HONTEUX
HONTEUX - (une étoile pour une de leur ASV)
Chatte de 4 ans déposée dans cette clinique cause WE.
Une semaine en recherche diagnostic avec des analyses faites (et donc payées) sur place ; mais comme les vétérinaires sont incompétents à interpréter les résultats, même analyse faite dans une autre structure (et donc payée une seconde fois).
Mais surtout, après le décès de mon animal, j’avais spécifié de façon claire, auprès de 3 interlocutrices différentes, le fait que mon mari passerait 4j après son décès pour la récupérer afin que nous allions au crématorium de Cadaujac pour la faire incinérer par nos propres moyens. Arrivé sur place pour venir la récupérer, quel ne fut pas son effroi de s’entendre dire qu’ils ne savaient pas où se trouvait notre chatte ! Leur société d’incinération était venue la récupérer, sans qu’ils ne sachent dire quand, ni pourquoi, ni où elle se situait, ni, surtout si sa crémation avait déjà eu lieu. Au traumatisme du décès, resté inexpliqué de ma chatte, âgée seulement de 4 ans, s’est donc ajouté celui lié au manque criant de traçabilité de cette clinique, du manque de formation à la communication de ses salariées, du manque d’empathie de sa direction très largement restée distante… J’en suis restée profondément marquée psychologiquement.
Notre chatte a fini par être retrouvée, ramenée à la clinique où nous sommes allés la chercher deux jours plus tard seulement ! Mon mari a du vérifier par lui-même qu’il s’agissait bien de son animal. Notre chatte, contrairement à ce quoi nous avait été promis, était en position allongée, et non « en rond », rendant impossible son transport dans sa caisse… épreuve supplémentaire que celle de la porter dans ses bras dans son sac mortuaire. Évidemment, une énième personne ce jour-là… et personne de la direction. Lâche.
Quand il s’agit d’encaisser les 2300€ de frais d’hospitalisation, ils sont très performants en revanche. J’aurais honte à leur place.
PLUS JAMAIS.
14 de diciembre de 2024