Fronda Opiniones

11.819

4,5

Analizando 5.812 reseñas, los críticos tuvieron una experiencia excepcional con esta empresa. Los clientes valoran la excelente calidad y la gran variedad de los productos, destacando el cuidado con el que llegan embalados y su buen estado general. El personal recibe elogios constantes por su profesionalidad, amabilidad y conocimientos, ofreciendo un asesoramiento experto y un trato excepcional que facilita la elección y la compra. Sin embargo, algunos clientes mencionan que los precios de ciertos artículos son elevados o excesivos en comparación con otras opciones del mercado. También se ha señalado que algunas plantas, especialmente las de exterior o carnívoras, llegaron mustias, secas o en mal estado, lo que generó insatisfacción. A su vez, algunos usuarios reportaron escasez de personal o falta de ayuda para cargar productos, y en ocasiones, el personal no pudo resolver dudas específicas sobre plantas.

Product

Los clientes notan consistentemente experiencias positivas con el producto, destacando que las plantas llegan... Ver más

Staff

Los consumidores encuentran el personal positivo, destacando su amabilidad y atención en todo momento. Los... Ver más

Quality

Los clientes comparten opiniones positivas sobre la calidad, destacando que las plantas llegan muy bien... Ver más

Service

Los revisores destacan aspectos positivos del servicio, elogiando la atención amable y cariñosa de los... Ver más

Price

Las personas reportan experiencias ambiguas con los precios, ya que muchos consumidores consideran que los... Ver más

Esta ha sido la primera visita. La sensación de belleza fue instantánea al pasar por las puertas. Lo mejor es que continuó mejorando a medida que íbamos avanzando. Cual rincón más bonito y qué nueva... Ver más

Me enorgullece el haber elegido está empresa, las plantas han estado muy cuidadas y llegaron embaladas con gran primor. Las indicaciones eran muy buenas y gracias a todo esto,Tengo mi casa que parece... Ver más

Hay mucha variedad de plantas y es bonito de ver, pero lo que me hace querer volver es la amabilidad del personal. Janna, pese a estar muy atareada, resolvió todas nuestras dudas y nos aconsejó fantás... Ver más

Encargaba un ramo de novia, prendido del novio y el padrino y réplicas del ramo, por lo que era un pedido importante y ha salido todo maravilloso. Patricia me atendió espectacularmente, ayudándome a e... Ver más

1. 2 de las 3 mejores empresas en Vivero
  2. 2 de las 5 mejores empresas en Proveedor de plantas artificiales
  3. 1 de las 4 mejores empresas en Jardín
  4. 1 de las 10 mejores empresas en Tienda de mobiliario para jardín
  5. 9 de las 24 mejores empresas en Tienda de suministros para mascotas

Somos una empresa española creada en 1975, gracias a la inquietud de nuestra fundadora, por aprender y experimentar con la producción de plantas, y motivada por la posibilidad de construir un negocio viable basado en su venta. Actualmente disponemos de 6 centros de jardinería donde encontrarás una gran variedad de plantas y flores que se integran de manera armónica con la decoración, inspirando y aportando color a los hogares. Rodéate de naturaleza con todo lo que tenemos para ti: plantas y flores para decorar tu casa, terraza o jardín. Ramos y centros de flores para regalar, eventos y celebraciones. Decoración, macetas y muebles de interior y exterior. ¡Y todo para tus mascotas! ¡Descubre nuestra esencia en cualquiera de nuestros centros o en nuestra web www.fronda.com!

12 mil opiniones

(11.819)

Todo es estupendo…!!!

Todo es
Magnífico y la atención personal
Muy buens

Respuesta de Fronda

¡Hola, Rosa! Muchas gracias por su magnífica valoración. Para nosotros es un placer poder ofrecerle un servicio y atención que cumplan con sus expectativas. Le deseamos una excelente semana.

Compré una lámpara de grandes…

Compré una lámpara de grandes dimensiones y, rogando, conseguí que me la llevaran hasta la caja pero nadie ayuda a cargarla en el coche. Si vieras al personal sumamente ocupado, se podría entender pero, cuando te estás eslomando para sacar la lámpara de la tienda mientras los empleados ríen divertidos en un corrillo, mientras te miran..

Respuesta de Fronda

Hola, Ana. Lamentamos las molestias ocasionadas y que tu experiencia no haya sido la que queremos ofrecer a nuestros clientes. Revisaremos internamente lo ocurrido para seguir mejorando nuestro servicio. No obstante, en futuras ocasiones, te animamos a solicitar ayuda a nuestro personal, que estará encantado de ayudarte en todo lo que necesites.

Muy recomendable

Hace poco que lo he descubierto y soy fan por la atención, la diversidad de productos y los precios en ese orden. MUY recomendable

Respuesta de Fronda

¡Hola, Gloria! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos alegra saber que nuestra atención, variedad de productos y precios han cumplido con sus expectativas. Seguiremos esforzándonos para ofrecerle siempre lo mejor. Le deseamos una feliz semana.

Un ramo muy bonito y muy bien de…

Un ramo muy bonito y muy bien de precio, las chicas que me atendieron muy amables

Respuesta de Fronda

¡Hola, Juana María! Muchas gracias por su amable valoración. Nos complace saber que quedó satisfecha con el ramo y la atención recibida. Le deseamos una excelente semana.

genial

genial, muy amables

8 de julio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Muchas gracias por su valoración! Agradecemos sus palabras y nos alegra saber que ha tenido una experiencia positiva con nuestro equipo. Le deseamos una excelente semana.

Me encanta!

Me encanta!
Todo súper cuidado y la atención, impecable!

Respuesta de Fronda

¡Hola, Yolanda! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos alegra saber que ha apreciado el cuidado en nuestros productos y la atención recibida. Le deseamos una feliz tarde.

Suelo encontrar lo que necesito y…

Suelo encontrar lo que necesito y existe una muy amplia variedad de productos.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Paloma! Muchas gracias por su valoración y por destacar la variedad de productos que ofrecemos. Para nosotros es un placer poder ayudarle a encontrar lo que necesita. Le deseamos una buena semana.

Siempre es perfecto

Siempre es perfecto, el personal muy amable

Respuesta de Fronda

¡Hola, Mar! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos complace saber que nuestro equipo y servicio cumplen con sus expectativas. Le deseamos una feliz semana.

Buen producto.

Buen producto.
Rapidez del servicio.
Más caro que floristería habitual.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Francisca María! Agradecemos mucho su valoración y sus comentarios. Nos alegra que haya quedado satisfecha con la calidad del producto y la rapidez del servicio. En Fronda trabajamos continuamente para ofrecer la mejor relación calidad-precio posible, por lo que tomamos en cuenta su opinión para seguir mejorando. Le deseamos una buena semana.

Fronda me carga de buena energía

Como siempre, me encanta Fronda. El cuidado y gusto con que esta todo puesto y la atención tan cariñosa y amable de sus empleados. Por poner un pero, diría que me parece muy caro...

Respuesta de Fronda

¡Hola, Milagros! Muchas gracias por su valoración y por destacar el cariño y cuidado que ponemos en Fronda. Apreciamos mucho su confianza y preferencia. En cuanto al precio, trabajamos continuamente para ofrecer la mejor calidad-precio posible y que la experiencia sea siempre satisfactoria. Le deseamos una feliz semana.

Reseña

El sitio es muy bonito, estaría genial en la zona de animales poner información sobre que alimentos son compatibles con las razas. Por ejemplo nos costo mucho encontrar comida de perro sin vísceras y eso que en las latas hay la info, en los snaks no pudimos elegir por falta de info. Tampoco había empleados para preguntar con experiencia.
En comparación a otros sitios céntricos de Mataro el precio es mas algo caro y eso a la larga os puede perjudicar.

Respuesta de Fronda

Muchas gracias por su valoración. Agradecemos sus sugerencias sobre la información en la zona de animales; las tendremos en cuenta para mejorar la experiencia de nuestros clientes. En Fronda trabajamos para ofrecer la mejor calidad-precio posible y valoramos sus comentarios para seguir avanzando. Le deseamos una buena semana.

Plantas para mi patio

Me gusta la variedad

Respuesta de Fronda

¡Hola, Luisa! Muchas gracias por su valoración y por destacar la variedad de nuestras plantas. Para nosotros es un placer poder ofrecerle opciones que se adapten a su patio. Le deseamos una feliz tarde.

Satisfecho

Encontre lo que quería y me atendieron muy bien

Respuesta de Fronda

¡Hola, Ramón! Muchas gracias por su valoración. Nos alegra saber que encontró lo que buscaba y que la atención recibida fue de su agrado. Seguiremos esforzándonos para ofrecerle siempre el mejor servicio. Le deseamos una buena semana.

Me gusta la variedad de plantas flores…

Me gusta la variedad de plantas flores y todo su ambiente, es un placer poder ir y distraerme con tanta belleza

Respuesta de Fronda

¡Hola, Mónica! Muchas gracias por su amable valoración. Nos alegra saber que disfruta de la variedad y el ambiente que ofrecemos, y para nosotros es un placer poder brindarle ese espacio de belleza y tranquilidad. Le deseamos una buena semana.

Tuve una reclamación donde…

Tuve una reclamación donde verdaderamente ellos no tenían la responsabilidad,aún así estuvieron 100 dispuesto a ayudarme y atenderme de manera muy amable donde quedé muy contento con la opción de resolución q me dieron

Respuesta de Fronda

¡Hola, Manuel! Muchas gracias por destacar la atención recibida y la disposición de nuestro equipo para ayudarle, incluso en situaciones donde no teníamos responsabilidad directa. Para nosotros es fundamental ofrecer un servicio cercano y soluciones que satisfagan a nuestros clientes. Le deseamos una feliz semana.

Ok, vuestro servicio

Ok , vuestro servicio ha sido genial.

Respuesta de Fronda

¡Muchas gracias por su valoración, Mari Carmen! Nos alegra saber que nuestro servicio ha sido de su agrado. Le deseamos una feliz semana.

Profesionalidad empatía y mucho surtido para elegir

Porq mi compra fue más que informada con todo detalle y simpatía además de muy profesional hecho q hoy en día no es fácil de encontrar.

9 de julio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Sara Lia! Muchas gracias por su amable valoración. Nos complace saber que nuestra profesionalidad y atención detallada hayan hecho su experiencia de compra satisfactoria. En Fronda trabajamos con dedicación para ofrecer un amplio surtido y un trato cercano. Le deseamos una feliz semana.

Preciosas flores y plantas

Preciosas flores y plantas. Mucho surtido.

Respuesta de Fronda

¡Hola, Alicia! Muchas gracias por su valoración tan positiva. Nos alegra saber que ha disfrutado de nuestra variedad de flores y plantas. Le deseamos una feliz semana.

Garden muy completo de calidad

Garden muy completo de calidad . Tienen plantas naturales , secas, artificiales, de interior, exterior y 1001 complementos. Es imposible entrar y salir sin comprar nada !!!!!

7 de junio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Hola, Cristina! Muchas gracias por su excelente valoración. Nos alegra saber que nuestro garden cumple con sus expectativas y que encuentra todo lo que necesita en un solo lugar. Para nosotros es un placer ofrecer una amplia variedad de productos de calidad para que su experiencia sea siempre satisfactoria. Le deseamos una feliz semana.

Bien atendido y buen producto

Bien atendido y buen producto

9 de julio de 2026

Respuesta de Fronda

¡Muchas gracias por su valoración! Agradecemos que destaque la atención y la calidad de nuestros productos. Le deseamos una excelente semana.