Vitbikes Darmstadt nicht empfehlenswert
Wir haben 2023 im Geschäft in Darmstadt Eberstadt das Pedelec Conway Cairon FS 5.7 gekauft. Das Geschäft hatte gerade eröffnet und wollte schnell Umsatz machen. Ich stand enorm unter Druck, weil ich das Tempo meines Mannes beim Fahrrad fahren nicht mehr mithalten konnte. Ich wollte unbedingt ein E-Bike, damit wir wieder zusammen Touren unternehmen können. Ich bin 1,60 m klein und mir wurde ein Bike mit Rahmengröße L verkauft, was wir zum damaligen Zeitpunkt nicht wussten. Ich hatte ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ich ein niedriges Rad benötige, weil ich mich im Verkehr sonst zu unsicher fühle. Fahrradverkäufer aber weisen das gern zurück mit dem Hinweis auf Knie schonendes Fahren. Unabhängig jedoch von meinem subjektiven Empfinden bleibt die Frage, wie man einer kleinen Frau wie mir ein Rad verkaufen kann, das für Menschen ab einer Größe von 1,74 m konzipiert ist? Wir waren sehr unbedarft und kannten uns gar nicht gut aus. Das haben die Verkäufer ausgenutzt. Sie haben unsere Dummheit ausgenutzt und ein gutes Geschäft gewittert. Dieses Gebaren war auch nicht sehr serviceorientiert. Wir mussten das Rad vor der Fertigstellung bezahlen und am vereinbarten Abholtermin feststellen, dass das Geschäft geschlossen ist. Keine Entschuldigung, nur Verwunderung, dass wir uns darüber aufregen. Bei der Erstinspektion 2024 wollte ich den Sitz tiefer einstellen lassen und erfuhr, dass das nicht möglich ist. An dieser Stelle hätte ich das Rad zurückgeben müssen, da uns beim Verkauf vermittelt wurde, dass dies kein Problem sei, wenn ich mit der Höhe nicht klarkomme. Vor diesem Schritt schreckten wir jedoch zurück. Unverzeihlich, leider. Denn die negativen Eindrücke verstärkten sich, als wir unplattbare Reifen/Schläuche nachrüsten ließen. Da die Reifen bestellt werden mussten, wollte man uns informieren, aber das passierte einige Wochen nicht, weil man unsere Kontaktdaten nicht mehr zuordnen konnte. Erst auf Nachfrage unsererseits erhielten wir unser Fahrrad zurück. Alles in allem sind wir darüber sehr verärgert, da wir das Rad nun mit großem Verlust verkaufen mussten. Das Rad an sich ist toll, aber mit dem zu großen Rahmen bin ich doch nicht klargekommen.
13 de junio de 2025
Opinión espontánea