Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J’ai acheté mon imprimante neuve Epson Tank en nov 2025 à Electro dépôt La Garde. Au bout de 2 mois l’encre a coulé abondamment par en-dessous.Le vendeur a procédé à une réparation. L’imprimante co... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pourquoi est-ce impossible de contacter un responsable client plutôt qu'un opérateur sans pouvoir de décision lorsqu'on est confronté à une situation ubuesque avec Epson ? Petit cinéma de province... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Imprimante correcte une fois installée et surtout économique avec l'ecotank (enfin on n'est plus contraint par le prix exorbitant des cartouches). L'impression est bonne en noir, moyenne en couleur. L... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai un problème de tampon encreur sur mon imprimante impossible d'obtenir la moindre information sur le site Epson pour la réparation. l'IA utilisée par Epson est inefficace. ma prochaine imprima... Ver más

Información sobre la empresa

1. Proveedor de cartuchos de tóner
  2. Tienda de impresoras y escáneres
  3. Tienda de recarga de cartuchos de tinta
  4. Equipos y artículos de impresión

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Site officiel d'Epson pour les imprimantes jet d'encre, grand format, laser, matricielles à impact, de reçus et multifonction, ainsi que pour les scanners, les projecteurs, l'encre Epson, le papier et le support

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

1,4

Todas las opiniones

36 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Attention aux offres de remboursement…

Attention aux offres de remboursement EPSON

Plus jamais j'achète une imprimante EPSON, dont je bénéficie d'une offre de remboursement de 40€, ce que refuse le service client EPSON car il faut souscrire à un abonnement de cartouche, jusqu'à là pas de soucis.

Sauf que il est mention par petit astérisque sur le site EPSON qu'il faut s'abonner à ReadyPrint Flex 100 pages par mois.

Or, dans les CG accessible au format PDF il est indiqué nul part cette mention.

Je me suis abonné à ReadyPrint Flex 300 pages par mois donc je suis pas éligible.

L'extrait des CG d'EPSON sur la promotion en cours sont disponible sur le mail de confirmation après vérification et lecture approfondi c'est écris nul part.

Sans remboursement, je préviendrais la DGCCRF, le médiateur de la consommation et une association de consommateur.

L'image de cette marque est terni au vu des précédents commentaire.

Passez votre chemin et achetez une imprimante CANON ou HP vous aurez pas de soucis au niveau des offres de remboursement.

Je recommanderais pas EPSON à mes proches c'est une certitude !

21 de agosto de 2025

Si je pouvais mettre 0 je le ferai

Si je pouvais mettre 0 je le ferai. Deuxième imprimante Epson. Et au bout de quelques impressions… surprise ! Elle bloque et ce problème arrive toujours à après la garantie et donc renvoi et réparation à nos frais. Plus cher que le prix de l’imprimante. Une honte vraiment ! Pour la planète c’est inadmissible ! Plus jamais chez vous.

Mon imprimante est posée dans une pièce. Inutilisable. Honte à vous.

2 de agosto de 2025

Très déçu

Très déçu, j'ai eu plusieurs soucis avec mon ET2812. Je l'ai envoyé une première fois en réparation à mes frais (oui même si elle est en garantie je dois l'envoyer par la poste moi même car le réparateur agrée le plus proche est a 3 heure de route). Elle à tenu un mois avant de se remettre en default. Malgré mon mécontentement j'ai repayé les frais postaux pour l'envoyer en réparation une seconde fois et elle me revient cassé. En défault dès la mise en route, et le service client me dit de la renvoyer une 3 eme fois au même service technique, à mes frais.

Aucune offre de compensation, je l'ai acheté par un revendeur en ligne, et si je me fait rembourser je devrais dépenser le double pour la racheter car les prix ont évolué. J'avais pris cette imprimante pour faire des économies avec l'encre je me suis bien fait avoir.

24 de julio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Obsolescence programmée, plus jamais Epson !

Epson Ecotank ET-3700 acheté en mars 2021 avec une extension de garantie de 2 ans, soit jusqu'en mars 2025. L'imprimante était toujours utilisée avec l'encre d'origine, remplie dès le premier avertissement "réservoir bientôt vide".

L'appareil fait bon marché, camelote, mais il fonctionne. Les impressions sont pâles, mais elle ne consomme quasiment pas d'encre. Je ne suis pas mécontent, ni aux anges.

Début avril 2025 (soit juste après la fin de la garantie), je découvre de grosses taches noires très visqueuses derrière l'imprimante, le long du câble d'alimentation (qui lui aussi est noir). Je pensais d'abord à du plastique fondu, tellement c'était épais... Impossible à nettoyer l'intérieur du meuble qui accueille mon imprimante.
Le réservoir d'encre usagée est affiché quasi-vide (plus que 25 %), donc il ne me venait même pas à l'esprit qu'il pourrait être en train de déborder. Or, c'était le cas, comme j'ai pu le constater début avril : il était tellement plein qu'il débordait de partout, l'orifice pour recueillir l'encre, en attendant son absorption, débordait ! Or, je n'ai jamais fait de nettoyage des têtes d'impression, car tout allait bien jusque-là...

Donc, nettoyage en profondeur du meuble, qui garde des traces noirâtres très moches. Heureusement c'est à l'intérieur...

Suite à un contact avec le SAV, je procède au changement du réservoir (à mes frais, bien entendu). Le réservoir neuf affiche > 75 % de taux de remplissage dès le lendemain de son installation... Or, le coussin est gris clair et sec au toucher (je n'ai même pas une tache grise sur le doigt) ?

Depuis, j'enchaîne de gros soucis d'impression : il n'y a plus que des stries quasi-invisibles sur des feuilles blanches. Une série de nettoyages des têtes d'impression, un nettoyage en profondeur (celui avec le menu de service caché qui vide 1/3 des réservoirs d'encre). Au moins, on arrive de nouveau à reconnaître env. la moitié du texte, mais il y a toujours des stries dans toutes les impressions.

Le SAV me propose d'envoyer l'imprimante à mes frais chez un réparateur, à env. 2h de route de chez moi (or, les réservoirs sont pleins, donc impossible de l'envoyer par un transporteur et je ne peux pas prendre 5h de mon temps de travail pour ça). Le devis couterait près de la moitié du prix neuf de l'imprimante, achetée près de 400 €... et sans garantie de réparabilité. Au moins, il serait gratuit si je fais réparer la machine chez eux. Or, une imprimante similaire à réservoir d'encre chez un concurrent me coûterait moins cher.

Donc, ouverture de l'imprimante, on démonte la tête d'impression et là : surprise !
Il y a des bulles d'air dans chacune des têtes d'impression, et des flaques d'encre noire, bleue et jaune à l'intérieur. Conclusion : il y a des fuites au moins sur les tuyaux/têtes d'impression noire, bleue et jaune.

J'ai tenté de vidanger les bulles avec une seringue. Ça a marché partiellement, mais la tête jaune fuit toujours : les bulles rentrent plus vite que je peux aspirer et si je laisse la tête orifice vers le bas, le papier journal est trempé de jaune au bout de quelques instants.

Donc, une imprimante, censée être durable et bon marché sur la durée est inutilisable, car définitivement cassée (probablement due à l'obsolescence programmée).

Au final, elle me revient très très cher, trop cher même.

Obsolescence programmée, j'aurais apprécié un geste commercial de la part de l'enseigne. Rien. Nada.

Je suis plus que déçu.

Plus jamais d'appareil Epson, et je n'hésiterai pas à en parler autour de moi.

25 de junio de 2025

Commande non livree.

J'ai commandé des cartouches sur le site Epson. 2 semaines plus tard pas de livraison à mon adresse indiquée. 2 h au téléphone avec 3 agents qui n'arrêtent pas de me répéter que j'aurais dû récupérer le colis ou dépôt UPS avant qu’il soit renvoyé chez Epson. Et qui refusent de me renvoyer ma commande puis m'informent que la procédure est pour moi de passer une nouvelle commande. Je contacte le directeur pour la France sur le site LinkedIn, qui m'envoie ses coordonnées. Je lui fais part de ma mauvaise expérience et du service après-vente et client très décevant. Je ne reçois pas de réponse. Je relance pour l'informer de ses obligations comme stipulés par lois applicables (droit de la consommation, conformité, livraison). Aucune réponse, aucun effort pour réparer leur erreur. Plus jamais Epson.

19 de junio de 2025

Professionnels FUYEZ !

Professionnels FUYEZ !
Rupture de stock PERMANENTE sur les papiers et les cartouches !
Ils sont INCAPABLES de fournir le matériel et consommable pour votre imprimante ce qui entraine d'énorme problème d'approvisionement !
SCP900 acheté 1200€ défectueuse au bout d'un an seulement, refus de garanti pour 1 mois !
Une véritable HONTE !

10 de junio de 2025

EpSon of Hell

Franchement, Epson, c’est le genre de marque qui te rappelle que l’enfer est pavé de bonnes intentions… et de cartouches d’encre hors de prix. Tu crois acheter une imprimante ? Non. Tu t’engages dans une relation abusive avec une machine capricieuse qui refuse de bosser si elle n’a pas ses 4 cartouches parfaitement remplies, même si t’as juste besoin d’imprimer un PDF en noir et blanc.

Et parlons-en, de l’encre. Epson a littéralement inventé l’obsolescence émotionnelle : une cartouche encore à moitié pleine ? “Erreur, veuillez remplacer la cartouche.” Tu changes la cartouche ? “Nettoyage des têtes d’impression… encore. Et encore. Et encore.” Et pendant ce temps, l’encre disparaît mystérieusement comme si t’avais embauché Houdini pour gérer les niveaux.

Quant à leur système “EcoTank” — soi-disant révolutionnaire — c’est un peu comme si un voleur te disait : “Regarde, je t’ai volé 100 fois, mais cette fois je ne prends que 50 balles. Avoue que j’ai fait un effort.” Entre les buses bouchées, les mises à jour qui sabotent ton installation, et le logiciel qui semble avoir été conçu pendant un hackathon sous acide, l’expérience globale est une leçon de zen par la souffrance.

Bref, Epson, c’est l’imprimante qui imprime rarement mais t’imprime bien les nerfs. À fuir comme une réunion qui commence par “On va faire un petit point rapide.

17 de mayo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Commande de cartouches sur le site

Commande de cartouches sur le site, j'ai reçu un autre pack que celui commander. Réclamation (il a fallu que j'insiste et faire photo du pack non commandé) et j'ai reçu (enfin) les cartouches commandées. Leur logistique semble peu performante et il a fallu que je renvoi le pack reçu par erreur , imprimer leur étiquette etc. , et ce sans aucun remerciement ni geste commercial. De plus il envoie un email avec un avis de remboursement de 0 euros !

5 de abril de 2025

Epson ET-2720 : obsolescence programmée

J'ai une Epson ET-2720 suite à un conseil malheureux d'un vendeur. Après 150 impressions, j'ai commencé à avoir des soucis d'impression : couleurs pâles et surtout impossible de remplir les réservoirs. Après m'être informé j'ai découvert qu'il y a des compteurs qui rendent l'imprimante obsolète bien avant sa fin de vie physique. Et finalement suite à un nettoyage puissant des têtes d'impression, l'imprimante n'a plus jamais voulu redémarrer. Je n'ai du coup même plus la possibilité de scanner ...

22 de abril de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai eu des Epson il y a longtemps…

J'ai eu des Epson il y a longtemps j'avais stopper pour Canon , après des déboires avec Canon avec les pilotes pas prévu pour Windows 11 , j'ai tenter le retour avec un Epson XP-8700 c'est mauvais totale déjà j'ai eu du mal avec la commande au point que je voulais annuler et me faire rembourser ..

Après le cd fourni avec plante il est pas à jour .. par téléphone j'ai une aide sympa qui m’envoie un lien pour la faire reconnaitre en wifi et installer , je pensait avoir fini

Mais les logiciels sont d'un médiocre ont dirais être bientôt sous Windows 3.1, c'est d'un basique ! je cherche s'ils ont des logiciels pour le scanner et pour imprimer des documents proprement et là rien de clair , juste des pilotes hypothétiques , cette imprimante neuve devra déjà être remplacée tellement Epson est nul
Edit: Je craque je vire cette bouse maintenant plus reconnue en wifi , ci c'est pour être une usb autant grader la Canon , j'ai la haine contre des charlots comme vous :-(

10 de abril de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

L'encre est faite pour imprimer pas pour nettoyer les buses!

J'utilise des imprimantes Epson depuis des années. J'ai vu la qualité se dégrader. Je n'imprime que quelques pages par mois. Avec ma première imprimante Epson cela ne posait aucun problème. Malheureusement elle a fini par ne plus être supportée. J'avais donc changé pour un nouveau modèle. Il me fallait de temps en temps déboucher les buses. Et elle a fini par ne plus arriver à le faire. J'ai donc changé pour un XP-4200 (mon imprimante actuelle). Avec elle c'est simple, je consomme plus d'encre à nettoyer les têtes qu'à imprimer. Et ce que j'utilise de l'encre Epson on compatible. Donc j'attends d'avoir fini mes cartouches et ensuite je change de marque.

6 de abril de 2025

Epson Smart et imprimante Epson…Problème sur fichier .docx

Epson Smart panel fonctionne bienavec l'imprimante Epson ET-4856 mais refus d'imprimer les fichiers Word .docx. Il faut d'abord les convertir en .pdf pour que cela puisse se faire... Pourquoi ?
A noter: confirmation: inutile d'espèrer quoi que ce soit du support technique d'Epson sur de telles questions (réponses automatiques généralistes...)

1 de abril de 2025

Pub mensongère...

Matériel de m.qui n'accepte que ses cartouches malgré une pub mensongère ...en panne rapidement et les cartouches de remplacement de marques de qualité sont refusée , j'ai jeté le produit pour Canon, nettement mieux !

29 de marzo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Aucune connectivité avec l'imprimante…

Aucune connectivité avec l'imprimante ecotank 8550, des amis ont le même problème avec un autre modèle, fuyez cette marque.
des dizaines de minutes a galérer, la sources wifi est à 2,5 mètres, l'ordi à moins de 2 mètres.
Réelle escroquerie, perte de temps.
impression acceptable

17 de marzo de 2025

Obsolescence programmée

Mon imprimante ET-4800 ne veut plus imprimer à cause du tampon à changer -> obsolescence programmée car c'est un consommable qui a une durée de vie précise et que l'on ne peut pas changer soi-même (c'est juste une petite mousse qui absorbe le surplus d'encre mais sur ce modèle il faut "flasher" la puce pour que le changement soit pris en compte).
Pourtant sur des modèles à cartouche on peut le changer sans être bloqué !
C'est un modèle à environ 400 € donc plutôt orienté professionnel, les frais de retour ne sont pas pris en charge donc il faut payer l'expédition ou faire des centaine de kilomètre pour déposer la machine et en être privé pendant plusieurs jours.
Très pratique en tant que professionnel de devoir avoir une imprimante de secours et de refaire tout le paramétrage...
C'est incroyable et inadmissible, je ne recommande absolument pas cette marque qui prend ses clients pour des ****

21 de enero de 2025

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.