BusinessBike Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Eigentlich war alles super. Nur das Geschäftsmodell gefällt mir überhaupt nicht. Arbeitnehmer trägt das volle Risiko Arbeitgeber 0. Im Falle der Krankheit: Fahrrad weg gekündigt: Fahrrad weg. Viele... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Businessbike ist für uns ein Riesengewinn. Die Abläufe sind sehr kurzweilig und klar strukturiert. Dass ein Arbeitnehmer zwei Räder leasen darf und Familienmitglieder in den Genuss kommen mitzufahre... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von BusinessBike. Ich hatte einen Unfall mit meinem Leasing-Rad und es gab einige Probleme mit Ablauf, Dauer und Kommunikation bzgl. des Reparatur-Prozesses mit... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Grundsätzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles. Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf. Zumindest für einen ambitionierten Radfahrer wie mich... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Servicio de leasing

Escrito por la empresa

BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 81% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

284 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Hätte ich einen Kredit aufgenommen

Hätte ich einen Kredit aufgenommen, wäre ich günstiger gekommen. Im Vertrag steht eine viel geringere Ablösesumme, als jetzt gefordert. Im Endeffekt hab ich viel zu viel bezahlt,als versprochen ! Nie wieder würde ich sowas machen!

24 de junio de 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass es bei der Ablösesumme zu Missverständnissen gekommen ist und Du Dich darüber ärgerst – das soll definitiv nicht so sein.

Wir möchten die Berechnung Deines Übernahmeangebots sehr gerne genau prüfen und für Dich aufklären. Ich habe dazu bereits über das Trustpilot-System weitere Informationen angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten auch direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de schicken.

Sobald uns Deine Angaben vorliegen, werden sich die Experten aus unserer Fachabteilung direkt bei Dir melden, um die Zahlen gemeinsam mit Dir durchzugehen.

Guter Leasing Partner

Schnell, Einfach und Reibungslos

Hallo Dirk,

vielen Dank für die 5 Sterne! Schnell, einfach und reibungslos, auf den Punkt gebracht, danke dafür! 😊

Allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit Deinem Bike!

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Nebenkosten-Falle

Grundsätzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles.
Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf.
Zumindest für einen ambitionierten Radfahrer wie mich macht das keinen Sinn.
Ich repariere mein Fahrrad selbst und das Rad ist eh über die Haushaltsversicherung abgedeckt. Da brauch ich keine extra Pflichtversicherung und einen aufgezwungenen Servicevertrag.

Hallo René,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Wir verstehen Deinen Standpunkt als erfahrener Radfahrer und Selbstschrauber vollkommen!

Gerne möchten wir dazu kurz aufklären:

Vollkaskoversicherung: Da es sich um ein Leasingobjekt handelt, ist der Schutz (u. a. gegen Unfall, Diebstahl, Sturz und Pannen) vertraglich unumgänglich.

Service Budget: Dieses ist von unserer Seite aus keine Pflicht, es sei denn, Dein Arbeitgeber hat dies für die Verträge so vorgegeben.

Erkundige Dich dazu gern direkt bei unserem Service-Team oder bei Deinem Arbeitgeber, um das für Deinen Vertrag kurz zu klären.

Alles super gelaufen

Alles super gelaufen , kein großer Aufwand und Zack konnte ich mein Fahrrad mitnehmen.

Hallo Susanne,

vielen Dank für die 5 Sterne! „Zack“ und ab aufs Rad, genauso soll es laufen! 😊

Ganz viel Freude mit Deinem neuen Bike und allzeit gute Fahrt!

Alles sehr unkompliziert

Alles sehr unkompliziert

Hallo Marina,

vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles so schön unkompliziert geklappt hat, genau so soll es sein.

Allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude mit Deinem Bike!

Alles super geklappt

Alles super geklappt, immer wieder gerne 😊

Hallo Marco,

vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles super geklappt hat, genau so soll es sein.

Allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude mit Deinem Bike!

BusinessBike Leasing absolut top

Ich habe über BusinessBike 2 Fahrräder geleast und es hat immer alles gut funktioniert. Die Abwicklung und der Service waren top. Ich kann es nur empfehlen...

Hallo Andreas,

vielen Dank für die 5 Sterne und Deine tolle Empfehlung!

Dass bei deinen beiden Bikes von der Abwicklung bis zum Service alles top gelaufen ist, freut uns riesig. Danke für Dein Vertrauen in BusinessBike!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und allzeit gute Fahrt mit den Rädern!

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Gute Kommunikation

Gute Kommunikation

Hallo Andreas, hallo Sabine,

vielen Dank für die 4 Sterne und euer schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass ihr mit unserer Kommunikation zufrieden wart.

Euch beiden allzeit gute Fahrt und ganz viel Spaß auf den Bikes!

Euer BusinessBike Team 🚴‍♂️

Super unklompizierter Ablauf

Super unklompizierter Ablauf. Trotz einen hohen Schadens nach Sturz und reibungsloser Reparatur, wurde das Rad zum Schluss zum superfairen Preis angeboten.

Hallo Peter,

vielen Dank für die 5 Sterne! Erstmal hoffen wir sehr, dass Du den Sturz gut überstanden hast.

Es freut uns riesig, dass von der Reparatur bis hin zum Übernahmeangebot alles so unkompliziert und zu Deiner Zufriedenheit geklappt hat.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit dem Rad und ab jetzt nur noch gute, sturzfreie Fahrt!

Achtung Abzocke zum Leasingende

Der start ins Leasing, sowie über die Leasing Laufzeit war alles super. Dann geht es aber zum Ende hin und einem wird die Möglichkeit geboten, das Fahrrad zu kaufen zum Restwert. So und jetzt ACHTUNG. Ich war so blöd das ganze ohne Kontrolle zu akzeptieren, wobei nach nochmaliger Einsicht in meinen Unterlagen hervorging, dass das Fahrrad an mich doppelt so teuer verkauft wurde wie der eigentlich vereinbarte Restwert. Nach telefonischer Rückfrage, wurde nur gesagt im Sinne von "Pech gehabt" wir haben ja bereits zugestimmt. Es ist eine absolute Frechheit. Nie wieder werde ich hier ein Fahrrad leasen.

20 de julio de 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass es zum Leasingende zu diesem Ärger gekommen ist eine Rückmeldung im Sinne von „Pech gehabt“ entspricht absolut nicht unserem Anspruch.

Wir möchten Deinen Fall und die Berechnung des Übernahmeangebots sehr gerne intern genau prüfen. Ich habe dazu bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten auch direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de senden.

Sobald uns Deine Daten vorliegen, werden sich die Experten aus unserer Fachabteilung direkt bei Dir melden, um das Anliegen persönlich mit Dir zu besprechen.

Schnelle Abwicklung

Schnelle Abwicklung, gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Fahrrad ist toll. Ich suche gerade nach einem weiteren Fahrrad. Gern wieder mit BusinessBike! 😉

Hallo Christine,

vielen Dank für die 5 Sterne und Deine liebe Rückmeldung!

Es freut uns riesig, dass Du rundum zufrieden bist. Dass Du schon nach dem nächsten Bike Ausschau hältst, ist für uns das schönste Kompliment! 🥰

Viel Erfolg bei der Suche und weiterhin allzeit gute Fahrt!

Alles easy

Antrag, Kauf und Abwicklung während der Leasinglaufzeit liefen vollkommen reibungslos!
Abwicklung rein digital, schnell und verständlich.
Abwicklung mit Übernahme am Leasingende auch ohne Probleme

Hallo Thomas,

vielen Dank für die 5 Sterne und Dein super Feedback!

Dass bei Dir von der ersten digitalen Abwicklung bis hin zur Übernahme am Leasingende alles so richtig „easy“ und reibungslos geklappt hat, freut uns riesig.

Allzeit gute Fahrt und weiterhin viel Freude mit Deinem Bike!

Alles schnell und zuverlässig

Alles schnell und zuverlässig

Beste Erfahrungen mit ihrem Unternehmen

8 de julio de 2026

Hallo Wolfgang,

vielen Dank für die 5 Sterne und Dein tolles Lob! Es freut uns riesig, dass alles so schnell und zuverlässig geklappt hat und Du beste Erfahrungen mit uns gemacht hast.

Wir wünschen Dir weiterhin allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude auf dem Rad!

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Für mich war das Rad zu teuer

Für mich war das Rad zu teuer. Ich habe weitaus mehr bezahlt als wenn ich es so gekauft bzw beim Händler Finanziert hätte

18 de julio de 2026

Hallo Michael,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du das Gefühl hast, mit dem Leasing teurer gefahren zu sein als bei einem Direktkauf oder einer Finanzierung.

Häufig wirkt die Gesamtsumme auf den ersten Blick sehr hoch, wenn man reine Bruttoraten zusammenrechnet. Der eigentliche Vorteil beim Dienstrad-Leasing entsteht jedoch durch die Gehaltsumwandlung: Durch die Ersparnis bei Steuern und Sozialabgaben ist Deine tatsächliche Nettobelastung auf dem Gehaltszettel spürbar geringer. Zudem sind in den Raten meist schon Versicherungs- und Serviceleistungen enthalten, die bei einer Händlerfinanzierung extra kosten würden.

Wir möchten uns die genaue Berechnung Deines Vertrags gerne im Detail anschauen und für Dich transparent aufschlüsseln. Bitte sende uns dazu eine kurze E-Mail mit Deinen Daten an bewertungsmanagement@businessbike.de. Ein Experte wird sich den Fall dann direkt mit Dir ansehen.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement 🚴‍♂️

Alles top 👍 Weiter so

Alles top 👍 Weiter so

Hallo Lars,

vielen Dank für die vollen 5 Sterne und das tolle Feedback!

Allzeit gute Fahrt und viele Grüße

Zwischen Händler und BusinessBike hängen gelassen

Ich habe aktuell eine sehr enttäuschende Erfahrung mit BusinessBike.
Zwar verlief die Bestellung zunächst problemlos und die beiden Fahrräder wurden schnell geliefert. Seit der Lieferung befinde ich mich jedoch in einer völlig unklaren Situation, für die ich bis heute keine verbindliche Auskunft erhalten habe.
Die Fahrräder sind bereits in meinem Besitz, der Leasingprozess ist jedoch noch nicht vollständig abgeschlossen. Für ein Fahrrad habe ich die von BusinessBike erhaltene PIN umgehend an den Händler weitergeleitet. Das Leasing wurde dennoch nicht freigegeben. Beim zweiten Fahrrad zeigt das Portal weiterhin an, dass der Händler einen Liefertermin vereinbaren müsse, obwohl das Fahrrad längst geliefert wurde.
Da der Händler seit Tagen nicht auf meine E-Mails reagiert, habe ich mich an BusinessBike gewandt. Leider hatte ich den Eindruck, dass meine Anfrage gar nicht richtig gelesen wurde. Ich habe konkrete Fragen zu Versicherungsschutz, Haftung und der Nutzung der bereits gelieferten Fahrräder gestellt. Statt darauf einzugehen, erhielt ich lediglich eine Standardantwort mit dem Hinweis, mich an den Händler zu wenden.
Das eigentliche Problem bleibt damit ungelöst:

Wer trägt die Verantwortung für die Fahrräder, solange das Leasing noch nicht final bestätigt wurde?
Besteht bereits Versicherungsschutz oder nicht?
Was passiert bei Diebstahl, Brand oder Beschädigung in dieser Übergangsphase?
Warum wurden die Fahrräder überhaupt ausgeliefert, wenn die Prozesse noch nicht abgeschlossen sind?

Aus Unsicherheit stehen die Fahrräder derzeit ungenutzt und abgeschlossen im Keller, obwohl sie bereits geliefert wurden. Gleichzeitig kann mir niemand schriftlich bestätigen, wer aktuell das Risiko trägt oder ob Versicherungsschutz besteht.
Von einem Leasinganbieter erwarte ich gerade in solchen Fällen eine klare und verbindliche Auskunft. Stattdessen werde ich zwischen Händler und Leasinggesellschaft hin- und hergeschickt.
Solange diese Fragen nicht beantwortet sind, kann ich BusinessBike leider nur eingeschränkt empfehlen. Die Prozesse mögen im Standardfall funktionieren, aber wenn etwas vom Normalablauf abweicht, scheint sich niemand wirklich verantwortlich zu fühlen.

13 de julio de 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Du Dich in dieser unklaren Situation befindest und die Fahrräder aus Unsicherheit aktuell ungenutzt im Keller stehen. Dass Du hierzu bisher keine verbindliche Auskunft zum Versicherungsschutz und zum Status der Freigabe erhalten hast, entspricht absolut nicht unserem Anspruch.

Wir möchten diesen Fall umgehend für Dich klären und Licht ins Dunkel bringen.

Da wir Dich unter Deinem Profilnamen „GÖ“ im System aktuell nicht direkt zuordnen können, habe ich bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Bitte kontaktiere uns zusätzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lasse uns Deine Vertrags-, Bestell- oder Ticketdaten zukommen.

Sobald uns diese Angaben vorliegen, werden sich unsere Experten aus der Fachabteilung der Sache sofort annehmen, um die Unklarheiten rund um den Prozess und den Versicherungsschutz direkt mit Dir zu klären.

Sie engagierte und kompetente Ansprechpartner

Mein erster Eindruck war leider negativ, weil ich davon ausging, dass meine Anfrage nicht bearbeitet worden war. Deshalb hatte ich zunächst eine schlechte Bewertung abgegeben.

Im Nachhinein stellte sich jedoch heraus, dass der Fehler auf unserer Seite lag: Die Antwort von BusinessBike war fristgerecht an die hinterlegte E-Mail-Adresse versendet worden, war jedoch im Spam-Ordner gelandet und wurde deshalb von uns übersehen.

Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass Herr Gebhardt sich persönlich telefonisch bei mir gemeldet hat. Gemeinsam konnten wir das Missverständnis schnell und freundlich aufklären. Ebenso möchte ich Frau Scherer danken, die mein Anliegen von Anfang an korrekt und professionell bearbeitet hatte.

So geht guter Kundenservice: freundlich, kompetent und engagiert, selbst wenn das Problem letztlich gar nicht beim Unternehmen lag.

Vielen Dank an das gesamte Team!

Hallo Andreas,

vielen Dank für Dein fantastisches Feedback, Deine ehrlichen Worte und das Update auf die vollen 5 Sterne!

Dass eine E-Mail mal im Spam-Ordner landet, passiert den Besten, umso schöner ist es zu hören, wie schnell und unkompliziert meine beiden Kollegen das Missverständnis am Telefon mit Dir aus der Welt schaffen konnten.

Dein großes Lob für den persönlichen Einsatz geben wir natürlich super gerne direkt an die beiden und das gesamte Team weiter. Das motiviert enorm!

Vielen Dank für Dein Vertrauen und allzeit gute Fahrt!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bisher hat alles sehr gut und…

Bisher hat alles sehr gut und reibungslos funktioniert. Die Kommunikation war zielgerichtet und immer sehr hilfreich.

Hallo,

vielen Dank für das tolle Feedback und die vollen 5 Sterne! Es freut uns sehr zu hören, dass alles so reibungslos abgelaufen ist.

Genau so soll es sein. Wir wünschen Dir allzeit gute Fahrt mit Deinem BusinessBike!

Nie wieder ein Bike leasen

Nie wieder! Es wurde in der Werbung groß beschrieben, dass das Leasen soooooo günstig ist !!! Ich habe für mein 6400€ teures Bike am Ende fast 9000€ gezahlt. Nie, nie wieder !!!!!

14 de julio de 2026

Hallo Ingo,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Dass Dich die Summe von fast 9.000 € bei einem Radwert von 6.400 € ärgert, verstehen wir vollkommen.

Rechnet man nur die vertraglichen Brutto-Raten zusammen, wirkt die Summe sehr hoch. Die echte Ersparnis entsteht aber über die 36 Monate durch die Gehaltsumwandlung. Du sparst jeden Monat Steuern und Sozialabgaben, sodass Deine tatsächliche Nettobelastung auf dem Gehaltszettel viel geringer war.

Da wir Dich unter Deinem Profilnamen „Ingo Blum“ im System aktuell nicht direkt zuordnen können, habe ich bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Bitte kontaktiere uns zusätzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lasse uns Deine Vertrags- oder Ticketdaten zukommen.

Sobald uns diese Angaben vorliegen, werden sich unsere Experten aus der Fachabteilung der Sache sofort annehmen und das Anliegen direkt mit Dir klären.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement

Service komplett überlastet

Wir hatten im Januar einen Arbeitgeberwechsel (Mitarbeiter mit BusinessBike-Vertrag hat das Unternehmen verlassen). Eigentlich ein Standardvorgang, der in wenigen Wochen über die Bühne gehen sollte. Zunächste wurde aber, trotz rechtzeitig gemeldetem Wechsel, noch drei Monate lang die Leasingrate bei uns abgebucht und Stand heute (Juli) warten wir immer noch auf die Rückerstattung. Die letzte Nachricht vom Support teilte uns mit, der Vorgang sei "erfolgreich abgeschlossen". Auf E-Mail/Kontaktformular-Anfragen erhält man oft erst nach Wochen eine Rückmeldung. Insgesamt eine ziemliche Service-Katastrophe.
Den zweiten Stern vergebe ich nur, weil der ursprüngliche Vertragsabschluss reibungslos ablief.

Update 30.07.: Nach der Bewertung hier wurde der Support plötzlich sehr aktiv und der Vorgang ist inzwischen komplett abgeschlossen. Schade, dass das nicht gleich so funktioniert hat.

2 de febrero de 2026

Hallo Herr Gansen,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Es tut uns aufrichtig leid, dass es beim Arbeitgeberwechsel zu solchen Verzögerungen und Fehlern bei der Erstattung gekommen ist. Das entspricht absolut nicht unserem Serviceanspruch und wir können Ihren Ärger darüber vollkommen verstehen.

Wir möchten das Missverständnis umgehend für Sie klären: Ein Verantwortlicher aus unserer zuständigen Fachabteilung wird sich dazu schnellstmöglich direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Angelegenheit persönlich zu prüfen.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.