Informações errôneas e péssimo suporte
Antes de enviar qualquer item para o armário da UsCloser, questionei explicitamente se seria possível realizar o envio via FedEx, pois não posso utilizar o Priority Mail, já que esse método chega a Portugal via CTT, serviço que não funciona adequadamente nesse tipo de operação.
O atendente Markus me informou que seria possível tentar o envio via FedEx, e foi com base nessa informação que decidi enviar meus produtos ao armário. Caso essa possibilidade tivesse sido descartada desde o início, eu simplesmente não teria enviado nada para a UsCloser.
Posteriormente, um outro atendente, Eliaquim, realizou uma cotação de envio via FedEx no valor de US$ 158,84, o que reforçou totalmente a expectativa de que o envio por FedEx era viável.
No entanto, após os itens já estarem no armário, o próprio Markus passou a afirmar que:
não existe opção FedEx para Portugal no sistema;
que tentar não significava necessariamente realizar o envio;
e que, se eu quisesse FedEx, deveria emitir a etiqueta por conta própria, pagando valores que ultrapassam US$ 600, além de taxas adicionais de serviço.
Ou seja, depois de:
1. eu avisar antes do envio que não poderia usar a única opção disponível,
2. receber confirmação de que FedEx seria tentado,
3. e receber uma cotação concreta feita pela própria empresa,
estou sendo colocado numa situação em que:
ou aceito um método de envio que não funciona para mim,
ou assumo custos extras e prejuízo logístico para transferir os itens para outro armário,
tudo isso por um desalinhamento de informação da própria UsCloser.
Em nenhum momento pedi serviço de graça.
O modelo de cobrança no envio sempre foi claro para mim. O problema é que a decisão de enviar os itens foi tomada com base em uma informação que agora está sendo desconsiderada, e o atendente Markus passou a bater boca e empurrar o problema, em vez de buscar uma solução razoável.
Hoje, a empresa se recusa a honrar a cotação realizada, assumir qualquer responsabilidade pela informação passada antes do envio, ou apresentar uma alternativa que não gere prejuízo financeiro