Viele meiner Anliegen kann ich über das browserbasierte Onlinebanking und die GLS Banking App erledigen. 24/7. Konto eröffnen, Mitgliedschaft abschließen / erhöhen und einen Dispo einrichten. Wenn... Ver más
La empresa ha respondido
Man denkt man würde etwas Gutes nachhaltiges tun, wird aber am Ende abgezockt. 60€ Beitrag für weitere 5 Jahre nach der Kündigung ohne Verzinsung und Zurückhaltung der einbehalten Anteile. Ich empfind... Ver más
La empresa ha respondido
Die Ausrichtung der GLS ist bekanntermaßen genau die meinige. Da gibts also nix zu verbessern. Also der Service: im Freundeskreis werden natürlich die fehlenden Kontakte/ Geschäftsstellen kritisiert... Ver más
La empresa ha respondido
Die GLS Bank kombiniert modernes Banking mit nachhaltigen Investments. Besonders gefällt mir, dass man nicht nur Geld anlegt, sondern auch aktiv Gutes bewirken kann. Die Plattform ist übersichtlich un... Ver más
La empresa ha respondido
Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nützt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.
Christstr. 9, 44789, Bochum, Alemania
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Man merkt, dass das Unternehmen in einen guten Kundenservice investiert. Ich bekomme als Kunde seit Jahren stets hilfreiche und freundliche Antworten, wenn ich mich mit Fragen an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GLS Bank wende.

Respuesta de GLS Bank
tolle Bank, froh, dass ich gewechselt. Bislang nur positive Erfahrungen gemacht, App auch super.

Respuesta de GLS Bank
Service etc. alles super. Und vor allem: Ich weiß, dass mit meinem Geld sinnvolle Sache ermöglicht werden und nichts unterstützt wird, was dem Planeten schadet oder gegen die Menschenrechte verstößt.

Respuesta de GLS Bank
Bisher noch nie Probleme gehabt, super intuitives onlinebanking und das ganze natürlich möglichst nachhaltig!

Respuesta de GLS Bank
Ich fühle mich gut aufgehoben und werde in Kürze meine gesamten Finanzendort abwickeln

Unkompliziert und kompetent!
Und sehr hilfsbereit, wenn es einmal eine unklare Situation gibt.

Respuesta de GLS Bank
Ich bin seit über 15 Jahren Kunde dieser menschenverachtenden und über alle Maßen inkompetenten Bank. Zum Jahreswechsel hat die GLS Bank neue Konditionen angekündigt, um deren Zustimmung gebeten wurde. Sie war nicht verpflichtend, es wurde allerdings bei fehlender Zustimmung die Kündigung des Kontos angedroht, wie schon vor Jahren, als es eine "GLS-Beitrag" genannte Kostenerhöhung gab. Meine Bankkarte ist zum Jahresende 2024 abgelaufen. Ich hatte vor, den neuen Konditionen nicht zuzustimmen, musste es aber, um eine neue Karte zu bekommen. Nach meiner erzwungenen Zustimmung Anfang Dezember wurde mir die Gebühr für die neue Karte abgebucht, und, weil mein Konto nicht gedeckt war, als Minussaldo aufgeführt. Ein paar Tage später hatte ich statt der erwarteten neuen Karte eine automatisch erstellte Erinnerung im Briefkasten, in der ich gebeten wurde, mein Konto auszugleichen. Als am 30.Dezember 2024 noch immer keine neue Karte angekommen war, habe ich mich in scharfem Ton beschwert und nach dem Verbleib der Karte gefragt. Statt den offensichtlichen Fehler zu entschuldigen und die bestellte Karte sofort zu liefern, hieß es in der Antwort, meine Zustimmung zu den neuen Konditionen sei zu spät erfolgt, deshalb wäre die automatische Verlängerung der Karte technisch nicht möglich gewesen. Drei Wochen vor Ablauf der Frist...Dann wurde ich darauf hingewiesen, dass ich ja gerne jederzeit eine neue Karte beantragen könne! Dass ich ohne gültige Bankkarte keine neue Bankkarte bestellen kann, da die Bestellung nur mit TAN funktioniert, muss dem Mitarbeiter bekannt gewesen sein, ebenso, dass ich auf seine freche Antwort nicht reagieren kann, da die Nachrichtenfunktion auch an das TAN-Verfahren gebunden ist.
EDIT: Gestern, 6. Januar 2025, kam eine haarsträubende Nachricht des Beschwerdemanagements voller Floskeln, Rechtschreib- und Flüchtigkeitsfehler. Ich muss richtigstellen, dass die abgebuchten 15,- Euro tatsächlich als die Gebühr für 2024 für die GLS BankCard ausgewiesen waren, und nicht wie oben beschrieben für die neue, ab 2025 gültige Karte. Weil die Abbuchung einen Tag nach der Bestellung der neuen Karte vorgenommen wurde, habe ich gedacht, es wäre die Gebühr für die neue Karte, mein Fehler. Allerdings hieß es gestern in der Hotline, als ich dort meine neue Karte bestellt habe, es wäre ein Fehler der GLS Bank gewesen und würde sich selbstverständlich um die Gebühr für 2025 handeln. Hier widersprechen sich die Aussagen, wie in anderen Bewertungen wiederholt bemängelt. Ohne Bankkarte kann ich nicht überprüfen, ob die Gebühr für 2024, wie ich leider vermuten muss, schon abgebucht wurde, ich werde aber meine Bewertung entsprechend ergänzen. Dass der Erhalt einer neuen Karte an die Zustimmung zu den neuen Konditionen gebunden ist, (es fällt z. B. für die Änderung eines Dauerauftrags im Onlinebanking eine Gebühr von 5,- Euro an!) wird damit begründet, dass die Karten eine Laufzeit von vier Jahren haben, 2028 das Bezahlsystem der Girocard eingestellt wird und ich andernfalls im Einzelhandel nicht mehr zahlen könne. Ich kann hier keinen Zusammenhang erkennen, sondern sehe im Gegenteil damit die GLS Bank auf erpresserische Weise ihre ohnehin überhöhten Gebühren weiter bis aufs Letzte ausreizen. Dass meine Zustimmung zu den neuen Konditionen nicht automatisch die Bestellung einer neuen Karte zur Folge gehabt hätte, wie die Mitarbeiterin schreibt, ist eine Lüge. Ich habe eine neue Karte bestellt. Ich wurde beim Einloggen in das Onlinebanking seit vielen Wochen immer wieder zuallererst aufgefordert, den neuen Konditionen zuzustimmen. Ich wollte meine Zustimmung nicht geben. Als ich eine neue Karte bestellt habe, musste ich zwangsläufig zustimmen, andernfalls hätte ich die Bestellung nicht abschließen können. Diese Bank spricht für sich und hat mich dazu veranlasst, meine erste und hoffentlich letzte öffentliche Bewertung zu schreiben. Schämen Sie sich! Kündigung folgt.

Respuesta de GLS Bank
Nachhaltig fair und sozial...
Bin seit über 10 Jahren schon dort Mitglied und Kunde zugleich.

Respuesta de GLS Bank
Der Kundenservice war immer gut erreichbar und man konnte mir schnell weiterhelfen. Geld kann man an jedem Volks- oder Raiffeisenabankautomaten kostenlos abheben. Das Wichtigste für mich ist aber mein Geld nachhaltig anzulegen und da fühle ich mich bei der GLS Bank bestens aufgehoben. Bin seit 2 Jahren Kunde.

Respuesta de GLS Bank
Eine menschliche Bank. TOP zufrieden. Wenn man anruft errieicht man freundliche und kompetente Mitarbeiter! Wo gibt's das denn noch? Klasse.

Respuesta de GLS Bank
Ich bin schon viele Jahre Kundin bei der GLS, inzwischen auch all meine erwachsenen Kinder, und bin sehr zufrieden; der Service ist gut und schnell, meinen Fragen werden immer umgehend beantwortet; die Gebühren sind fair und seit Jahren stabil,
Besonders schätze ich die Transparenz!
Auch ist die GLS immer bemüht alle Neuerungen einzuführen, wie verbesserte Banking-APP, Nutzung ApplePay...

Respuesta de GLS Bank
Die GLS Bank hat in meinen Augen Eigenschaften, die einer Bank grundsätzlich sehr gut stehen: Integrität, Gewissenhaftigkeit und Gemeinwohlorientierung. Als Genossenschaftsbank verkörpert sie eine weitere, für mich wichtige, Einsicht: Dass Banken und Bankvermögen von der Gemeinschaft getragen werden und ihr Wirken entsprechend auch der Gemeinschaft zugute kommt.

Respuesta de GLS Bank
Eine Bank, die grundsätzlich aktiv zukunftstaugliches Wirtschaften unterstützt.

Respuesta de GLS Bank
Freundliche und hilfreiche Mitarbeiter*innen am Telefon, die sich immer Zeit genommen haben, mich durch ungewohnte Abläufe beim Einrichten des online-Bankings zu lotsen
Zügige Antworten bei Fragen, die ich innerhalb meines Kontos stellen kann
Leider etwas höhere Gebühren, was manche Menschen davon abhält, die GLS zu ihrer Hausbank zu machen.
ABER: Hier wird nur in Unternehmen investiert, die keine fossilen Energien fördern oder Waffen produzieren, die gute Arbeitsbedingungen bieten - das finden Sie bei keiner der üblichen Banken und dafür bezahle ich gern etwas mehr.
Guter Wechselservice

Respuesta de GLS Bank
Bester Kundenservice. Wir sind mit den "Banken vor Ort" aufgewachsen und hatten, obwohl die überall Filialen mit Mitarbeitern haben, so oft negative Erfahrungen im Kundenservice. Die GLS ist immer telefonisch oder digital erreichbar und löst auch gleich die Anfragen/Probleme, die man hatte! Hab ich bei den anderen Banken leider nie erlebt! Bin mittlerweile seit über 10 Jahren happy dort.

Respuesta de GLS Bank
Man sollte hier bloß kein Konto eröffnen!
Nach dem Totalausfall meines Smartphones, war eine 2-Faktor-Authentifizierung nicht mehr möglich. Die Neuanmeldung eines neues Smartphones auch nicht.
Nach mehrfachen Kontakt zum Support wurde mir MEHRFACH mitgeteilt, das ich mich anmelden muss, um ein neues Smartphone zu authentifizieren. Dass das alte Smartphone nicht mehr funktioniert war dem Support egal. Es wurde stumpf der identische Müll von sich gegeben.
Nachdem ich energischer wurde, wurde mir gesagt, ich solle anrufen. Am Telefon wurde mir nochmals der identische Müll aufgesagt.
Als ich fragte, wie ich an meine Kontoauszüge kommen soll? Die "erfrischend" neue Reaktion:"Daran hätten Sie früher denken sollen"
Nachvollziehbar, da ich zu den Millionen Bürgern gehöre, die sich aus Langeweile kurz vor Weihnachten einen Totalschaden des Smartphones wünschen. Unverschämter geht es nicht!
Glücklicherweise fand ich eine andere Bank mit Bestbewertungen und der Sicherheit eines vernünftigen Supports! Leider funktioniert eine Kündigung der GLS Bank nicht ohne Probleme und man darf sich allen Ernstes Vorwürfe machen lassen, warum man bei dieser ach sooooo sinnvollen Bank allen Ernstes kündigt und dass man ein plötzliches Saldo ausgleichen muss.
Dass man seit Wochen keinen Zugriff mehr auf das Konto hat, weil der dortige Support nicht hilft, ist irrelevant!
Eine überteuerte, absolut widerliche und arrogante Bank ohne vernünftigen Support!
Nie wieder!
Zusatz: Basierend auf der Reaktion der Bank:
Es ist kein Fehler, wenn man nicht auf Probleme von Kunden reagiert. Es ist Betrug und Abzocke, insbesondere wenn eine Bank sich WEIGERT die ausstehenden Kontoauszüge zu zu schicken. DIE BANK VERWEIGERT DIE PRÜFUNG UND KONTROLLE VON ZAHLUNGSGÄNGEN UND ZIEHT DAFÜR SOGAR GEBÜHREN AB!!!!
Als Fehler würde ich die Eröffnung eines Kontos in diesem Drecksladen bezeichnen! Selbst schriftliche Zusagen werden nicht eingehalten.
Im Übrigen finde ich persönlich die positiven Bewertungen seltsam formuliert und nicht sonderlich authentisch. Und immer dann vermehrt auftauchend, wenn sich mal wieder einige Kunden beschwert haben.
Das kann natürlich nur Zufall sein.

Respuesta de GLS Bank
Immer mal wieder bei Anliegen nachgefragt. Kein Weg ist kürzer als der zum Telefon. Infos immer sehr klar und nachvollziehbar, so detailliert wie gewünscht. Gespräche sind voll guter Laune! Onlinebanking super easy und übersichtlich. Die nicht vorhandene Filiale fehlt mir nicht. Geld gibt's im Supermarkt und Automaten hat es auch genug in meiner Stadt. Konditionen passen sehr gut für mich. Ich habe selbst ein paar Anteile an dieser Bank erworben, weil ich sie so Klasse finde. Die Darlehnsnehmer*innen werden vorgestellt, im Journal. Ganz tolle Unternehmungen. So kann es besser und besser werden, auf diesem Planeten!

Respuesta de GLS Bank
Nachhaltigkeit, Solidarität und super Service bei fairen Konditionen - seit über 20 Jahren super zufrieden

Respuesta de GLS Bank
Guten Tag, liebes GLS-Team. Ich bin seit gefühlt Ewigkeiten Kunde der GLS-Bank. Mir gefällt die persönliche und professionelle Behandlung von Anliegen. Ich schätze auch den Bargeldservice im Netzwerk der VR-Banken. Bitte weiter so. Ich kann die Mitgliedschaft ohne Bedenken weiter empfehlen. Klaus.

Respuesta de GLS Bank
Más información sobre otros tipos de reseñas.