Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

De l’abus à l’état pur! 100€ pour un coffre pretenduement rendu sale Des dégâts imaginaires ou pour lesquels un microscope est nécessaire Total de la blague 1400€ Mini Quimper solidaire de ce... Ver más

1,5

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Been on this app for over a year

Been on this app for over a year, really enjoyed the challenges and the little payouts. But please note - the rules for cashing in have changed. They now insist that you click to claim at an exact time, then only a small number of payouts are released. If they have released the allotted number you are told to come back a week later. I have now tried three times to get my payouts. I've been told to set an alarm! Then click on at the exact minute or it doesn't count. A pretty poor show being held to ransome and being asked to jump like a circus trick - disgraceful

12 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai fait la restitution de mon…

J'ai fait la restitution de mon véhicule ID 3 100 % électrique elle était dans un état très très propre pour un véhicule de 5 ans aucun coup aucune griffe très bien nettoyé j'ai dû payer 2100 € de réparation jantes abîmé feu arrière cassé petite griffe sur le volant griffe à l'arrière du coffre enfin un gros fiasco et ils en ont rien à faire il y a des choses qui sont normales mais d'autres c'est une catastrophe cette société

27 de marzo de 2026

De l’abus à l’état pur!

De l’abus à l’état pur!
100€ pour un coffre pretenduement rendu sale
Des dégâts imaginaires ou pour lesquels un microscope est nécessaire
Total de la blague 1400€
Mini Quimper solidaire de ce prestataire qui d’ailleurs vous impose une date de restitution après la date de fin de contrat vous obligeant à dépasser les termes et à négocier avec le loueur
Inacceptable - nous irons devant la justice sans problème - avec une demande de dédommagement qui ira au delà de ce qui a été annoncé .
Je conseille vivement à mini et BMW finance de revoir leur position !
FUYEZ toutes sociétés qui travaillent avec ces gens ! Dont Mini France et Mini Quimper

26 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Du vol tout simplement et une collusion…

Du vol tout simplement et une collusion parfaite entre Mini et macadam : on nous avait expliqué que puisque nous reprenions un véhicule Mini, nous n’aurions aucun problème avec la restitution de ma Cooper en excellent état. Évidemment tout cela était faux. BMW, vous offre 1000 €, si les frais de restitution sont inférieurs à cette somme, mais ne vous offre plus que 700 € si les frais de restitution sont supérieurs à cette somme. Le calcul est vite fait: on charge la mule et on vous fait payer 1300 €, vous vous retrouvez donc redevable à Mini de 600€, le tout avec la complicité du concessionnaire de Saint-Laurent du Var. C’est honteux et on ne peut rien faire puisqu’il est trop tard pour contester la décision.

3 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Situations inacceptables de la part de Macadam

Nous avions rendez-vous ce jour avec votre société Macadam le 25/03 à 10h30 pour la restitution de notre véhicule.

Nous étions présents sur le lieu convenu dès 10h15, accompagnés de nos trois enfants, et ce sans interruption. Malgré de très nombreux appels, il nous a été impossible de vous joindre pendant une longue période. Ce n’est qu’en utilisant un autre téléphone (celui de ma
Fille) que nous avons finalement réussi à vous avoir.

Lors de cet échange, vous nous avez indiqué qu’un message nous avait été envoyé à 10h51, affirmant que votre intervenant se serait présenté sur place sans nous trouver. Cette déclaration est inexacte : nous étions présents en continu depuis 10h15 ! Même notre conseiller Automobile de chez Audi en a rit !

Cette situation est inacceptable. Elle traduit un manque sérieux, de professionnalisme, de respect et de considération envers vos clients. Nous avons mobilisé une demi-journée, organisé nos déplacements en famille pour pouvoir ramener la personne sans véhicule et subi une attente totalement injustifiée, sans aucune information fiable de votre part.

Nous vous demandons des explications précises sur cet incident ! Sachez que le véhicule est de ce fait tout de même entre les mains du concessionnaire Audi.

Nous vous informons que le déplacement effectué s’est avéré inutile. En conséquence, nous vous demandons de bien vouloir prévoir un dédommagement pour les frais engagés et la patience tenue avec nos 3 enfants !

Sans retour rapide de votre part, nous nous réservons le droit de prendre les mesures nécessaires.

25 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une procédure de restitution ubuesque faite par un guignol incompétent.

Une procédure de restitution ubuesque. une prise de RDV un lundi matin 8h30, réception d'un email de rappel et d'un SMS le matin même sans pouvoir y répondre. 10 minutes de retard de l'employé MACADAM. Un survol du véhicule le relevé de traces de frottement sur le flanc d'un pneu qualifié de déchirure une griffe sur le soubassement du parechoc et soit disant une clé non conforme restitué.
L'utilisation d'une application sur mobile pour le constat avec la seule possibilité d'accepter le constat ("en clair vous n'avez pas le choix") sous peine de ne pas pouvoir justifier l'arrêt du leasing à son assurance. Pour en final recevoir ce dit "PV de restitution" transmis à sa société de leasing

Revoir ses procédures de contrôles et permettre une une procédure contradictoire.

23 de marzo de 2026

Retour Cupra Born

A fuir les leasing Cupra (entre autres) vous coûtent 2 loyers en restitution. Ils veulent des véhicules neufs. Si vous comptes l'utiliser a des fins professionnels, oubliez pour ne pas vous ruiner. Si vous pensez que renouveler avec un contrat vous offre des avantages commerciaux, vous vous trompez.

16 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Injoignables par téléphone ou par mail

J'ai eu plusieurs fois des véhicules STELLANTIS à restituer, suite à une LLD. Globalement, ça se passait plutôt bien.
Mais là, c'est horrible !!!
Je les ai contacté plus de 10 fois mais on tombe sur un répondeur qui nous demande d'attendre et qui nous raccroche au bout de 10 minutes.
Je leur ai envoyé un message , via leur site internet. Ils annoncent répondre sous 3 jours maximum, et ça fait 10 jours que j'attends.
Je me demande comment je vais restituer mon véhicule en LLD dans ces conditions car la date approche et je suis sans nouvelles...

13 de marzo de 2026

Injoignable

Il est tout simplement impossible de les joindre par téléphone pour prendre un rendez-vous pour la restitution de mon véhicule.
Quant à la prise de rdv par le site web, aucune réponse non plus !

12 de marzo de 2026

catastrophique

catastrophique, vous n'arrivez pas à avoir de RDV pour la restitution de votre véhicule, même en vous y prenant presque 2 mois à l'avance , vous les appeler , personne ne sait rien, aucune solution, via le site internet c'est encore pire ,vous avez un mail de réception de votre demande mais rien n'est pris en compte.....

9 de marzo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une restitution de véhicule sans stress et très bien organisée

Je tiens à partager mon excellente expérience avec la société macadam.eu lors de la restitution de ma BMW.

Tout s’est déroulé de manière parfaitement fluide et professionnelle du début à la fin. La prise de rendez-vous a été simple et rapide, et l’organisation le jour de la restitution était irréprochable. L’expert a fait preuve d’un grand professionnalisme, avec des explications claires, une inspection transparente du véhicule et une attitude très courtoise.

J’ai particulièrement apprécié la ponctualité, la rigueur du contrôle ainsi que la qualité des échanges, qui mettent immédiatement en confiance. Le processus est bien structuré, efficace et sans stress pour le client.

Je recommande vivement macadam.eu pour la restitution de véhicule : un service sérieux, professionnel et parfaitement maîtrisé.

Merci pour cette expérience très positive !

2 de marzo de 2026

Service injoignable

Service injoignable, lorsque vous arrivez au bout de 5 mois d'insistance a enfin avoir un rendez-vous, le conseiller Macadam dans le garage refuse la restitution car ce n'est pas le garage qui a vendu la voiture...
ils se foute de la G.... des gens, cette organise est à fuir. il faut bien se renseigner avant de louer un voiture pour les éviter à tous prix

4 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

On est bien loin des valeurs d une…

On est bien loin des valeurs d une entreprise saine et de valeur . Malgré une restitution de voiture propre avec leurs experts j ai été facturé de 207 euros je ne recommande pas du tout cette entreprise de voleurs . Macadam allez vous faire en..le 😉

12 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mijn outo was kort voor het inleveren…

Mijn outo was kort voor het inleveren door een scan geweest bij Pon voor een kleine schade. op de luxe scan waar de auto doorheen ging was niet meer te zien. Kort erna, na het inleveren werd gebruiks krasje dourbelast. Het ergste nog is dat er een ionisatie (reinigings proces) was gedaan voor geurtjes in de auto. er stond rooklucht. ik rook niet en heb ook geen huisdien of hond, kosten 287,—. als je via google kijkt kost zo een behanddling gemiddeld 40 a 60,— euro. ook slecht dat mijn bedrijf de factuur klakkeloos overmaakt en inhoud op je salaris, daar lijkt het dat MCADAM.EU daar gretig gebruik van maakt. Ik laat het er niet bij zitten. maar dat zal wel weer veel tijd gaan kosten.

Inmiddels heeft PON Lease onderzoek gedaan en het bedrag wordt gecrediteerd. Opletten dus!

20 de febrero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Avis positif

Je tenais à laisser mon avis car je lis depuis plusieurs semaines les avis ultra négatif , ce qui m’a emmené à stresser de fou jusqu’au moment où j’ai ramené mon véhicule .
Je pense ne pas être le seul donc c’est pour rassurer les personnes qui s’apprêtent à ramener leur véhicule en pensant qu’ils vont se faire découper comme il se doit. Et bien j’ai eu beau stresser et passer une nuit blanche la veille de la restitution et bien cela n’a au final servi à rien…
L’expert était super sympa alors que j’avais 5minutes de retard. Il a vu dessuite que le véhicule était quand même bien conservé pour ses 3ans de lld.
J’ai pas ramené une épave non plus.
Il a fait un tour complet évidemment mais n’a pas été comme certains le diront à faire du zèle au point de voir le moindre petit défaut microscopique.
Soyez cool et il le sera certainement avec vous et aussi.
Évidemment j’avais fait enlever une rayure de clé sur tout le long de ma voiture j’en ai eu pour 1000euros de carrosserie et j’ai refait les jantes à neufs j’en ai eu pour 720 euros. Je l’ai nettoyé comme il faut , et au final je trouve que je m’en sors bien.
Si vous arrivez avec des dégâts sur votre véhicule évidemment que vous allez être sanctionné. Mais si vous arrivez déjà avec un véhicule correct je suis sûr que ça joue beaucoup dans l’esprit de l’expert.
Alors oui faut dépenser un petit peu avant mais au moins vous pourrez y aller l’esprit tranquille, et pas comme moi qui était dans un état pas possible pour au final une belle surprise.
J’ai d’ailleurs reçu mon pv de restitution dans la soirée et j avais 0 a payer de remise en état.

Soyez prévoyant , encore une fois y’aura quelques dépenses avant , soyez cool le jour du rdv et surtout ne stressez pas.

N’oubliez pas qu’ici on retrouve que les gens mécontents ( sans doute à juste titre pour certains) et ceux pour qui ça se passent bien je suis sûr qu’ils ne postent que rarement.

J’espère que cela servira à certains.

23 de febrero de 2026

Nul Indiffrent et nonchalant

Aucune volonté d'aider les clients. Aucun respect des disponibilités. La personne que j'ai eu au téléphone n'a même pas voulu confirmer par e-mail ce qu'elle disait au téléphone.

13 de febrero de 2026

MA PIRE EXPERIENCE AVEC UN EXPERT ! MERCI MACADAM

Expérience plus que négative. Si j'avais pu mettre 0 étoile je l'aurais fait.
L'expert a tenté de modifier un rendez-vous sans respecter la procédure, sans justification valable (justification: 17h c'est tard), et a commencé l’expertise sans la présence du demandeur ni coordination claire.
Le premier rendez-vous n'a pu etre honoré. L'expert est parti direct parce que j'avais un léger retard suite au trafic, mais surtout car j'avais refusé de décaler le rendez-vous et n’a pas communiqué les étapes nécessaires pour un nouveau rendez-vous malgré les demandes.
Lors du deuxieme rendez-vous pris, l’expert de Macadam est arrivé en retard sans prévenir ni excuse, a recommencé l’expertise inutilement alors que le véhicule n’avait pas bougé (sur le parking BMW).
L'expert n'a pas inscrit mes demandes de justification sur le PV faisant preuve d'une mauvaise foi comme rarement vu.
Macadam a refusé de répondre aux questions sur la suite du dossier et a ignoré la nécessité d’expliquer les opérations, montrant un manque de professionnalisme et de transparence.

12 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Impossible de convenir d’une date de restitution

Un mois avant la date de restitution de mon scooter BMW, j’ai pris contact par mail avec l’organisme en charge afin de convenir d’un rendez-vous. La restitution devait impérativement intervenir au plus tard le 27 décembre.

Le 21 décembre, j’ai reçu un message m’invitant à fixer ce rendez-vous via leur plateforme en ligne, auprès d’un concessionnaire. Or, malgré plusieurs tentatives, il m’a été impossible de sélectionner un professionnel situé à proximité de mon domicile, ce qui a rendu la prise de rendez-vous irréalisable.

Faute de solution proposée et sans possibilité de les joindre malgré mes relances, la restitution n’a donc pas pu avoir lieu dans les délais impartis. J’ai ensuite constaté, avec surprise, que le prélèvement d’un nouveau loyer avait été effectué, alors même que le scooter se trouvait déjà chez le concessionnaire depuis la fin du contrat.

Quelques jours plus tard, j’ai reçu un nouveau message m’indiquant que le scooter n’était pas référencé dans leur système, m’invitant à refaire un point directement avec BMW. De son côté, BMW m’indique ne pas avoir la main sur ce dossier.

En résumé, chaque interlocuteur se renvoie la responsabilité, sans qu’aucune solution concrète ne soit apportée, alors que j’ai effectué toutes les démarches nécessaires dans les délais impartis

27 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Expertise à la limite de l'honnêteté

Expertise à la limite de l'honnêteté ! Date de rendez-vous non respectée (6 semaines et 2 jours de retard) ; défauts non vus à la restitution de la voiture au garage mais trouvé (6 semaines plus tard donc) par l'expert (tout nouveau dans l'entreprise et fort dédaigneux, enfermé dans sa certitude)..

8 de enero de 2026

Abusif

Méprisante expérience, je tenté de les appeler 14 fois en un seule matinée sans jamais avoir pu prendre RV pour la restitution d'un véhicule de collaborateur. Ils doivent être débordés. Totalement inacceptable. Je conseille de fuir, mais ils ne sont pas loin du monopole donc pas le choix.

21 de enero de 2026

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.