Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une étoile par obligation !!! Sinon 0 étoile Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y a... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

premier passage aliae envoie un message demandant de payer puis la 2nd fois, plus rien, juste une amende ! belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est d... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je trouve ça complètement nul voir une arnaque car si on oublie de régler rapidement on prend un supplément, ça aurait pris 3 min de payer à un portique ça m'a pris un quart d'heure de le faire en lig... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

je voulais remercier tout particulièrement Guillaume qui a été mon interlocuteur sur le cite aliaé. il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des ré... Ver más

Información sobre la empresa

1. Área de descanso en ruta con peaje
  2. Peaje

Escrito por la empresa

L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Problème rapidement réglé par une…

Problème rapidement réglé par une personne très à l’écoute !

Respuesta de aliae.com

Votre satisfaction est essentielle pour nous, et vos remarques nous encouragent à continuer d’améliorer notre accompagnement.
Belle journée à vous,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai eu un operateur telephonique tres…

J'ai eu un operateur telephonique tres à l'écoute qui m'a accompagné avec bienveillance à faire ma démarche de contestation.
Merci à lui et à son optimisme ^^

17 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et vous apporter les explications nécessaires pour mieux comprendre le fonctionnement de notre service.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Impossible de régler le péage avec…

Impossible de régler le péage avec plusieurs cartes de credit utilisées habituellement pour régler ce même péage. Je vais donc devoir faire 15 km pour aller payer dans un établissement disposant du paiement nirio. Mais que faire lorsqu'on est retourné à l'étranger????
Ce cas n'est pas mentionné dans le chat du service client.
Le service client joint par telephone (là, il a fallu chercher le numéro avec une recherche google, car il n'est pas donné sur le site lui-même!) a été serviable et compréhensif mais n'a pu me dire pourquoi ça ne marche pas. Je crois que la prochaine fois pour ne pas encourir de risques je règlerai en espèces au guichet automatique sur parking...

17 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et sommes désolés pour cette situation.
Il existe très probablement une solution à ce que vous avez rencontré.
Afin que nous puissions analyser de nouveau votre dossier en détail et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à nous contacter directement via le formulaire de contact disponible sur notre site : www.paiement.aliae.com.

tres satisfaite

j’ai était très agréablement surpris de la qualité de service très professionnelle de l'agent téléphonique (Christelle) qui ma accompagner tous au long de mes démarches avec des conseil bienveillant merci a elle et toute l’équipe d’aliae a très bientôt

Respuesta de aliae.com

Votre retour nous aide à toujours améliorer notre service auprès de nos clients usagers de l'autoroute ! Votre satisfaction est notre moteur 😉

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Lors de notre passage notre véhicule…

Lors de notre passage notre véhicule avait une immatriculation en WW et ces plaques sont non reconnues comme plaques européens donc impossible de payer. Après un appel à ALIAE A79 j'ai eu la chance d avoir Christine au téléphone qui a sue trouver une solution et très bien nous renseigner. Merci à cette personne où de nos jours la courtoisie et le savoir vivre est devenu rare.

Bonjour Audrey,
Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner et trouver une solution adaptée. Au plaisir de vous revoir sur notre autoroute !
Belle journée

Satisfait de l’accompagnement…

Satisfait de l’accompagnement téléphonique.
Merci à Quentin.

Respuesta de aliae.com

Merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner et vous fournir les explications nécessaires. Nous transmettons à Quentin 😉

Des voleurs

Je roule avec mon télépéage bien fixé.
Les péages passent tous sans problème mais chez Aliae on arnaque les gens en leur envoyant des factures déjà réglées automatiquement pour 40 centimes...
Ce qui est génial c'est qu'après, si on ne paye pas en double on reçoit meme un PV de 10.40e à régler dans les 48h. Sinon c'est 90e !
Une bonne bande de voleurs...
Un racket inadmissible

15 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés d’apprendre que votre badge n’a pas été détecté lors de votre passage sur l'autoroute A79.

Lorsque vous passez sous un portique de péage en flux libre et que votre badge est détecté par le système flux libre un « bip » sonore vous indique que votre passage a bien été détecté et donc que votre trajet est bien enregistré.

Or dans votre cas, votre badge n’a pas été détecté sous nos portiques et le règlement a dû être effectué sur le site de paiement en ligne.
Sachez que nous pouvons réintégrer votre trajet sur votre badge si cette anomalie venait à se reproduire. Il vous suffit de nous faire parvenir la photo de l’étiquette se trouvant au dos de votre badge, à l’adresse mail : fluxlibrealiae@aprr.fr dans les 72h suivant votre trajet ou de contacter le 0 806 005 005 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30 (appel non surtaxé) et muni de votre badge.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bon échange avec le service…

Très bon échange avec le service client, très compréhensif

14 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

Merci infiniment pour votre retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner et vous fournir les explications nécessaires.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Pour plus de renseignements, j'ai appelé le numéro inscrit sur le courrier que je viens de recevoir au sujet d'une demande de paiement sur un passage en "flux libre".
Quentin a été d'une grande gentillesse, de patience, pour me permettre de récupérer le code de mon badge et m'expliquer clairement la raison de courrier.
Je le remercie vivement.

Bonjour Pass,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif ! Nous sommes ravis de vous savoir satisfaits de votre échange avec notre service d'assistance.

Renseignement téléphonique

Très satisfait de l'échange téléphonique avec une personne dénommée Christine qui a parfaitement répondu à ma demande.

Bonjour Pierre Ullern,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Nous sommes ravis de vous savoir satisfaits de votre échange avec notre conseillère.

Site absolument nul

Avis d'une étoile pour ne pas en mettre une zéro. Non signalisé correctement. Site de paiement en ligne non sécurisé pas https. Se moque du monde.

30 de septiembre de 2025

Bonjour Didier Attaix,
Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative pour votre paiement. Nous vous confirmons que notre site est bien sécurisé et utilise le protocole "https".
Voici le lien à utiliser : https://paiement.aliae.com/fr/
En cas de difficulté, nous vous invitons à nous contacter directement au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.
Bonne journée à vous.

Personne agréable et à l’écoute

Personne agréable et à l’écoute
A réussi à résoudre mon problème

Bonjour Matis Ardito,
Nous accordons une importance particulière à la satisfaction de nos clients, c'est pourquoi nous sommes ravis de vous savoir satisfait de nos services.
Merci pour cet avis !
Florent D'ALIAÉ.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Le service client a été super rapide et…

Le service client a été super rapide et très agréable.

Ils m'ont résolu mon problème rapidement et avec le sourire.

Merci à eux !

Bonjour Lilian Bernardi,
Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre service client ait répondu à vos attentes.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Super prise en charge de Quentin et…

Super prise en charge de Quentin et Louise qui m'ont bien expliqué le fonctionnement de l'autoroute A79.
Quentin m'a réglé mon problème rapidement et avec le sourire ! Merci.

Bonjour Nicolas Billet,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfaits de nos services et que nous avons répondu à votre demande.

Absolutes Müllsystem

Nach meiner Rückkehr aus Frankreich habe ich versucht meine gefahrene Strecke auf der A79 online zu bezahlen. Bestimmt über 10 Versuche mit diversen Kreditkarten ausprobiert, leider erfolglos. Die Rubrik "Hilfezentrum" funktionierte die meiste Zeit nicht (erst wieder nach ca. 1,5 Stunden). Die Kundentelefon-Nr. 0 806 005 005 (auf Internet gefunden) war ständig besetzt. Keine IBAN-Nr. angegeben, wo man sonst die Zahlung vornehmen könnte. Bezahlung innert 72 Std. sonst droht eine Mahnung von 10 bis zu exorbitanten 90 euro... und das für eine Strecke von sage und schreibe 1.30 euro. Nach geschlagenen 2 Std. ist die Zahlung schliesslich akzeptiert worden. Mein Fazit: Absolutes Müllsystem und nie mehr auf einer solchen Autobahn. 1 Stern ist sogar überbewertet.

9 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

Nous regrettons sincèrement les difficultés que vous avez rencontrées. À ce jour, nous n’avons pas constaté d’anomalie sur notre site, il est possible qu’il s’agisse d’un problème de connexion ou de réseau.
Pour information, le paiement par virement n’est pas disponible actuellement.
Si vous rencontrez encore des difficultés, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact disponible sur le site de paiement : https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact"
Merci de votre compréhension.
Bonne journée à vous
----------------------
Guten Tag,
wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Sie erlebt haben. Bisher konnten wir keine Störung auf unserer Website feststellen; möglicherweise handelte es sich um ein Verbindungs- oder Netzwerkproblem.
Bitte beachten Sie, dass eine Zahlung per Überweisung derzeit nicht möglich ist.
Sollten Sie weiterhin Schwierigkeiten haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular auf der Zahlungsseite.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Impossible de télécharger aliae sur mon…

Impossible de télécharger aliae sur mon smartphone ! Cette application n'existe même pas avec play-store ! Que faire ???

Bonjour Christophe Beck,
Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative pour votre paiement. Il n'existe pas d'application a télécharger, il suffit de vous connecter sur le site : https://paiement.aliae.com/fr/
Bonne journée à vous.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

courtoisie humaine

j'ai un badge bip & go, mauvaise surprise en rentrant de voyage, je reçois par courrier un avis de paiement de 0,40€ majoré de 10€ et menace de majoration de 90€ pour infraction de non paiement du péage sur la A79. Je trouve cette procédure scandaleuse.
J'ai appelé le service client, heureusement, bonne compréhension et bons conseils de "Quentin", ce qui confirme que l'humain et nécessaire pour pallier aux failles de la technologie

Bonjour Claude Tallineau,
Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre service d'assistance ait pu vous accompagner. Vos commentaires sont essentiels : ils nous encouragent à améliorer continuellement nos services.

Super expérience

J’ai appelé ALIAÉ au 0806005005 , j’ai été agréablement accueilli par Christine , une dame formidable et fort adorable . Elle a su m’aiguiller , me renseigner et m’expliquer la procédure pour régler mon souci rencontré .
J’ai raccroché en étant apaisé .
La majorité des gens laissent des mauvais commentaires ( légitimes ou non ) mais quand ils ont eu une bonne expérience rares sont ceux qui laissent des bons commentaires.
Merci à Christine !

Bonjour Elhabib Bibous,
Merci d'avoir pris le temps de laisser ce témoignage et cet avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de nos services et que nous avons répondu à vos questions.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je suis une personne retraitée

Je suis une personne retraitée, les nouveautés sur les autoroutes on ne sait pas encore bien y remédier; Je remercie Christine que je viens d'avoir au téléphone, qui m'a bien xpliquée ce que je desirée. Merci

Bonjour Nicole Baguenard,
Nous sommes heureux de vous savoir satisfaite de votre échange ! Notre service client est là pour vous aider et nous avons donc réussi notre mission.
Merci à vous !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bien accueilli par Christine ce…

Très bien accueilli par Christine ce jour avec des réponses claires et précises

Bonjour Nathalie Ferrari,
Merci pour cet avis positif ! Vos remerciements ont été transmis à notre conseillère téléphonique. Votre satisfaction est essentielle pour nous, et vos remarques nous encouragent à continuer d'améliorer notre accompagnement.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.