Viele meiner Anliegen kann ich über das browserbasierte Onlinebanking und die GLS Banking App erledigen. 24/7. Konto eröffnen, Mitgliedschaft abschließen / erhöhen und einen Dispo einrichten. Wenn... Ver más
La empresa ha respondido
Man denkt man würde etwas Gutes nachhaltiges tun, wird aber am Ende abgezockt. 60€ Beitrag für weitere 5 Jahre nach der Kündigung ohne Verzinsung und Zurückhaltung der einbehalten Anteile. Ich empfind... Ver más
La empresa ha respondido
Die Ausrichtung der GLS ist bekanntermaßen genau die meinige. Da gibts also nix zu verbessern. Also der Service: im Freundeskreis werden natürlich die fehlenden Kontakte/ Geschäftsstellen kritisiert... Ver más
La empresa ha respondido
Die GLS Bank kombiniert modernes Banking mit nachhaltigen Investments. Besonders gefällt mir, dass man nicht nur Geld anlegt, sondern auch aktiv Gutes bewirken kann. Die Plattform ist übersichtlich un... Ver más
La empresa ha respondido
Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nützt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.
Christstr. 9, 44789, Bochum, Alemania
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Stets gut erreichbar, freundlich, nachhaltig, gut. Aus Sicherheitsgründen gesperrtes Konto wurde schnell wieder online verfügbar gemacht.

Respuesta de GLS Bank
Mein Geld soll zuverlässig verwaltet werden und während ich es selber nicht brauche für sinnvolle und soziale Projekte eingesetzt werden. Da ist die GLS die perfekte Partnerin :)

Respuesta de GLS Bank
Kein schlechtes Gewissen mehr mit einem Bankkonto und dazu noch Gutes bewirken! Diese zwei wichtigen Punkte werden bei der GLS Bank ernst genommen: gewissenhaft und achtend zu wirtschaften.

Respuesta de GLS Bank
Endlich eine Bank mit tollem Kundenservice. Bin jetzt 10 Jahre dabei und kann berichten: Sofort werden die Wünsche umgesetzt, wenn man den Kundenservice anruft. Gleichzeitig wird die Überweisung sofort getätigt und die Kunden müssen nicht noch viele Tage warten wie bei anderen Banken. Uneingeschränkte Empfehlung

Respuesta de GLS Bank
Doch, es gibt eine gute Bank! Die Bank finanziert nur nachhaltige Unternehmen. Sie vergibt keine Kredite an Unternehmen, die die Menschheit schädigen oder die Umwelt zerstören. Man kann nachlesen, welches Unternehmen wie viel Geld von der Bank als Kredit bekommen hat.
Ich bin ein Privatkunde und ich habe nur positive Erfahrungen mit der Bank, vor allem am Telefon etc.

Beste Bank
Transparent
Sozial
Ökologisch
Lebendige Gemeinschaft

Respuesta de GLS Bank
Es gibt klare Richtlinien, was mit meinem Geld passiert und was nicht. Nachhaltige Anlagne stehen ganz oben. Deswegen habe ich mir die Bank ausgesucht. In meiner Region finde ich viele kleine Unternehmen, die Kunden der Bank sind. Online-Banking klappt prima, dazu gibt es eine chice girocard.

Respuesta de GLS Bank
Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei der GLS-Bank. Mich hat von Anfang an der kompromisslos nachhaltige Fokus und die Transparenz für die Kreditvergaben überzeugt. Dass die GLS-Bank dabei auch noch eine Genossenschaftsbank ist, finde ich großartig. Ich hatte nie größere technische Probleme und wenn es mal ein Problem gab, konnte ich es mit den freundlichen Mitarbeiter*innen im Service schnell lösen. Einziger Kritikpunkt ist für mich, die relativ schnell und damals auch ohne große Ankündigungen vollzogene Einführung des Dispo-Kredits beim Girokonto und dessen schnelle Erhöhung. Hier hätte ich mir mehr Transparenz und Kommunikation gewünscht. Insgesamt bin ich aber auch nach so vielen Jahren immer noch sehr happy, dass es die nachhaltige und genossenschaftliche GLS-Bank gibt.

Respuesta de GLS Bank
Ich hatte die Idee, ein Girokonto zu eröffnen. Dies geht lediglich online und ist dann auch noch besonders kompliziert.
Nachdem es mir irgendwie gelang, den Antrag zu stellen passierte etwa 14 Tage - nichts! Erst, nachdem ich dann mit viel Geduld die Servicehotline an der Strippe hatte stellte sich heraus, dass ein wichtiger Prozessschritt fehlte (der mir aber nicht angezeigt worden war). Nun musste dieser Vorgang postalisch auf den Weg gebracht werden - dabei ist die Bank nach eigenem Verständnis eine Online-Bank. Nach weiteren 14 Tagen, in denen mich das Schreiben nicht erreichte, habe ich erneut den Service angerufen und um die Stornierung meines Antrages gebeten. Ich bin gespannt, ob wenigstens das nun funktioniert hat. Ich persönlich war jedenfalls bitter enttäuscht und muss mir nun eine andere Bank suchen. Sehr schade! Hängen geblieben ist der Eindruck: die (potentielle) Kundin stört!

Respuesta de GLS Bank
Das Online Banking hat mit den vielen Apps nicht geklappt, die Kreditkarte hat nicht funktioniert und außer dem Kundenservice am Telefon gab es keine positiven Argumente. Meine Kündigung wurde nicht angenommen und ich muss diese erneut schicken. Sehr schlechte Erfahrung mit dieser Bank.

Respuesta de GLS Bank
Die GLS Bank unterstützt soziale Projekte und Umweltschutz. Das ist ehrenwert und war meine Motivation dort ein Konto zu eröffnen und Anteile zu erwerben. Leider kommt bei allem sozialen Eifer das eigentliche Geschäft zu kurz: nicht ausgeführte Daueraufträge, eine immer wieder abstürzende App , eine Karte die nicht funktioniert und ähnliche Probleme und Ärgernisse haben mich nach nur einem Jahr bewogen, dort wieder auszusteigen. Nebenwirkung: weil beim Kontoumzug die meisten Lastschriften nicht an das unternehmende Kreditinstitut übermittelt wurden, hatte ich mehrere Monate lang Ärger mit Rücklastschriften und Mahnungen. Die eingezahlten Gemeinschaftsanteile bekomme ich immerhin 2030 wieder zurück. Fazit: Ihr meint es gut, aber als Bank seid ihr nicht zu gebrauchen.

Respuesta de GLS Bank
Die GLS ist konsequent ökologisch und sozial - und arbeitet aktiv an der - dringenden nötigen! - Transformation des Finanzwesens mit.

Respuesta de GLS Bank
Als Internet-Nutzer kam ich vor Jahren von der Postbank zur GLS-Bank. Habe meinen Wechsel nie bereut. Das Portal und der Service ist hervorragend. Unsere örtliche Sparkasse könnte sich eine Scheibe vom Internetautritt der GLS-Bank abschneiden. Geld mit ruhigem Gewissen anlegen!

Respuesta de GLS Bank
Wen ich ein Nachricht über den Online_Kontozugang sende, erhalte ich regelmäßig nach spätestens zwei Tagen eine zufriedenstellende Antwort.

Respuesta de GLS Bank
Eine Bank mit Moral & Werten, und dem entsprechenden Verhalten gegenüber uns Kunden! Einfach spitze!

Respuesta de GLS Bank
Die negativen Erfahrungsberichte bei der Zeichnung von GLS-Anteilen kann ich nur bestätigen: 5 Jahre Kündigungsfrist, nach Kündigung keine Verzinsung mehr und dennoch muss dann für 5 Jahre pro Jahr 60€ Beitrag bezahlt werden, ohne dass man eine Gegenleistung erhält. Der Kundenservice der Bank ist extrem unflexibel und lässt auch auf einer Ebene von gesunden Menschenverstand nicht mit sich reden. Eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Respuesta de GLS Bank
Ich bin seit einigen Jahren bei der GLS und bin sehr zufrieden mit ihren Angeboten und Konditionen. Auch handelt es sich im weiten Sinne um eine nachhaltige Bank. Das Online-Banking ist (mittlerweile) auch sehr übersichtlich und schön gestaltet.
Allerdings gab es über die Zeit einige kleinere Störungen, wie dass Karten an Bankautomaten nicht funktionierten, weil sie bald abliefen und die neue Karte noch nicht angekommen war. Deshalb nur 4 Sterne.

Respuesta de GLS Bank
Super transparente Bank mit sehr freundlichen Mitarbeitenden im Service. Die neue APP ist richtig gut und man kann nun fast alles per APP regeln, ohne das Onlinebanking nutzen zu müssen. Ich habe bisher noch nie länger als 4 Minuten in der Warteschleife gehangen, was absolut ok ist. Bei Vodafone warte ich immer mindestens 25 Minuten.
Sie sind zwar nicht die günstigsten, aber auch nicht teurer als Sparkasse & Co. Wie sagt man: Qualität kostet eben. Und zu wissen, dass meine Bank keinen Unfug mit meinem Geld treibt, lässt mich definitiv besser schlafen :-)

Respuesta de GLS Bank
Ich bin super happy mit dieser Bank und das schon seit 3 Jahren. Mir ist echte Nachhaltigkeit das wichtigste - das verkörpert diese Bank, neben ihren anderen Werten. Ich finde man merkt, dass sie sich mit ihren noch nicht so perfekten Seiten auseinandersetzt und nach ständiger Verbesserung strebt. Der Kundenservice ist sehr freundlich und hilfsbereit. Hier lasse ich mein Geld auch noch die nächsten Jahre wirken!

Respuesta de GLS Bank
Seit einigen Jahren führe ich mein Konto und meine Geldanlagen bei der GLS Bank und bin sehr zufrieden. Nun habe ich seit einigen Wochen Kontakt zu Herrn Hamidovic (zertifizierter Private Banking Berater - Anlage- und Vermögensberatung). Herr Hamidovic ist außerordentlich kompetent, sehr hilfsbereit, immer sehr gut erreichbar und rundum ein hervorragender Berater in allen Anlage- und Vermögensfragen. Ich kann sowohl die Bank im Allgemeinen als auch Herrn Hamidovic im Besonderen sehr empfehlen.

Respuesta de GLS Bank
Más información sobre otros tipos de reseñas.