Fronda Opiniones

11.822

4,5

Evaluando 5.842 reseñas, los críticos tuvieron una experiencia excepcional con esta empresa. Los clientes elogian la amplia variedad y la calidad de los productos, destacando la buena condición de las plantas. Además, los consumidores valoran la amabilidad, el conocimiento y la profesionalidad del personal, quienes ofrecen una atención excepcional y asesoramiento experto. Sin embargo, algunos clientes mencionaron que los precios de ciertos artículos son elevados en comparación con otras opciones del mercado. También hubo experiencias donde las plantas llegaron secas o se encontraron en mal estado.

Product

Los revisores destacan aspectos positivos del producto, mencionando la calidad, variedad y el buen estado de... Ver más

Staff

Las personas reportan experiencias positivas con el personal, destacando su amabilidad, profesionalidad y... Ver más

Quality

Los clientes notan consistentemente experiencias positivas con la calidad, destacando que las plantas están... Ver más

Service

Los clientes comparten opiniones positivas sobre el servicio, destacando la excelente atención y el trato... Ver más

Price

Los consumidores tienen opiniones divididas sobre los precios, ya que muchos los consideran caros o muy... Ver más

Una experiencia de diez de principio a fin. Antes de comprar, me asesoraron con muchísimo criterio y paciencia cuando les planteé mis dudas sobre qué plantas elegir. Se nota que conocen bien e... Ver más

Esta ha sido la primera visita. La sensación de belleza fue instantánea al pasar por las puertas. Lo mejor es que continuó mejorando a medida que íbamos avanzando. Cual rincón más bonito y qué nueva... Ver más

Tienda con muy buena imagen y muy agradable de visitar. Gran variedad de plantas, flores, artículos de decoración y con una amplia sección dedicada a nuestras mascotas. Muy buena atención, fácil acces... Ver más

1. 2 de las 3 mejores empresas en Vivero
  2. 2 de las 5 mejores empresas en Proveedor de plantas artificiales
  3. 1 de las 4 mejores empresas en Jardín
  4. 1 de las 10 mejores empresas en Tienda de mobiliario para jardín
  5. 9 de las 24 mejores empresas en Tienda de suministros para mascotas

Somos una empresa española creada en 1975, gracias a la inquietud de nuestra fundadora, por aprender y experimentar con la producción de plantas, y motivada por la posibilidad de construir un negocio viable basado en su venta. Actualmente disponemos de 6 centros de jardinería donde encontrarás una gran variedad de plantas y flores que se integran de manera armónica con la decoración, inspirando y aportando color a los hogares. Rodéate de naturaleza con todo lo que tenemos para ti: plantas y flores para decorar tu casa, terraza o jardín. Ramos y centros de flores para regalar, eventos y celebraciones. Decoración, macetas y muebles de interior y exterior. ¡Y todo para tus mascotas! ¡Descubre nuestra esencia en cualquiera de nuestros centros o en nuestra web www.fronda.com!

12 mil opiniones

(11.822)

Tienda bonita precios abusivos

La verdad es que la tienda es muy bonita y amplia, pero creo sinceramente que los precios están muy inflados. Por el mismo producto, hay tiendas que lo venden un 30% más económico. Plantas lo mismo. Es verdad que es un sitio precioso de ir, pero no voy a gastar mucho dinero allí

Respuesta de Fronda

Hola, Marc. Agradecemos que valore positivamente la belleza y amplitud de nuestra tienda. En Fronda trabajamos continuamente para ofrecer la mejor calidad-precio posible, y tomamos en cuenta su comentario sobre los precios para seguir mejorando. Le deseamos una buena semana.

Más allá de la estética

Más allá de la estética y de la variedad del producto que ofrece vuestro establecimiento -mucho y presentado con muy buen gusto-, destaca la profesionalidad y la amabilidad de todo el personal. Para mi, son de 10.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Carmen! Muchas gracias por su amable valoración y por destacar tanto la calidad de nuestros productos como la atención de nuestro equipo. Para nosotros es fundamental ofrecer un servicio profesional y cercano. Le deseamos una feliz semana.

El chico que nos atendió en la caja fue…

El chico que nos atendió en la caja fue muy simpático

Respuesta de Fronda

¡Hola, Andreu! Muchas gracias por destacar la amabilidad de nuestro equipo en caja. Para nosotros es un placer ofrecer un trato cercano y atento a nuestros clientes. Le deseamos una feliz tarde.

Muchas variedad y buenos precios

Muchas variedad y buenos precios

Respuesta de Fronda

¡Hola, Daniel! Muchas gracias por su valoración y por destacar la variedad y los precios de nuestros productos. Para nosotros es un placer poder ofrecerle siempre lo mejor. Le deseamos una feliz semana.

muy carro

muy carro - y para profesional, decuentos complicados.

21 de junio de 2026

Respuesta de Fronda

Hola, Francois. Agradecemos que comparta su opinión con nosotros. En Fronda trabajamos para ofrecer la mejor calidad-precio posible y facilitamos descuentos para profesionales, aunque entendemos que en ocasiones pueden resultar complejos. Tomamos nota de su comentario para seguir mejorando. Le deseamos una buena semana.

Trato súper amable

Hay mucha variedad de plantas y es bonito de ver, pero lo que me hace querer volver es la amabilidad del personal. Janna, pese a estar muy atareada, resolvió todas nuestras dudas y nos aconsejó fantásticamente, percibimos que sabía muy bien de qué hablaba y fue muy amable y atenta. También fue muy agradable Omar, después en la caja.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Leila! Muchas gracias por compartir su experiencia tan positiva con nosotros. Nos alegra saber que la atención de Janna y Omar contribuyó a que su visita fuera tan agradable. En Fronda nos esforzamos por ofrecer no solo una gran variedad de plantas, sino también un trato cercano y profesional. Le deseamos una feliz tarde.

Nos atendió un chico muy majo que nos…

Nos atendió un chico muy majo que nos asesoró y acompaño en la compra y toma de decisiones.

Respuesta de Fronda

¡Hola,! Agradecemos mucho que destaque la atención recibida por parte de nuestro equipo. Para nosotros es fundamental acompañar y asesorar a nuestros clientes en todo momento. Le deseamos una buena semana.

Me encantó

Me encantó , el producto, precio , como está todo distribuido y trato !!!
Sin duda volveré

Respuesta de Fronda

¡Hola, Margarita! Muchas gracias por su amable valoración. Nos alegra saber que ha disfrutado de nuestro producto, precios, distribución y trato. Será un placer recibirle de nuevo. Le deseamos una feliz semana.

Grande y luminoso

Se trata de una nave enorme con infinidad de plantas y accesorios así como una zona reservada para nuestras mascotas. La atención fue inmejorable por parte de Ester, quién me ayudó a encontrar lo que quería. Gracias por el trato al cliente que ofrecéis.

Respuesta de Fronda

¡Hola, David! Muchas gracias por compartir su experiencia tan positiva. Nos alegra saber que Ester pudo ayudarle y que disfrutó de nuestra amplia variedad de plantas y accesorios, así como de la zona para mascotas. En Fronda trabajamos con dedicación para ofrecer un servicio de calidad y su satisfacción es nuestra mejor recompensa. Le deseamos una feliz semana.

Me enorgullece el haber elegido está…

Me enorgullece el haber elegido está empresa, las plantas han estado muy cuidadas y llegaron embaladas con gran primor. Las indicaciones eran muy buenas y gracias a todo esto,Tengo mi casa que parece un vergel,están muy adaptas y preciosas. Cuando decida ampliar el jardín acudiré a vosotros. Muchas gracias por demostrar que siguen existiendo personas que se enorgullecen en hacer su trabajo muy bien. Soy ejemplo de profesionales que aman el trabajo que realizan

1 de junio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Josefina! Muchas gracias por compartir su experiencia con nosotros. Nos alegra saber que nuestras plantas y cuidados han contribuido a que su hogar luzca tan hermoso. Para nosotros es un orgullo poder ofrecer productos de calidad y un servicio atento. Estaremos encantados de acompañarle cuando decida ampliar su jardín. Le deseamos una feliz semana.

Son fantásticos!

Son fantásticos!! El producto es muy bueno y su relación con precio. Y el personal muy Anabel. Atienden de maravilla! Enhorabuena

3 de julio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Maisa! Muchas gracias por su amable valoración y por destacar tanto la calidad de nuestros productos como la atención de nuestro equipo. Para nosotros es fundamental ofrecer siempre lo mejor a nuestros clientes. Le deseamos una feliz semana.

Buena atención

Buena atención

Respuesta de Fronda

¡Hola, Santiago! Muchas gracias por su valoración y por destacar la atención recibida. Para nosotros es fundamental ofrecer un servicio cercano y de calidad. Le deseamos una feliz semana.

Todo bien rdenado y el personal muy…

Todo bien ordenado y el personal muy amable y hablan en catalan

Respuesta de Fronda

¡Hola, Victoria! Muchas gracias por su amable valoración. Nos complace saber que encontró todo bien ordenado y que nuestro personal le atendió con amabilidad, además de poder comunicarse en catalán para su comodidad. Le deseamos una feliz semana.

Compra concreta

Necesitaba algo concreto y el chico de caja nos ayudó, atendió y facilitó su ubicación muy amablemente. Gracias

30 de junio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Catalina Maria! Muchas gracias por compartir su experiencia positiva. Nos complace saber que nuestro equipo pudo ayudarle de manera amable y eficaz. Le deseamos una feliz semana.

Un abanico enorme de opciones y un…

Un abanico enorme de opciones y un trato inmejorable

Respuesta de Fronda

¡Hola, Cristina! Muchas gracias por su valoración y por destacar la variedad de opciones y nuestro trato. Para nosotros es un placer poder ofrecerle siempre lo mejor. Le deseamos una feliz semana.

Muy buena atención

1 de julio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Margarita! Muchas gracias por su valoración y por destacar la atención recibida. Para nosotros es fundamental ofrecer un servicio cercano y de calidad. Le deseamos una feliz semana.

Fronda podria ser aún mas con un bonito rincón para desayunar

La zona de decoración es muy bonita pero un poco varo.
Lo que le falta es un rincón para tomar café

30 de junio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Cheryl! Agradecemos mucho que comparta su opinión con nosotros. Nos alegra que le guste nuestra zona de decoración y tomamos nota de su sugerencia sobre un rincón para desayunar. En Fronda trabajamos para ofrecer la mejor calidad-precio posible y mejorar continuamente la experiencia de nuestros clientes. Le deseamos una buena semana.

LO POSITIVO ESQUE ES UN CENTRO PRECIOSO…

LO POSITIVO ESQUE ES UN CENTRO PRECIOSO MUY GRANDE Y TITNENE LAS MACETAS SUPER BIEN PRECIOSAS PERO ENCUENTRO LOS PRECIOS UN POCO CAROS

Hola Ana Isabel,

Muchas gracias por su valoración y por compartir su experiencia con nosotros.

Nos alegra saber que le ha gustado nuestro centro y que destaca el espacio, la presentación y la variedad de macetas. Sentimos, no obstante, que su percepción sobre los precios haya sido esta. En Fronda trabajamos para ofrecer productos de calidad, cuidando tanto la selección como la presentación y el mantenimiento de nuestros artículos y plantas.

Agradecemos su comentario, ya que nos ayuda a seguir mejorando.

En general bien

En general muy bien, el chico que me atendió para plantas de acuario se notaba que sabía y me dio varios consejos sobre las plantas y los ajolotes. Como punto negativo es que las plantas carnivoras tenían la tierra completamente seca. Son plantas que necesitan muchísima agua y que nunca se llegue a secar del todo la tierra, sobretodo en verano que es cuando fui yo, algunas estaban ya medio muertas....

Hola Eva,

Muchas gracias por su valoración y por compartir su experiencia con nosotros.

Nos alegra saber que, en general, su visita fue positiva y que la atención recibida en la zona de plantas de acuario le resultó útil y profesional.

Sentimos, no obstante, lo que comenta sobre el estado de algunas plantas carnívoras. Este tipo de plantas requiere una humedad constante en el sustrato, especialmente en épocas de calor, por lo que trasladamos su comentario al equipo de tienda para revisar este punto y reforzar su mantenimiento.

Agradecemos mucho sus observaciones, ya que nos ayudan a seguir mejorando.

Estupendo

Trato del personal muy agradable, gran variedad de productos, fácil estacionamiento.

Hola Aloma,

Muchas gracias por su valoración y por compartir su experiencia con nosotros.

Nos alegra saber que destaca el trato agradable de nuestro equipo, la variedad de productos y la facilidad para estacionar. Trabajamos para que la visita a nuestros centros sea cómoda y satisfactoria.

Esperamos volver a verla pronto por Fronda.