Wir haben das Göttinger Bestattungshaus durch Zufall gefunden, aber wir danken diesem Zufall. Schon beim ersten Treffen war uns klar: hier sind wir gut aufgehoben. Alles wurde uns abgenommen: Konta... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Liebes Göttinger Bestattungsunternehmen, Wir sind sehr dankbar für Ihre Unterstützung und Ihr Engagement! Unsere Wünsche und Belange konnten Sie sehr gut umsetzen. Wir sind wirklich dankbar,... Ver más
Wir haben uns für unseren kleinen Sohn bei dem Göttinger Bestattungshaus eine Seebesttattung gewünscht. Der ganze Ablauf war erstklassig geplant und auch die Mitarbeiter der Redeerei haben sehr gute A... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Bestattungen sind in unserer Familie Tradition seit dem 9. Jahrhundert nach Christus. Wir bieten alles aus einer Hand, von der Vorsorge bis zur Grabanlage. Nach einem Todesfall erledigen wir unverzüglich alle anfallenden Aufgaben diskret und sehr zuverlässig, sind Tag und Nacht, auch an Sonn- oder Feiertagen, für Sie erreichbar sowie stets bestrebt, durch zeitgemäße Einrichtung und vorbildliche Organisation vertrauensvoll zu helfen.
Información de contacto
Hannoversche Str. 96, 37077, Göttingen, Alemania
- 055128878669
- go@gbh.rip
- goettinger-bestattungshaus.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Wir waren rundherum zufrieden!
Absolut tadelloser Bestatter
Vielen Dank für die reibungslose…
Vielen Dank für die nun 2. reibungslose Organisation und die liebevolle Gestaltung der Trauerfeier.
Mehr als ein Bestatter
Mehr als ein Bestatter: Würde, Innovation & menschliche Präzision
Als jemand, der bereits mehrere Sterbefälle mit Jochen Friedrich Freiherr von Waltershausen und seinem Team abwickeln musste, kann ich sagen: Hier findet Abschiedskultur auf höchstem Niveau statt.
Was das Göttinger Bestattungshaus einzigartig macht:
Ehrlichkeit ohne Floskeln: Kein beschönigendes Marketing, keine Stockfotos. Stattdessen klare Sprache und maximale Transparenz - selbst in finanziell schwierigen Situationen (etwa bei der Vorsorge inklusive Körperspende).
Innovation mit Herz: Von weltweiten Überführungen bis zu individuellen Lösungen wie Körperspende, Baumbestattung, historische Bestattungskutsche, Diamantbestattungen oder Luftbeisetzungen - hier gibt es keine Standardpakete. Jede Bestattung wird maßgeschneidert geplant, immer im Dialog mit den Angehörigen.
Digitale Kompetenz: Der Online-Todesfall-Report vereinfacht Formalitäten. Trotzdem bleibt die Begleitung persönlich und nah - ob vor Ort oder digital.
Persönliche Erfahrungen:
Herr von Waltershausen hat für mich bereits „ettliche“ Sterbefälle begleitet. Seine Innovation, Ruhe, Kompetenz und respektvolle Direktheit sind unbezahlbar. Er nimmt sich Zeit – nicht nur für Trauerfeiern, sondern auch für komplexe Sonderfälle.
Besonders beeindruckend:
Tradition trifft Moderne: Die jahrhundertealte Adelsgeschichte der Familie steht nicht für steife Konvention, sondern für eine tief verwurzelte Ethik des würdevollen Abschieds – ohne Zylinder und Pathos.
Soziales Engagement: Von Armenbegräbnissen über Babyklappen-Patenschaften zeigt dieses Haus echte Haltung jenseits des Geschäftsmodells.
Fazit:
„Wenn andere Bestatter fertig sind, fangen sie hier erst an.“ Dieser Satz aus der Website beschreibt es perfekt. Hier bekommt man keine Fließbandbestattung, sondern einen Partner für den schwersten Moment – mit Weitsicht, Menschlichkeit und der selten gewordenen Fähigkeit, Verantwortung wirklich zu tragen.
Für mich ist Jochen Friedrich Freiherr von Waltershausen nicht nur der beste Bestatter Göttingens: Er setzt Maßstäbe für eine neue Kultur des Abschieds. Unbedingt empfehlenswert!
Ich war mit der gesamten Leistung…
Ich war mit der gesamten Leistung zufrieden, danke
Fachkundige Begleitung
really excellence ✨
Wir vom Pozzoli Bestattung-Team danken…
Wir vom Pozzoli Bestattung-Team danken diesem Bestattungsinstitut herzlich für die erhaltene Unterstützung und Herrn Jochen für seine Hilfsbereitschaft bei der Überführung eines ihrer Landsleute. Das Bestattungsinstitut stand uns jederzeit für Fragen und Anliegen zur Verfügung. Obwohl es schon spät in der Nacht war, wartete Herr Jochen geduldig auf uns und half uns beim Tragen des Sarges.
Ich kann dieses Bestattungsinstitut aufgrund seiner Professionalität und Freundlichkeit uneingeschränkt empfehlen.
Die Beerdigung wurde sehr würdevoll…
Die Beerdigung wurde sehr würdevoll gestaltet. Das Bestattungshaus ist uneingeschränkt zu empfehlen.
Mein Baby ist gestorben
Mein Baby ist leider in der 37. Schwangerschaftswoche verstorben. Ein sehr umsichtiger und mitfühlender Mitarbeiter des Göttinger Bestattungshaus hat mich noch in der Klinik besucht. Ich erhielt eine Aufklärung aller Bestattungsmöglichkeiten, habe ich mich für eine Tree of Life Baumbestattung in unserem Garten entschieden. Ich kann dieses Bestattungshaus guten Gewissens empfehlen.
Die Seebeisetzung unseres Großvaters…
Die Seebeisetzung unseres Großvaters war sein größter Wunsch und wurde uns vom Göttinger Bestattungshaus wirklich würdevoll arrangiert. Wir sagen Danke im Namen der ganzen Familie.
Sehr schnelle Hilfe!
Sehr schnelle Hilfe!
Wir sagen ganz lieben Dank für die ganze Unterstützung bei unserem Trauerfall.
In Zeiten höchster Belastung braucht es…
In Zeiten höchster Belastung braucht es jemanden, der in jederlei Hinsicht entlastet. Und der Umgang mit unserer Belastung verdient die höchste Bewertung
Absolute Empfehlung
Absolute Empfehlung! Mehr als nur ein Bestatter, super sympathischer Mann der seinen Job versteht und versucht alles zu ermöglich. Wir haben ihm unsere Tochter anvertraut und konnten uns voll und ganz auf ihn verlassen. Steht einem immer zur Seite an den schwierigsten Tagen.
Ich war hier zu einer Beratung zum…
Ich war hier zu einer Beratung zum Thema Körperspende und Beerdigung. Das Gespräch war sehr angenehm und der Herr Waltershausen ist ein sehr netter, empathischer Gesprächspartner, dem sein Beruf und die Menschen sehr am Herzen liegen. Ich kann das Göttinger Bestattungshaus nur weiter empfehlen.
Sehr empathische Begleitung, empfehlenswert
Liebes Göttinger Bestattungsunternehmen,
Wir sind sehr dankbar für Ihre Unterstützung und Ihr Engagement! Unsere Wünsche und Belange konnten Sie sehr gut umsetzen. Wir sind wirklich dankbar, dass Sie uns mit vielen Ideen und auch Kontakten gut weiterhelfen konnten.
Herzlichen Dank auch für Ihre Empathie während dieser ganzen Zeit.
Wir sind Ihnen sehr dankbar und wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Lieben Gruß
Anna
Mehr als nur ein Bestattungsinstitut !
Mehr als nur ein Bestattungsinstitut !
Hier geht es um einen Mann der sich sehr dafür einsetzt z.B. auch das alle Kinder ein Recht auf Leben haben.
Der Einsatz, das auch diese Stadt eine Babyklappe bekommen sollte, ist ihm besonders wichtig.
Warum?
Um nicht „jeden beerdigen“ zu müssen!!
Sagt er.
Viel Herz um das Leben, obwohl der Tod sein Geschäft ist. Ich bin sehr froh, das ich diesen Mann kennenlernen durfte.
Sterben mit Würde und dem ehrlichen Interesse wer der Mensch war, der von uns gehen muss.
Leider kommen wir alle irgendwann an den Punkt eine Entscheidung treffen zu müssen, die über das Leben hinaus geht.
Vom ersten Telefonat bis heute bin ich davon überzeugt das wir die richtige Entscheidung getroffen haben.
Klare 100% Empfehlung.
Repekt und würdevoller Umgang
Herr von Waltershausen ist ein professioneller und empathischer Bestatter. Sein Umgang mit dem Verstorbenen und den Hinterbliebenen war respekt-und würdevoll. Danke.
Wir waren voll zufrieden
Wir waren voll zufrieden, alles lief perfekt ab wie es besprochen war! Nochmal vielen Dank und weiter so!
La experiencia Trustpilot