Nefasta experiencia. Cuando haces el encargo y te toman medidas, todo es estupendo. Comprometen la entrega a una fecha que luego incumplen: en mi caso por un pantalón me dijeron 5 semanas y estamos en... Ver más
La experiencia ha sido increible.. más cercano que lo típico de otras sastrerías, más inovador, moderno, en resumen diferente! Yo me voy contento , con un traje de calidad 10! Materiales, acabado, cl... Ver más
Trato excepcional !!! La wedding nos recomendó esta sastrería y no se equivocó .Es una sastrería súper moderna con una Atencion muy exclusiva , nos trataron con mucho cariño y nos dieron mucha conf... Ver más
El equipo de Bund es simplemente FANTÁSTICO! Desde el minuto uno consiguieron ganarse mi confianza en algo que era completamente nuevo para mi, acompañándome a lo largo de todo el proceso: desde la pr... Ver más
Bund is the leading made to measure tailoring company in Spain. Known for the quality of its products at competitive prices, Bund stands out for its youthful and disruptive brand image. The company excels in refined supply chain control and a customer service focused exclusively on bespoke clothing, setting it apart from other fashion brands whose main business is prêt-à-porter. Recently, Bund has expanded internationally, opening a new location in Mexico City, further strengthening its global presence.
Calle Antonio Maura 7, 28014, Madrid, España
- 919010893
- hola@bundcompany.com
- bundcompany.com
PÉSIMA ATENCIÓN AL CLIENTE
PÉSIMA ATENCIÓN AL CLIENTE
Mi pareja se decidió por Bund para comprar el traje de nuestra boda y no pudimos elegir peor el sitio porque son cero profesionales.
En la primera cita le toman medidas. Todo parecía ir bien.
En la segunda, cuando ya va a probarse el traje, notan que el pantalón es como tres/cuatro tallas más grandes que la de él. ¿¿Cómo un pantalón en el que se ha medido una persona es tres/cuatro tallas más grande?? A partir de ahí todos eran intentos de corregir ese pantalón, cuando lo normal, ya que lo estás pagando a medida, es que le hubiesen hecho otro.
Se acerca la fecha de la boda y, tras varias pruebas previas, sorpresa, el pantalón le sigue sin quedar bien.
La solución del encargado de varios establecimientos por España es que,o bien deja el traje allí y se le devuelve el dinero, que a días de la boda (era el martes y nos casábamos un sábado) obviamente no iba a dejarlo allí ya que era imposible que consiguiésemos otro traje y se lo arreglasen a tiempo, o se llevase ese así, y que le harían una transferencia con una compensación económica que NO ha llegado.
Todo esto, repito, a días de nuestra boda, con todos los nervios que supone algo así, y que mi pareja se encuentre que su traje no está listo. Que dejéis tirada a una persona de esa manera no tiene nombre.
Para rematar el encargado, sin ver a mi pareja previamente, se le había ocurrido como solución dejarle uno de sus trajes… luego cuando se vieron en persona se dio cuenta de que la talla no era la misma. Y además, que no se había comprado mi novio un traje para que otra persona le acabase prestando uno.
Hay otra reseña más abajo en el que a otra persona le pasó algo similar con un chaqué para su boda y lo mismo: 0 soluciones.
Para algo importante acudid a otro sitio porque en este se lavan las manos
UNA EXPERIENCIA NEFASTA PARA UN DÍA TAN…
UNA EXPERIENCIA NEFASTA PARA UN DÍA TAN IMPORTANTE COMO EL DE MI BODA.
Lamentable, incompetentes y nada profesionales. Pagas el 100% por adelantado y si algo sale mal, te quedas con las prendas defectuosas y no ves un céntimo de vuelta.
El traje de mi boda, después de 3 o 4 pruebas en Málaga (más pruebas que la novia con su vestido que no era a medida), y a pocos días del enlace, aún tenía problemas en el pantalón. Ni siquiera supieron tomar las medidas el primer día porque el pantalón estaba en la primera prueba unas tres tallas más grande y a partir de ahí no fueron arreglos, sino parches, hasta llegar a la misma semana de la boda. Nadie se compra unos vaqueros tres tallas más grandes para decirle al empleado de la tienda que traiga unos alfileres y una tiza y le marque los arreglos. Sin embargo, da la casualidad de que en esta no-sastrería sí ven normal hacer eso con ropa "a medida".
Apareció un encargado de varias tiendas en España y las soluciones eran o quedarme el traje así sin compensación económica alguna (tienen mi número de cuenta, a ver cuándo me realizan la transferencia que me dijeron), o no llevarme el traje (era un martes y me casaba un sábado: ¿cómo voy a dejar el traje así como así? ¿dónde voy a comprarme otro y que me lo arreglen?) o que me atendiera el oficial de ¿sastrería? de urgencias debiendo trastocar todo nuestro horario del día siguiente tanto mi novia como yo casi en la víspera del enlace, como si no tuviera cosas que hacer. Cuando pregunté por el plan B si ese parche del ¿sastre? in extremis fallaba el jueves cuando me volviera a probar el traje de nuevo, la respuesta de todo un encargado nacional fue encogerse de hombros. Es decir, o perdía yo o perdía yo, o me arriesgaba con la ruleta rusa de Bund o dejaba el pantalón como estaba.
Dicho encargado llegó a decirme en presencia de un empleado que había pensado dejarme uno de sus propios trajes, opción rechazada por él mismo por la diferencia de talla. Menos mal que la rechazó él mismo, como si yo fuese a aceptar semejante aberración profesional. Si quiero un traje prestado, o lo alquilo o se lo pido a alguien de confianza, no a quien dirige una ¿sastrería?, que no está para prestar trajes, sino para tomar bien las medidas, asegurarse de que sus empleados las toman bien y que las prendas se ajustan a lo deseado por el cliente, que para eso paga varios cientos de euros.
Otra opción planteada por el propio encargado fue que cogiera el dinero, no me llevara el traje y que me fuese a otra tienda, incluso otra sastrería que él conocía y que podrían hacerme un traje a medida en dos o tres días. Es decir, tienes un negocio y dices a un cliente que se vaya a la competencia porque tú eres un incompetente. En fin, sin palabras…
Si la no-sastrería no cumple, no debe pagar las consecuencias el cliente, sino que la no-sastrería tiene que dar la cara asumiendo su responsabilidad incluso perdiendo parte del dinero por la compra de ese traje, si hiciera falta, como cuando en un restaurante nos sirven un plato en mal estado (no me imagino al encargado del restaurante diciéndonos: o te lo comes en mal estado o lo dejas, pero en cualquier caso, lo vas a pagar todo).
El encargado llegó a asegurar que el pantalón se tendría que haber hecho de nuevo, pero más allá de palabras, no hubo ningún gesto.
No vayáis a esta no-sastrería, lo ¿barato? sale caro y como pase algo no asumen ninguna responsabilidad más que para decir "lo sentimos mucho". No tenéis más que leer otra reseña presente que habla de hasta 6 pruebas de un chaqué para daros cuenta de la profesionalidad de gente que te da un pantalón a medida tres tallas más grande y luego son incapaces de compensar económicamente o con una prenda nueva, ya sea un pantalón o un chaqué, como en el caso del otro cliente. Ni siquiera me plancharon ni el traje ni la camisa.
Por vuestro bien, por vuestro dinero, por vuestra tranquilidad, sobre todo en días como una boda, no vayáis. Id mejor a cualquier tienda de un centro comercial y comprad un traje ya confeccionado y que luego un sastre o una modista de verdad os lo arreglen. Todo será desde luego mucho más tranquilo.
Espectacular!
Espectacular!! La gran suerte de estar con Manuel mano a mano con su saber clásico y el toque moderno que le quise dar. Repetiré
Malísima experiencia
Fuimos ha hacer en julio 4 trajes para el 8 de diciembre( tiempo más q suficiente) Trato amable, cercano y correcto…no me gustó el 100% de pago en el momento del encargo, si ellos no se fían de mi… ¿por qué nosotros nos tenemos q fiar de ellos? Bueno, politica de empresa. Nuestra experiencia de pesadilla fue en Malaga. Cuando el padrino fue a probarse… salió horrorizado, y no entendíamos nada el resto de la familia… hasta la semana siguiente, cuando vas a la primera prueba, el traje arrugado como si hubiese salido de un mercadillo de segunda mano… para llorar, la chaqueta defectuosa( había q hacer una nueva)pero nos dijeron q tranquilos, daba tiempo… a los 15 días de vuelta a pruebas( ya todos) el traje del novio, lamentable, parecía q se lo habían tirado desde lo alto de un quinto… “tranquilos, q esto queda todo perfecto” pues cuatro pruebas mas( 6 en total) teniendo en cuenta q no somos de malaga… dos camisas con cuellos equivocados, cada prueba había arrugas, defectos… en fin, q nos trajimos los trajes porque la fecha de la boda estaba encima( a una semana) solo faltaba una camisa, q por supuesto no llegó para el día de la boda… nos llamaron desde madrid para avisarnos q estaba retenida en aduanas…( es lo q tiene la fabricación barata fuera de españa) y nos devolvieron el dinero… pero el daño ya estaba echo, a dos dias de la boda sin camisa… en fin MALÍSIMA EXPERIENCIA en malaga… una pena porque de Sevilla teníamos buena referencia… son muy amables hasta q le empiezas a decir lo q no te gusta,q ya se ponen serios y antipáticos. Por supuesto q no volveremos….
Estafados
Mi hermano compró su traje de novio este Agosto.
El primer día pagamos la totalidad del mismo y desde ahi todo fue una PESADILLA.
Tuvimos que ir 7 veces a Málaga para pruebas porque desde el primer día estaba mal hecho , arrugas ,forro mal cosido , botones torcidos , mangas de la chaqueta cortas… y ERA A MEDIDA…
Muchas de las veces que fuimos a Málaga, fue para nada porque al llegar el traje tenía los mismos defectos que la visita anterior.
Finalmente, se llevó una levita mal hecha con arrugas ( adjunto fotos) según su propio sastre ,el patrón estaba mal hecho…
Un día antes de la boda le dieron el traje con una levita de vergüenza. La solución que le dieron fue : “cásate con la levita desabrochada”
Le prometieron una levita nueva pero no contestan a llamadas ni correos.
Borja el dueño, no dió la cara NUNCA , tan sólo el último día ( después de 7 visitas cuando pedimos la hoja de reclamaciones) y prometió una levita que nunca llegó.
Una vergüenza, informales y carecen de palabra y profesionalidad.
Lean las reseñas de BUND Madrid antes de comprar… no somos los primeros ESTAFADOS
Muy recomendable
Traje a medida que no lo es
Traje a medida que no lo es, chaqueta ridículamente pequeña siempre, da igual el número de pruebas. Siempre te atiende uno distinto y no te dan más solución ni devuelven el dinero.. una estafa
Poca profesionalidad y seriedad
Desorganización. Entregan Lis trajes arrugados . Cuello camisa sucio . Poco profesionales. Mucha publicidad engañosa . Muy decepcionada
Bund, el traje a medida para todos los bolsillos
Bund es un proyecto increíble, yo conocí la empresa al cerrar mi antiguo sastre, y lo que pensaba que sería una relación de hacer 1-2 compras, cambió a la semana de pedir mi primer traje.
Tengo sobrada experiencia con la empresa ya que tengo los siguientes productos a lo largo de un año:
Trajes: 6 (+4 por hacer)
Camisas: 5 (+6 por hacer)
Americanas: 3 (+2 por recibir)
Pantalones: 4 (+3 por recibir)
Accesorios: 3
El servicio siempre es increíble, con días en los que puede haber interrupciones debido a la constante de que siempre entra y sale gente del lugar, pero se esfuerzan mucho en darte un servicio increíble. Cualquier problema que tengas estarán siempre dispuestos a solucionarlo. Además a muchos se les ve que les gusta pues saben del mundillo, de lo que se lleva, de cómo combinarlo, del porqué de las cosas, y siempre es de agradecer.
Precio inmejorable, llevo 4 años en sastrería y pesar de mi corta edad conozco muy bien otras empresas del sector, dónde te justifican que trajes de menos de 1000€ son trajes de poliéster, la realidad no es así, ejemplo en bund un traje Vitale Barberis está ~ 700€, una de las casas italianas más conocidas de tejidos. Los trajes de la empresa parten desde 379€, aumentando el precio según su calidad, material o casa de tejido.
Tejido, desde mi primera visita en septiembre de 2022, la empresa ha ampliado tejidos llegando a duplicar y casi triplicar los tejidos que tenían en mi primera visita, introduciendo casas como Loro Piana, Drapers y Vitale como las más conocidas, y aumentando número de tejidos en camisería, algo que en mi opinión es un acierto sin duda.
Producto, si bien el producto es muy personalizable, con opciones increíbles como es el caso del forro por imagen, o bien la posibilidad de grabar iniciales, fechas o incluso frases como el caso de un conocido. Aún queda mucho por meter para quienes ya somos adictos a este mundo, sin embargo si todavía no conoces el mundo, o simplemente no eres un obseso de el, y con lo mínimo te sirve, te diré que las opciones presentes simplemente te abrumarán.
Una pega importante puede ser que al diseñarte un traje no puedas imaginarte cómo quedará, lamentablemente no disponen de un traje en el mismo color y opciones que el que tienes en mente y que te puedas probar, pero si diversas muestras de prendas hechas con esas opciones.
Leo en algunos casos fallos horribles, y sería mentir que a mi no me ha pasado o a conocidos míos. Pero siempre se han solucionado, bien con la repetición de la prenda, sin coste alguno para mi y con una espera de tiempo algo mayor. Pero siempre me han dado soluciones y siempre con buena cara y atención inmejorable.
Experiencia de 10
Experiencia de 10. Ni una sola pega, cogí cita para su Club situado en el barrio de Salamanca, tras una gran atención y muy súper personalizado todo el proceso, me decanté por un traje gris marengo básico. Lo recibí en 5 semanas y el mismo día que lo recibí decidí hacerme otro cruzado en azul, dos camisas y otro pantalón gris. Lo recibí esta vez incluso en 4 semanas. Tuve que hacerle un par de arreglos ya que había perdido una talla. En una semana lo tenia con esos arreglos listo.
Ahora y tras las buenas experiencias me están preparando mi chaqué de boda, he podido personalizarlo acorde a un día tan sumamente especial.
También adquirí dos se sus corbatas y zapatos.
Lamentable BUND!
Lamentable BUND!
Creo que la palabra se queda corta para describir a esta empresa. Lo que tiene que despreocuparte en un día tan importante como tu boda, ha sido todo lo contrario.
El primer día que pasas por la puerta todo genial, trato inmejorable, serviciales, dando garantías de que el trabajo estará perfecto y entregado a tiempo. Tanto que si te decides, te hacen pagar el 100% del chaqué(se pago sin problema).
Después de la primera visita, te dicen que te volverán a mandar un mensaje 40-50 días después, para que vayas a probarte.
Perfecto, haya que voy yo solo, me lo pruebo y la verdad que según mi parecer(no me he puesto nunca chaqué) no me queda mal, hay que hacerle pequeños arreglos, pero según el chico que me atendió me quedaba muy muy bien, menos mal que en mi familia hay alguna modista, tome fotos para que lo vieran y nada más verlo me hicieron pedir otra cita, en esta ya se vieron más errores que habían aparecido por arte de magia, cuando la primera según el chico estaba todo muy bien.
No pasa nada, toma nota de los arreglos y en 10 días volverá a estar el chaqué, vuelvo a pedir cita, volvemos a ir, se habían corregido 2 de 4 errores que había. No pasa nada, volvemos a pedir cita para 10 días, porque claro están tan desbordados que no pueden dar citas para otra semana.
Volvemos a ir, y sorpresa los errores siguen estando igual, no pasa nada, vuelta…resumen 4 citas para no hacer ningún arreglo.
Nos plantamos a 8 días de la boda, el evento(sábado) es fuera de Madrid y yo tengo que viajar jueves obligatoriamente. Jueves anterior sigue sin arreglarse la Levita, viene quien parece ser algún “responsable”y da posible solución a ese fallo, perfecto lunes tengo chaqué listo.
Sorpresas, me presento lunes en el “Club” y no está mi chaqué allí, me dicen que me van a regarlar un pañuelo por las molestias, vale no pasa nada, vuelvo martes, no está arreglado, vuelvo miércoles y tampoco ha llegado mi chaqué, que me vaya 1h o 1h 30’ y que llegará, 22.15 de la noche probándome sólo la Levita porque lo demás no ha llegado, y la Levita sigue sin estar bien.
La única solución es que jueves ir a mi casa, o directamente al taller para que me la arreglen allí, yo accedo porque no tenia más remedio, a dos días de la boda. Y el chaqué me lo tuve que llevar sin quedar del todo bien.
Todo una odisea !!!
Empresa con un muy buen posicionamiento en redes sociales, mucho marketing…pero calidad del traje pésima, terminación mala, hilos sueltos, falta de entretela en las solapas… Y ya el colmo, en el baile de novios se me rompió, todo un exitazo!
En reseña de google se puede ver imagen
VERGÜENZA BUND!!!
Unos máquinas!!😜
Me han hecho mi traje para la boda y no ha podido quedar mejor, como un guante a la primera!! Los chavales super simpáticos y profesionales, gracias bunditos!!😃
La experiencia muy positiva
La experiencia muy positiva, diseñaron según yo hice en pedido y muy contento con el resultado. La atención insuperable, felicitar a Borja Moya por su trato y profesionalidad. Lo recomendaré. Muchas Gracias.
Servicio y trato espectacular por todos…
Servicio y trato espectacular por todos y cada uno de los trabajadores, pienso recomendarlo siempre. Que conste en acta que los conozco por recomendación que en ocasiones hablo tan bien de ellos que parece mi familia o algo similar
Inmejorable
Tres chaquets: El del novio,,padre y hermano y todos perfectos. Tejidos de calidad a escoger, trato del personal excepcional y todo en general. Gracias chicos, volveremos.
100% Recomendable
Me han hecho el traje de mi boda, es la primera vez que me hago un traje a medida y la verdad es que la experiencia en Bund me ha hecho querer repetir. Lo ponen todo muy fácil, el trato han sido espectacular y se han cumplido los tiempos a rajatabla. Lo recomiendo al 100%.
Excelencia
Espectacular, tanto el trato recibido como el producto final. Manuel me aconsejó y aclaró dudas, y el equipo entero ha logrado cumplir tanto con las exigencias estéticas como con el plazo establecido.
Mucha propaganda en redes pero poco más
Nos compramos tres chaqué para mí boda( mi padre, mi hermano y yo) en los plazos que ellos no dijeron para llegaran de sobra. A un par de semanas de la boda nos mandan un correo en qué nos informan que pueden sufrir un retraso sin darnos ninguna otra alternativa.
Finalmente los tuvimos prácticamente sobre la bocina ( lo recogimos el día de antes) pero no contento con esto unas semanas más tarde se pusieron en contacto para que le dejáramos el chaqué de mi hermano que había un novio al que no le llegaba.
Profesionalidad