Was hier klappt sind wahrscheinlich nur die Buerotueren
Ich bin seit 2023, also ca 2 Jahre und in mehreren Crowdfunding Projekten auf der Plattform investiert. Da ich zudem auf diversen P2P lending Plattformen investiere, habe ich auch einen Vergleich wie es auf anderen Portalen funktioniert.
Meine anfaengliche Begeisterung ist leider mittlerweile ernuechtert worden. Ein positiver Aspekt ist, dass man nach nur wenigen Versuchen einen Kundenbetreuer telefonisch erreicht und auch zurueck gerufen wird und dieser auch das beste versucht einen zu informieren. Da hoert es allerdings schon auf. Bezuglich regelmaessiger Informationen, ist man bei dieser Plattform falsch. Aufrufe in neue Projekte zu investieren, kommen zu Hauf, aber dass mal ein Update zu investierten Projekten kommt, da muss man schon zig mal selbst nachhaken. Und leider, kann einem dann der Kundenberater auch nicht wirklich mehr detaillierte Informationen geben. Es gibt anscheinend ein Problem mit dem Management und wie mit Projektverantwortlichen Bauherren kommuniziert wird. Die Mitarbeiter von Zinsbaustein machen jedenfalls den anschein, dass sie lange Zeit ebenfalls im Trueben fischen, was der Stand von Projekten ist und warum Zahlungen nicht angestossen werden. Das kenne ich von P2P plattformen ganz anders, da wird zumindest regelmaessig versucht Kontakt mit den Geldnehmern aufzunehmen, es werden an den Investor regelmaessig updates rausgegeben (teils auch automatisiert) was den Stand des Projektes betrifft, und dies nicht nur wenn es gut laeuft. Im Vergleich zu P2P Plattformen ist der Zinssatz relativ niedrig und dafuer hat man quasi absolut keine Sicherheiten auch nur irgendwas von seinem Geld wieder zu sehen. Und mein Eindruck ist, dass es die Mitarbeiter von ZInsbaustein auch nicht wirklich tangiert, es ist ja nicht ihr investiertes Geld. Man wird immer wieder vertroestet, dass updates kommen und wartet und wartet ... Auch auf (mehrfache) Anregungen, wie man den Kundenservice oder die website besser gestalten koennte, wird nicht reagiert, obwohl der Kundenberater es an den IT weiterleiten wollte. Also, von einem Investment ueber diese Plattform kann ich nur abraten, zumindest wie diese aktuell funktioniert. Dann lieber hohes Risiko und hohe Renditen auf P2P Plattformen in Kauf nehmen, als hohes Risiko + geringe Rendite.
28 de febrero de 2025
Opinión espontánea