Une étoile par obligation !!! Sinon 0 étoile Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y a... Ver más
La empresa ha respondido
premier passage aliae envoie un message demandant de payer puis la 2nd fois, plus rien, juste une amende ! belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est d... Ver más
La empresa ha respondido
Je trouve ça complètement nul voir une arnaque car si on oublie de régler rapidement on prend un supplément, ça aurait pris 3 min de payer à un portique ça m'a pris un quart d'heure de le faire en lig... Ver más
La empresa ha respondido
je voulais remercier tout particulièrement Guillaume qui a été mon interlocuteur sur le cite aliaé. il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des ré... Ver más
La empresa ha respondido
L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.
Francia
No consta que solicite reseñas
Ha contestado el 98% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Je voyage régulièrement sur autoroute toute l’année avec un badge télépéage et je n’ai jamais rencontré le moindre problème. Pour la première fois, j’ai emprunté un péage en flux libre avec une voiture de location et je me retrouve avec une majoration totalement disproportionnée.
Un simple péage de 1,30 € se transforme en une facture de 92 €. Tout cela parce que le système n’est pas suffisamment clair pour les personnes qui découvrent ce fonctionnement. La signalisation manque de visibilité et il est très facile de passer sans comprendre qu’une démarche de paiement doit être réalisée après le trajet.
Le plus aberrant, c’est qu’en appelant le service client et en expliquant la situation, avec le contrat de location en ma possession prouvant que j’étais bien le conducteur du véhicule, aucune solution n’est proposée. On m’explique que je dois moi-même contacter l’agence de location afin qu’elle conteste et me désigne comme conducteur, avec seulement l’espoir de revenir au tarif initial de 1,30 €.
Un service déplorable et une procédure incompréhensible pour un système censé simplifier la vie des usagers. La modernisation ne doit pas consister à supprimer les barrières pour ensuite piéger les personnes qui n’ont pas compris le fonctionnement. À ce niveau de disproportion entre le montant initial et la pénalité, on a surtout l’impression d’un dispositif fait pour récupérer de l’argent sur les erreurs des usagers plutôt que pour les accompagner.
Très mauvaise expérience.
en méconnaissance du système, les avis comminatoires reçus spécialement quand on est âgé et en s'étant fait ainsi piègé en fréquentant par hasard et exceptionnelement l'A79, la notation avec une étoile est encore trop élevée : il faudrait prévoir 0 étoile dans le cas d'ALIAE
belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est de taxer toujours plus tout en faisant les gros yeux parce que bien sur c'est de notre faute si on n'a pas lu les règles de fonctionnement !!!
le petit administratif qui les a mis en place, lui il est payé pour chicaner et taxer en vous envoyant une amende comme si on était un malhonnête ! la rage que j'ai contre ces méthodes de percepteur fourbe !

Respuesta de aliae.com
Une étoile par obligation !!!
Sinon 0 étoile
Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y avait encore des travaux, où nous sommes restés coincés pendant 30 minutes en plein soleil ☀️ on a reçu une facture de 2 euros ( aller/retour sur cette portion de route) Alors ce n'est pas très cher mais tout de même,les travaux ne sont pas encore terminés !! Et puis il n'y pas de péage, on a pas vu de panneaux mais on a reçu la facture à la maison à régler dans les 72 heures avant pénalités !!
Je suis d'accord pour payer un service mais à condition qu'il soit performant !!!

Respuesta de aliae.com
non seulement leur site de paiement de fonctionne pas mais ils menacent d'une amende... scandaleux, nos impôts ont payé la route qu'ils exploitent et ils ne sont ni fonctionnels ni même polis. C'est de la vente forcée pour le télépéage, interdit

Respuesta de aliae.com
Appel téléphonique du service client (demande de paiement pour mon ancien véhicule) : très bien accueillie et conseillée par Guillaume. Solution apportée et mise en application immédiatement.

Respuesta de aliae.com
Je vous souhaite du courage si votre badge n'a pas été détecté au portique pour régulariser la situation...
Trois jours de mails, de photos de badge, d'appels....pour rien.
Devant l'incompétence des agents du service j'ai fini par payer en ligne...
Pour info mon badge fonctionne correctement sur les autoroutes...le problème ne vient donc pas de mon badge ni de son emplacement dans le véhicule...
Edit suite réponse : après d ux photos du badge et 3 interlocutrices aussi incompétentes l'une que l'autre j'ai abandonné, je me suis résigné à payer en ligne....
Visiblement vous avez votre théorie mais elle ne reflète pas la réalité
Même le service technique se distingue par son incompétence, une vraie réussite !!!

Respuesta de aliae.com
Pour un transit 1 à 2 fois par an, c'est se moquer du monde, avec des pseudos arguments écolos "infox" téléguidés par les énarques écolos qui font de la trottinette ou du vélo électrique à Paris !
En réalité, l'automobiliste domestique ne profite en rien des baisses de couts de l'opérateur. Il doit au contraire passer encore plus de temps qu'à un péage pour payer ses qqs € sur internet ou à une borne, s'il n'a pas de badge payant ou une inscription de sa plaque payante évidemment aussi.
Bref, c'est un pseudo progrès à sens unique qui ne profite qu'à ses auteurs, et pas à ses clients domestiques, et en plus sur des portions limitées de ci de là en France, sans aucune cohérence d'ensemble.
De fait, toutes les autoroutes devraient être à flux libre GRATUIT pour les usagers domestiques, et payantes pour tous les professionnels routiers, notamment par camions, qui les utilisent assidument et les détériorent
Mais autant rêver, la privatisation et les concessions accordées poursuivent de tout autres objectifs !
edit : et toujours la même et sempiternelle réponse "disque rayé", évidemment à côté de la plaque, du bot d'Aliae, baptisé Carole. Et ça, c'est pour donner le change pour les certifications ISO 90001/14001. Mais le score est très mauvais, un raté de plus,et puis c'est tout !

Respuesta de aliae.com
C'est une véritable me***... Comment cela peut exister ????
En plus, si on a le malheur d'oublier de payer avant le délai, merci l'amende en plus 😡... J'appelle cela purement et simplement une ESCROQUERIE...

Respuesta de aliae.com
Plus fluide ? Plus serein ? Plus écolo ?
Je reprends les arguments affichés sur le site institutionnel (gouv.fr).
Laissez-moi rire !
Pour la fluidité, au moment du passage peut-être, mais on perd ensuite 20 minutes à faire les démarches pour payer en ligne, ou plus à devoir se déplacer chez un buraliste. Donc question gain de temps, l'argument ne tient pas.
Plus serein ? Je ne vois pas comment on peut rester serein quand on sait qu'il faut penser à régler dans les 72h pour éviter de se prendre une douille à 90€ !! (on croit rêver)... Et qu'on risque fort d'oublier.
Plus écolo ? Alors là c'est le pompon, quand il faut soit se déplacer, soit utiliser des infrastructures numériques pour payer, où est l'écologie ?
Alors demain, quand j'irai faire mes courses au supermarché, ce sera pareil ? On me laissera passer avec mon caddie plein de marchandise en me disant "vous devrez penser à payer plus tard" ? mdr
Donc oui, on se paie bien notre tête avec ce système que pour ma part je qualifie d'escroquerie légalisée.

Respuesta de aliae.com
Parti un mois en camping car , emprunté un petit morceau d'autoroute en flux libre , mon badge APRR a bien bipé , donc j'ai pensé que le payement était validé , et quand je suis de retour chez moi un courrier pour me dire de j' avait dépassé les 72 hrs de délais payement , donc majoration . .

Respuesta de aliae.com
J'ai eu un soucis de paiement, un téléopérateur m'a très gentiment aidé. Merci à Guillaume pour sa gentillesse et compétence.

Respuesta de aliae.com
D'abord nos routes nationales sont volées aux Français par les multinationales avec la complicité de létat. Encore nous nous retrouvons comme des citrons à presser. J'ai oublié de faire le paiement après coup, or si il y avait eu l'infrastructure et le personnel, l'oublie ne serait pas possible. Ensuite j'ai était absent 15 jours et voila que je me retrouve avec une amende de 91,50 euros pour un trajet de 1,50 euros! 6000%, C'est completement abusif! Comment ne pas avoir la rage? Je n'en peu plus de me faire saigner par tout les moyens, c'est de la racket, ni plus ni moins.

Respuesta de aliae.com
Une escroquerie voulue! Impossible de faire demi-tour pour éviter l'autoroute. Tout est fait pour piéger l'automobiliste. Honteux. Que fait l'état ?

Respuesta de aliae.com
Dernière escroquerie en date de la part du réseau routier pour saigner toujours plus les automobilistes par des majorations (ce qui quand on y réfléchit 2 secondes est au mieux à mourir de rire, au pire à pleurer sévère).
Aliae, des experts pour trouver des solutions à des problèmes qui n'existent pas, en vous le faisant payer.

Respuesta de aliae.com
il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des réponses aux questions qui me contrariées.
je le remercie vivement car il se fait rare d’être en relation téléphonique avec des personnes d'une telle qualité et gentillesse.
merci a Guillaume.

Du vole !!!!
Aucune info de paiement
Un retard de quelques heures et 90€ de majoration
Une belle bande de voleurs et encore je mâche mes mots ....

Respuesta de aliae.com
Extorsion en bande organisée. Bande de péage flux libre de quelques mètres avant un vrai péage, confusion évidente. Augmentation de prix scandaleuse au cours des derniers mois. Aucun message en anglais

Respuesta de aliae.com
Je n’ai pas pu payer sur le site dès ma sortie de l'autoroute. Il faut un délai de quelques heures et de ce fait arrivé à destination, j'ai oublié.

Respuesta de aliae.com
Je tiens à remercier Alexia pour son professionnalisme et son accompagnement de qualité. Elle a su m’aider à chaque étape avec patience et bienveillance. Ses explications sur le flux libre étaient claires, simples et très rassurantes. Grâce à elle, j’ai pu mieux comprendre le fonctionnement et avancer sereinement dans mes démarches. Une conseillère à l’écoute, compétente et efficace que je recommande sans hésitation !

Respuesta de aliae.com
Más información sobre otros tipos de reseñas.