Eigentlich war alles super. Nur das Geschäftsmodell gefällt mir überhaupt nicht. Arbeitnehmer trägt das volle Risiko Arbeitgeber 0. Im Falle der Krankheit: Fahrrad weg gekündigt: Fahrrad weg. Viele... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Businessbike ist für uns ein Riesengewinn. Die Abläufe sind sehr kurzweilig und klar strukturiert. Dass ein Arbeitnehmer zwei Räder leasen darf und Familienmitglieder in den Genuss kommen mitzufahre... Ver más
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von BusinessBike. Ich hatte einen Unfall mit meinem Leasing-Rad und es gab einige Probleme mit Ablauf, Dauer und Kommunikation bzgl. des Reparatur-Prozesses mit... Ver más
La empresa ha respondido
Grundsätzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles. Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf. Zumindest für einen ambitionierten Radfahrer wie mich... Ver más
La empresa ha respondido
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de
Información de contacto
Alemania
- businessbike.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 81% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Hätte ich einen Kredit aufgenommen
Hätte ich einen Kredit aufgenommen, wäre ich günstiger gekommen. Im Vertrag steht eine viel geringere Ablösesumme, als jetzt gefordert. Im Endeffekt hab ich viel zu viel bezahlt,als versprochen ! Nie wieder würde ich sowas machen!

Nebenkosten-Falle
Grundsätzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles.
Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf.
Zumindest für einen ambitionierten Radfahrer wie mich macht das keinen Sinn.
Ich repariere mein Fahrrad selbst und das Rad ist eh über die Haushaltsversicherung abgedeckt. Da brauch ich keine extra Pflichtversicherung und einen aufgezwungenen Servicevertrag.

Alles super gelaufen
Alles super gelaufen , kein großer Aufwand und Zack konnte ich mein Fahrrad mitnehmen.

BusinessBike Leasing absolut top
Ich habe über BusinessBike 2 Fahrräder geleast und es hat immer alles gut funktioniert. Die Abwicklung und der Service waren top. Ich kann es nur empfehlen...

Super unklompizierter Ablauf
Super unklompizierter Ablauf. Trotz einen hohen Schadens nach Sturz und reibungsloser Reparatur, wurde das Rad zum Schluss zum superfairen Preis angeboten.

Achtung Abzocke zum Leasingende
Der start ins Leasing, sowie über die Leasing Laufzeit war alles super. Dann geht es aber zum Ende hin und einem wird die Möglichkeit geboten, das Fahrrad zu kaufen zum Restwert. So und jetzt ACHTUNG. Ich war so blöd das ganze ohne Kontrolle zu akzeptieren, wobei nach nochmaliger Einsicht in meinen Unterlagen hervorging, dass das Fahrrad an mich doppelt so teuer verkauft wurde wie der eigentlich vereinbarte Restwert. Nach telefonischer Rückfrage, wurde nur gesagt im Sinne von "Pech gehabt" wir haben ja bereits zugestimmt. Es ist eine absolute Frechheit. Nie wieder werde ich hier ein Fahrrad leasen.

Schnelle Abwicklung
Schnelle Abwicklung, gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Fahrrad ist toll. Ich suche gerade nach einem weiteren Fahrrad. Gern wieder mit BusinessBike! 😉

Alles easy
Antrag, Kauf und Abwicklung während der Leasinglaufzeit liefen vollkommen reibungslos!
Abwicklung rein digital, schnell und verständlich.
Abwicklung mit Übernahme am Leasingende auch ohne Probleme

Alles schnell und zuverlässig
Alles schnell und zuverlässig
Beste Erfahrungen mit ihrem Unternehmen

Respuesta de BusinessBike
Für mich war das Rad zu teuer
Für mich war das Rad zu teuer. Ich habe weitaus mehr bezahlt als wenn ich es so gekauft bzw beim Händler Finanziert hätte

Zwischen Händler und BusinessBike hängen gelassen
Ich habe aktuell eine sehr enttäuschende Erfahrung mit BusinessBike.
Zwar verlief die Bestellung zunächst problemlos und die beiden Fahrräder wurden schnell geliefert. Seit der Lieferung befinde ich mich jedoch in einer völlig unklaren Situation, für die ich bis heute keine verbindliche Auskunft erhalten habe.
Die Fahrräder sind bereits in meinem Besitz, der Leasingprozess ist jedoch noch nicht vollständig abgeschlossen. Für ein Fahrrad habe ich die von BusinessBike erhaltene PIN umgehend an den Händler weitergeleitet. Das Leasing wurde dennoch nicht freigegeben. Beim zweiten Fahrrad zeigt das Portal weiterhin an, dass der Händler einen Liefertermin vereinbaren müsse, obwohl das Fahrrad längst geliefert wurde.
Da der Händler seit Tagen nicht auf meine E-Mails reagiert, habe ich mich an BusinessBike gewandt. Leider hatte ich den Eindruck, dass meine Anfrage gar nicht richtig gelesen wurde. Ich habe konkrete Fragen zu Versicherungsschutz, Haftung und der Nutzung der bereits gelieferten Fahrräder gestellt. Statt darauf einzugehen, erhielt ich lediglich eine Standardantwort mit dem Hinweis, mich an den Händler zu wenden.
Das eigentliche Problem bleibt damit ungelöst:
Wer trägt die Verantwortung für die Fahrräder, solange das Leasing noch nicht final bestätigt wurde?
Besteht bereits Versicherungsschutz oder nicht?
Was passiert bei Diebstahl, Brand oder Beschädigung in dieser Übergangsphase?
Warum wurden die Fahrräder überhaupt ausgeliefert, wenn die Prozesse noch nicht abgeschlossen sind?
Aus Unsicherheit stehen die Fahrräder derzeit ungenutzt und abgeschlossen im Keller, obwohl sie bereits geliefert wurden. Gleichzeitig kann mir niemand schriftlich bestätigen, wer aktuell das Risiko trägt oder ob Versicherungsschutz besteht.
Von einem Leasinganbieter erwarte ich gerade in solchen Fällen eine klare und verbindliche Auskunft. Stattdessen werde ich zwischen Händler und Leasinggesellschaft hin- und hergeschickt.
Solange diese Fragen nicht beantwortet sind, kann ich BusinessBike leider nur eingeschränkt empfehlen. Die Prozesse mögen im Standardfall funktionieren, aber wenn etwas vom Normalablauf abweicht, scheint sich niemand wirklich verantwortlich zu fühlen.

Sie engagierte und kompetente Ansprechpartner
Mein erster Eindruck war leider negativ, weil ich davon ausging, dass meine Anfrage nicht bearbeitet worden war. Deshalb hatte ich zunächst eine schlechte Bewertung abgegeben.
Im Nachhinein stellte sich jedoch heraus, dass der Fehler auf unserer Seite lag: Die Antwort von BusinessBike war fristgerecht an die hinterlegte E-Mail-Adresse versendet worden, war jedoch im Spam-Ordner gelandet und wurde deshalb von uns übersehen.
Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass Herr Gebhardt sich persönlich telefonisch bei mir gemeldet hat. Gemeinsam konnten wir das Missverständnis schnell und freundlich aufklären. Ebenso möchte ich Frau Scherer danken, die mein Anliegen von Anfang an korrekt und professionell bearbeitet hatte.
So geht guter Kundenservice: freundlich, kompetent und engagiert, selbst wenn das Problem letztlich gar nicht beim Unternehmen lag.
Vielen Dank an das gesamte Team!

Respuesta de BusinessBike
Bisher hat alles sehr gut und…
Bisher hat alles sehr gut und reibungslos funktioniert. Die Kommunikation war zielgerichtet und immer sehr hilfreich.

Nie wieder ein Bike leasen
Nie wieder! Es wurde in der Werbung groß beschrieben, dass das Leasen soooooo günstig ist !!! Ich habe für mein 6400€ teures Bike am Ende fast 9000€ gezahlt. Nie, nie wieder !!!!!

Service komplett überlastet
Wir hatten im Januar einen Arbeitgeberwechsel (Mitarbeiter mit BusinessBike-Vertrag hat das Unternehmen verlassen). Eigentlich ein Standardvorgang, der in wenigen Wochen über die Bühne gehen sollte. Zunächste wurde aber, trotz rechtzeitig gemeldetem Wechsel, noch drei Monate lang die Leasingrate bei uns abgebucht und Stand heute (Juli) warten wir immer noch auf die Rückerstattung. Die letzte Nachricht vom Support teilte uns mit, der Vorgang sei "erfolgreich abgeschlossen". Auf E-Mail/Kontaktformular-Anfragen erhält man oft erst nach Wochen eine Rückmeldung. Insgesamt eine ziemliche Service-Katastrophe.
Den zweiten Stern vergebe ich nur, weil der ursprüngliche Vertragsabschluss reibungslos ablief.
Update 30.07.: Nach der Bewertung hier wurde der Support plötzlich sehr aktiv und der Vorgang ist inzwischen komplett abgeschlossen. Schade, dass das nicht gleich so funktioniert hat.

La experiencia Trustpilot