Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une étoile par obligation !!! Sinon 0 étoile Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y a... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

premier passage aliae envoie un message demandant de payer puis la 2nd fois, plus rien, juste une amende ! belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est d... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je trouve ça complètement nul voir une arnaque car si on oublie de régler rapidement on prend un supplément, ça aurait pris 3 min de payer à un portique ça m'a pris un quart d'heure de le faire en lig... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

je voulais remercier tout particulièrement Guillaume qui a été mon interlocuteur sur le cite aliaé. il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des ré... Ver más

Información sobre la empresa

1. Área de descanso en ruta con peaje
  2. Peaje

Escrito por la empresa

L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pour le WE de Noël: voici nos étrenes pour ALIAE!

Pour le WE de Noël, j'ai pris cette autoroute. J'avoue qu'en cette période, je n'ai plus pensé au nom du site pour régler lorsque je suis arrivé dans la famille après 6 heures de trajet.
Je viens de recevoir une AMENDE forfaitaire de 90€ pour non paiement de péage: au lieu de 4,20€ => 94.20 € (14.20€ si je règle dans les 5 jours).
Mais quel est l'intérêt de cette "première autoroute sans barrière de péage" ? Si ce n'est (comme subtilement mentionné sur leur site, d'acheter un badge de Télépéage!!). Comme tous les avis ci-dessous, il n'y a déjà plus un seul péage avec une vraie personne, mais là, on atteint des sommets de stupidité!
Questions:
- ca vous coute trop de poser un péage ?
- Alors que sur l'autoroute du sud, on reçoit en temps réel des SMS nous prévenant d'un danger ou récemment que l'autoroute est bloquée (manifestation), vous ne pouvez pas nous adresser un SMS automatiquement avec le lien pour nous rappeler de régler ?
- Vos augmentations annuelles ne vous suffisent pas assez ?
- Votre explication de "fluidifier le trafic" ne tient pas une seconde: devoir s'arrêter sur une aire d'autoroute pour faire la queue à la borne de paiement, ou se mettre un post-it dans la voiture pour ne pas oublier de régler dans les 72h, réfléchissez avant de répondre avec cet argument fallacieux.

Pour ma part, promis, je ne passerai plus par cette autoroute !
Vous nous prenez pour des pigeons? Pas d'inquiétude, on va passer par ailleurs.

19 de diciembre de 2025

Respuesta de aliae.com

L’autoroute A79 est la première en France à utiliser ce système. Il s’agit d’un dispositif mis en place par l’État dans le cadre de la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de 2019 , avec pour objectif de fluidifier la circulation en supprimant les barrières de péage classiques. Afin d’informer nos clients, nous avons installé 94 panneaux de signalisation le long du tracé et dans les 2 sens de circulation, pour leur rappeler qu’ils empruntent une autoroute à « Flux Libre » c’est-à-dire sans barrière. Pour plus d’information nous vous invitons à consulter le lien ci-dessous : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre
Pour de plus amples explications concernant votre trajet, nous vous invitons à contacter nos services via le formulaire de contact disponible sur notre site : www.paiement.aliae.com.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J’ai du contacter le service pour un…

J’ai du contacter le service pour un avis de paiement, j’ai eu l’honneur de tomber sur Guillaume qui a su rapidement répondre à mes attentes. 👍

9 de enero de 2026

Respuesta de aliae.com

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et vous apporter les explications nécessaires pour mieux comprendre le fonctionnement de notre service.

Votre satisfaction est essentielle pour nous, et vos remarques nous encouragent à continuer d’améliorer notre accompagnement, notamment pour les premiers trajets.

Belle journée

manque de clareté

nous avons pris l'autoroute A 79 pour la seconde fois durant les vacances de noêl. sachez que vous recevez un courrier d'avis de paiement que la 1ère fois que vous empruntez cette autoroute .( ce que nous avions pas compris car en une année nous l'avons utilisée que 2 fois) ...Par contre, vous recevez direct un courrier avec majoration si vous n'avez pas payer dans les 3 jours après le passage sur l'A79, de 10 euros. Comme toute personne nous tentons une réclammation avec une remise de majoration en stipulant leur manque de clarté sur leur méthode et l'innocence de l'erreur. 4 jours aprés je reçois un mail du service aliae, refusant ma demande , reprenant une excuse que je n'avais pas soumise !!!! L'horloge tourne ..... vu que l'on met 4 à 5 jours pour nous répondre nous n'avons pas le choix que de payer les 10 euros en plus pour éviter la majoration des 90 euros, 10 jours aprés avoir reçut l'avis de paiement!
elle devient vite coûteuse cette autoroute !
malgré un appel télèphonique ( qui me semble plus judicieux dans notre cas) rien ne peut être accéléré!
du coup pas d'autre choix que de payer !
je n'ai rien contre la modernité mais le manque d'information est révélateur du disfonctionnement.

9 de enero de 2026

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés de votre expérience négative et souhaitons vous apporter les explications suivantes : un courrier d’information est systématiquement envoyé à l’adresse figurant sur le certificat d’immatriculation lors de votre premier passage sur l’A79.
Lors des passages suivants, en l’absence de paiement dans les 72 heures, une majoration est effectivement appliquée, conformément à la réglementation en vigueur. Nous tenons à préciser que l’exploitation de l’A79 est encadrée par des obligations strictes, et que les péages perçus servent notamment à financer l’entretien, la sécurité et les services aux clients.

Si vous souhaitez contester une majoration ou obtenir des précisions, nous vous invitons à nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Bonne journée

Valorada con 1 estrellas sobre 5

my Aliae-A79 account has been blocked…

my Aliae-A79 account has been blocked without any notice or reason. It is not possible to contact customer service becuase their options do not provide any option. This is a unprofessional service.

4 de enero de 2026

Hello,
Thank you for sharing your feedback. We understand how frustrating it can be to have your account blocked without clear communication, and we sincerely apologize for the inconvenience.
To resolve this quickly, we invite you to contact our support team directly via https://paiement.aliae.com/, section ‘Help and Contact’, or call 0 806 005 005 (toll-free), Monday to Friday from 8:30 a.m. to 6:30 p.m.
Please provide your account details (Aliae-A79) so we can investigate and restore access as soon as possible.
Your experience matters to us, and we’re committed to improving our processes to ensure better transparency and support in the future.
Thank you for your patience and understanding.
Have a good day
Carole from ALIAÉ

Valorada con 1 estrellas sobre 5

On ne pense pas toujours à payer…

On ne pense pas toujours à payer malheureusement.
Forcément réception d’avis de paiement pour infraction pour non paiement du péage ..

Le système de portique est bien mieux pour ma part

31 de diciembre de 2025

Respuesta de aliae.com

Merci pour votre retour. Nous comprenons que le paiement en flux libre puisse entraîner des oublis, et nous savons que recevoir un avis d’infraction est frustrant.
Pour éviter ces désagréments, la solution la plus simple et la plus sûre est le badge de télépéage.
Il vous permet :
- De passer sans vous arrêter, comme avec les portiques.
- D’éviter tout risque d’oubli ou de pénalité.
- De bénéficier d’un suivi clair et automatique de vos trajets.

Vous pouvez découvrir les offres FULLI et commander votre badge en quelques clics sur le site https://www.fulli.com/
Cela vous garantit une expérience fluide et sans contrainte.
Merci encore pour votre avis, il nous aide à améliorer nos services. Nous restons à votre disposition pour toute question au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Escroquerie légale et institutionnalisée

Preuve que l'escroquerie peut être légale et institutionnalisée !
On le savait déjà mais un tel coup dans le dos a le mérite de nous le montrer clairement et concrêtement. Si on pouvait aller au bout de notre mécontentement ça irait jusqu'au procès mais bien évidemment on a autre chose à faire !
Elle a bon dos l'écologie, et l'économie galope pendant ce temps.

10 de noviembre de 2025

Respuesta de aliae.com

Si vous souhaitez contester une majoration ou obtenir des précisions, nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Bonne journée,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Majoration alors qu'on a réglé

Nous avons emprunté l'A79 en juillet dernier et réglé 2 jours après les 0,40€ demandé.
Aujourd'hui, en voulant régler notre passage sur la même autoroute, on est amendé de 180€ car nous n'aurions pas payé !!! J'ai fait une capture du montant payé via ma banque pour contester !
Et aujourd'hui, suite à notre passage sur cette même A79 du 23.12.25 aucun montant n'apparaît ?!?!

26 de diciembre de 2025

Bonjour Moraz,

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et sommes désolés pour cette situation. Il existe très probablement une explication — voire une solution — à ce que vous avez rencontré.
Afin que nous puissions analyser de nouveau votre dossier en détail et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à nous contacter directement via le formulaire de contact disponible sur notre site : www.paiement.aliae.com.

Nul, nul et nul!!

Bonjour, je me joins au concert d'avis négatifs. Ce système est nul, nul, nul! Une abération, une escroquerie et une énorme perte de temps pour l'automobiliste qui a le malheur d'utiliser ce petit tronçon d'autoroute. Honte à ceux qui nous imposent ce système débile.

Bonjour Celeste,

Nous sommes désolés de votre expérience négative et souhaitons vous apporter les explications suivantes.

Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés :
- Le badge Télépéage
- Le site de paiement www.paiement.aliae.com
- Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79
- Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agrée NIRIO
Pour toute question, vous pouvez nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

incite a la fraude !

Le principe du paiement en flux libre est intéressant sur le papier, mais dans la pratique, il fait surtout perdre du temps.
Quand on prend l’autoroute, c’est justement pour en gagner.

Il faut se souvenir de sa plaque d’immatriculation, penser à payer après le trajet, puis retrouver le site internet (impossible à noter en roulant et pas vraiment mémorisable).

Résultat : une démarche en plus, du temps perdu et un vrai risque d’oubli.
Vous faites sûrement des économies en supprimant les barrières, mais combien perdez-vous avec les oublis de paiement et la fraude que ce système rend inévitable ?

Un système qui pénalise surtout les usagers honnêtes.

22 de diciembre de 2025

Respuesta de aliae.com

Merci d’avoir partagé votre avis détaillé. Nous comprenons votre ressenti : notre ambition avec le flux libre est de vous faire gagner du temps, pas d’en perdre.
Ce système supprime les barrières pour fluidifier le trafic et éviter les files d’attente. Nous savons qu’il s’agit d’un changement d’habitude, et nous travaillons activement pour rendre la démarche plus simple et intuitive.

Pour vous faciliter la vie, nous proposons :
- Paiement simplifié via notre site ou notre application avec notamment ApplePay ;
- Création d’un compte pour enregistrer votre plaque et automatiser vos paiements ;
- Solutions adaptées pour les trajets fréquents (abonnements, télépéage).
Vos remarques sont précieuses et nous aident à améliorer le service pour tous nos clients usagers de l'autoroute à péage en flux libre.
Merci encore pour votre contribution et votre confiance. Nous restons à votre disposition pour toute question au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

merci a l'equipe !!!

Nous avons rencontré un souci en passant par un portail pensant que le problème venait de notre badge. Heureusement, nous avons été très bien accompagnés par l’équipe ALIAE au téléphone : disponibles, patients et très compréhensifs.
Grâce à eux, nous avons obtenu tous les renseignements nécessaires et avons pu résoudre la situation rapidement.
Je recommande vivement ALIAE !
Une équipe au top — un grand merci à vous !

15 de octubre de 2025

Arnaque totale!

Arnaque totale!

Bonjour Hugo,

Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative et rencontré des difficultés sur votre trajet sur l'A79.
Toutefois, dites-nous en plus afin de nous permettre de vous aider 😉
Vous pouvez nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Arnaque 72h pour payer sinon 100€ d'amande au lieu de 4,20€

Arnaque +++
72h pour payer sur un site qui marche pas !!!!
4,20€ de péage si tu paye pas dans le délai amande passe a 100€ normale... Arnaque encore et encore des vaches a lait..

Respuesta de aliae.com

Le système de péage en flux libre sur l’A79 repose sur l’identification du véhicule par votre plaque d’immatriculation. En l’absence de paiement dans les 72 heures, une majoration est effectivement appliquée, conformément à la réglementation en vigueur. Nous tenons à préciser que l’exploitation de l’A79 est encadrée par des obligations strictes, et que les péages perçus servent notamment à financer l’entretien, la sécurité et les services aux clients.
Bonne journée,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Badge télépéage et malgré celà reçu…

Badge télépéage et malgré celà reçu avis de contravention 11€ pour 1€ de péage ou 91€ si pas paiement. Bien sûr j'ai réglé les 11€ et je me suis sentie complètement racquettée par ce système. Mais où va t'on????

25 de noviembre de 2025

Bonjour Annick Simon,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre badge n’a pas été détecté lors de votre passage sur l'autoroute A79.
Lorsque vous passez sous un portique de péage en flux libre et que votre badge est détecté par le système flux libre un « bip » sonore vous indique que votre passage a bien été détecté et donc que votre trajet est bien enregistré. Or dans votre cas, votre badge n’a pas été détecté sous nos portiques. En l’absence de règlement la procédure d’avis de paiement a été appliquée et le règlement a dû être effectué sur le site de paiement en ligne. Sachez que nous pouvons réintégrer votre trajet sur votre badge si cette anomalie venait à se reproduire. Il vous suffit de nous faire parvenir la photo de l’étiquette se trouvant au dos de votre badge, à l’adresse mail : fluxlibrealiae@aprr.fr dans les 72h suivant votre trajet ou de contacter le 0 806 005 005 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30 (appel non surtaxé) et muni de votre badge.
Dans l'immédiat et pour cette situation, je vous invite à vous rapprocher de nos services dans les meilleurs délais.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

c'est simplement du racket!

c'est simplement du racket!
Le tarif des amendes est disproportionné
impossible de payer sans internet depuis l'étranger
comment une telle arnaque peut elle être légale?

19 de diciembre de 2025

Toutefois, dites-nous en plus afin de nous permettre de vous aider 😉
Vous pouvez nous contacter par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

First time

First time, Tourist, have never done this before, but it was clear, easy, no problem. Used my iPhone, it let me pay as soon as we were out of the Zone with Apple Pay, this all took 30 seconds. If we have to pay, make it this way. Compare to the take ticket - pay ticket on the autoroute du soleil

12 de diciembre de 2025

Respuesta de aliae.com

Bonjour et merci pour votre retour ⭐️
Nous sommes ravis que votre expérience de paiement se soit déroulée de façon positive !
Notre priorité : simplifier vos trajets. Heureux que Apple Pay vous ait permis de payer en quelques secondes. Nous allons pérenniser et améliorer ces parcours de paiement.
Merci encore pour votre confiance et bonne route !

C'est une honte

C'est une honte. Très anxiogène. Les moyens proposés sont incertains, compliqué. Rien est logique. Pourquoi créer de nouveau péage.. scandaleux.

7 de noviembre de 2025

Bonjour Marie Rouquet,

Nous comprenons votre ressenti et regrettons sincèrement que vous ayez eu ce sentiment anxiogène.
Notre objectif n’est en aucun cas de piéger les usagers, mais de fluidifier le trafic grâce à un système de péage sans arrêt.
L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce dispositif de perception du péage a été souhaité par l’Etat : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre .
Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés :
- Le badge Télépéage
- Le site de paiement www.paiement.aliae.com
- Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79
- Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agrée NIRIO

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Contact avec le service client ALIAE.OM

Bonjour je suis responsable flotte automobile, ayant reçu un avis de paiement pour un passage sur l'A79, j'ai du contacter le service client de ALIAR.COM.
Apres avoir expliqué le problème rencontré avec le télébadge du véhicule concerné, mon interlocuteur, Guillaume, a fait le nécessaire très rapidement tout en respectant les procédures internes. Action rapide et efficace. Je remercie Guillaume pour son intervention. Bonne journée

5 de diciembre de 2025

Bonjour Alexandre G,

c'est une honte

c'est une honte, une escroquerie organisé. j'ai un TELEPEAGE, qui BIP quand je passe sous les portiques et barrière mais je reçois une facture quand même !!! et a chaque fois.... et ils appellent cela une INFRACTION avec supplément de 91€ moi j'appel cela de L'ESCROQUERIE !!!

21 de febrero de 2025

Bonjour rody,
Lorsque vous passez sous un portique de péage en flux libre et que votre badge est détecté par le système flux libre un « bip » sonore vous indique que votre passage a bien été détecté et donc que votre trajet est bien enregistré. Or dans votre cas, votre badge n’a pas été détecté sous nos portiques. En l’absence de règlement la procédure d’avis de paiement a été appliquée. Sachez que nous pouvons réintégrer votre trajet sur votre badge si cette anomalie venait à se reproduire. Il vous suffit de nous faire parvenir la photo de l’étiquette se trouvant au dos de votre badge, à l’adresse mail : fluxlibrealiae@aprr.fr dans les 72h suivant votre trajet ou de contacter le 0 806 005 005 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30 (appel non surtaxé) et muni de votre badge.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

UNE ARNAQUE DE L'ÉTAT !!!

UNE ARNAQUE DE L'ÉTAT !!!
L'ÉTAT À TROUVER UN NOUVEAU MOYEN DE RAQUETTÉ LES FRANÇAIS !!
BRAVO !!
Je ne paierai plus mes impôts en France j'en suis bien heureux ainsi de de ne plus vivre dans ce pays pourri par les personnes au pouvoir 👏

ÉNORME COURAGE AUX CITOYENS FRANÇAIS !!!

1 de diciembre de 2025

Bonjour Rius,

Du rackett organisé

Du rackett organisé. Arrivé à destination on ne peut pas encore payer parce que le trajet n'apparaît pas. Si on s'arrête sur une aire pour payer il faut connaître le nom de l'entrée qu'on a emprunté parmi une liste de 30 patelins inconnus au bataillon. A croire que tout fait pour nous faire payer en retard avec des frais supplémentaires ?

26 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés si vous avez vécu une expérience négative. Il n’y a aucune volonté de vous faire payer en retard : les modalités et les tarifs du péage sont fixés et contrôlés par l’État (DMR/DGCCRF).
Nos équipements sont paramétrés pour partager le montant du trajet à la fin de celui-ci. Une temporisation d'environ 1h est donc appliquée.
Pour régler simplement, Vous pouvez utiliser notre site de paiement et si le nom de l’entrée vous manque, notre assistance vous accompagne pas à pas au 0 805 006 006 (du lundi au vendredi) ou en borne de paiement en appuyant sur le bouton Assistance.
Nous vous invitons à nous transmettre sur l'espace dédié sur le site de paiement ALIAÉ, votre immatriculation et la date du trajet concerné. Nous serons ravis de vous aider.

Bonne journée à vous

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.