BusinessBike Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Meine Frage wurde sehr zeitnah und ausführlich beantwortet. Es wurden zudem Alternativen und Richtwerte angegeben. Ich fühlte mich freundlich, kompetent und sehr gut behandelt. Schön zu sehen, dass... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

grundsätzlich war es ok; ich hätte mir nur einen anderen Partner gewünscht, bei dem ich das Rad geleast hätte: die (in der Versicherung enthaltene) Inspektion sollte mir einmal berechnet werden und f... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

das ist nun mein viertes (!) Businessbike. Die Abwicklung hat jedesmal hervorragend schnell, gut und unkompliziert geklappt. Ich wüsste keinen Grund, um zu einem anderen Anbieter zu wechseln. Leider w... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Eigentlich war alles super. Nur das Geschäftsmodell gefällt mir überhaupt nicht. Arbeitnehmer trägt das volle Risiko Arbeitgeber 0. Im Falle der Krankheit: Fahrrad weg gekündigt: Fahrrad weg. Viele... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicio de leasing

Escrito por la empresa

BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 81% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

287 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hab schon zwei Fahrräder über…

Hab schon zwei Fahrräder über BusinessBike gekauft und keine Probleme gehabt, Gutschein von 100€ bekommen wie versprochen, immer gerne wieder.

7 de julio de 2026

Hallo Alex,

vielen Dank für Dein tolles Feedback und Deine Treue! Es freut uns sehr, dass bei beiden Rädern alles reibungslos geklappt hat.

Auf viele weitere Kilometer, allzeit gute Fahrt! 🚴‍♂️

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Schnelle Bearbeitung

Ich brauchte Abrechnung, die bei uns nicht eingegangen sind. Diese hatte man unkompliziert und schnell nachgeliefert.

29 de junio de 2026

Hallo,

vielen Dank für das liebe Feedback! Es freut uns sehr, dass wir Euch die fehlenden Abrechnungen so unkompliziert und schnell nachliefern konnten. Schön, dass wir Euch damit direkt weiterhelfen konnten.

Klasse, Euch als Partner an Bord zu haben. Auf eine weiterhin super Zusammenarbeit!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Weten seher freut konte schnell…

Weten seher freut konte schnell geholfen werden

30 de junio de 2026

Hallo Stefan,

vielen Dank für Deine super Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Dir so schnell weiterhelfen konnten.

Allzeit gute Fahrt mit Deinem Dienstrad!

Alles super

Abwicklung auf Mitarbeiterseite wie auch für mich als GF hat super geklappt. Bei Fragen hat der Service super geholfen.

30 de junio de 2026

Hallo Alexander,

vielen Dank für das großartige Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns sehr zu hören, dass die Abwicklung sowohl auf Mitarbeiterseite als auch für Dich als Geschäftsführer absolut reibungslos geklappt hat und unser Service bei Fragen schnell weiterhelfen konnte.

Genau so soll es sein! Auf eine weiterhin erfolgreiche und gute Zusammenarbeit.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

ich bin sehr zufrieden mit der…

ich bin sehr zufrieden mit der unkomplizierten Abwicklung. hatte das neue Fahrrad schon und das alte wurde ohne weiteres abgeholt. das servicepaket zum verpacken der abzubauenden Einzelteile fand ich genial.

Hallo Gaby,

vielen Dank für Dein super Feedback und die vollen 5 Sterne! Es freut uns riesig, dass der Wechsel vom alten auf das neue Fahrrad so unkompliziert geklappt hat.

Besonders schön zu hören ist, dass Dir unsere Lösung zum Verpacken der Einzelteile so gut gefallen hat und Dir den Ablauf erleichtern konnte. Genau für solche reibungslosen Abläufe geben wir täglich unser Bestes!

Wir wünschen Dir ganz viel Spaß und allzeit gute Fahrt mit Deinem neuen Dienstrad!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Es lief wie immer alles reibungslos

Hallo Jörg,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns riesig zu hören, dass bei Dir wie immer alles reibungslos gelaufen ist.

Genau so soll es sein! Wir wünschen Dir weiterhin allzeit gute Fahrt mit Deinem Dienstrad.

Super Kundenservice!

Super Kundenservice!! Hier hat man wenigstens noch echte Menschen am Apparat!!
Habe mein erstes Leasingbike geleast und einige Fragen wegen der Leasingrate. Herr Gepard hat sich die Zeit genommen und alle meine fragen beantwortet. w

Hallo michaela,

vielen Dank für Dein großartiges Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns riesig, dass Du Dich bei Deinem ersten Leasingbike so gut aufgehoben gefühlt hast. Genau das ist unser Ziel: echte, nahbare Menschen am Apparat, die sich Zeit nehmen.

Dein Lob geben wir natürlich super gerne direkt an den Kollegen weiter, er wird sich ganz bestimmt sehr darüber freuen!

Wir wünschen Dir einen fantastischen Start mit Deinem ersten Leasingbike und allzeit gute Fahrt! 🚴‍♂️💨

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Restkaufwerte nach Insolvenz

Übernahme nach einer Insolvenz zur neuen Firma wurde nicht akzeptiert.
Restkaufwert durch PEAC viel zu hoch.
Ich bin erschüttert wie hier mit Kunden bzw. Leasingpartnern umgegangen wird

Hallo Stephan Haerle,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Da wir den Vorgang im System aktuell nicht direkt zuordnen können, habe ich bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Ihnen angefragt. Bitte kontaktieren Sie uns zusätzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lassen uns Ihre Vertrags- oder Ticketdaten zukommen.

Sobald uns diese Angaben vorliegen, werden sich unsere Experten aus der Fachabteilung der Sache umgehend annehmen und direkt Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Top Abwicklung

Top Abwicklung, schnell und unkompliziert. Kommunikation ist einwandfrei. Serios und solide.

Hallo Nadja,

vielen Dank für Dein tolles Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns sehr zu hören, dass Du mit unserer Abwicklung und Kommunikation so zufrieden bist.

Wir wünschen Dir allzeit gute Fahrt und weiterhin viel Freude auf Deinen Wegen mit dem Bike! 🚴‍♂️💨

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich war die drei Jahre ganz alleine

Ich war die drei Jahre ganz alleine, nun zum Schluss bekomme ich eine e- mail nach der anderen. Das leasing Rest Angebot viel zu teuer, werde keine Reklame machen

Hallo Burgi,

vielen Dank für Dein Feedback.

Dass Du das Gefühl hattest, zum Ende der dreijährigen Laufzeit zu viele E-Mails von uns zu erhalten, bedauern wir. Da das Leasingende Fristen beinhaltet (z. B. für die rechtzeitige Entscheidung zur Rückgabe oder Übernahme des Bikes), erinnert unser System automatisch an die anstehenden Schritte, damit keine Fristen versäumt werden. Deinen Hinweis zur Frequenz der Nachrichten nehmen wir aber gerne als internes Feedback mit auf.

Bezüglich Deines Kaufangebots und Deiner allgemeinen Unzufriedenheit zum Laufzeitende möchten wir uns Deinen Fall gerne noch einmal ansehen, um offen gebliebene Fragen im direkten Austausch zu besprechen.

Ich habe hierzu bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Bitte kontaktiere uns zusätzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lass uns Deine Vertragsdaten zukommen, damit wir direkt mit Dir in den Austausch gehen können.

Alles Bestens

Die ganze Abwicklung war von Anfang bis Ende unproblematisch.
War bestens zufrieden.

5 de julio de 2026

Hallo Jürgen,

vielen Dank für Dein tolles Feedback und die 5 Sterne! Genau so soll es sein: unproblematisch von Anfang bis Ende. Schön, dass Du bestens zufrieden bist!

Wir wünschen Dir allzeit gute Fahrt und ganz viel Spaß mit Deinem Bike! 🚴‍♂️💨

Alles wie vereinbart abgelaufen

Alles wie vereinbart abgelaufen. Gern wieder.

4 de julio de 2026

Hallo Silvio,

vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass, du mit unserem Service zufrieden bist und uns weiterempfiehlst.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Achtung Abzocke!

Achtung: hat sich bei mir definitiv nicht gerechnet!!!

Bei Vertragsunterschrift wurde der Eindruck vermittelt, man könne das Bike zu Ende der Laufzeit zu einem Restwert von 10% übernehmen. Nun aber heisst es „(der) genannte Restwert von 10 % (sei) lediglich die interne Kalkulationsbasis für die monatlichen Leasingraten (…) dieser sei komplett losgelöst von einem potenziellen Gebrauchtkaufpreis für die Übernahme des Rades am Laufzeitende.“

Nun wollen sie 18% von der UVP - also nicht dem tatsächlichen Preis!!!

Wäre das von vornherein klar gewesen, hätte die Leasingrate aus meiner Sicht deutlich günstiger sein müssen.

Zudem ist seitens des Arbeitgebers ein steuererwerter Vorteil auf die meist deutlich höhere UVP des Rades und nicht auf den tatsächlichen Kaufpreis abzuführen.

So wäre es in meinem Fall einfach wirtschaftlicher gewesen, dass Bike direkt über die Firma zu kaufen und kostenfrei (nach EStG Par.3 Nr.37 sogar ohne dass ein steuerwerter Vorteil anfällt) zusätzlich zum Arbeitslohn dem Arbeitnehmer zu überlassen oder als Arbeitnehmer direkt privat zu kaufen.

Hallo David,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass es beim Thema Restwert und Übernahmeangebot zu Unstimmigkeiten gekommen ist.

Gerne möchten wir hierzu allgemein aufklären: Die beim Dienstrad-Leasing vertraglich verankerten 10 % dienen als steuerliche Kalkulationsbasis für die monatliche Leasingrate während der Laufzeit, nicht als finaler Übernahmepreis. Der tatsächliche geldwerte Vorteil und die Ersparnis beim Dienstrad-Leasing entstehen primär über die 36 Monate hinweg durch die Gehaltsumwandlung und die damit verbundene Ersparnis bei Steuern und Sozialabgaben im Vergleich zum Direktkauf. Der finale Übernahmepreis am Laufzeitende wird unabhängig davon kalkuliert. Die Übernahme des Rades ist dabei natürlich absolut freiwillig.

Da uns eine transparente Aufklärung Deines Falls wichtig ist, haben wir Deinen Vorgang bereits in unserem System zugeordnet. Ein zuständiger Experte aus der Fachabteilung wird sich schnellstmöglich direkt bei Dir melden, um Deinen Fall persönlich mit Dir zu besprechen.

Guter Service mit echtem Mehrwert für die Mitarbeiter

Guter Service mit echtem Mehrwert für die Mitarbeiter.
Sehr freundliche Mitarbeiter (Herr Marechal) immer zuvorkommend und hilfsbereit.

Hallo Cristina,

vielen Dank für Deine tolle 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, dass unser Service einen echten Mehrwert für Deine Mitarbeiter bietet.

Dein großes Lob geben wir natürlich super gerne direkt an Herrn Marechal weiter – er wird sich ganz bestimmt sehr darüber freuen!

Schön, dass Du an Bord bist, und weiterhin eine gute und sichere Fahrt mit Deinem BusinessBike! 🚴‍♂️💨

Leasing Fahrrad

Bis jetzt bin ich sehr zufrieden, beim nächsten mal gerne wieder

Hallo,

vielen Dank für die super 5-Sterne-Bewertung und das tolle Vertrauen! Es freut uns riesig, dass Du so zufrieden bist und beim nächsten Mal gerne wieder mit uns leasen möchtest.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal mit Dir! Bis dahin allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit Deinem Leasing-Fahrrad. 🚴‍♂️💨

Einwandfrei

Reibungslose, schnelle Abwicklung.
Service wurde genau so geliefert wie versprochen.

Hallo,

vielen Dank für deine super Bewertung! Es ist schön zu hören, dass alles reibungslos verlaufen ist und wir deine Erwartungen an unseren Service voll erfüllen konnten.

Bike

Hat alles gepasst

Hallo Stephan,

vielen Dank für diese positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass alles zu deiner vollen Zufriedenheit geklappt hat und du eine extrem positive Erfahrung mit uns hattest.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mein Bike Leasing ist die kompletten 3…

Mein Bike Leasing ist die kompletten 3 Jahre reibungslos gelaufen,

Hallo Daniel,

vielen Dank für dein Feedback!

Schön, dass wir dich über die gesamten drei Jahre begleiten durften und in dieser Zeit alles zu deiner Zufriedenheit geklappt hat.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit Deinem Bike und allzeit gute Fahrt!

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Vertragsübernahme dauert über 6 Monate. So macht das keine Freude

Im Zuge der Übernahme eines bestehenden Betriebs mit laufendem Vertrag wollte ich diesen übernehmen. Auch wenn die Mitarbeitenden immer freundlich auf meine Mails geantwortet haben, ist der Prozess der Umschreibung sehr sehr schleppend voran gegangen und mittlerweile seit 6 Monaten immer noch nicht abgeschlossen. Wären meine Mitarbeiterinnen mit ihren Rädern nicht so zufrieden, hätte ich am Liebsten alles gekündigt. Nun bleibt weiter spannend, wie viele Monate der alte Inhaber noch übers SE PA die Zahlungen tätigen darf , wann er sein Geld erstattet bekommt und schlussendlich alles geregelt ist.

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass unsere Mitarbeiter in der Kommunikation stets freundlich waren, allerdings bedauern wir die lange Verzögerung bei der Umschreibung Ihrer Verträge sehr. Dass sich der Prozess einer Vertragsübernahme im Zuge einer Betriebsübernahme über 6 Monate hinzieht, entspricht absolut nicht unserem Anspruch an eine effiziente Abwicklung.

Wir möchten den Vorgang umgehend intern prüfen, um den Prozess für Sie und Ihre zufriedenen Mitarbeiterinnen jetzt schnellstmöglich zum Abschluss zu bringen.

Ich habe hierzu bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Ihnen angefragt. Bitte kontaktieren Sie uns zusätzlich direkt per E-Mail unter bewertungsmanagement@businessbike.de und lassen uns Ihre Vertragsdaten zukommen, damit wir Ihren Fall im System sofort zuordnen und für eine finale Klärung sorgen können.

Alles Top

Alles Top, sehr gerne wieder.

Hallo Christian,

vielen Dank für die 5 Sterne! Es ist großartig zu hören, dass alles perfekt für dich gepasst hat und du mit unserem Service rundum zufrieden bist.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.