BRUNATA-METRONA MÜNCHEN Opiniones 240

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Erneut einen Termin nicht eingehalten , kein Monteur erschienen , keine Information und im Büro kein Mensch erreichbar.... Extra einen Tag Urlaub genommen !!! Und wofür , für nichts.... Es ist in... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Rauchmelder blinkt und piepst. Rufe seit 2 1/2 Monaten immer wieder bei Brunata an. Habe mindestens 12 x angerufen. Im Wohnzimmer meines Vaters hat der Rauchmelder nicht mehr funktioniert . Es wurd... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Mein Rauchmelder piepst seit mehreren Wochen, Problem wurde vor 20 Tagen gemeldet, und bisher hat sich keiner zurückgemeldet, um einen Termin zu vereinbaren. Laut Auskunft dauert das über zwölf Woch... Ver más

Información sobre la empresa

Escrito por la empresa

BRUNATA-METRONA, marktführender Dienstleister für Heiz- und Wasserkostenabrechnung sowie Energiedatenmanagement in der Immobilienwirtschaft

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 97% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Was arbeiten denn hier für Personen

Was arbeiten denn hier für Personen?

Monteur klingelt an der Tür. Ich bin gerade in einem Gespräch, weil ich von Zuhause arbeite. Ich komme 15Sek später raus, der Monteur steht noch vor der Tür, aber meint, er kann nun nicht mehr den Wasserzähler ablesen, weil er den Auftrag storniert hat.

Genau so stelle ich mir einen Saftladen vor.

6 de enero de 2026

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Wir bedauern, dass Sie den Termin als unzufriedenstellend erlebt haben. Für eine sachliche Klärung des Vorgangs bitten wir Sie, uns Ihre Kundennummer sowie die betreffende Liegenschaft per E-Mail an social@brunata-muenchen.de mitzuteilen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Unterirdischer Service, freche Mitarbeiter

Monteure teilweise unverschämt und übergriffig, es wird jeder Raum mit Schuhen betreten.
Es wurde irgendeine Steuerung bei mir installiert, da wusste nicht mal die Hausverwaltung etwas davon.
Mails werden ignoriert.
Am Servicetelefon wird man beschimpft, man hätte die 4!!! nächtlichen Fehlalarme in 5 Tagen einfach hinzunehmen.
Auf meine Frage an die MA, ob das ihr Ernst wäre wurde einfach aufgelegt.
Finger weg!!!

24 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Hausverwaltung steht grundsätzlich im regelmäßigen Austausch mit dem zuständigen Servicecenter bzw. mit BRUNATA-METRONA. Sachliche Rückfragen oder konkrete Anliegen können Sie uns gerne direkt unter social@brunata-muenchen.de
zukommen lassen. Bitte geben Sie dabei Ihre Kundennummer sowie den Liegenschaftsstandort an, damit wir den Vorgang prüfen und nachvollziehen können.

Metrona kann nur falsch

Liebes Metrona Team, statt auf jede Kritik hier zu reagieren wäre es toll, Strukturen zu ändern. funkzähler einbauen, die erst 10 Monate später werte funken, verkehrt herum eingebaute Durchflussensoren erst leugnen, dann nach 3 Monaten erst tauschen. Schätzungen sind nich nachvollziehbar, in einer Abrechnung tauchen zwei unterschiedliche Beträge für eine Gerätemiete auf. Werte über Jahre falsch zuordnen, so dass einzelne Wohnungen einen negativen Verbrauch haben. Wenn man dann kündigen will, wollen sie für die nächsten Jahre die gerätemiete und Kosten der Abrechnung. Lassen sie es einfach sein, sie können es nicht. Und ich kann all diese Punkte hier beweisen!!!

3 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die detaillierte Schilderung Ihrer Kritikpunkte. Die genannten Themen betreffen unterschiedliche technische und abrechnungsrelevante Prozesse, die wir grundsätzlich sehr ernst nehmen. Eine fundierte Prüfung ist jedoch nur anhand der konkreten Liegenschaft und Vertragsdaten möglich. Bitte wenden Sie sich hierfür direkt an social@brunata-muenchen.de
und teilen Sie uns Ihre Kundennummer sowie den Liegenschaftsstandort mit, damit wir die angesprochenen Punkte nachvollziehen und prüfen können.

Keine Unterstützung bei Rückfragen zur Abrechnung

Ich nutze Brunata als Mess und Abrechnungsdienstleister für die Heizkostenabrechnung in München.

Für die Abrechnung 2024 wurden Verbrauchswerte nutzerseitig erfasst und an Brunata übermittelt. Zusätzlich wurde die Erfassung von Verbrauchswerten berechnet. Trotzdem erfolgte die Abrechnung 2024 rein flächenanteilig.

Meine schriftliche Anfrage vom 12.12.2025, entweder eine Begründung für die verbrauchsunabhängige Abrechnung oder eine korrigierte Abrechnung auf Basis der vorliegenden Verbrauchsdaten zu erhalten, blieb bislang unbeantwortet.

Bei einer telefonischen Nachfrage am 19.12.2025 wurde mir mitgeteilt, dass selbst für eine einfache Rückfrage zu einer bereits erstellten Abrechnung mit einer Bearbeitungszeit von vier bis sechs Wochen zu rechnen sei. Das ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel, insbesondere zum Jahresende.

In meinem Fall führen unklare Abrechnungen und sehr lange Reaktionszeiten dazu, dass Vermieter und Mieter die Folgen tragen, ohne die Bearbeitung beeinflussen zu können.

19 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Für eine konkrete Prüfung der Abrechnung ist es erforderlich, den jeweiligen Vorgang anhand der Vertrags- und Liegenschaftsdaten nachzuvollziehen. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an social@brunata-muenchen.de
und teilen Sie uns Ihre Kundennummer sowie den Liegenschaftsstandort mit. So können wir Ihr Anliegen gezielt prüfen und entsprechend weiterbearbeiten.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die telefonische Erreichbarkeit ist…

Die telefonische Erreichbarkeit ist unterirdisch. Zum 5ten Mal bin/war ich in der Warteschleife, nach 10 Minuten fliegt man automatisch raus.
Entweder man hat Mitarbeiter die ein Telefonat entgegen nehmen, oder man bietet die telefonische Erreichbarkeit nicht an. Es ist traurig.

16 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie Schwierigkeiten mit der telefonischen Erreichbarkeit hatten. Anliegen können Sie uns am zuverlässigsten über das Kundenportal übermitteln. Sofern Sie Mieter sind, empfehlen wir zudem die Kontaktaufnahme über Ihre Hausverwaltung, die direkt mit uns im Austausch steht.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Freundlicher und kompetenter Service

Seit Jahren habe ich für die neue Fernwärme meines Mietshauses Zähler von Brunata im Einsatz. Ohne jegliche Mengendaten meines Energielieferers tappte ich sehr lange im Dunkeln. In vielen Telefonaten habe ich in meiner Lage viele hilfsbereite Mitarbeiter gesprochen, die mit mir die bestmöglichen Handlungsweisen besprochen haben. Gerade hat mir Herr Schomaker sehr freundlich, schnell und kompetent meinen Onlinezugang zur Einsicht der Zählerdaten eingerichtet. - Bisher habe ich nur Gutes erfahren.

15 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und die ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie über die Jahre gute Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben und insbesondere die Unterstützung durch unsere Mitarbeitenden als hilfreich empfunden haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Nachtrag auf 'Falsche Zählerstände bei den digitalen Metrona-Zählern'

Auch wenn BRUNATA-METRONA MÜNCHEN auf Trustpilot-Einträge reagiert, passiert dennoch nichts. Seit Monaten geben die Zähler falsche Werte an, und es kommt trotz fast wöchentlicher (auch telef.) Aufforderungen kein Mitarbeiter um es zu prüfen.

7 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Rückmeldung genommen haben.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Zähler seit Monaten falsche Werte anzeigen und Sie trotz mehrfacher Kontaktaufnahme bisher keine zufriedenstellende Rückmeldung erhalten haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Damit wir Ihr Anliegen schnell und gezielt prüfen können, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an social@brunata-muenchen.de
mit Ihrer Kundennummer und der betreffenden Liegenschaft. Wir erstellen dann umgehend ein Ticket und leiten dieses direkt an die für Sie zuständige Fachabteilung bzw. den richtigen Ansprechpartner weiter.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung – wir möchten das Problem gerne schnellstmöglich mit Ihnen gemeinsam klären.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wasserzähler tropft, Schaden wird nicht behoben

Wasserzähler wurden vom Hausbesitzer gegen unseren Willen eingebaut (kosten mehr als jährlichen Wasserkosten). Ein Zähler unter dem Küchenwasseranschluss tropfte und der Unterschrank ist jetzt welk. Danach Bilder und Schadensbeweise an Brunata durch das Küchenfachgeschäft geschickt. Nach mehr als drei Monaten keine Reaktion, einfach ignoriert. Anrufe zwecklos, kein Durchkommen. Traurig, da wir jetzt umziehen und der Schaden bisher nicht behoben ist.

3 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihre Nachricht und dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich schildern.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass es nach dem Einbau der Wasserzähler zu einem Schaden am Küchenschrank gekommen ist und Sie trotz eingesendeter Unterlagen bisher keine Rückmeldung erhalten haben. Das sollte selbstverständlich nicht passieren, und wir möchten Ihr Anliegen schnellstmöglich prüfen lassen.

Bitte senden Sie uns hierzu eine kurze E-Mail an social@brunata-muenchen.de
mit Ihrer Kundennummer und der Liegenschaft, damit wir ein Ticket erstellen und es direkt an die zuständige Fachabteilung bzw. den richtigen Ansprechpartner weiterleiten können.

Vielen Dank, dass Sie uns die Möglichkeit geben, den Vorgang nochmals gezielt nachzuverfolgen. Wir möchten gerne eine Lösung für Sie finden.

Wieder einmal schlechteste Erfahrungen

Und wieder einmal schlechteste Erfahrungen mit der Metrona. Ich hatte Anfang November die für die Jahresabrechnung in unserem Mehrfamilienhaus erforderlichen Daten zusammengestellt und eingereicht. Ich erhielt dann eine Rückmeldung der Metrona, dass die Gasrechnung sehr hoch sei, was auch stimmte. Ich reichte also die Jahresabrechnung des Gaslieferanten mit Bitte um Rückmeldung ein, um das Problem zu besprechen. Die Rückmeldung erfolgte nicht, statt dessen rechnete die Metrona einfach auf der Basis der Jahresabrechnung ab. Die Ergebnisse waren erwarteterweise abstrus und standen in keinem Verhältnis zu den Vorjahren - es kämen auf meine Mieter Nachzahlungen von mehreren Tausend Euro zu. Also rief ich bei der Metrona an mit der Bitte, die Berechnung und die Jahresabrechnung nochmals zu überprüfen. Ich wurde gebeten, eine Email zu schreiben. Ich wies darauf hin, dass das Anliegen dringend sei, weil ich meinen Mietern gegenüber ja zur Abrechnung bis zum Jahresende verpflichtet bin.

Das war vor drei Wochen. Als ich nach einer Woche nichts gehört hatte, rief ich nochmals bei der Metrona an und wurde auf baldige Bearbeitung vertröstet. Als ich nach zwei Wochen nichts gehört hatte, rief ich wieder an. Mir wurde versprochen, dass ich innerhalb der letzten Woche eine Antwort erhielte. Dies ist natürlich nicht passiert. Heute rief ich nochmal an - wieder das Gleiche, der Mitarbeiter sagte, er würde einen Vermerk zur dringenden Bearbeitung anfügen und meinen Anruf weiterleiten. Ich bat, in die entsprechende Abteilung weitergeleitet zu werden. Der Mitarbeiter sagte, dass das nicht möglich sei und dass auch er nur eine Email Adresse für die Abteilung habe.

Es ist jedesmal das Gleiche mit dieser Firma: sobald irgendwelche Besonderheiten auftreteten, sind die Prozesse total überfordert. Es kann nicht sein, dass innerhalb von drei Wochen niemand in der Lage ist, eine Frage zur Abrechnung zu beantworten, besonders wo die Zeit drängt und wo meine Mieter und ich sehr viel Geld für diesen Service bezahlen.

Ich kann jeden nur davor warnen, die Metrona zu engagieren. Die Prozesse sind unterirdisch schlecht und das Preis-/Leistungsverhältnis in keiner Weise gerechtfertigt. Wenn das System einmal eingerichtet ist, ist es nur sehr schwer wieder zu ändern, und das weiss diese Firma natürlich. Ich kann nur hoffen, dass jemand in der PR diese Stellungnahme liest und einen Mitarbeiter dazu bewegen kann, meine Abrechnung anzuschauen.

1 de diciembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie trotz mehrfacher Kontaktversuche keine Rückmeldung zur Abrechnung erhalten haben – insbesondere vor dem Hintergrund der Dringlichkeit und Ihrer Verpflichtung gegenüber Ihren Mieterinnen und Mietern. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an zuverlässige Kommunikation und transparente Bearbeitung.

Damit wir Ihrem Anliegen schnellstmöglich nachgehen können, senden Sie uns bitte eine kurze Nachricht an social@brunata-muenchen.de
mit Ihrer Kundennummer und der betreffenden Liegenschaft. Wir erstellen dann umgehend ein Ticket und leiten es direkt an die zuständige Fachabteilung weiter, sodass die Prüfung der Abrechnung nicht weiter verzögert wird.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung – wir möchten die Situation zeitnah und sauber für Sie klären.

Vertrauliche Kundendaten

Und jährlich grüßt das Murmeltier.... Unsere Abrechnung wurde trotz mehrfachem "Nachtreten" nicht erledigt. Nun wurde uns die Abrechnung einer uns völlig unbekannten GmbH zugeschickt. Ich frage mich, wer stattdessen unsere Daten bekommen hat. .. soviel zum Thema Datenschutz.
Zudem soll eine andere Liegenschaft endlich Zähler erhalten, damit ab Januar abgerechnet werden kann. Die Kommunikation zwischen der Brunata und dem Dienstleister ist katastrophal. Da weiss die linke nicht was die rechte Hand tut!

28 de noviembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dass Sie Ihre Erfahrung so klar schildern.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Abrechnung trotz mehrfacher Nachfrage noch nicht erfolgt ist und Sie zudem Unterlagen einer Ihnen unbekannten GmbH erhalten haben. Das darf selbstverständlich nicht passieren – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und eine korrekte Zuordnung Ihrer Daten. Auch die geschilderten Schwierigkeiten bei der Abstimmung zum Zählereinbau entsprechen nicht unserem Anspruch an eine zuverlässige Zusammenarbeit.

Damit wir den Vorgang umgehend prüfen und die richtigen Schritte einleiten können, senden Sie uns bitte eine kurze E-Mail an social@brunata-muenchen.de
mit Ihrer Kundennummer und der betreffenden Liegenschaft. Wir erstellen dann ein Ticket und leiten dieses direkt an die zuständigen Ansprechpartner weiter, damit die Abrechnung sowie der Zählereinbau zeitnah korrekt geklärt werden können.

Vielen Dank, dass Sie uns auf die Situation aufmerksam machen – wir möchten das schnellstmöglich für Sie bereinigen.

Katastrophe!

Katastrophe!! Der Monteur stellt das Wasser beim Mieter ab, baut den Zähler aus und meldet sich wochenlang nicht. Die Firma Lehmann ist telefonisch nie erreichbar

19 de noviembre de 2025

Respuesta de BRUNATA-METRONA MÜNCHEN

Es tut uns sehr leid zu hören, dass es zu dieser unangenehmen Situation gekommen ist. Selbstverständlich sollte ein Ausbau des Wasserzählers nicht dazu führen, dass Sie wochenlang ohne Rückmeldung bleiben oder niemand erreichbar ist.

Bitte wenden Sie sich direkt an uns unter
📧 social@brunata-muenchen.de
damit wir den Vorgang prüfen und mit dem Servicecenter sprechen können. Wir kümmern uns dann um eine schnelle Klärung.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

irreführende Darstellung

In der Brunata App werden Verbrauchsdaten sehr irreführend und unvollständig dargestellt.
So wird dem Kaltwasser das Warmwasser hinzuaddiert.
Die Verbrauchswerte stimmen so nicht mit den manuellen Ablesungen am elektronischen Zähler überein.
Die Verbrauchswerte des Vorjahres werden falsch dargestellt. Der Support weist das an die Hausverwaltung ab. So beginnt auch bei mir das beliebte Pingpong-Spielchen.
Als Kunde meinte ich, dass die beiden Dienstleister das unter sich ausmachen. Fehlanzeige!
Schließlich bezahle ich am Ende noch für diese Schlechtleistung.
Die App stürzt zudem öfters ab, wenn man sich die Detailwerte je Monat anschauen will.
Fazit:
Weit weg von den gesetzliche Vorgaben !
Minimale Transparenz.

Dafür unfreundlicher "Technik-Support"
Der Erstkontakt mit der Hotline (Frau Yildiz) war hingegen engagiert und kundenorientiert.

14 de noviembre de 2025

Guten Tag Herr Burkhart,

schicken Sie uns bitte Ihre Daten an die Social@brunata-muenchen.de damit wir den Fall prüfen können. (Liegenschaftsnummer, Adresse)

Vielen Dank,

Zumutung für ältere Menschen und deren Angehörige

Nachdem es früher eine Abrechnung gab, muss sich eine 85jährige Frau nun online registrieren und in einem völlig unübersichtlichen System unzählige Daten einpflegen, von denen sie (mit beginnender Demenz) gar nicht weiß, wo die sein sollen. Das ist insbesondere für berufstätige, entfernt lebende Angehörige eine komplette Zumutung, wenn dann auch die Kommunikation und der Service nicht stimmen.

6 de octubre de 2025

Guten Tag,
wir möchten Ihnen versichern, dass die postalische Zusendung der Abrechnung weiterhin möglich ist. Um Ihren Vorgang korrekt zuordnen und prüfen zu können, benötigen wir jedoch noch einige Informationen . Bitte senden Sie uns dazu eine kurze Rückmeldung an social@brunata-muenchen.de

Vielen Dank!

Unverschämtes Geschäftsgebahren

Unverschämtes Geschäftsgebahren. Seit über 2 Jahren sind in Wohnanlage Wasseruhren und Wärmefühler als defekt gemeldet. Man kümmert sich nicht, schickt Service mit falschen Auftragsvorgaben oder ohne entspr. Tauschgeräte. Auch keine Info wie die Abrechnung erfolgt wenn Uhren seit Jahren 0-Verbrauch haben... Katastrophe pur !

1 de octubre de 2025

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass es bei Ihnen über einen so langen Zeitraum zu Problemen mit defekten Wasserzählern und Wärmefühlern gekommen ist. Ein solcher Verlauf entspricht selbstverständlich nicht unseren Qualitäts- und Serviceansprüchen.

Damit wir die Situation prüfen und an das zuständige Servicecenter weitergeben können, bitten wir Sie, uns direkt zu kontaktieren unter:
social@brunata-muenchen.de

Wir benötigen hierzu idealerweise Angaben zur Liegenschaft sowie – falls vorhanden – bereits vorliegende Rückmeldungen oder Ticketnummern. Auf diesem Weg können wir klären, warum es zu falschen Auftragsvorgaben, fehlenden Geräten oder ausbleibenden Rückmeldungen gekommen ist und wie die Abrechnung derzeit erfolgt.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam machen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit 2 Monate dreht sich der Keis…

Seit 2 Monate dreht sich der Keis Ich-Brunata-Hausverwaltung ohne welche Hoffung für ein Ergebnis. Es geht um monatlichen Verbrauche, die ich kriegen möchte, und für welche Brunata an www große Versprechen abgibt. Anfragen bleiben ohne Antwort, bei Anrufen kriege nur arrogante Rückweisung zur Hausverwaltung. Naturlich Hausverwaltung weist das Problem zurück an Brunata. Der Kreis ist geschlossen. Keine Hoffnung mehr. Ein Ausweg die Jahresabrechnung nicht bezahlen, da die Daten nicht prüfbar sind

10 de noviembre de 2025

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie seit Monaten zwischen Hausverwaltung und BRUNATA hin- und herverwiesen werden und keine Auskunft zu den monatlichen Verbrauchswerten erhalten. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Transparenz.

Damit wir den Vorgang prüfen und an das zuständige Servicecenter weiterleiten können, bitten wir Sie, uns direkt zu kontaktieren unter:
social@brunata-muenchen.de

Über diesen Weg können wir Ihre Angaben aufnehmen, die Liegenschaft zuordnen und klären, weshalb Ihre Anfragen bislang unbeantwortet geblieben sind. Gleichzeitig können wir prüfen, ob und welche monatlichen Verbrauchsdaten für Ihre Geräte verfügbar sind.

Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Situation aufmerksam machen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

diese Mitarbeiter haben anscheint noch…

diese Mitarbeiter haben anscheint noch nie was von Hausrecht gehört, den hier wurde sich ganz klar, gegen meine Forderung entschieden und mein Hausrecht missachtet. Aber das wird in den nächsten Tagen ein Anwalt klären.

7 de noviembre de 2025

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie den Eindruck hatten, Ihr Hausrecht sei missachtet worden. Selbstverständlich sollten unsere Mitarbeitenden jederzeit respektvoll mit den Vorgaben der Bewohner umgehen und entsprechende Wünsche beachten.

Damit wir den Vorfall prüfen und an das zuständige Servicecenter weitergeben können, bitten wir Sie, uns die Details direkt zukommen zu lassen:
social@brunata-muenchen.de

Nur so können wir nachvollziehen, was genau passiert ist und sicherstellen, dass solche Situationen künftig vermieden werden.

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Leider katastrophal schlechter…

Leider katastrophal schlechter Kundenservice. in unserer Wohnung wurden die bisherigen Kapillarröhrchen durch Funkverteiler ersetzt und die Kontrollröhrchen dadurch ebenfalls ausgebaut. Das Ableseergebnis eines Heizkörpers wies in der Abrechnung nahezu das Fünffache der Vorjahresverbräuche aus. Auf Nachfragen erhielten wir mehrfach schriftliche Antworten, welche in keinster Weise zu dem vorgebrachten Sachverhalt passten. Bei dem Versuch den Mitarbeiter telefonisch zu kontaktieren, wurde mitgeteilt, dass der Mitarbeiter nur Briefe schreiben würde. Wir haben dann der Dame am Telefon unser Problem mitgeteilt. Aussage sinngemäß: da die Kontrollröhrchen ausgebaut wurden ist keine Kontrolle und Korrektur mehr möglich, da kann man nichts mehr machen. Da bleibt uns als Miteigentümer (Mehrheit) wohl nur die Kündigung.

30 de octubre de 2025

Hallo,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Kommunikation und der Bearbeitung Ihres Anliegens unzufrieden sind. Ihre Schilderung zeigt, dass hier offenbar Missverständnisse in der Klärung Ihres Verbrauchsergebnisses und beim Austausch der Geräte entstanden sind – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Transparenz.

Damit wir Ihren Fall prüfen und eine nachvollziehbare Klärung ermöglichen können, bitten wir Sie, uns die relevanten Angaben (Adresse, Objektbezeichnung und idealerweise eine Kopie des Schriftverkehrs) direkt an
zu senden.

Rauchmelder Defekt / HOTLINE Megapampig

Unser 10-Jahres-Rauchmelder ist kaputt, bzw. die Batterie leer und er piept nervigerweise andauernd super laut. Man kann ihn ja für 24h ausschalten, aber ich bin beruftstätig und zu unterschiedlichen Zeiten zuhause. Habe bereits vor 2 Wochen in der Hotline die Daten durchgegeben. Seitdem:NICHTS... Gestern telefonische Nachfrage dazu, die Dame in der Hotline war extrem unfreundlich und anscheinend sehr genervt von meinem Anliegen.. "Man wäre hier nicht für Service zuständig, nur fürs Aufnehmen. Weitere Infos könne sie mir eh nicht geben." Als ich dann wissen wollte, wohin das gemeldet wurde, damit ich selbst nachhaken kann: AUFGELEGT.
So ein Verhalten können die sich nur erlauben, weil sie quasi das Monopol auf die Ablesearbeiten haben.. Unterirdisch, wirklich eine Schande für ein Unternehmen dieser Größe. Höchst unprofessionell und einfach nur ärgerlich für die Zwangskunden.

5 de noviembre de 2025

Hallo,
es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der aktuellen Situation rund um Ihren Rauchwarnmelder und den Kontakt zu unserer Hotline unzufrieden sind. Das geschilderte Erlebnis entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Kundenfreundlichkeit.

Damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich prüfen und eine Lösung veranlassen können, bitten wir Sie, uns die entsprechenden Angaben (Adresse, Objekt, Gerätenummer, ggf. Kontaktdaten) direkt an unsere zentrale E-Mail-Adresse zu senden:
social@brunata-muenchen.de

Von dort aus stellen wir sicher, dass Ihr Anliegen unmittelbar an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet und zeitnah bearbeitet wird.

Wir entschuldigen uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für den Hinweis – nur durch solche Rückmeldungen können wir unseren Service weiter verbessern.

Ihr BRUNATA-METRONA München Team

Es ist wirklich unterirdisch

Es ist wirklich unterirdisch, wie der "Service" bei diesem Quasi-Monopolisten aussieht. Termine, die ausgemacht wurden, werden vom Subunternehmer nicht eingehalten. Bei Anruf (ich habe 4h vor Ort gewartet) geht der Ableser nicht ans Telefon. Danach habe ich mehrfach per Mail nachgefragt, ob man die Bilder von den Zählerständen auch ohne erneuten Termin verwenden kann. Ich warte jetzt (5.11.) seit dem vergeigten Ablesetermin vom 15.9. auf Rückantwort. Der Einzige, der antwortet ist der Mail-Server. Es ist einfach nur noch unverschämt!!! Ich kann nur leider nicht wechseln, weil die Hausgemeinschaft - warum auch immer - an dieser Firma festhält, die nicht mal den einen Stern wert ist, mit dem ich sie bewertet habe...

15 de septiembre de 2025

Hallo,
es tut uns sehr leid, dass Sie solche Schwierigkeiten mit der Terminvereinbarung und der Kommunikation rund um Ihre Ablesung erlebt haben. Das von Ihnen geschilderte Vorgehen entspricht selbstverständlich nicht unseren Service-Standards, und wir verstehen Ihren Ärger über die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Damit wir Ihr Anliegen direkt prüfen und eine schnelle Klärung herbeiführen können, bitten wir Sie, uns die relevanten Angaben (Adresse, Liegenschaft, Termin oder Kundennummer) per E-Mail an
📩 social@brunata-muenchen.de

zu senden.

Wir stellen sicher, dass Ihr Anliegen dort unmittelbar an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet und zeitnah bearbeitet wird.

Wir entschuldigen uns ausdrücklich für die entstandene Wartezeit und bedanken uns für Ihr Feedback – es hilft uns, unsere Prozesse und unseren Service weiter zu verbessern.

Ihr BRUNATA-METRONA München Team

Valorada con 3 estrellas sobre 5

allgemein

Ich kann momentan noch nicht so viel schlechtes sagen.
Telefonwarteschleife ca 5 min.
Kundenservice geht so könnte besser sein .
Montour geht trotz hinterlassen einer Rufnummer nicht ans Telefon.
Bin erst seit 10 Monaten mit den Unternehmen vertraut halte euch auf dem Laufenden.

2 de noviembre de 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dass Sie Ihre bisherigen Erfahrungen mit uns teilen.

Es freut uns, dass Sie bislang überwiegend positive Eindrücke gewonnen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise – insbesondere zur telefonischen Erreichbarkeit und zur Rückmeldung durch den Monteur – sehr ernst. Genau solche Rückmeldungen helfen uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Sollten künftig Fragen oder Schwierigkeiten auftreten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.
Wir unterstützen Sie gerne und kümmern uns um Ihr Anliegen.

Vielen Dank, dass Sie uns auf dem Laufenden halten.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.