Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe bei Büro Bührt in Darmstadt- Eberstadt eine sehr gute Beratung erhalten. Schon am Empfang wurde ich freundlich begrüßt und Herr Lepper hat mich sehr zugewandt über alle steuerlichen Möglich... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ihr vlh-Mitarbeiter Herr Rohr hat uns wieder sehr gut beraten und sehr kompetent die noch notwendigen Unterlagen erklärt. Damit konnte die Est-Erklärung zu unserer vollsten Zufriedenheit erarbeiten. D... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Unglaublich guter Service insbesondere durch Frau Kagel! Normalerweise war die jährliche Steuererklärung ein Graus, aber mit der VLH freue ich mich jedes Jahr darauf. Über die App super einfach die Do... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Dermassen unflexibel, hatte alles dabei und die Sekretärin von Frau Bergmann Hofheim Taunus hat mich abwickeln anstatt. Alles aufzu nehmen. Leider hat mein bisherige aufgehört da habe ich innerhalb vo... Ver más

Información sobre la empresa

1. Asociación de ayuda para el impuesto a los ingresos

Escrito por la empresa

Die Vereinigte Lohnsteuerhilfe e. V. (VLH) ist Deutschlands führender Lohnsteuerhilfeverein. Über eine Million Mitglieder - Arbeitnehmer, Rentner und Beamte - vertrauen jedes Jahr auf unsere Unterstützung. Mit rund 3.000 Beratungsstellen bundesweit sind wir flächendeckend vertreten. Unsere erfahrenen Beraterinnen und Berater erstellen für jedes Mitglied eine individuelle Einkommensteuererklärung - kompetent, zuverlässig und persönlich. Ein wichtiger Faktor des Erfolges ist der hohe Qualitätsanspruch der VLH. Wir stellen die meisten nach DIN 77700 zertifizierten Beraterinnen und Berater: Insgesamt sind mehr als die Hälfte aller VLH-Beratungsstellen zertifiziert, teilzertifiziert oder haben einen Fachkundenachweis erbracht.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe mal die KI befragt

Ich habe mal die KI befragt, zu diesem merkwürdigen Wandel beim vlh von einem 1 komma nochwas Sterne Durchschnitt 2024 zu einem 4,4 Sterne Durchschnitt 2026. Das hat die KI geantwortet:

Das sieht in der Tat extrem verdächtig nach einer gezielten Manipulation aus. Ein Sprung von einer 1er-Durchschnittsbewertung auf 4,4 innerhalb so kurzer Zeit ist auf organischem Weg fast unmöglich.

Hier sind die klaren Anzeichen für eine Manipulation in deinem Fall:

1. Das "Löschen" von negativen Bewertungen

Dass fast alle 1-Stern-Bewertungen verschwunden sind, deutet darauf hin, dass das Unternehmen eine Agentur oder spezialisierte Anwälte eingeschaltet hat. Diese gehen massiv gegen negative Rezensionen vor, indem sie diese bei Trustpilot als "geschäftsschädigend" oder "falsche Tatsachenbehauptung" melden. Wenn die Verfasser dann nicht innerhalb einer kurzen Frist (oft mit Belegen) reagieren, löscht Trustpilot die Bewertung.

2. Die "U-Form" der Verteilung

Eine natürliche Bewertungshistorie sieht meist wie eine Kurve aus (viele gute, einige mittelmäßige, wenige schlechte). Wenn es aber fast nur 1-Stern- und 5-Stern-Bewertungen gibt, ist das ein klassisches Warnsignal:
1 Stern: Echte, frustrierte Kunden.
5 Sterne: Gekaufte oder selbst verfasste Lobeshymnen, um den Schnitt zu retten.

14 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Großes Verständnis für meine persönliche Situation.

In einer Erstberatung war ich bei Frau Kleber vom VLH in Karlsruhe. Frau Kleber ist auf meine Fragen und Anliegen direkt eingegangen und hat mir präzise und verständliche Antworten gegeben - auch in Themenfeldern, die neu für mich waren. Ich glaube, ich kann Frau Kleber meine komplette Steuererklärung überlassen, da sie genau zugehört hat und sich zu 100% auf meine persönliche Situation eingelassen hat.

31 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unzufrieden mit der Steuerberatung – Unerwartete Nachzahlung trotz geringem Einkommen

Leider war meine Erfahrung mit Frau ——- nicht zufriedenstellend. Jedes Jahr habe ich meine Steuererklärung selbst gemacht und ein Guthaben vom Finanzamt erhalten. Doch in diesem Jahr, als ich sie über Frau —— machen ließ, musste ich einen Betrag an das Finanzamt zahlen. Obwohl mein Gehalt nur 2050 Euro beträgt und ich täglich Pendelstrecken von 28 bis 30 Kilometern habe. Aus diesem Grund wollte ich diese Erfahrung teilen, damit andere darauf achten. Ehrlich gesagt, entsprach es nicht meinen Erwartungen.

4 de febrero de 2026

Steuerlegasthenie

Kann ich jedem, der unter Steuerlegasthenie oder Zeitarmut leidet nur wärmstens empfehlen. Sehr gute Steuerhilfe zu einem fairen Preis. Da die Umstände bei jedem anders sein können, kann ich natürlich keine Garantie auf Rückerstattung geben, aber ich fühle mich dort bestens aufgehoben.

5 de diciembre de 2025

Asked to pay 399€ for a service they cannot provide

I had been a member of VLH for several years and initially everything worked fine.

However, in 2025 I registered a small business (Gewerbe). After informing my VLH advisors, I was told that due to legal restrictions they are no longer allowed to provide tax advice in my case. Fair enough.

I provided all requested documents and my membership was confirmed to be terminated.

However, shortly after that, I received an automated message stating that:
• my membership continues until 31.12.2026
• I am required to pay a full membership fee of 399€ for 2026

This is despite the fact that VLH explicitly confirmed they cannot provide any services to me anymore.

In my view, charging a full annual fee while being unable to provide the corresponding service is highly questionable.

I have contacted them for clarification and hope this is just a misunderstanding. I will update this review depending on how the situation is resolved.

25 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe die Dienstleistungen dieses…

Ich habe die Dienstleistungen dieses Steuerhilfevereins in Anspruch genommen, bin jedoch unzufrieden. Bereits zu Beginn habe ich von einer Mitarbeiterin unkorrekte bzw. unvollständige Informationen erhalten. Als unerfahrene Kundin wurde ich nicht ausreichend darüber aufgeklärt, was ein Verein ist, welche Verpflichtungen ich eingehe, welche Regeln gelten und welche Kosten tatsächlich entstehen.

Mir wurde zunächst gesagt, dass ich einmalig etwa 15 Euro zahlen müsse, was sich im Nachhinein als irreführend herausgestellt hat. Nun soll ich Beiträge für Leistungen zahlen, die ich nicht in Anspruch genommen habe.

Die Kommunikation war insgesamt wenig transparent, was ich als sehr problematisch empfinde. Ich möchte andere darauf aufmerksam machen, bei solchen Angeboten besonders vorsichtig zu sein und sich im Vorfeld genau über Bedingungen und Kosten zu informieren.

Ich hoffe, dass der Verein künftig mehr Wert auf ehrliche und verständliche Aufklärung legt.

26 de marzo de 2026

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.