Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider habe ich eine Grundversicherungsrate vergessen zu bezahlen. Da die Versicherung mir dem App die rechnungen sendet und ich ende Jahr die Krankenkasse gewechselt habe sendeten Sie mir Per... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin jetzt seit 2019 bei der Sympany. Hausrat, Haftpflicht, Krankenversicherung. Ich hatte durch den Mieter über mir einen Wasserschaden in der Wohnung, alles super abgewickelt worden, ke... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Liebe Sympany. Bisher war ich zufrieden mit Sympany und eingereichte Rechnungen wurden auch immer zeitnah abgerechnet. Jedoch stelle ich in diesem Bereich ebenfalls eine Verschlechterung fest.... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Habe seit Jahren eine Zusatzversicherung bei Sympany. Bis letztes Jahr waren die Abrechnungen immer speditiv und korrekt. Jetzt aber ist der Wurm drin. Bei der vorletzten Abrechnung waren plötzlich Re... Ver más

Información sobre la empresa

1 estrella

Ha contestado el 83% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 mes

Unkompliziert

Es läuft in jeder Hinsicht alles reibungslos und zur vollsten Zufriedenheit!

22 de octubre de 2025

Danke sehr 🙏

Elle merite zero

Elle merite zero, mais on ne peut pas!!
a fuir absolument:
Une bande d'incompetents qui ne savent ni gerer ni communiquer, par contre voler votre argent savent faire. Ils m'ont allume avec les penalites jusqu'a aller au tribunal! sachant que je n'ai jamais fait appel a eux!
A oui ! pour partir de chez eux, garder bien les preuves d'envoi car ces chacales vont vous suivre jusqu'au dernier moment
a fuire absolument

21 de octubre de 2025

Bonjour rfdsp company

Merci pour ton évaluation. Des erreurs peuvent arriver, mais: Nous ne volons pas d’argent. C’est une bonne chose qu’un organisme externe et indépendant examine les faits et prenne une décision.

Meilleures salutations

Einfach freundlich

Einfach freundlich
Gute einfache schnelle App

15 de octubre de 2025

Guten Tag

Danke für deine Bewertung und den Kommentar. Es freut uns sehr, dass du mit mySympany gut zurecht kommst. Tipptopp!

Sympany hat seine Sympathie verspielt

Sympany hat seine Sympathie verspielt.
Diese Krankenkasse macht einen tatsächlich krank.
So eine unzuverlässige und chaotische Firma.
Ich rate allen: Nehmt euch einen andere Krankenkasse. Da seid ihr besser aufgehoben wie bei Sympany.

14 de octubre de 2025

Hi Rimaduls

Danke für deine Bewertung. Wir bedauern, dass es zwischen dir und uns nicht rund läuft.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Diese Krankenkasse ist unkompliziert…

Diese Krankenkasse ist unkompliziert und hat ein Anwender freundliches Online-Portal.
Meine Anliegen wurden ernst genommen und es gab für mich keine Herausforderung in der langjährigen Zusammenarbeit als Kundin.

5 de octubre de 2025

Liebe Steffi

Danke vielmals für deine Bewertung und die lieben Worte 💗 Es freut uns sehr, dass du mit uns zufrieden bist und mit mySympany gut zurecht kommst.

miserable behandlung ihrer kunden

im august einen beleg zur abrechnung elektronisch eingereicht. jetzt ist oktober: keine reaktion! wenn jedoch von mir kostenbeteiligungen aufgrund von direkt der krankenkasse zugestellten arztrechnungen eingefordert werden, erfolgt dies 1 tag nach eingang der rechnung bei der krankenkasse.....

1 de octubre de 2025

Guten Nachmittag Urs

Danke für deine Bewertung. Wir hoffen sehr, dass sich die Angelegenheit inzwischen geklärt hat. Falls nicht: Bitte melde dich umgehend bei unserem Kundenservice, damit wir der Sache nachgehen können. Das ist wichtig.

Beste Grüsse

Vertrauen

alles wird zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

25 de agosto de 2025

Respuesta de Sympany

Danke vielmals für deine Bewertung, Peter 💐 Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Liebe Grüsse und alles Gute

Rundum Sorglos

Der Versicherer bietet mir ein rundum Sorglospaket an

18 de agosto de 2025

Hallo Markus

Danke sehr für die fünf Sterne und deinen Kommentar. Es freut uns, dass du mit uns zufrieden bist. So soll es sein - und bleiben 🫡

Liebe Grüsse

So vergrault man Kunden

Jahrelanger zufriedener Kunde, bis sie einen Paragraphen reiten konnten. Impfungen nach Schweizerischem Impfplan wurden nicht übernommen. Die Kündigungsbestätigung ist seit über zwei Wochen ausstehend.

13 de agosto de 2025

Guten Tag مرقص اشمن

Danke für deine Bewertung und: Sehr schade, dass du uns verlassen wirst. Wir wünschen dir alles Gute.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Allesamt

Wirklich super

2 de julio de 2025

Hallo P.Pinto

Herzlichen Dank für deine Bewertung 💐 Es freut uns sehr, dass du mit Sympany zufrieden bist.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die App der Sympany ist sehr …

Die App der Sympany ist sehr kundenfreundlich eingerichtet und einfach zu benutzen

25 de julio de 2025

Guten Nachmittag Giuseppina

Danke für deine Bewertung und den Kommentar. Dass du gut mit mySympany zurecht kommst und die App als einfach erlebst, freut uns sehr. Genau so soll es sein!

Liebe Grüsse

Niee mehr sympany

Niee mehr sympany

Größte Abzocker was es gibt. Ich bekomme niee Rechnungen. Aber dafür nur inakasomahnunge

3 de julio de 2025

Hallo Elmaz

Danke für deine Bewertung. In der Tat: Da ist einiges nicht rund gelaufen. Dafür bitten wir dich um Entschuldigung. Wir sind froh, dass die Angelegenheit in der Zwischenzeit gelöst werden konnte und sind zuversichtlich, dass es nun besser läuft zwischen dir und uns.

Sehr schlechte Kommunikation und Transparenz

Ich habe meine Frau und mich Ende 2024 bei der Sympany angemeldet. Im April 2025 erhielten meine Frau und ich dann endlich die schriftliche Anmeldebestätigung. Die Kosten für Arztbesuche im ersten Quartal sowie die Prämienbeiträge für uns beide haben wir daraufhin bezahlt.

Im Nachhinein stellte sich jedoch heraus, dass wir im Zeitraum vom 1.1. bis 31.3.2025 aufgrund des Versäumnisses von Sympany rückwirkend noch bei unserem vorherigen Versicherer versichert waren. Dieser erhielt dann ebenfalls die Prämien- und Leistungsbeiträge für denselben Zeitraum.

Seitdem versuchen wir – mittlerweile seit über zwei Monaten – vergeblich, von Sympany die zu viel gezahlten Prämien zurückerstattet zu bekommen und den bereits gedeckten Leistungsanteil auf unsere Franchise anrechnen zu lassen. Auf E-Mails erhalten wir keinerlei Rückmeldung, und der telefonische Kundenservice konnte uns ebenfalls nicht weiterhelfen.

Besonders frustrierend: Bei der Rechnungsstellung funktioniert alles einwandfrei – Probleme treten offenbar nur dann auf, wenn es um Rückerstattungen geht.

Wir fühlen uns nicht nur als Versicherte, sondern ganz klar als Geschädigte – und müssen nun auch noch den gesamten Aufwand selbst tragen. Das ist mehr als ärgerlich und absolut unverständlich.

Sympany ist für uns leider ein Paradebeispiel für eine schlecht organisierte Krankenversicherung mit unzureichendem Kundenservice. Wir können nur davon abraten, sich bei Sympany zu versichern.

1 de enero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Crazy how much the service quality…

Crazy how much the service quality changes when you are about to become a client and when you are a client and need the insurance service.

30 de junio de 2025

Hi Marc

Thank you for your review. We place great importance on providing good service and ensuring customer satisfaction. We regret that we were unable to meet your expectations in this regard, and we are very interested in finding out what went wrong so that we can improve our processes and procedures. Please share your experiences with us by email: socialmedia@sympany.ch.

Best regards

Valorada con 1 estrellas sobre 5

One of the wretched health insurance companies waiting to loot your hard-earned money! Be careful from this SCAM !!

This agency Sympany wanted to tag my review as defamatory !!!!!! I mean, seriously ????
Another scam !
They sent me the bill of June in AUG and threatening me that I have to pay in next 4 days else they will charge ! Imagine the kind of scam this agency is running !!!!
Among the health insurance companies in Switzerland, this company is one of the worst. Be very careful before you get into this. Now the details
1. In relation to send the invoices for premium, it will NOT send you physical invoice. It may pop up in some app whatever. But no letter, no email, no intimation, no sms about payment due.
2. By any chance if you miss, it will NOT send you any reminder!
3. Then one fine morning, you will receive a nasty threatening letter that this company will take legal action if you don't pay.
4. And they will add some fictitious costs as a reminder etc.
5. On top of that they will add something as HANDLING COSTS !!
6. And if you ask for any explanations, the unfathomable idiots will say only one thing - You have to pay !!!!!! Such a bunch of morons !!
7. If you want to know more, please contact me directly and I will explain.

20 de junio de 2025

Hi Diptanil Sengupta

That's right. We have complained about your review on Trustpilot because we believe that your tone was inappropriate. We can accept criticism and yes, we do make mistakes too. Nevertheless, it is important to us that communication remains respectful and constructive.

In the meantime, you have been in contact with our customer service team. We hope that your questions have been answered and the situation has been clarified.

Best regards,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Liars on top of terrible service

I just came to see the review to know if I was the only one getting a terrible service from this company, but first it's obvious that I'm not, and second, I had to create an account after reading the blatant lie from Alessandro to Stefan Gruss' review. They use Infosys for their customer service, an Indian company. They're not the only company doing this, it's actually very common, but lying about it just makes them look even worse. And I'm sure they will reply to this review with another lie...

5 de junio de 2025

Hi Lucien

Thanks for your comment. You are mistaken: We have our own customer service department. Our colleagues work in Switzerland, mainly in Basel.

Best regards

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.