Also was soll ich sagen, ich brauchte ein Auto und hatte eins gefunden, das Team von Prusseit sind sehr Nett und wir wurden betreut vom René Efinger, sehr nette Person und auch vom Fach. Erklärung und... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Wir wollten gestern ein Fahrzeug besichtigen und es ggf. bar kaufen. Nachdem ich vergeblich auf einen Rückruf gewartet hatte und auch per Mail bereits versucht hatte, Kontakt aufzunehmen, haben wir un... Ver más
Ich bin von diesem Autohaus und der gesamten Abwicklung absolut begeistert. Besonders möchte ich mich bei Herrn René Efinger bedanken. Er hat sich außergewöhnlich viel Mühe gegeben, ist mir in jeder S... Ver más
Liebes Team der Autowelt Prusseit, Lieber René Efinger Vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Abwicklung. Wir sind begeistert von unserem neuen Auto. Vom Empfang bis zur Abholu... Ver más
Invita a los clientes a opinar
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
✨✨✨ ✨
Ich hatte den lieben Dino Sabic ein sehr netter, lustiger und sympathischer Verkäufer.
Von Anfang bis Ende hat alles reibungslos funktioniert.
Ich bin sehrrr zufrieden☺️
Alles Top✨Weiterempfehlung🤝
Kann ich nicht Weiterempfehlen!!
Ich wollte in dem Autohaus eine Auto kaufen. Ich habe es am Wochenende angesehen, der Preis war gut, auch wenn das Fahrzeug einige Gebrauchsspuren aufwies.
Hatte daraufhin am Montag einen Termin, wollte alles abklären und eine Kaufvertrag unterschreiben. Allerdings war für den Verkäufer nur wichtig mir die Vorteile der 5-Jahres Garantie anhand verschiedener Kostenvoranschläge aufzuzeigen. Danach wollte er meine EC-Karte um eine „Anfrage“ zu starten. Ich dachte es gehe um die Garantie. Auf Nachfrage erfuhr ich, dass es um eine Finanzierungsanfrage bei der Santander-Bank handelt, welche die Garantie beinhalten würde. Ich aber wollte gar keine Finanzierung!! Habe das nie angesprochen und wurde auch nicht gefragt!!
Daraufhin bekam ich zur Antwort, dass man mir ohne Finanzierung kein Auto verkaufen kann!!
Der Händler muss ja eine Gewährleistung (mind. 1 Jahr) geben. Das ist wohl durch die Garantie abgedeckt und der Händler hat seine Ruhe.
Leider habe ich keine genauen Konditionen und Kosten erfahren können. Allerdings wurde mir der monatliche Beitrag für die Garantie mit ca. 80 Euro!! angegeben. Macht dann in 5 Jahren rund 4800 Euro aus.
Danach war mir klar, warum dort Fahrzeuge mit einem relativ guten Preis gegenüber anderen Händlern angeboten werden. Hier soll wohl nicht viel am Auto verdient werden, hier ist es die Finanzierung mit der Garantie, an dem wohl noch besser als am Auto verdient wird.
Ist zwar auch ein Geschäftsmodell, ich persönlich halte davon aber nichts und habe so etwas, oder auch nur ähnliches, noch nie erlebt.
Kann ich für niemanden empfehlen, der keine Finanzierung will oder braucht. Und bestimmt sind die Kosten bei einer Finanzierung für Zinsen und 5-Jahresgarantie sehr hoch und stehen in keinem Verhältnis zum Fahrzeugpreis.
Ich bin mit dem gesamten Ablauf nicht…
Ich bin mit dem gesamten Ablauf nicht zufrieden. Beim Verkauf wird einem alles sehr positiv dargestellt – man fühlt sich als Kunde gut aufgehoben und ernst genommen.
Sobald das Fahrzeug jedoch übergeben ist und Probleme auftreten, ändert sich der Eindruck deutlich. Man fühlt sich nicht mehr wirklich unterstützt und nicht ernst genommen. Zusätzlich entstehen plötzlich Kosten, sobald man einen Mangel meldet, was vorher so nicht transparent kommuniziert wurde.
Insgesamt bleibt bei mir das Gefühl, dass der Service nach dem Verkauf deutlich nachlässt. Sehr schade, da der erste Eindruck eigentlich gut war.
Hervorragende Fachleute
Hervorragende Fachleute – sehr aufmerksam und stets bereit, ihren Kunden zur Seite zu stehen.
Ich habe vor einigen Wochen ein Auto gekauft und es letzte Woche abgeholt; ich könnte nicht zufriedener sein.
Ein großes Dankeschön gilt zudem Herrn Dino Sabic für seine Aufmerksamkeit und dafür, dass er jederzeit bereit war, bei allen Anliegen zu helfen. Er war äußerst kompetent und geduldig – ein exzellenter Fachmann, den ich uneingeschränkt weiterempfehle.👌🏼
Kompetente Beratung durch Herrn Efinger
Vom ersten Kontakt, über das Verkaufsgespräch bis zur Übergabe meines Autos lief alles bestens. Kompente und freundliche Beratung.
Haben Spontan vorbeigeschaut und eine…
Haben Spontan vorbeigeschaut und eine Probefahrt wurde zügig für den Audi Q5 bereitgestellt.Dino Sabic hat uns alles sachlich und geduldig erklärt,begleitet,und hatte bei fragen ,immer ein offenes ohr für unsere anliegen ,wir fühlten uns verstanden,so das wir letztendlich das fahrzeug gekauft haben.
Bewertung Autowelt Prusseit
Ich war mit dem Service der Autowelt Prusseit rundum zufrieden, und wurde sehr ausführlich vom Herrn Sabic beraten. Jederzeit wieder!
Großes Lob an Dino für die tolle…
Großes Lob an Dino für die tolle Beratung und den unkomplizierten Ablauf beim Autokauf! Super freundlich, kompetent und immer erreichbar. Man merkt sofort, dass hier Kundenzufriedenheit an erster Stelle steht. Meine Frau total happy mit ihrem neuen Auto – klare Empfehlung! 🚗⭐
Auto Verkauf bei Autowelt Prusseit
Ich habe mein Auto bei Autowelt Prusseit in Horb verkauft 👍🏼👌🏼 Der erste Kontakt ging per Mail., dann per Telefon., einfach und völlig unkompliziert.
Janine Schuster hat mich super beraten., sehr freundlich und nett., sehr gutes Fachwissen gezeigt., hab mich super aufgehoben gefühlt., einfach empfehlenswert 👌🏼
Als ich mein Auto dann abgegeben habe., hat mich Kevin Weinand empfangen., genau so freundlich und nett., ebenfalls sehr gutes Fachwissen., auch bei ihm habe ich mich wohl gefühlt.
Vertrag war gemacht., Ich bin mit dem Preis sehr zufrieden., und das allerbeste., das Geld wurde sofort per Echtzeit Überweisung auf mein Konto überwiesen 👍🏼👌🏼 einfach MEGA gut
Für mich ist Autowelt Prusseit nur zu empfehlen
Lothar Waidelich
Super Beratung.Wohlfüllwelt.Super…
Super Beratung durch Rene Efinger. Wohlfüllwelt.Super Service
Top Autohaus
Ich wurde von René Efinger vom ersten Tag bis zur Übergabe super beraten. Sympathischer und sehr Freundlicher Mitarbeiter der keine Fragen offen lies. Rundum sehr zufrieden. Es gibt absolut nichts negatives zu erwähnen 👍
Herr Efinger hat uns bestens beraten…
Herr Efinger hat uns bestens beraten und betreut. Wir sind sehr zufrieden.
Freundlicher und zuvorkommender…
Freundlicher und zuvorkommender Verkäufer/Ren'e Efinger.Große Auswahl an Fahrzeugen.
Vielen Dank für den tollen Service
Vielen Dank für den tollen Service, Dino Sabic! Alles lief reibungslos, sehr freundlich und professionell. Ich bin super zufrieden mit meinem neuen Wagen und kann dich nur weiterempfehlen!
Schlechter Umgang mit Kunden, unseriös
Direkt nach dem Fahrzeugkauf haben wir mehrere versteckte Mängel festgestellt, auf welche nicht hingewiesen wurde. Stark verschlissene Reifen, Ölverlust am Getriebe, stark verrostete Bremsscheiben, alle Türen verrostet. Dennoch wurde neuer Tüv ohne Mängel ausgestellt. Die zusätzlichen Kosten zur Abstellung dieser Mängel betragen mehrere tausend Euro. Sämtliche Kommunikation wird direkt abgeblockt, Hauptsache der Vertrag ist unterschrieben und um den Rest soll sich der Kunde kümmern. Unlautere Methoden gehören hier wohl zur Tagesordnung.
Sehr gute Sehr gute Erfahrung mit Autowelt PrusseitErfahrung mit Autowelt…
Sehr gute Erfahrung mit Autowelt Prusseit GmbH.
Ein großes Dankeschön an Leonita Krasniqi und René Efinger für die freundliche und professionelle Betreuung.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Auto und kann den Service nur weiterempfehlen! 🚗👍
So vergrault man kaufbereite Kunden
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum letzten Gespräch war diese Erfahrung leider durchgehend enttäuschend und in Teilen absolut unprofessionell.
Bereits die Terminvereinbarung gestaltete sich schwierig: Trotz mehrfacher telefonischer Zusagen erfolgte kein Rückruf. Erst nach wiederholtem Nachfassen und zusätzlicher schriftlicher Anfrage kam schließlich ein Termin zustande.
Für diesen Termin haben wir uns entsprechend organisiert (Urlaub genommen, zwei kleine Kinder eingepackt und eine Anfahrt von insgesamt über 3 Stunden auf uns genommen). Vor Ort stellte sich dann heraus: Kein Termin eingetragen, niemand wusste Bescheid. Als Begründung wurde u. a. genannt, dass der zuständige Mitarbeiter kurzfristig gekündigt habe.
Nach längerer Wartezeit wurden wir schließlich vom Vertriebsleiter betreut. Das Fahrzeug selbst machte einen guten Eindruck und wir haben im Anschluss klar unsere Kaufabsicht kommuniziert. Einzig die Zahlungsart (Barzahlung vs. Finanzierung) wollten wir noch prüfen.
Auffällig war dabei bereits, dass die Finanzierung inklusive Zusatzprodukte sehr offensiv beworben wurde, während wir uns zu einem direkten Kauf eher unzureichend beraten fühlten.
Am selben Abend haben wir uns bewusst gegen die Finanzierung entschieden und dies am nächsten Morgen klar kommuniziert – inklusive konkreter Punkte zur Kaufabwicklung. Darauf folgte keinerlei Reaktion.
Stattdessen:
Rückrufe wurden angekündigt, aber nicht eingehalten
Anrufe wurden mehrfach aktiv weggedrückt
Kommunikation erfolgte verspätet, widersprüchlich und teils gar nicht
Eine Sprachnachricht mit fragwürdigen Aussagen wurde sogar wieder gelöscht
Am Ende wurde uns indirekt signalisiert, dass es eine andere Interessentin gäbe, die finanzieren wolle – eine klare Aussage zum weiteren Vorgehen blieb jedoch aus. Auf die einfache Frage, ob das Fahrzeug an uns verkauft wird, gab es keine verbindliche Antwort.
Fazit:
So geht man nicht mit ernsthaften Kaufinteressenten um – schon gar nicht, wenn diese bereit sind, ein Fahrzeug direkt zu erwerben. Die Kommunikation war durchgehend unzuverlässig, intransparent und wenig professionell.
Der Eindruck entsteht, dass ein Sofortkauf nicht gewünscht ist und stattdessen gezielt in eine Finanzierung gedrängt werden soll.
Mein Rat an andere Interessenten:
Schaut euch die Finanzierungsbedingungen sehr genau an – und stellt euch darauf ein, dass ein verbindlicher, transparenter Verkaufsprozess hier nicht selbstverständlich ist.
Eindeutig das beste Autohaus und der beste Service! 👍
Ich möchte mich ganz herzlich bei René Efinger bedanken! So einen Service und so eine persönliche Betreuung erlebt man wirklich selten.
Vom ersten Treffen bis zur Fahrzeugübergabe war René immer erreichbar, hat uns durch alle Schritte begleitet und alle Fragen schnell und verständlich beantwortet. Man fühlt sich einfach gut aufgehoben.
Besonders schätze ich seine freundliche und offene Art – mit René Efinger ist die Zusammenarbeit wirklich angenehm und unkompliziert.
Der gesamte Ablauf war entspannt und stressfrei. Vielen Dank für alles – absolute Empfehlung! 🙌
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit…
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Autohaus. Besonders René hat sich sehr bemüht und ist mir bei meinen Wünschen wirklich entgegengekommen. Er war immer freundlich, hilfsbereit und hat sich Zeit genommen, alles verständlich zu erklären. Man merkt, dass ihm die Zufriedenheit der Kunden wichtig ist.
Die Wartezeit auf das Fahrzeug war zwar etwas länger als ursprünglich geplant, aber René hat mich darüber stets informiert und transparent kommuniziert.
Am Ende hat sich das Warten auf jeden Fall gelohnt. Vielen Dank an René für den tollen Service.
Vielen Dank
Vielen Dank, Herr Efinger, für Ihre Professionalität, Freundlichkeit und die hervorragende Beratung beim Autokauf. Wir haben in Ihrem Autohaus eine sehr positive Erfahrung gemacht und uns während des ganzen Prozesses sehr gut betreut gefühlt. Ihre Geduld, Ehrlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir besonders geschätzt. Vielen Dank für die angenehme Zusammenarbeit.
La experiencia Trustpilot