Les Nouveaux Ateliers Opiniones 30

TrustScore: 4 sobre 5

4,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Cette maison était partie en fumée peu avant le début du confinement ! Mais voilà, elle de retour après une épreuve difficile ; elle a un nouvel avenir ; ses clients auront également de futurs cost... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une superbe expérience client. Je suis arrivé sans idée très précise de ce que je voulais, et le conseiller styliste a su me guider au mieux dans la confection de mon costume de mariage. Les tissus so... Ver más

Información sobre la empresa

1. Sastre de ropa masculina
  2. Sastrería a medida
  3. Tienda de ropa para hombres
  4. Tienda de trajes formales

Sobre Les Nouveaux Ateliers

Escrito por la empresa

Soyez élégant en toute occasion avec les Nouveaux Ateliers.

Besoin d'une nouvelle tenue business, casual ou tout simplement d'être resplendissant pour un mariage ?

Nos 5 boutiques parisiennes vous accueillent du lundi au samedi pour concevoir, l'ensemble de votre vestiaire à vos mesures. Costumes, chemises, vestes, gilets, pantalons, chinos, impers et manteaux, nous confectionnons vos pièces à partir des meilleurs tissus comme Loro Piana ou Thomas Masson.

Une fois vos mesures prises dans nos cabines 3D, vos pièces sont ensuite confectionnées avec la plus grande attention dans les meilleurs ateliers d'Europe, sélectionnés pour la qualité de leur savoir-faire.

Un grand choix d'options et de personnalisations totalement inclus dans le prix vous est proposé.

N'attendez plus, optez pour l'élégance du sur mesure au prix du prêt à porter !

Retrouvez dès maintenant nos conseillers stylistes dans l'une de nos 5 boutiques Parisiennes ou prenez RDV directement sur notre site www.lesnouveauxateliers.com

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un service d’excellence et un accompagnement irréprochable

Nous avions déjà laissé un très bon avis par le passé, et notre expérience depuis reste impeccable. Récemment, nous avons commandé des chemises sur mesure, et nous sommes une fois encore pleinement satisfaits.

Un grand merci à Romain, notre conseiller, et à son jeune apprenti, qui l’assiste avec sérieux et diligence. Romain est toujours professionnel, très à l’écoute, bienveillant, et transmet aux clients une véritable passion pour son métier. Avec lui, chaque visite est un plaisir.

Les Nouveaux Ateliers (Boulogne) offrent à leurs clients un service de qualité et un suivi rigoureux. Nous recommandons bien sûr cette boutique.

4 de marzo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous avons été conseillés par Baudoin…

Nous avons été conseillés par Baudoin dans la boutique de Neuilly sur seine. Nous avons apprécié sa grande écoute , sa disponibilité,ses très bons conseils et le respect des délais. La qualité est au rendez-vous.Nous n'hésiterons pas à renouveler l'expérience.

15 de julio de 2025

Mauvaise qualité

6 mois de délai. Mauvaise prise de cote. Finalement des chemises qui sont de très mauvaise qualité, on dirait du carton froissé.

Très mauvais rapport qualité prix

5 de junio de 2025

Bonjour à tous,

Bonjour à tous,
Pour la première fois je suis rentré dans cette boutique afin de commander un costume, je suis sorti avec quatre magnifiques costumes, quatre chemises sur-mesure pour un montant de 6900€. J’ai été reçu par Guillaume 😁 et je dépose cet avis pour souligner son professionnalisme. Son efficacité. Je le fais rarement. À l’inverse quand je tombe sur une expérience qui soit peu gratifiant pour moi j’ai tendance à avoir plus d’aisance à laisser un avis négatif là c’est réellement tout l’inverse, encore une fois merci et vous pouvez me compter parmi vos clients fidèles. Cordialement Éric Dufour

24 de junio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je recommande vivement cette enseigne…

Je recommande vivement cette enseigne avec laquelle j'ai découvert le sur mesure. Le problème c'est que tu ne peux plus porter tes autres costumes de confection :) Sinon les conseillers sont top. Ils ne poussent pas à la dépense. Ils nous évitent les fautes de goût. Ca vaut le prix !!

19 de junio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'avais fais l acquisition d un costume…

J'avais fais l acquisition d un costume il y a des années dans cette même enseigne. J'ai voulu retenter l 'expérience pour un smoking. Le produit fini est exactement ce qui était prévu. Mais la différence avec d autres boutiques de costumes sur mesure repose sur la rare qualité et expertise du gérant. je le recommande

11 de junio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

À fuir. Dossier déposé à la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)

Je suis malheureusement contraint de partager une expérience extrêmement décevante avec Les Nouveaux Ateliers – boutique La Fayette, qui s’est révélée indigne des standards que l’on est en droit d’attendre d’un service de costumes sur mesure. Malheureusement, j'ai découvert ensuite que cela ne se limite pas à cette boutique et concerne également la direction et donc l'enseigne dans son ensemble.
J’ai été confronté à un manque flagrant de communication, des retards importants, et une gestion de commande chaotique. Ma commande, passée fin janvier avec une validation attendue dans les jours suivants, a été laissée sans suivi pendant plusieurs semaines, en dépit de mes relances par mail et par téléphone. À ce jour, un de mes messages — demandant l’annulation pure et simple de la commande — est resté totalement sans réponse.
Le service client a été tout simplement inexistant : aucun accompagnement, aucune solution proposée, et une communication totalement absente. Les retards accumulés ont été tels que les pièces ont fini par être livrées... dans un état lamentable, nécessitant une reconfection intégrale. À ma demande, la boutique Saint-Honoré a alors tenté de reprendre le dossier et d’y remédier avec professionnalisme – un effort que je salue – mais cela n’aura été qu’un sursaut temporaire.
Car le plus grave reste à venir : après cinq mois d’attente, et d’allers-retours, de perte de temps, la direction a non seulement refusé tout dédommagement, mais a également annulé la reconfection et le geste commercial pourtant initiés par la boutique Saint-Honoré. Résultat : aucun costume, aucun manteau, aucune compensation... et j’attends encore aujourd'hui le remboursement intégral.
Face à l'absence totale de réponse appropriée de la part de la direction, j’ai été contraint de déposer un dossier complet, preuves à l’appui (mails, relances, photos, bons de commande) auprès de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), ainsi qu’auprès de plusieurs Associations de consommateurs. Ces démarches ont été engagées dans le but de faire valoir mes droits en tant que consommateur, et d’alerter les autorités sur les pratiques pour le moins préoccupantes de cette enseigne.
Je déconseille vivement cette enseigne à quiconque attache de l’importance à la qualité de service, au respect du client, et à un minimum de sérieux dans le traitement des commandes. À fuir, tout simplement.

28 de enero de 2025

Respuesta de Les Nouveaux Ateliers

Bonjour Monsieur Sarmiento, nous regrettons sincèrement l’expérience que vous avez vécue et comprenons pleinement votre frustration. Malgré les dysfonctionnements rencontrés, nous tenons à préciser que vous avez bien été remboursé intégralement, comme demandé. Nous restons à votre disposition pour échanger si besoin et nous espérons sincèrement que vous retrouverez ailleurs le niveau de service que vous étiez en droit d’attendre.
Les Nouveaux Ateliers

Expérience nickel

Expérience nickel, je me suis rendu chez Les Nouveaux Ateliers pour mon costume de mariage et je suis comblé ! Le costume me va parfaitement, qualité du tissu impeccable. Je recommande

3 de abril de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Superbe expérience merci!

11 de octubre de 2024

Respuesta de Les Nouveaux Ateliers

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que votre expérience chez Les Nouveaux Ateliers vous ait pleinement satisfait. Nous restons à disposition et vous souhaitons une excellente journée.
L’équipe Les Nouveaux Ateliers

Valorada con 1 estrellas sobre 5

"Médiocre expérience avec des chemises sur mesure - à éviter absolument"

J'ai commandé plusieurs chemises sur mesure, et le résultat est tout simplement catastrophique. Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-jointe, le rendu ressemble plus à un parachute qu'à une chemise ajustée. Les mesures ont manifestement été mal prises, et le produit livré est de très mauvaise qualité.

Lorsque j'ai demandé un remboursement sur ma carte bancaire, la boutique a refusé, insistant sur un remboursement par virement. Après avoir attendu deux mois sans résultat satisfaisant, j'ai dû insister pour obtenir un remboursement. Il a fallu que j'attende longuement pour parler à un responsable, un certain Julien, qui m'a accueilli de manière très désagréable, insinuant même que je le "prenais en otage" lorsque je demandais des explications.

Après avoir contacté mon assistance juridique, la boutique a finalement accepté de me rembourser, mais l'expérience globale a été épuisante et déplorable. Aucun geste commercial n'a été proposé malgré les désagréments causés. Lorsque j'ai mentionné cette demande, on m'a accusé à tort d'être malhonnête.

Je déconseille fortement cette enseigne. Si vous voulez une expérience de qualité et un service client décent, passez votre chemin !

26 de septiembre de 2024

Respuesta de Les Nouveaux Ateliers

Nous tenons à préciser que vous avez été remboursé intégralement en quelques heures seulement après votre demande. Dès que vous nous avez fait part de votre insatisfaction, nous avons agi rapidement pour résoudre la situation. Malgré cela, vous avez insisté à plusieurs reprises et par de multiples appels pour obtenir un geste commercial supplémentaire, tout en menaçant de laisser un avis négatif et de nuire à notre réputation.

Nous regrettons que cette solution n'ait pas suffi à répondre à vos attentes, mais nous restons fermes sur le fait que notre service client a agi dans les meilleurs délais et avec professionnalisme, comme nous le faisons pour tous nos clients, qui laissent par ailleurs des avis positifs, sincères et réels.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Des professionnels du sur mesure !

J'ai eu l'immense plaisir de réaliser mes deux costumes, chemises sur mesure ainsi que mes chaussures de mariage aux Nouveaux Ateliers rue saint honoré, et l'expérience a été tout simplement exceptionnelle. Dès le début, j'ai été extrêmement bien accueilli et, surtout, parfaitement conseillé. Bien que mes demandes pour mes costumes étaient inhabituelles, l'équipe a su relever le défi avec brio. Le résultat a été au-delà de mes attentes : des pièces réalisées à la perfection, avec des finitions impeccables et surtout reçus bien avant la date d'échéance annoncée. J'ai reçu des compliments de tous les invités, mais surtout de ma femme ! Une équipe de professionnels à l'écoute, d'un très grand savoir-faire, capable de créer des pièces aussi uniques que raffinées. Merci encore pour ces magnifiques créations ! 🙏🏾

20 de enero de 2024

Respuesta de Les Nouveaux Ateliers

Merci pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis que votre expérience chez Les Nouveaux Ateliers ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié nos conseils et notre savoir-faire. Créer des pièces uniques pour un jour aussi spécial que le vôtre est toujours un honneur pour nous, et nous sommes heureux que vos costumes, chemises et chaussures aient fait sensation. Félicitations à vous et merci encore pour votre confiance !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai me suis rendu chez les Nouveaux…

J'ai me suis rendu chez les Nouveaux Ateliers pour un costume sur-mesure après avoir visionné leur page Instagram, et je suis entièrement satisfait. Le service est impeccable, avec une équipe à l'écoute et très professionnelle. Le costume reçu est tout simplement d’excellente qualité. Une expérience agréable du début à la fin, je recommande vivement !

17 de agosto de 2024

Respuesta de Les Nouveaux Ateliers

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que votre expérience chez Les Nouveaux Ateliers vous ait pleinement satisfait, tant au niveau du service que de la qualité de votre costume. Nous vous remercions pour votre recommandation et espérons vous accueillir à nouveau pour vos futurs projets sur-mesure !

Quelle honte!!

Quelle honte!!!
Vous payez votre costume sur mesure dès le premier rendez vous, j’ai choisi des boutons pour que l’on me dise 2 semaines après que c’était en rupture de stock donc j’ai dû y retourner.
5 mois après j’ai enfin pu essayer mon costume et là ils sont tromper dans le tissu du gilet! 1 mois et demi avant mon mariage, on m’annonce qu’il va être fait en urgence, j appel deux semaines après et la on me dit que le tissu est en rupture de stock!
Il n y a aucun suivit client et aucun sérieux!
Un costume très cher par rapport à d’autres magasins de costumes sur mesure.

25 de mayo de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bonne experience pour mes costumes…

Très bonne experience pour mes costumes de boulot ! Le conseiller était très sympa et m'a très bien guidé sur les différents choix. Je viens d'essayer deux de mes costumes et je suis très satisfait, j'attends de voir pour mes chemises et je mettrai à jour

6 de febrero de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Merci à l’équipe de saint Honoré

Très bonne expérience au magasin de Saint-Honoré. Merci à Fouad pour ses conseils, très Pro, très minutieux, il me hâte de recevoir mes costumes.
Même Aziz le couturier est venu apporter quelques conseils. J’ai vraiment été choyé. La suite au prochain numéro.

14 de febrero de 2024

Je recommande !
Merci pour cet accueil parfait, on se sent privilégié quand on passe un moment chez vous (mention spéciale pour vos délicieux biscuits)
J'ai eu le plaisir d'être livré en avance et mes retouches ont été faites en une journée. Mon costume est magnifique !
Merci .

28 de abril de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Achat de costume et chemise = catastrophe

J'ai fait fabriquer un costume et une chemise, cela a été la catastrophe, sans que le magasin n'accepte d'en prendre la moindre responsabilité. Plus de 700€ en tout pour pouvoir difficilement entrer le bras et sans service après vente, mieux vaut passer son chemin malheureusement. Surtout lorsque l'on vous explique que c'est normal, le costume va "se faire"... Bref, je n'ai pas insisté, autre chose à faire et surtout, d'autres fournisseurs bien plus sérieux où acheter...
Nota : mon achat date mais je n'ai jamais pris le temps de dire ce que je pensais, c'est en revoyant le costume sur un ceintre que j'ai eu une boule au ventre sur cette dépense incroyablement inutile

12 de mayo de 2022

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.