Consulta las opiniones de los clientes

La empresa ha respondido

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir waren mit world isight im Januar 2026 in Neuseeland. 15 Reisende in einen viel zu kleinen Bus , wir mußten 4444 km unsere Rucksäcke zwischen die Beine stellen. Kein Anhänger für das Gepäck,... Ver más

Información sobre la empresa

Escrito por la empresa

Wir machen Reisen für Freunde: Bunt, mit vielen Begegnungen, allen Höhepunkten, echten Geheimtipps und ausreichend Zeit, um wirklich anzukommen. Und weil Entdecken mit anderen noch schöner ist als alleine, gehen wir in kleiner Gruppe auf Tour – das ist WORLD INSIGHT!

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 14% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Super Preis Leistung

Ich habe jetzt meine 3 Reise mit World Insight gemacht und bin echt zufrieden. Buchen ist sehr einfach und man bekommt schnell Informationen wenn sich etwas ändert. Die Reisen waren immer toll und für jeden ist was dabei.

21 de marzo de 2026

Ihre Rückantwort auf meine Bewertung ist enttäuschend

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Ich möchte an dieser Stelle jedoch einige Punkte richtigstellen:
Eine Antwort auf meine formelle Reklamation (Einschreiben vom 24.03.2026 sowie Nachfristsetzung vom 08.04.2026) ist bis heute nicht erfolgt. Insbesondere wurde weder der Eingang bestätigt noch eine inhaltliche Stellungnahme zu meiner Forderung abgegeben.
Die von Ihnen erwähnte Rückmeldung bezieht sich ausschließlich auf einen von mir ausgefüllten Feedback-Fragebogen und stellt keine Reaktion auf meine konkrete Reklamation und Forderung dar.
Unabhängig davon bestätigen Sie in Ihrer Antwort selbst, dass es bei der Unterkunft in Liberia zu einer erheblichen Abweichung von der ursprünglich ausgeschriebenen Reiseleistung gekommen ist. Genau dieser Punkt stellt einen wesentlichen Bestandteil meiner Reklamation dar.
Ich habe dem Unternehmen bereits ausreichend Zeit zur Klärung eingeräumt und erwarte nun eine konkrete und verbindliche Stellungnahme zu meiner Forderung.
Ich bevorzuge weiterhin eine außergerichtliche Lösung.

Ihre Antwort auf meine Beanstandungen hat mich enttäuscht

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Ich möchte an dieser Stelle jedoch einige Punkte richtigstellen:
Ich bevorzuge weiterhin eine außergerichtliche Lösung.

Vorbeischauen lohnt

Ein solider Reiseveranstalter mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis und vielfältigem Reiseangebot.
Die Informationsabende WiLIVE schätzen wir hinsichtlich möglicher Reiseziele.

Große Indochina Reise

Wir waren zum zweiten Mal mit WI unterwegs und sind wieder begeistert. Die als Erlebnissreise betitelte Große Indochina Reise (Laos, Kambodscha und Vietnam) hat ihren Namen wirklich verdient. Wir haben unglaublich viel erlebt. Die Reisezusammenstellung und Durchführung waren perfekt. Der Standard der Hotels entspricht der Reisebeschreibung. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist besonders hervorzuheben!

13 de marzo de 2026

Ein tolles Reise Erlebnis

Von einer übersichtlichen Präsentation der Reise im Trevelog , der ausführlichen Beschreibung der Reise und allem Wissenswerten sowie die Buchung bis zur Durchführung der Reise verdienen großes Lob. Kompetente Reiseleiter haben unsere Laos u.Kambodscha Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.

9 de abril de 2026

Hallo Andreas,
vielen Dank für deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass du eine unvergessliche Zeit in diesen beiden beeindruckenden Ländern hattest. Wir freuen uns auf weitere Reisen mit dir!

Uneingeschränkt zu empfehlen

Wir waren schon mehrmals mit World Insight unterwegs. Es waren immer tolle Reisen, abwechslungsreich und interessant. Können WI uneingeschränkt empfehlen für Reisende die neugierig auf fremde Länder sind und den etwas anderen Urlaub bevorzugen.Unsere letzte Reise ging nach Nicaragua und wir sind immer noch sooo begeistert.

10 de abril de 2026

Hallo Gabriele,
vielen lieben Dank für deine Bewertung. Super, dass du zusammen mit WORLD INSIGHT schon einige unvergessliche Reisen unternehmen konntest und das auch Nicaragua wieder ein Highlight für dich war. Wir freuen uns auf die nächste Reise mit dir.
dein Team von WORLD INSIGHT

Estamos evaluando esta opinión de acuerdo con nuestro protocolo de denuncia.

Für mich immer wieder WORLD INSIGHT

Ich bin jetzt bereits zum vierten mal mit World Insight unterwegs gewesen . Immer in der kleinen Gruppe, was sehr angenehm ist. Zweimal hatte ich eine ComfortPlus ( CostaRica und Guatemala) und jeweils eine Erlebnisreise nach Brasilien und erst kürzlich nach Japan.Das Reiseunternehmen ist, was Zusammenstellung der Reisen, Buchung und Durchführung betrifft, für mich unschlagbar. Sehr freundlich und kompetente Beratung und hat, wenn man mal von den überall steigenden Kosten absieht, noch ein gutes Preis-/Leistungs- Verhältnis. Ich habe bereits schon oft das Unternehmen weiterempfohlen und es kamen auch von dort positive Rückmeldungen.
Auch meine nächste Reise werde ich wieder über WORLD INSIGHT buchen.

2 de abril de 2026

Hallo Catrin,
vielen lieben Dank für deine Bewertung. Du bist ja schon richtig oft mit uns unterwegs gewesen! Super, dass dir deine Reisen bis jetzt immer so gut gefallen haben und du bei der Reiseplanung immer wieder auf uns vertraust.
Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit dir.

Toller Urlaub

Toller Urlaub

3 de abril de 2026

Lieber Kunde,

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast diese positive Bewertung zu veröffentlichen!

Kompetenz und Einfallsreichtum

Das Unternehmen bietet von Anfang an eine runde und absolut. erstklassige Serviceleistung mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis an.Die Reisen sind sinnvoll und sehr abwechslungsreich geplant, die Organisation ist perfekt, die Reiseunterlagen vollständig und e wird wirklich für alles gesorgt , die Reiseleitung ist kompetent und sehr fürsorglich , man kann eine äußerst entspannte,wissensreiche und auch erholsame Gruppenreise genießen.Ich habe die Reise Vietnam mit Verlängerung Kambodscha gemacht und war vollauf zufrieden.

2 de abril de 2026

Liebe/r H.D.,

wie schön zu lesen, dass du dich rundum bestens betreut gefühlt hast. Es freut uns sehr, dass die Planung unserer Reise dir so sehr zugesagt hat und du dadurch eine tolle Zeit in Vietnam und Kambodscha hattest!

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Zum ersten Mal mit World Insight unterwegs

Wir waren das erste Mal mit World Insight unterwegs und haben durchweg gute, teilweise sehr gute Erfahrungen gemacht. Gute, meist zentral gelegene Unterkünfte, die Reiseroute insgesamt gut und eine hervorragende Reiseleitung haben unsere Kolumbienreise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.

17 de marzo de 2026

Liebe Gudrun,

es freut uns sehr, dass du eine sehr gute Erfahrung auf deiner ersten Reise mit uns gemacht hast. Schön zu lesen, dass besonders unsere kolumbianische Reiseleitung das Erlebnis unvergesslich machen konnte.

Keine Klärung durch World insight

Wir waren mit world isight im Januar 2026 in Neuseeland.
Kein Anhänger für das Gepäck, die Koffer wurden unter großem Aufwand jeden Tag neu rein gepackt.
Zwei Hotel waren nicht o.k., doch leider wurde durch World insight nix unternommen den Mangel abzustellen!
Unsere schriftliche Beschwerde wurde bis heute nicht geklärt.

6 de febrero de 2026

tolle Reise/tolle Angebote

Wir haben eine tolle Reise mit erstklassigem Reiseleiter und super Preis-/Leistungsverhältnis mit World Insight gemacht. Das war nicht unsere erste Reise mit diesem Anbieter und sicher auch nicht unsere letzte.

1 de marzo de 2026

Liebe Ursula,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast diese positive Bewertung zu veröffentlichen.
Wir sind schon gespannt, wo eure nächste Reise hingeht.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Kuba - ein ganz besonderes Reiseziel!

Natürlich hat auch schon Mitte Januar 2026 auf Kuba vieles nicht so geklappt, wie vorgesehen. Aber zum einen haben uns die Kubanerinnen und Kubaner gezeigt, dass man fast jedes Hindernis mit einem Lächeln und ein wenig Zuversicht leichter bewältigen kann als mit Klagen und Verdruss. Zum anderen haben es unsere einheimischen Reisebegleiter immer geschafft, Alternativen zu finden und das Beste aus Wenigem zu machen.
Und Kuba ist natürlich überhaupt ein wunderbares Reiseland: Spannende Landschaften, karibische Strände, beeindruckend schöne Städte und vor allem: sehr liebenswerte, zugewandte, bewundernswerte Menschen, für die "Nachhaltigkeit" nicht nur ein Begriff ist, sie LEBEN es!
Die Kuba-Tour mit World Insight ist ziemlich anstrengend, volles Programm, lange Fahrtstrecken über zum Teil abenteuerlich schlechte Straßen, "erholen" kann sich da allenfalls der Kopf. Reisende sollten flexibel sein, keinen Luxus, aber viele Informationen erwarten. Wer sich da wiederfindet, wird mit einer spannenden, erfüllenden, lehrreichen Reise belohnt.

18 de enero de 2026

Liebe Elenor,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine positive Bewertung auch auf diesem Portal zu veröffentlichen! Das freut uns wirklich sehr. :)
Dein WORLD INSIGHT Team

Abwechslungsreiche Reisen

Abwechslungsreiche Reisen und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis machen die Reisen für uns so besonders. Wir haben bereits die vierte Reise (Kuba, Laos & Kambodscha, Singapur-Malaysia-Thailand, Südafrika) mit WI unternommen und wurden nie enttäuscht.

16 de febrero de 2026

Hallo Evelin,
vielen lieben Dank für deine Bewertung und das du schon lange Kundin bei uns bist und immer wieder mit uns auf Tour gehst. Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit dir.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Philippinen-Reise: Massive Leistungsdefizite und besorgniserregender Umgang mit Kritik

Hinweis: Diese Bewertung gibt ausschließlich meine persönlichen Erfahrungen und subjektiven Einschätzungen wieder. Tatsachenbehauptungen beruhen auf meiner Wahrnehmung und dokumentierter Korrespondenz.
Alle Wertungen sind Meinungsäußerungen gemäß Art. 5 Abs. 1 GG.

Hintergrund
Als Kunde seit 2014 habe ich World Insight auf sechs Reisen als professionellen Partner erlebt – zuletzt 2025 in Brasilien.

Die Philippinen-Rundreise (Jan./Feb. 2026) für 4.464 € stellte jedoch nach meiner Wahrnehmung einen eklatanten Bruch mit diesen Qualitätsstandards dar.

1. Reiseleitung: Vertraglich zugesicherte Leistung nicht erfüllt
Trotz vertraglicher Zusage einer „deutschsprachigen Reiseleitung“ wurde diese Leistung nach meiner Einschätzung nicht fachgerecht erbracht:
Kommunikation: Eine flüssige Verständigung war nach meiner Wahrnehmung oft kaum möglich.
Inhalte: Fachliche Erläuterungen zu Kultur und Geschichte blieben nahezu vollständig aus.
Kompetenz: Ich hatte den Eindruck, dass die Programmbeschreibung von World Insight den Reiseleitern teils selbst unbekannt war was zu organisatorischen Reibungsverlusten führte.

2. Organisation & Intransparenz
Das Programm wurde an mehreren Tagen nicht wie vereinbart durchgeführt und wies erhebliche negative Abweichungen auf.
Trotz schriftlicher Mängelanzeige erfolgte nach meiner Wahrnehmung keine wirksame Abhilfe.

Besonders kritisch: Die Streichung des Direktfluges El Nido – Manila wurde mit einer „Stornierung“ begründet.
Trotz mehrfacher Nachfrage wurde mir hierfür nie ein schriftlicher Nachweis (z.B. der Airline) vorgelegt.
Der Vorgang blieb für mich vollständig intransparent.

3. Reklamationsmanagement & Kompensationsangebot
Das Angebot zur Reisepreisminderung empfand ich weder der Höhe noch der Form nach als angemessen.
Es fehlte jede transparente Berechnungsgrundlage; anerkannte Orientierungshilfen wie die Frankfurter Tabelle wurden nach meinem Eindruck nicht herangezogen.

4. Meinungsfreiheit unter Druck: Der Umgang mit Kritik
Was mich am meisten erschüttert hat, ist die Reaktion des Veranstalters auf mein Feedback:

Löschversuche:
Meine sachliche Kritik wurde auf Google und Trustpilot durch World Insight angegriffen – nach mir vorliegenden Informationen, mit der (unzutreffenden) Behauptung, ich sei kein echter Kunde. Erst nach Vorlage meiner Buchungsbelege und Mail Korrespondenz mit World Insight wurde die Bewertung bei Google wiederhergestellt.

Delegitimierung:
Sachbezogene Schilderungen wurden schriftlich als „herabwürdigend“ eingestuft, ohne dass die dokumentierten Mängel inhaltlich widerlegt wurden.

Buchungsvorbehalt:
In der Korrespondenz wurde mir sinngemäß mitgeteilt, dass weitere Buchungen davon abhängen, dass ich keine öffentliche Kritik mehr äußere. Dies empfinde ich als den Versuch, legitime Verbraucherrechte durch wirtschaftlichen Druck zu beschränken.

Fazit
Die Philippinen Reise war für mich keine Erholung, sondern eine große Belastung.

Die Reaktion des Veranstalters gipfelte nach meiner Einschätzung in dem Versuch, berechtigte Kritik durch Löschanträge und wirtschaftlichen Druck zu neutralisieren.

Persönliches Schlusswort:
World Insight kann außergewöhnlich gute Reisen organisieren – das habe ich über 10 Jahre erlebt.

Ich schreibe diese Bewertung in der Hoffnung, dass sie als Impuls dient, zu den alten Stärken (Transparenz, Qualität, Kritikfähigkeit) zurückzukehren.

12 de marzo de 2026

Eine ganz besondere Reise

Die Reise hat meine Erwartungen übertroffen. Ein tolles Programm, ein super Reiseführer (Thinh Vu) viele Höhepunkte. Perfekt

12 de febrero de 2026

Hallo Bruno,
vielen lieben Dank für deine Bewertung. Super, dass dir das Programm und vor allem unser Guide Thinh Vu so positiv im Gedächtnis geblieben sind.
Wir freuen uns auf die nächste Reise mit dir.

Preis-Leistungs-Verhältnis und…

Preis-Leistungs-Verhältnis und Organisation sind einfach Spitze. Für mich ist W.I. der beste Anbieter

9 de marzo de 2026

Hallo Martin,
vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service rundum zufrieden bist und wir freuen uns dich bald auf der nächsten Reise begrüßen zu können.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Sehr gelungene Safari mit Abstrich am Meer

Wir waren im Februar 2026 zu dritt in Kenia. Die Reise war sehr gut organisiert und alles fand so statt, wie vorher angekündigt. Es waren 10 Teilnehmer, aufgeteilt auf zwei Jeeps. Daniel, unser Guide, war sehr kompetent, was sowohl Tiere als auch das Land betraf. Auch unser Fahrer Titus konnte uns sehr viel über die Tiere berichten, wenn der Guide im anderen Jeep mitfuhr. Besonders interessant war unser Besuch bei den Masai im Maji Moto Camp. In den verschiedenen anderen Lodges waren wir sehr gut untergebracht, wobei uns das Serentim Camp servicetechnisch gar nicht zusagte, hektisch und überwiegend sehr unhöflich.
Am besten gefiel uns die Wildlife Lodge in Tsavo East mit dem Wasserloch direkt vor der Terrasse.
In Diani waren wir im Diani Reef Beach Resort untergebracht, was uns nicht gefiel. Viel zu groß und Massenabfertigung, auch waren die Zimmer um 13.30 Uhr immer noch nicht bezugsfertig. Ein Teil unserer Reisegruppe zog sich dort auch eine Magen-Darm-Infektion zu, an der wir immer noch leiden.
Bis auf das Serentim Camp und diesen letzten Teil in Diani waren wir mit der informativen und gelungenen Safari sehr zufrieden.

17 de febrero de 2026

Hallo Andrea,
vielen Dank für deine Bewertung und dein Feedback zu den Unterkünften. Wir nehmen das mit in unser Produktteam und werden mit unseren Partnern vor Ort an einer Lösung arbeiten.
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Guide und eurem Fahrer sehr zufrieden warst und trotz allem ein unvergessliches Erlebnis in Kenia hattest.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.