La empresa ha respondido
Es sollten 14 Wasserzähler ausgetauscht werden. Der erste Techniker von Ista Express am 21.8.25 war eine Katastrophe, hat nur herumgemeckert , war unfähig den Austausch vorzunehmen - 5 hat er gescha... Ver más
La empresa ha respondido
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Rektoratsweg 36, 48159, Münster, NRW, Alemania
Ha contestado el 97% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
ACHTUNG ACHTUNG BETRUG UND ABZOCKE AUF GANZER LINIE ICH RATE JEFEM DAVON AB BEI DIESER GESRLLSCHAFT IRGEND EINEN VERTRAG ABZUSCHLIESSEN DEN SIE HINTERHER BETEUEN WERDEN DENN AUCH WENN. SIE EIGENTÜMER EINER IMMOBILIE WAREN DIE VERÄUSSERT. HATTEN UND ISTA. SUCH UBER DEN VERKAUF UND NEUE EIGENTÜMER nformiert HATTEN UBER IHRE KÜNDIGUNG mit dem VERTRAG VON ISTA !!!!DOCH ISTA Interessierte DAS NICHT SIE ZIEHEN BIS HEUTE NOCH DIE MIETBEITRÄGE.FÜR IHRE GERÄTE VON MEINEN KONTO EINZIEHEN ABER DAS WAR DENEN WOHL NICHT GENUG DA ICH MICH WEIGERTE BIS 2031 DIESE GEBÜHREN WEITERHIN ZU UAHLEN FÜR GERÄTE DIE GAR NICHT MEHR IN MEINEN BESITZ SIND DA USTA DIESE SOGAR AUS DEM HAUS AUSBAUEN LIES MUSSTE ICH JETZT SOGAR DIE 3 FINGER HEBEN GEHEN UBER DEN GERUCHTSVOLLZIEHER ABER DAS REICHTE ISTA EOHL IMMER NICH NUCHT SO DAS SIE MEIN KONTO PFÄNDEN LIESSEN UND ALS SIE DAS GELD HATTEN ISZ. DCHON DIE NACHSTE RECHNUNG WIEDER DA !!!!UND DAS KANN ICH ALLES SNHAND VON SCHRIFTSTÜCKEN BELEGEN LIEBE ISTA UND DAS WERDE UCH AUCH SLLES HIER MIT HOCHLADEN VON WEGEN BEWERTUNG RAUS NEHMEN LASDEN WEIL ES ANGEBLICH BICHT STIMMEN WÜRDE DENN DANN WÜRDE ICH DI EINE BEWERTZNG NICHT SCHREIBEN WENN SIE NJVHT STIMMEN WÜRDE !!!!!ALDO LEUTE GLAUBT MIR DAS DO WIE ES HIER STEHT !!!SCHT. EUCH NEN SNDETEN ANBIETER ALS ISTA AUS UND IHR DPART GELD ZUM EINEN DENN DIE ANDEREN SNBJETER FURS DIGITALE ABLESEN IHRES VERBRAUCHS AUS UND SIE ZAHLEN NACH KÜNFIGUNG ODER. VERKAUFS IHRES EIGENTUMS NICHT NICH JAHRE WEITER WIR LASDEN UNS DAS AUCH MICHT SI GEFALLEN UND WERDEN MIT USTA VKR GERICHT ZIEHEN. TUT EUCH DEN GEFALLEN JM DOLCH EINEN ÄRGER ZU VERMEIDEN !!!!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Schlecht erreichbarer Service nach 40 Minuten in Dauerschleife fliegt aus der Verbindung. Das ist kein Service. Für das Webportal muss sich registrieren und bekommt dann per Post ein Freischalt Code. Warum geht das nicht per Email. Das zum Thema Digitalisierung bei der Ista. Ich beobachte das Zeit einer Zeit. Für diese Leistungen bekommt man dann nach Monaten eine Abrechnung die auch noch völlig überteuert ist. Ista erfindet immer neue Modelle um dem Mieter zu schröpfen . Weiterhin ist der Brandmeldeprüfung unzureichend. Ista Techniker kommt teilweise nicht und die Mieter warten. Für ein Zweittermin wirft dieser nicht mal ein Termin ein. Eine absolute Fehleistung. Kann überhaupt nicht nachvollziehen was soll. Es geht der Ista nur um die eigene Rendite. Service mangelhaft.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
FINGER WECK !!!!GANZ EHRLICH SELBST DIESER EINE STERN IST NOCH ZU VIEL !!!!ICH KANN NUR FJR MICH REDEN UND ICH FUNDE ES EINE UNVEERSCHAMTHEIT DAS NACH HAUSVERKAUF UND MITTEILUNG AN ISTA SOLL KCH JETZT BIS 2032 die BEITRAGE BEZAHLEN !!!OBWOHL DUE NEUEN HAUSBESITZER AUCH ISTA HABEN ICH FINDE DAS SCHON ECHT KRIMINELL UND WERDE AUCH GERIVHTLUCH GEGEN VORHEHEN !!ABER ICH RATE JEDEN DAVON AB SICH UNER ISTA ZU VERSORGEN LASSEN VON WEGEN ABRECHNUNGEN USW !!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Technischer Ausfall von Messgeräten in den vergangenen Jahren erforderte wiederholte Schätzungen des Verbrauchs. Fachlich mangelhafte Installation von Verbrauchsmessgeräten (aktuell 30.10.2025 ff.) führte zu Wasseraustritt aus Verschraubungsstellen, teilweise mit Wassereintritt bis in Bodenaufbau. Nachzuholende (turnusmäßige) Installation eines Messgerätes (wegen unzulänglicher hausseitiger Vorbereitung) in Pluggendorf 10 ist seit meiner Meldung am 24.11.2025 bis heute (19.12.2025) noch nicht erfolgt.
Leider wird für die Bewertung auch verlangt, dass ein genaues oder geschätztes Datum der Feststellungen eingeben muss, sonst kann man die Bewertung nicht abschicken. Ich habe dann ein "geschätztes" Datum benannt, obwohl das ja nicht zutrifft, wie aus dem obigen Bewertungsangaben ersehen werden.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
ISP Aslan hat die Arbeit zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt, von der Anmeldung bis zur Kommunikation lief alles bestens. Immer wieder gerne bei mir gesehen.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Es sollten 14 Wasserzähler ausgetauscht werden. Der erste Techniker von Ista Express am 21.8.25 war eine Katastrophe, hat nur herumgemeckert , war unfähig den Austausch vorzunehmen - 5 hat er geschafft
Jetzt kam endlich ein Techniker direkt von Ista / Herr Strumpen. Sehr nett, sehr kompetent. Hatte die verbliebenen 9 Wasserzähler ohne Probleme getauscht.
Dieser Techniker sehr zu empfehlen .

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Wir hatten laut Aushang einen Termin am 13.05.2025 zum Ablesen und Austausch der Wasserzähler und Wärmemesser! Der Zeitrahmen belief sich auf 09.00h bis 17.00h. Nichts ist aber passiert. Die Hausgemeinschaft hat umsonst gewartet. Die Zeitfenster waren nicht nach Etagen differenziert, nur eine globale Zeitangabe für die Dauer der Arbeiten für 15 Parteien. Keine Entschuldigung seitens der Firma!!! Neuer Aushang: Wieder nur ein zeitlich globaler Rahmen von 10.00h - 18.00h ohne Differenzierung. Man könnte doch zumindest erwarten, dass mitgeteilt wird, auf welcher Etage man zu beginnen gedenkt.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
1. Termin zwar rechtzeitig angekündigt. Freitag zwischen 12h und 14h. Da ich erst gegen 13.30h da sein konnte und nicht bereit bin, meinen Schlüssel Fremden anzuvertrauen, Zettel an Wohnungstür gemacht. Um 13.33h da gewesen, Zettel an der Wohnungstür von Ista mit: 2. Termin 12.03.25 8.30h bis 10.30h. Bis 10.50h kein Ista Mitarbeiter aufgetaucht. Türklingel funktioniert übrigens.
Da musste ich zur Arbeit, denn meine Miete muss ist selber bezahlen!
Auf meine E-Mail an die ISTA vom 05.03.25 bisher auch keine Reaktion.
Würde es - wie z.B. beim Schornsteinfeger - eine Handynummer des ISTA Mitarbeiters auf der Ankündigung geben, könnte man wegen Termin oder ob er noch auftaucht, klären.
Nachtrag 30.03.25 die Antwort von ISTa hier ist schon eine Frechheit. Jetzt soll ich auch noch für den Termin zahlen, weil der ISTA Mitarbeiter in dem angegebenen Zeitfenster nicht da war! Unverschämt!!!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Ich bin absolut zufrieden mit dem Service von Herrn Karimi! Er hat alle Austausch-Arbeiten mit höchster Präzision und Sorgfalt durchgeführt. Seine freundliche und positive Art hat den gesamten Prozess sehr angenehm gemacht. Zudem war er äußerst professionell und wusste genau, was zu tun ist. Ein echter Experte in seinem Fach! Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und werde bei zukünftigen Anliegen definitiv wieder auf seinen Service zurückgreifen. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Hat alles sehr gut geklappt. Nettes Team! Vielen Dank!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Keine Meldung von irhgendeinem termin gehabt ista lügt vermieter an sind trotz termin nicht reingekommen dabei hat mein nachbar den schlüssel und wen ich vom termin gewusst hatte dann hatt ich zettel an der tür gemacht nichtmal 1 stern verdient

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Sie waren pünktlich, sehr schnell und sehr nett.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Ista ist ein mangelhaftes und absichtlich konsumerfeindliches Unternehmen
Ich habe diese Bewertung ebenfalls auf Google verfasst, wo Ista mehrfach versucht die Bewertung zu löschen. Dummerweise für Ista habe ich alle Konversationen gespeichert. Versuchen Sie gerne das nochmal, dann gibt es eine Klage.
Die Art und Weise wie die Ista Ihre Produkte konzeptioniert (i.e., Plombe) und die Qualität Ihres Kundenservice ist unschlagbar schlecht. Wir mussten unter anderem 6+ Monate warten bis wir einen Service bekommen haben, der Handwerker ist mehrfach nicht zum Termin erschienen. Meiner Meinung nach Schmarotzer die die deutsche Gesetzeslage ausnutzen um Ihre schlecht durchdachten Produkte zu vermarkten.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Ich bin äußerst zufrieden mit der Arbeit von Ista und ihrem Service-Partner, der Firma Karimi, sowie dessen Team. Der Auftrag wurde präzise, fehlerfrei und in beeindruckender Geschwindigkeit ausgeführt. Die Professionalität und Sorgfalt, mit der gearbeitet wurde, waren bemerkenswert.
Besonders möchte ich den Techniker hervorheben, der nicht nur äußerst kompetent war, sondern auch sehr freundlich und hilfsbereit. Solch einen netten und engagierten Service erlebt man selten!
Als Service-Partner von Ista hat die Firma Karimi meine Erwartungen mehr als erfüllt. Ich kann dieses Unternehmen wärmstens empfehlen und werde mich bei zukünftigen Projekten definitiv wieder an sie wenden. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Der ISTA-Techniker Herr Mohammadkarim war sehr nett und sehr pünktlich, sehr professionell. Ich danke Ihnen.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Ich habe vor einigen Monaten der ISTA eine E-Mail geschickt, bezüglich der Heizkostenarechnung, die übrigens noch immer nicht da ist. Bis jetzt gab es keine Antwort. Meine Vermieter, die Hausverwaltung und ich warten jetzt schon das ganze Jahr über auf die Heizkostenabrechnungen. Ganz ehrlich, das ist absolut inakzeptabel und Kundenunfreundlich, aber es wird euch wahrscheinlich ganz egal sein. Es sollte zu denken geben, dass es nur noch schlechte Bewertungen hagelt, ihr solltet den Laden echt dicht machen wenn das eure Arbeitsmoral ist.

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Katastrophe! Zähler konnte nicht getauscht werden da der Anschluss "verhanft" ist.
Extra Anschluss erneuert und mit Gummidichtung versehen. Zudem dem Monteur per Zettel an der Türe gebeten, dass er bei mir klingeln soll, dann hätte man den Anschluss gemeinsam begutachten können. Nun Zähler wieder nicht getauscht und auch der Monteur hat sich bei mir nicht gemeldet. Ich war zuhause. Zettel wurde aber mitgenommen. Unverschämt! Ista kommt bei uns nicht mehr ins Haus!!

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Ich bin äußerst enttäuscht von den Geschäftspraktiken der ista SE. Trotz schriftlicher Bestätigung seitens ista am 19.04.2024, dass keine Forderung besteht, habe ich erneut eine letzte Mahnung mit dem Datum 28.05.2024 erhalten. Es ist absolut inakzeptabel, wie Kunden hier behandelt werden. Eine klare Kommunikation und die Einhaltung getroffener Vereinbarungen scheinen bei ista keine Priorität zu haben. Solche wiederholten Fehler und der damit verbundene Stress sind schlichtweg unzumutbar. Ich kann daher leider niemandem empfehlen, Dienstleistungen von ista in Anspruch zu nehmen. Die ista versucht in meinem Fall wiederholt eine unberechtigte Forderung einzuziehen. Man sollte meinen, dass nach der eigenen schriftlichen Bestätigung, dass die Forderung erledigt ist auch Taten folgen, und zwar die Löschung der Forderung aus dem System. Dies scheint die ista zu überfordern und stattdessen erhalte ich schon wieder eine "Letzte Mahnung". Was muss man machen, um von der ista nicht mit unberechtigten Forderungen überzogen zu werden?

Respuesta de ista Deutschland - Münster
Más información sobre otros tipos de reseñas.