Fronda Opiniones

11.822

4,5

Evaluando 5.842 reseñas, los críticos tuvieron una experiencia excepcional con esta empresa. Los clientes elogian la amplia variedad y la calidad de los productos, destacando la buena condición de las plantas. Además, los consumidores valoran la amabilidad, el conocimiento y la profesionalidad del personal, quienes ofrecen una atención excepcional y asesoramiento experto. Sin embargo, algunos clientes mencionaron que los precios de ciertos artículos son elevados en comparación con otras opciones del mercado. También hubo experiencias donde las plantas llegaron secas o se encontraron en mal estado.

Product

Los revisores destacan aspectos positivos del producto, mencionando la calidad, variedad y el buen estado de... Ver más

Staff

Las personas reportan experiencias positivas con el personal, destacando su amabilidad, profesionalidad y... Ver más

Quality

Los clientes notan consistentemente experiencias positivas con la calidad, destacando que las plantas están... Ver más

Service

Los clientes comparten opiniones positivas sobre el servicio, destacando la excelente atención y el trato... Ver más

Price

Los consumidores tienen opiniones divididas sobre los precios, ya que muchos los consideran caros o muy... Ver más

Una experiencia de diez de principio a fin. Antes de comprar, me asesoraron con muchísimo criterio y paciencia cuando les planteé mis dudas sobre qué plantas elegir. Se nota que conocen bien e... Ver más

Esta ha sido la primera visita. La sensación de belleza fue instantánea al pasar por las puertas. Lo mejor es que continuó mejorando a medida que íbamos avanzando. Cual rincón más bonito y qué nueva... Ver más

Me enorgullece el haber elegido está empresa, las plantas han estado muy cuidadas y llegaron embaladas con gran primor. Las indicaciones eran muy buenas y gracias a todo esto,Tengo mi casa que parece... Ver más

Tienda con muy buena imagen y muy agradable de visitar. Gran variedad de plantas, flores, artículos de decoración y con una amplia sección dedicada a nuestras mascotas. Muy buena atención, fácil acces... Ver más

1. 2 de las 3 mejores empresas en Vivero
  2. 2 de las 5 mejores empresas en Proveedor de plantas artificiales
  3. 1 de las 4 mejores empresas en Jardín
  4. 1 de las 10 mejores empresas en Tienda de mobiliario para jardín
  5. 9 de las 24 mejores empresas en Tienda de suministros para mascotas

Somos una empresa española creada en 1975, gracias a la inquietud de nuestra fundadora, por aprender y experimentar con la producción de plantas, y motivada por la posibilidad de construir un negocio viable basado en su venta. Actualmente disponemos de 6 centros de jardinería donde encontrarás una gran variedad de plantas y flores que se integran de manera armónica con la decoración, inspirando y aportando color a los hogares. Rodéate de naturaleza con todo lo que tenemos para ti: plantas y flores para decorar tu casa, terraza o jardín. Ramos y centros de flores para regalar, eventos y celebraciones. Decoración, macetas y muebles de interior y exterior. ¡Y todo para tus mascotas! ¡Descubre nuestra esencia en cualquiera de nuestros centros o en nuestra web www.fronda.com!

12 mil opiniones

(11.822)

Todo muy bien!

Todo muy bien

Respuesta de Fronda

¡Hola, Esther! Muchas gracias por su valoración positiva. Nos alegra saber que todo ha sido de su agrado. Le deseamos una buena semana.

Seres con luz

Me gustaría dar las gracias al señor de la floristeria porqué a pesar de ser tarde casi la hora de cierre me atendió con mucha amabilidad .Escogió unas flores y me hizo un ramo precioso para una persona maravillosa q ya es estrella en el cielo.Gracias por tu amabilidad. El ramo gusto mucho ♡.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Lavinia! Muchas gracias por compartir su experiencia tan emotiva con nosotros. Para nosotros ha sido un placer poder ayudarle en un momento tan especial y nos alegra saber que el ramo fue de su agrado. Le deseamos una buena semana.

Buen servicio y rápido

Buen servicio y rápido. La fuente llegó perfectamente embalada . La calidad es buena

Respuesta de Fronda

¡Hola, Helena! Muchas gracias por su valoración y por destacar la rapidez y la calidad de nuestro servicio. Para nosotros es fundamental que los productos lleguen en perfectas condiciones y que nuestros clientes queden satisfechos. Le deseamos una feliz semana.

Todo correcto

Todo correcto

Respuesta de Fronda

¡Hola, Maria Carmen! Muchas gracias por su valoración. Nos alegra saber que todo fue correcto y seguiremos esforzándonos para ofrecerle siempre el mejor servicio. Le deseamos una buena semana.

Es un lugar excelente donde encuentro…excelente

Es un lugar excelente donde encuentro casi todo lo que busco, me encantaría que puedan anexar un poco más de variedad de estanques para superficies, es decir que no haya que enterrar, ya que vivo en un piso, pero me encantaría poder tener uno pequeño
Gracias

Respuesta de Fronda

¡Hola, María Carolina! Muchas gracias por su valoración y por compartir su sugerencia con nosotros. Nos alegra saber que encuentra en Fronda casi todo lo que busca. Tomamos nota de su interés en una mayor variedad de estanques para superficies, especialmente para espacios como pisos. Seguimos trabajando para ampliar y mejorar nuestro catálogo pensando en las necesidades de todos nuestros clientes. Le deseamos una feliz tarde.

Falta una estrella porque es dificil…

Falta una estrella porque es dificil encontrar quien te asesore.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Maria Luisa! Agradecemos mucho su valoración y lamentamos que haya tenido dificultades para recibir asesoramiento. En Fronda trabajamos continuamente para mejorar la atención personalizada y facilitar la experiencia de nuestros clientes. Fue un placer poder ofrecerle ayuda y esperamos que en futuras ocasiones pueda disfrutar de un servicio aún más ágil. Le deseamos una buena semana.

Lugar agradable

Lugar agradable, fuente de inspiración para decorar jardín, terraza, etc.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Jordi! Muchas gracias por su valoración y por destacar nuestro espacio como fuente de inspiración para sus proyectos de jardín y terraza. Nos alegra saber que ha tenido una experiencia positiva con nosotros. Le deseamos una buena semana.

Bueno, bonito y...caro

la tienda es grande, muy bonita, hay de todo un gran surtido de plantas (que es lo que a mi me interesa) pero...los precios son muy muy caros

Respuesta de Fronda

¡Hola, js! Agradecemos que destaque la variedad y el cuidado en nuestra tienda. En Fronda trabajamos para ofrecer la mejor calidad-precio posible, por lo que tomamos en cuenta su comentario sobre los precios para seguir mejorando. Le deseamos una buena semana.

Muchas cosas bonitas

Muchas cosas bonitas, muchas plantas, el personal muy atento y profesional

Respuesta de Fronda

¡Hola, Ana! Muchas gracias por su amable valoración. Nos complace saber que ha disfrutado de nuestra variedad de plantas y del trato profesional de nuestro equipo. Le deseamos una feliz tarde.

UN VIVERO CON ENCANTO 🌿

- Gran variedad de plantas.
- Precios identificados en todos los productos.
- personal muy cualificado para informar a los clientes.
Y lo que más me gusta: es un espacio con una decoración y un gusto exquisito donde pasear con tuadcota a la vez que compras. Me encanta!!!

Respuesta de Fronda

¡Hola, Estibaliz! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos alegra que disfrute de la variedad de plantas, la atención de nuestro personal y el ambiente de nuestro vivero. Para nosotros es un placer poder ofrecer un espacio agradable donde pueda pasear y comprar con su mascota. Le deseamos una feliz semana.

Calidad y cuidado muy buena

El cuidado y variedad de plantas es muy buena. Asi como el resto de herramientas y accesorios para su cuidado.
Nos ha gustado mucho!

Respuesta de Fronda

¡Hola, BADER! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos complace saber que la calidad y variedad de nuestras plantas, así como los accesorios, han cumplido con sus expectativas. Seguiremos esforzándonos para ofrecer siempre lo mejor. Le deseamos una feliz semana.

Trato excelente

Respuesta de Fronda

¡Hola, Pilar Estarellas! Muchas gracias por su valoración y por destacar nuestro trato. Para nosotros es fundamental ofrecer un servicio cercano y de calidad. Le deseamos una feliz semana.

Centro de referencia

Tienen todos los productos necesarios para jardineria.

25 de junio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Toni! Muchas gracias por su valoración y por destacar la variedad de productos que ofrecemos para jardinería. Para nosotros es un placer ser su centro de referencia. Le deseamos una feliz semana.

Es muy bonita y amplia

Es muy bonita y amplia, el personal muy amable

Respuesta de Fronda

¡Hola, Lourdes Ma! Muchas gracias por su amable valoración. Nos complace saber que ha disfrutado de nuestras instalaciones y del trato de nuestro equipo. Le deseamos una feliz semana.

Todo perfecto.

Todo perfecto.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Urbano! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos alegra saber que todo ha sido perfecto para usted. Le deseamos una feliz semana.

Los trabajadores me han aconsejando…

Los trabajadores me han aconsejando bien, son amables y ha de todo tanto como para huertos , arboles frutales y plantas.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Oscar! Muchas gracias por su valoración y por destacar la amabilidad y el buen asesoramiento de nuestro equipo. Nos alegra saber que ha encontrado todo lo que necesitaba para su huerto, árboles frutales y plantas. Le deseamos una feliz semana.

El personal es muy atento y la tienda…

El personal es muy atento y la tienda ofrece espacios de decoración. No le doy un 5 por el precio.

4 de julio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Marta! Agradecemos mucho que valore la atención de nuestro personal y el ambiente de nuestra tienda. En Fronda trabajamos continuamente para ofrecer la mejor calidad-precio posible, por lo que tomamos en cuenta su comentario para seguir mejorando. Le deseamos una buena semana.

Todo muy ordenado y atractivo.

Todo muy ordenado y atractivo.
Buena atención. No os conocíamos. Pensábamis que estaba cerrado y vimos después que la entrada era por detrás.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Rosa! Muchas gracias por su amable valoración. Nos alegra que haya encontrado todo ordenado y atractivo, y que la atención haya sido de su agrado. Para nosotros es un placer poder sorprender positivamente a nuevos clientes. Le deseamos una feliz semana.

Diversidad de productos

Respuesta de Fronda

¡Hola, Eulalia! Muchas gracias por su valoración y por destacar la diversidad de nuestros productos. Nos alegra saber que encuentra variedad en nuestra oferta, y seguiremos esforzándonos para mejorar aún más. Le deseamos una buena semana.

Ordenado !

Ordenado !! Mucha variedad

Respuesta de Fronda

¡Hola, Elena! Muchas gracias por su valoración y por destacar la variedad y el orden en nuestra tienda. Para nosotros es un placer poder ofrecerle una experiencia satisfactoria. Le deseamos una feliz semana.