1. Proveedor de energía
  2. Empresa de gas
  3. Empresa de energía solar

XENERA Compañía Eléctrica es la principal comercializadora de electricidad 100% gallega, con más de 129 años de historia. Actualmente contamos con más de 45.000 clientes que ahorran en sus facturas de luz y gas, con un servicio de atención al cliente próximo y de calidad. A vaquiña polo que vale!

4,0

Muy bueno

Suele responder en menos de 2 semanas

Facturas abusivas

Contratado xenera-a vaquiña polo que vale, vivo solo y me llega un recibo de 107,71€ , no pongo la lavadora por la semana, el termo tiene un temporizador para que caliente 1 hora de madrugada y cocino lo justo y nada, que no hay manera, me dicen que es lo que consumo, me lo suelen hacer en diciembre, enero o febrero, es un timo como una casa ya que si viviera una familia en mi casa y cocinaran todos los días que pagarían? 500€, son unos abusadores, no deberían de permitir esto y lo más triste de todo es que nadie hace nada..
Fíjense que las 13 primeras opiniones publicadas son fantásticas de 5 estrellas, eso es un tongo como una casa, que vergüenza todo..

22 de enero de 2026

Hola Eduardo,
Lamentamos que su experiencia no haya sido la esperada y agradecemos que comparta su opinión, ya que nos ayuda a mejorar.
La factura de 107,71 € a la que se refiere corresponde a un ciclo de facturación de 38 días, por lo que al abarcar más días de consumo, el importe total también resulta superior respecto a meses con menos días facturados.
No obstante, hemos revisado su histórico y en el mismo periodo del año pasado, con 37 días facturados y un consumo inferior, el importe fue de 112,74 €.
Este año, a pesar de haber tenido un consumo mayor, el importe final ha sido más bajo gracias a la tarifa que tiene contratada actualmente.
Nuestro objetivo es siempre ofrecer claridad y acompañamiento, por lo que le invitamos a contactar con nuestro equipo de Atención al Cliente para revisar su caso en detalle, resolver cualquier duda y asegurarnos de que tenga toda la información sobre sus lecturas, consumos y tarifas.
Estamos a su disposición para ayudarle.

Revisando las reseñas

Revisando las reseñas, vi que hacían referencia a la amabilidad del trabajador que les atendió dejando claro la amabilidad y buen hacer.
Tengo que decir que no se equivocan en absoluto.
Iván, muchas gracias por tu atención!! Hace falta gente así en otras empresas y administraciones

14 de noviembre de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

¡Muchas gracias por tu valoración!

Nos alegra saber que has recibido una atención de calidad. En Xenera trabajamos para que el buen servicio y el ahorro vayan siempre de la mano.

¡Encantados de tenerte con nosotros! 😊
Un saludo

Me gustaría que quedara reflejado el…

Me gustaría que quedara reflejado el trato inmejorable del chico q esta en la oficina nos aclaro todas las dudas además de ser encantador

25 de septiembre de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

¡Cuánto nos alegramos! Trabajamos mucho por daros la mejor atención al cliente :)

Muy buena atención.

Muy buena atención, totalmente recomendable. Buena relación calidad precio.

8 de agosto de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

¡Muchas gracias por tu valoración, David!

Nos alegra saber que has recibido una atención de calidad y que valoras nuestra relación calidad-precio. En Xenera trabajamos para que el buen servicio y el ahorro vayan siempre de la mano.

¡Encantados de tenerte con nosotros! 😊

Nos cambiamos para ahorrar

Nos cambiamos para ahorrar, pero con miedo por no ser una compañía muy conocida. Tras un año, podemos decir que ha sido de las mejores decisiones que hemos tomado. El servicio de atención al cliente ha sido inmejorable.
Sin duda, continuaremos

8 de mayo de 2025

¡Muchísimas gracias, Ylenia!

Historias como la vuestra nos dan alas (y energía). Entendemos que cambiar de compañía puede generar dudas, pero nos llena de orgullo saber que tras un año sentís que ha sido una gran decisión. En Xenera trabajamos para que el ahorro vaya de la mano de cercanía, confianza y un trato que deje huella.

¡Gracias por compartir tu experiencia! 😊

Empresa 100% galega

Empresa 100% galega.
Sería, eficiente e con precios competitivos.
Totalmente recomendable

23 de julio de 2025

¡Moitas grazas, Emilio!

En Xenera pensamos que ofrecer prezos competitivos non é só cuestión de números, senón de compromiso real coa xente. Grazas por recomendarnos.
Un saúdo 😉

Relación calidad precio excelente.

Relación calidad precio excelente.

21 de julio de 2025

¡Mil gracias, Evaristo!
Nos alegra muchísimo que destaques la relación calidad-precio. En Xenera creemos que la energía no tiene por qué costar un mundo, y trabajamos para que cada céntimo merezca la pena. Comentarios como el tuyo nos cargan las baterías para seguir apostando por lo razonable, lo transparente y lo eficiente.

¡Seguimos contigo, enchufados a la buena energía! ⚡😊
Un saludo

En esta empresa te informan con detalle…

En esta empresa te informan con detalle de lo que vas a contratar.
Buscan soluciones individuales, adaptadas al cliente.

21 de julio de 2025

Muchas gracias, Pilar.
Nos alegra saber que valoras el esfuerzo que ponemos en ofrecer información clara y adaptarnos a las necesidades de cada persona. En Xenera creemos que cada cliente es único, y nos encanta poder encontrar soluciones que realmente encajen contigo.

¡Gracias por compartir tu experiencia! 😊

Serios y responsables

Es una compañía seria y altamente eficaz. Solucionan los problemas rápida.
No dan largas.
El personal es muy amable

14 de julio de 2025

¡Gracias por tu confianza! 🧡

Nos alegra saber que valoras nuestra eficacia y trato cercano. En Xenera trabajamos para que la atención sea rápida, clara y amable, y comentarios como el tuyo nos motivan a seguir mejorando cada día.😊

¡Un saludo!

Compañía 100% Gallega muy recomendable

Muy contento con el servicio, sin sorpresas en la factura, todo muy claro. Se nota el ahorro y más con la Campaña Amiguiño!

8 de julio de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

Muchas gracias por tu valoración y recomendación, Pablo! Nos alegra que estés tan satisfecho con nuestros servicios y que el ahorro en tus facturas sea notable, especialmente con nuestra Campaña Amiguiños 😉 Un saludo

Me resolvieron dudas de la factura de…

Me resolvieron dudas de la factura de gas de forma muy clara, y ademas me avisan para evitar estimaciones. Muy recomendable!

20 de junio de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

Muchas gracias por recomendarnos y por valorar de forma positiva nuestro sistema de avisos para evitar las indeseadas estimaciones en las facturas del gas. Nos alegra saber que estás tan contenta con nuestro servicio ☺️ ¡Un saludo!

Buena atención al cliente

Ofrecen una muy buena atención al cliente. Eficientes y atentas.
El canal de comunicación es ágil y ofrecen respuesta y soluciones rápidamente.

Muy contenta con la compañía.

12 de junio de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

Hola, Magali. Nos alegra saber que estás tan contenta con nosotros ☺️ Muchas gracias por comentar tu experiencia y por resaltar la calidad y agilidad de nuestra atención al cliente. ¡Un saludo!

Atención al cliente 10/10

Lo mejor de Xenera es su calidad de atención al cliente. Sin duda se toman el tiempo de responder a cada duda que tengas de una manera muy amable y profesional. Si llamas y no te pueden coger, te devuelven la llamada con bastante agilidad. Además que faciliten la comunicación por whatsapp es un plus!

3 de mayo de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

¡Muchas gracias por valorar de forma tan positiva la calidad de nuestra atención al cliente y por destacar nuestro servicio de comunicación por WhatsApp! Tratamos de ofrecer un servicio ágil y eficiente, contando con un equipo muy cualificado, y nos alegra que nuestros clientes lo apreciéis ☺️ Un saludo

Encantados con el servicio

Recomendable 100% Muy buen trato al cliente. Ante cualquier duda, siempre están para ayudar y resolver con rapidez.

18 de abril de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

Muchas gracias por tu opinión y recomendación, Patricia. Nos alegra que valores de forma tan positiva nuestra atención 😊 ¡Un saludo!

Imposible contactar con atención al…

Imposible contactar con atención al cliente, tienen un número de wassap, aparece como visto y ni caso. Te dicen un precio y luego te llega otro a la factura, un desastre de compañía!

16 de abril de 2025

Respuesta de XENERA Compañía Eléctrica

Hola, Camilo. Lamentamos las posibles molestias ocasionadas. Nuestro equipo de atención al cliente trabaja para dar respuesta ágil a todas las solicitudes, en el plazo máximo de 24h laborables. Su experiencia con nosotros no refleja nuestro funcionamiento habitual, por lo que le agradecemos que nos facilite información adicional para poder revisar su caso en particular y resolver cualquier duda que pueda tener con respecto a nuestros precios. Un saludo

Cobran de más (Lectura del contador estimada NO Real)

Ya tenía experiencia con Xenera y hasta el momento bien.

Al contratarlo para otra dirección llegaron consumos NO reales y cobros altísimos.

Tras avisar de que no se estaba cobrando el consumo real, me dijeron que enviara un vídeo del contador pero ya no supe nada más.

Siguieron cobrando el consumo estimado que a ellos les parece.

Dado de baja y por mi experiencia NADA RECOMENDABLE.

9 de junio de 2022