Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une étoile par obligation !!! Sinon 0 étoile Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y a... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

premier passage aliae envoie un message demandant de payer puis la 2nd fois, plus rien, juste une amende ! belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est d... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je trouve ça complètement nul voir une arnaque car si on oublie de régler rapidement on prend un supplément, ça aurait pris 3 min de payer à un portique ça m'a pris un quart d'heure de le faire en lig... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

je voulais remercier tout particulièrement Guillaume qui a été mon interlocuteur sur le cite aliaé. il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des ré... Ver más

Información sobre la empresa

1. Área de descanso en ruta con peaje
  2. Peaje

Escrito por la empresa

L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je voyage régulièrement sur autoroute…

Je voyage régulièrement sur autoroute toute l’année avec un badge télépéage et je n’ai jamais rencontré le moindre problème. Pour la première fois, j’ai emprunté un péage en flux libre avec une voiture de location et je me retrouve avec une majoration totalement disproportionnée.

Un simple péage de 1,30 € se transforme en une facture de 92 €. Tout cela parce que le système n’est pas suffisamment clair pour les personnes qui découvrent ce fonctionnement. La signalisation manque de visibilité et il est très facile de passer sans comprendre qu’une démarche de paiement doit être réalisée après le trajet.

Le plus aberrant, c’est qu’en appelant le service client et en expliquant la situation, avec le contrat de location en ma possession prouvant que j’étais bien le conducteur du véhicule, aucune solution n’est proposée. On m’explique que je dois moi-même contacter l’agence de location afin qu’elle conteste et me désigne comme conducteur, avec seulement l’espoir de revenir au tarif initial de 1,30 €.

Un service déplorable et une procédure incompréhensible pour un système censé simplifier la vie des usagers. La modernisation ne doit pas consister à supprimer les barrières pour ensuite piéger les personnes qui n’ont pas compris le fonctionnement. À ce niveau de disproportion entre le montant initial et la pénalité, on a surtout l’impression d’un dispositif fait pour récupérer de l’argent sur les erreurs des usagers plutôt que pour les accompagner.

Très mauvaise expérience.

25 de abril de 2026

1er passage = courrier puis plus rien sans le dire ou presque

belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est de taxer toujours plus tout en faisant les gros yeux parce que bien sur c'est de notre faute si on n'a pas lu les règles de fonctionnement !!!
le petit administratif qui les a mis en place, lui il est payé pour chicaner et taxer en vous envoyant une amende comme si on était un malhonnête ! la rage que j'ai contre ces méthodes de percepteur fourbe !

23 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

Le système de péage en flux libre sur l’A79 repose sur l’identification du véhicule par votre plaque d’immatriculation. Un courrier d’information est systématiquement envoyé à l’adresse figurant sur le certificat d’immatriculation lors de votre premier passage sur l’A79. Par la suite, vous êtes réputé avoir connaissance du mode de fonctionnement.

Si vous souhaitez contester une majoration ou obtenir des précisions, nous vous invitons à nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Bonne journée,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une étoile par obligation !!!

Une étoile par obligation !!!
Sinon 0 étoile
Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y avait encore des travaux, où nous sommes restés coincés pendant 30 minutes en plein soleil ☀️ on a reçu une facture de 2 euros ( aller/retour sur cette portion de route) Alors ce n'est pas très cher mais tout de même,les travaux ne sont pas encore terminés !! Et puis il n'y pas de péage, on a pas vu de panneaux mais on a reçu la facture à la maison à régler dans les 72 heures avant pénalités !!
Je suis d'accord pour payer un service mais à condition qu'il soit performant !!!

Respuesta de aliae.com

Nous comprenons votre ressenti face à la présence de travaux lors de votre trajet.

La mise à 2x2 voies de cet axe, aujourd’hui en configuration autoroutière, a été achevée en octobre 2022, pour une mise en service le 7 novembre 2022. Depuis, des interventions ponctuelles peuvent rester nécessaires afin de garantir la qualité de l’infrastructure et la sécurité de tous nos usagers.
Le péage correspond à l’usage de l’infrastructure et reste dû, quelles que soient les conditions rencontrées sur le parcours.
Nous vous remercions néanmoins pour votre retour, qui contribue à l’amélioration continue de nos services.
Pour toute question, vous pouvez nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

scandaleux : non seulement leur site de paiement de…

non seulement leur site de paiement de fonctionne pas mais ils menacent d'une amende... scandaleux, nos impôts ont payé la route qu'ils exploitent et ils ne sont ni fonctionnels ni même polis. C'est de la vente forcée pour le télépéage, interdit

Respuesta de aliae.com

Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative et rencontré des difficultés sur votre trajet sur l'A79.

Toutefois, dites-en plus afin de nous permettre de vous aider 😉

Vous pouvez nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

ASSISTANCE TELEPHONIQUE

Appel téléphonique du service client (demande de paiement pour mon ancien véhicule) : très bien accueillie et conseillée par Guillaume. Solution apportée et mise en application immédiatement.

29 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et de vous avoir aidé à mieux comprendre notre service.
Votre satisfaction et vos retours nous encouragent chaque jour à améliorer l’expérience de nos clients, notamment lors des premiers usages.

Badge ulys non détecté

Je vous souhaite du courage si votre badge n'a pas été détecté au portique pour régulariser la situation...
Trois jours de mails, de photos de badge, d'appels....pour rien.
Devant l'incompétence des agents du service j'ai fini par payer en ligne...
Pour info mon badge fonctionne correctement sur les autoroutes...le problème ne vient donc pas de mon badge ni de son emplacement dans le véhicule...
Edit suite réponse : après d ux photos du badge et 3 interlocutrices aussi incompétentes l'une que l'autre j'ai abandonné, je me suis résigné à payer en ligne....
Visiblement vous avez votre théorie mais elle ne reflète pas la réalité
Même le service technique se distingue par son incompétence, une vraie réussite !!!

24 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés d’apprendre que votre badge n’a pas été détecté lors de votre passage sur l'autoroute A79.
Lorsque vous passez sous un portique de péage en flux libre et que votre badge est détecté par le système flux libre un « bip » sonore vous indique que votre passage a bien été détecté et donc que votre trajet est bien enregistré.
Or dans votre cas, votre badge n’a pas été détecté sous nos portiques et le règlement a dû être effectué sur le site de paiement en ligne. Sachez que nous pouvons réintégrer votre trajet sur votre badge si cette anomalie venait à se reproduire. Il vous suffit de nous faire parvenir la photo de l’étiquette se trouvant au dos de votre badge, à l’adresse mail : fluxlibrealiae@aprr.fr dans les 72h suivant votre trajet.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Encore un progrès qui n'en est pas un du tout !

Pour un transit 1 à 2 fois par an, c'est se moquer du monde, avec des pseudos arguments écolos "infox" téléguidés par les énarques écolos qui font de la trottinette ou du vélo électrique à Paris !
En réalité, l'automobiliste domestique ne profite en rien des baisses de couts de l'opérateur. Il doit au contraire passer encore plus de temps qu'à un péage pour payer ses qqs € sur internet ou à une borne, s'il n'a pas de badge payant ou une inscription de sa plaque payante évidemment aussi.
Bref, c'est un pseudo progrès à sens unique qui ne profite qu'à ses auteurs, et pas à ses clients domestiques, et en plus sur des portions limitées de ci de là en France, sans aucune cohérence d'ensemble.
De fait, toutes les autoroutes devraient être à flux libre GRATUIT pour les usagers domestiques, et payantes pour tous les professionnels routiers, notamment par camions, qui les utilisent assidument et les détériorent
Mais autant rêver, la privatisation et les concessions accordées poursuivent de tout autres objectifs !

edit : et toujours la même et sempiternelle réponse "disque rayé", évidemment à côté de la plaque, du bot d'Aliae, baptisé Carole. Et ça, c'est pour donner le change pour les certifications ISO 90001/14001. Mais le score est très mauvais, un raté de plus,et puis c'est tout !

3 de marzo de 2026

Respuesta de aliae.com

Nous prenons en compte votre ressenti et comprenons que le passage au flux libre puisse susciter des interrogations, notamment pour un usage occasionnel.
Ce dispositif vise à fluidifier le trafic et à supprimer les arrêts au péage, tout en proposant plusieurs solutions de paiement sans abonnement (en ligne ou dans les points agréés). Nous sommes conscients que cela nécessite une période d’adaptation, en particulier pour les clients peu fréquents, et nous travaillons à rendre ces modalités toujours plus simples et accessibles.
Votre retour contribue à faire évoluer nos services, merci de l’avoir partagé.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

C'est une véritable me***..

C'est une véritable me***... Comment cela peut exister ????

En plus, si on a le malheur d'oublier de payer avant le délai, merci l'amende en plus 😡... J'appelle cela purement et simplement une ESCROQUERIE...

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés de votre expérience négative et souhaitons vous apporter les explications suivantes : l’autoroute A79 est la première en France à utiliser ce système. Il s’agit d’un dispositif mis en place par l’État dans le cadre de la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de 2019 , avec pour objectif de fluidifier la circulation en supprimant les barrières de péage classiques. Afin d’informer nos clients, nous avons installé 94 panneaux de signalisation le long du tracé et dans les 2 sens de circulation, pour leur rappeler qu’ils empruntent une autoroute à « Flux Libre » c’est-à-dire sans barrière. Pour plus d’information nous vous invitons à consulter le lien ci-dessous : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre

Valorada con 1 estrellas sobre 5

On se paie bien notre tête

Plus fluide ? Plus serein ? Plus écolo ?
Je reprends les arguments affichés sur le site institutionnel (gouv.fr).
Laissez-moi rire !
Pour la fluidité, au moment du passage peut-être, mais on perd ensuite 20 minutes à faire les démarches pour payer en ligne, ou plus à devoir se déplacer chez un buraliste. Donc question gain de temps, l'argument ne tient pas.
Plus serein ? Je ne vois pas comment on peut rester serein quand on sait qu'il faut penser à régler dans les 72h pour éviter de se prendre une douille à 90€ !! (on croit rêver)... Et qu'on risque fort d'oublier.
Plus écolo ? Alors là c'est le pompon, quand il faut soit se déplacer, soit utiliser des infrastructures numériques pour payer, où est l'écologie ?
Alors demain, quand j'irai faire mes courses au supermarché, ce sera pareil ? On me laissera passer avec mon caddie plein de marchandise en me disant "vous devrez penser à payer plus tard" ? mdr
Donc oui, on se paie bien notre tête avec ce système que pour ma part je qualifie d'escroquerie légalisée.

14 de mayo de 2026

Bonjour Monsieur POTIRON,

Pour toute question, vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Bonne journée

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Parti un mois en camping car

Parti un mois en camping car , emprunté un petit morceau d'autoroute en flux libre , mon badge APRR a bien bipé , donc j'ai pensé que le payement était validé , et quand je suis de retour chez moi un courrier pour me dire de j' avait dépassé les 72 hrs de délais payement , donc majoration . .

22 de abril de 2026

Respuesta de aliae.com

Or dans votre cas, votre badge n’a pas été détecté sous nos portiques. En l’absence de règlement la procédure d’avis de paiement a été appliquée a dû être effectué sur le site de paiement en ligne. Sachez que nous pouvons réintégrer votre trajet sur votre badge si cette anomalie venait à se reproduire. Il vous suffit de nous faire parvenir la photo de l’étiquette se trouvant au dos de votre badge, à l’adresse mail : fluxlibrealiae@aprr.fr dans les 72h suivant votre trajet ou de contacter le 0 806 005 005 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30 (appel non surtaxé) et muni de votre badge.
Vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai eu un soucis de paiement

J'ai eu un soucis de paiement, un téléopérateur m'a très gentiment aidé. Merci à Guillaume pour sa gentillesse et compétence.

15 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre service client ait répondu à vos attentes. Votre message a été transmis à notre conseiller, qui sera très touché par vos mots. C’est toujours une belle récompense de voir nos efforts reconnus !

Racket

D'abord nos routes nationales sont volées aux Français par les multinationales avec la complicité de létat. Encore nous nous retrouvons comme des citrons à presser. J'ai oublié de faire le paiement après coup, or si il y avait eu l'infrastructure et le personnel, l'oublie ne serait pas possible. Ensuite j'ai était absent 15 jours et voila que je me retrouve avec une amende de 91,50 euros pour un trajet de 1,50 euros! 6000%, C'est completement abusif! Comment ne pas avoir la rage? Je n'en peu plus de me faire saigner par tout les moyens, c'est de la racket, ni plus ni moins.

13 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

Le système de péage en flux libre sur l’A79 repose sur l’identification du véhicule par votre plaque d’immatriculation. En l’absence de paiement dans les 72 heures, une majoration est effectivement appliquée, conformément à la réglementation en vigueur. Nous tenons à préciser que l’exploitation de l’A79 est encadrée par des obligations strictes, et que les péages perçus servent notamment à financer l’entretien, la sécurité et les services aux clients.

Si vous souhaitez contester une majoration ou obtenir des précisions, nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Bonne journée,

Une escroquerie voulue

Une escroquerie voulue! Impossible de faire demi-tour pour éviter l'autoroute. Tout est fait pour piéger l'automobiliste. Honteux. Que fait l'état ?

3 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

L’autoroute A79 est la première en France à utiliser ce système. Il s’agit d’un dispositif mis en place par l’État dans le cadre de la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de 2019 , avec pour objectif de fluidifier la circulation en supprimant les barrières de péage classiques. Afin d’informer nos clients, nous avons installé 94 panneaux de signalisation le long du tracé et dans les 2 sens de circulation, pour leur rappeler qu’ils empruntent une autoroute à « Flux Libre » c’est-à-dire sans barrière. Pour plus d’information nous vous invitons à consulter le lien ci-dessous : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre.

Afuera

Dernière escroquerie en date de la part du réseau routier pour saigner toujours plus les automobilistes par des majorations (ce qui quand on y réfléchit 2 secondes est au mieux à mourir de rire, au pire à pleurer sévère).
Aliae, des experts pour trouver des solutions à des problèmes qui n'existent pas, en vous le faisant payer.

7 de mayo de 2026

Bonne journée à vous,

je voulais remercier Guillaume

il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des réponses aux questions qui me contrariées.
je le remercie vivement car il se fait rare d’être en relation téléphonique avec des personnes d'une telle qualité et gentillesse.
merci a Guillaume.

7 de mayo de 2026

Respuesta de aliae.com

Nous vous remercions pour votre commentaire.
Nous sommes satisfaits d’avoir pu vous apporter les éclairages nécessaires sur le fonctionnement de notre service. Vos retours sont précieux et contribuent à l’amélioration continue de notre accompagnement clients.

Belle journée

Du vole !!!!

Du vole !!!!
Aucune info de paiement
Un retard de quelques heures et 90€ de majoration
Une belle bande de voleurs et encore je mâche mes mots ....

23 de abril de 2026

Extorsion en bande organisée

Extorsion en bande organisée. Bande de péage flux libre de quelques mètres avant un vrai péage, confusion évidente. Augmentation de prix scandaleuse au cours des derniers mois. Aucun message en anglais

2 de mayo de 2026

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Non immédiat

Je n’ai pas pu payer sur le site dès ma sortie de l'autoroute. Il faut un délai de quelques heures et de ce fait arrivé à destination, j'ai oublié.

11 de abril de 2026

Respuesta de aliae.com

Nous sommes sincèrement navrés de l’expérience que vous décrivez et comprenons tout à fait la situation. Sur l’A79, équipée du péage à flux libre, le paiement immédiat n’est en effet pas toujours possible à la sortie : quelques heures peuvent être nécessaires avant que le passage soit visible sur le site, ce qui peut malheureusement conduire à un oubli une fois arrivé à destination.
Afin d’éviter ce type de désagrément, nous mettons à disposition un service gratuit appelé « Alerte Info Passage », qui permet de recevoir un e‑mail après chaque passage afin de penser sereinement au règlement du péage.
Par ailleurs, la solution la plus simple et la plus confortable reste l’utilisation d’un badge de télépéage : le passage est automatiquement pris en charge, sans démarche ultérieure ni risque d’oubli.
Nous espérons que ces solutions vous seront utiles pour vos prochains trajets et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je tiens à remercier Alexia pour son…

Je tiens à remercier Alexia pour son professionnalisme et son accompagnement de qualité. Elle a su m’aider à chaque étape avec patience et bienveillance. Ses explications sur le flux libre étaient claires, simples et très rassurantes. Grâce à elle, j’ai pu mieux comprendre le fonctionnement et avancer sereinement dans mes démarches. Une conseillère à l’écoute, compétente et efficace que je recommande sans hésitation !

28 de abril de 2026

Respuesta de aliae.com

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et vous apporter les explications nécessaires pour mieux comprendre le fonctionnement de notre service.

Votre satisfaction est essentielle pour nous, et vos remarques nous encouragent à continuer d’améliorer notre accompagnement, notamment pour les premiers trajets.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.