No os fiéis del seguro de defensa jurídica que incluyen en el seguro de hogar. Te dicen que te cubren la defensa jurídica hasta un límite si decides contratar libremente los servicios de un abogado. Y... Ver más
Basado en reseñas, creado con IA

Mapfre es la aseguradora líder en España desde que nació en 1993. Cuenta con alrededor de 3.000 oficinas repartidas por toda la geografía española desde las que se comercializa todo tipo de seguros: coches, motos, hogar, salud, vida y empresa entre otros.
Gracias a sus cerca de 11.000 empleados y más de 6,5 millones de clientes en España, Mapfre se conforma como la compañía de seguros con mayor cuota de mercado en nuestro país. Sin ir más lejos, uno de cada cinco vehículos en España cuenta con una póliza Mapfre y son más de 850.000 clientes los que confían su salud a la compañía.
El objetivo de Mapfre es ser pioneros en el sector, ofreciendo siempre coberturas innovadoras y de utilidad para nuestros usuarios, de tal manera que se sientan protegidos en todo momento. La gran red de oficinas, centros médicos y talleres concertados permiten a nuestros clientes acceder a una variedad de servicios y todos ellos con la más alta calidad.
Prueba de ello son las opiniones de Mapfre que recibimos diariamente acerca de nuestros: fondos de inversión, abogados, seguro de hogar, seguro médico de salud, seguro de mascota, seguro de decesos, seguro dental, etc. Además, de nuestros servicios de: bricolaje, reformas y manitas, entre otros, que avalan nuestro liderazgo no solo en cifras, sino también en valores cualitativos. Este aspecto es clave para la aseguradora, por eso fue la primera en contar con la figura del Defensor del Asegurado.
Visita nuestro portal MapfreCarretera de Pozuelo 52, 28222, Majadahonda, España
La verdad es que leyendo las reseñas de los demás, no sé si hemos tenido muchísima suerte, pero jamás hemos tenido ningún problema con Mapfre. Tenemos el seguro de vida y el de hogar con ellos. Hemos tenido que recurrir al seguro del hogar en varias ocasiones por distintos motivos, y siempre nos han atendido muy rápido y muy bien. Cada vez que tenemos un problema y llamamos al seguro, en menos de 24h se ha puesto en contacto con nosotros el profesional pertinente para la reparación. Y siempre nos ofrecían venir ese mismo día o al día siguiente. Además, los profesionales que han venido a arreglar cualquier problema han sido siempre muy amables, profesionales y eficientes. Nosotros estamos extremadamente contentos, aunque siento mucho los problemas que han tenido otros clientes.

Respuesta de Mapfre España
Hoy viernes 27 de febrero de 2026 a las 7:30 de la mañana he llamado por el tema de una cerradura y la persona que me ha atendido asido muy borde y diciéndome que el cif de la comunidad no se lo decía bien que había repetido números y se lo he vuelto a decir el mismo número y me dice que ahora si. Y lo que no me a gustado es que me quiera hacer creer una cosa que no es verdad. Personas asi no pueden estar de atención al cliente porque dejan mucho que desear.

Respuesta de Mapfre España
Nos hemos llevado una enorme decepción con MAPFRE y su trato a los clientes.
La oferta para captarnos como clientes fue buena, pero a partir de ahí las subidas anuales fueron enormes, acabando enseguida con cuotas altísimas. Y marcharse lo convierten en una pesadilla, ignorando las solicitudes de baja: a día de hoy nos siguen reclamando los recibos de dos seguros cuya baja tramitamos en plazo y por las vías que ellos mismos facilitan (de lo cual acusaron recibo por escrito). No han tramitado la baja en más de dos meses, aunque se les ha enviado la documentación varias veces, y últimamente nos llaman por teléfono con modales agresivos que han provocado episodios de ansiedad en miembros de mi familia. Ayer mismo tuvimos la última discusión con ellos, tras lo que dijeron tomar nota por fin de nuestra baja, pero a la fecha todavía no la han tramitado.
Esto no es accidental, puesto que el año pasado nos hicieron exactamente lo mismo con otro seguro. Simplemente ignoran nuestras peticiones de baja.
Para ser justos mencionaremos que se salva de este despropósito nuestra agente mediadora, que nunca nos ha causado problemas, pero el comportamiento como entidad es lamentable.

Respuesta de Mapfre España
Llevo dos semanas para cambiar un toilet.
La experiencia que tengo dicen que vienen todos los días y nunca vienen, el servicio malísimo, y no se las consecuencias de lo que puede ocurrir con este problema de el toile ya que sale agua.
Estos seguros te cobran el dinero y cuando los necesitas te ponen un montón de problemas y no se responsabilizan con nada, ya sea casa o coches.

Respuesta de Mapfre España
VERGONZOSO! Un año esperando y SEIS LLAMADAS explicando LO MISMO, para que el seguro del hogar de la COMUNIDAD RESUELVA un siniestro.
Tras aportarle en cada llamada número de siniestro y 20 datos más que deberían tener con mirar al ordenador, dicen que nos va a llamar un profesional de la reparación que NUNCA LLAMA, obligándonos a que estemos pendientes todo el día del teléfono.
Cada vez que llamas, la telefonista NO LEE la incidencia del ordenador y se dedica a preguntar cuestiones que ya han sido 10 veces explicadas, durante meses, en otras llamadas. Tratan de MAREAR a las personas para que se cansen y no pasen siniestros ya que no es normal tal INEPTITUD y poner de los nervios a los CLIENTES:
SEIS llamadas, una por mes, para que solucionen defectos en una casa. El profesional que dicen que te va a llamar NO LO HACE. Y así seguimos, explicando en cada llamada LO MISMO, ante una inepta que en lugar de leer en el ordenador toda la información la pide de nuevo para así AGOTAR a los clientes, ganar tiempo y seguir cobrando.

Respuesta de Mapfre España
Hace unas semanas recibí el aviso anual de renovación de mi póliza que, como viene siendo habitual, presenta un incremento en la prima sin previo aviso. Con el fin de valorar alternativas, acudí a una oficina de Mapfre para revisar las condiciones y explorar posibles opciones.
Mi sorpresa fue mayúscula al conocer cómo fue estructurada originalmente la póliza. Según se me han explicado, para reducir la prima se me incluyó como conductor ocasional, pese a ser el propietario del vehículo en el momento de su adquisición en el concesionario de SEAT, figurando mi padre como tomador y conductor principal.
Esta configuración, lejos de responder a mis intereses, parece haber obedecido exclusivamente a criterios comerciales para que un Señor vendiera una prima más aquel día, sin que mediara información clara, consentimiento plenamente informado ni la mínima transparencia exigible a una entidad aseguradora.
Las consecuencias de esta actuación son graves:
Se trata de una póliza estructurada de forma manifiestamente irregular, al menos en términos de adecuación al riesgo real asegurado.
He visto seriamente perjudicado mi historial asegurador, dificultando de forma significativa la posibilidad de obtener condiciones competitivas en otras compañías, al carecer ahora de un historial como asegurado principal.
Considero esta situación inadmisible, contraria a los principios básicos de buena fe contractual y transparencia, y profundamente perjudicial para mis intereses.

Respuesta de Mapfre España
Mi experiencia con MAFRE en Murcia está siendo absolutamente decepcionante. No soy cliente directo, pero un vecino provocó una avería que ha dejado mi vivienda con todas las paredes anegadas de agua e incluso con aparición de hongos. Llevo más de un mes intentando que la aseguradora me dé una solución real.
El albañil asignado es imposible de localizar: llevo más de una semana llamando y no responde al teléfono. Por otro lado, el pintor que debía acudir a mi casa —facilitándole varios días y horarios— simplemente no apareció. Su respuesta fue que él no tenía por qué desplazarse, que buscara yo la manera de hacer las fotos, cuando el propio protocolo obliga a los profesionales a acudir al domicilio y realizar la valoración personalmente.
La falta de profesionalidad, coordinación y atención al afectado es total. La situación en mi casa empeora mientras nadie se responsabiliza ni ofrece soluciones. No sé si esto ocurre solo en Murcia o en toda España, pero el nivel de servicio ha bajado muchísimo. Sinceramente, mi experiencia está siendo muy negativa y no recomendaría esta aseguradora.

Respuesta de Mapfre España
Tuve un siniestro en casa por una fuga de agua y Mapfre me envió unos buenos profesionales, perito y técnicos que cuando se pusieron manos a la obra, solucionaron el problema que me llevaba de cabeza. Mención especial también a la gestora Sandra, por su profesionalidad e interés.

Respuesta de Mapfre España
Es una basura de seguro. Lo barato sale caro. No le recomiendo a nadie que lea esta reseña que contrate un seguro con Verti ni con Mapfre, que son lo mismo. Tras años con ellos y sin dar ningún parte, hace 2 meses que di uno por impacto de rayo, estando cubierto en mi póliza. Tengo daños en fachada, eléctricos y en domótica de la casa. Tras acudir un perito y confirmar que sí era por el rayo, recibo notificación del seguro diciendo que no se hacen cargo de nada. Con toda la desfachatez del mundo, dicen que los daños son por falta de mantenimiento de una casa que es de nueva construcción, habiéndome abierto un boquete el rayo en la fachada de 25 cm de diámetro. Definitivamente, son escoria. Le pongo una estrella porque no puedo darle ninguna.

Respuesta de Mapfre España
Pésimo. En 8 años he dado seis partes, uno de ellos con contrario y fue una abolladura del guardabarros de una moto. Los demás sin contrario 3 de grúa (grúa pinchazo, grúa no arrancaba el motor , grúa Me Rajaron las ruedas. Y uno mi culpa porque me comí un bordillo y jodí la rueda.
1 me rompieron la luna.
Encima el arreglo fue una chapuza , me pusieron un para golpes que no era ni de mi modelo de coche. No cuadran los tornillos. Por esos partes no me renovan pagando 900. € de seguro

Respuesta de Mapfre España
Tenía contratado un seguro de automóvil. Sin dar ningún parte de accidente me suben el seguro porque he tenido una avería con el consiguiente traslado del vehículo a un taller. De 350 euros me suben a 500 diciendo que el coste del traslado es muy elevado. Pues nada, les regalo el dinero y ya está, sin nada a cambio.

Respuesta de Mapfre España
Lamentable, la situación de Mapfre. En general , tarde y mal. La atención no es buena calidad precio y desde luego mucho tiene que llover para volver a trabajar con ellos.
Se me estropeó el coche en Huesca 28 de diciembre, para no crear conflicto y que me pagaran alojamiento, opté por la solución más rápida, grúa y taller de confianza. Se lo llevaron día 29 de diciembre, asegurándome q el dos estaría en Valencia. Incierto, llego día 8 de enero, en pésimas condiciones , sucio, lleno de barro en interior, golpe trasero, golpe delantero, anillamiento laterales, sin carátula de retrovisor, en fin un desastre.
Hoy día 19 de febrero, me dan una solución parcial, arreglarme retrovisor y golpe de detrás, la valoración pericial no cubre ni de lejos los daños q tiene el vehículo, dado q ni el portón cierra correctamente.
El coche estaba a la venta, he tenido que paralizar la misma, a esperas de el arreglo del siniestro, con todo lo q conlleva, pérdida económica estrés , llamadas. Bueno pues a fecha de hoy lo he vuelto a reclamar y aún estoy esperando la respuesta .
Conclusión, el trato no es adecuado, no tienen ninguna empatía , tienen a que hablar con mil plataformas, no te dan soluciones rápidas, de hecho estoy pensando en ponerme en contacto con la oficina del consumidor.ya que la demora es increíble y aún queda que tengan hueco en el taller para arreglarlo.
Vamos que mi consejo es que bajo ningún concepto trabajéis con seguros Mapfre, pese a ser tu compañía y pagar más que en cualquier otro seguro, las garantías son limitadas y pasan meses para que te den una solución, vamos un lujo de seguro.

Respuesta de Mapfre España
En dos ocasiones solicité un servicio de reparaciones que ofertan y no enviaron a nadie, nadie me llamó. Aparte se agarran a lo más mínimo para no cubrir nada en absoluto cuando se tienen problemas. He dado un parte y la negativa me ha llegado del propio trabajador, no tengo ninguna comunicación oficial.

Respuesta de Mapfre España
El pasado 6 de febrero Mapfre nos cobró un recibo de forma indebida, pues esa póliza la cancelamos EL 18 DE MARZO DE 2025. Desde entonces hemos hablado no menos de cinco veces con la oficina y otras tantas con el servicio de (des)Atención al Cliente. El pasado día 9 hicimos una gestión ante otro gestor de Mapfre, que nos aseguró que solucionaba el problema... ¡hoy tenemos un nuevo aviso de cobro!

Respuesta de Mapfre España
Es una estafa, porque no se hacer cargo de reparar el toldo , durante el sabado por la borrasca nils

Respuesta de Mapfre España
Mapfre me ha estafado, a si de sencillo y claro. En un seguro de auto me ofrecieron pagar con tarjeta crédito para reducir en unos pocos euros el cote de la póliza, en la segunda quincena de noviembre del 2025 solicité su cancelación a través de su web, desgraciadamente sólo responde a través de una subpantalla confirmando me petición pero sin opción a imprimir. Como quería seguridad de cancelación volví a pedir cancelación y el sistema me respondía que ya estaba hecho el trámite. A su vencimiento, 7 enero 2026 me llegó el cargo. He reclamado insistentemente y mr dicen desde centrañ que mi petición no la realicé. El director de la oficina de mapfre en valencia me da la razón por escrito confirmando que el programa informático da error muchas veces, él era conocedor de mi petición en tiempo y forma, pero tampoco le atienden a él la reclamación. Solo me queda presentar denuncia por estafa para que el banco gestione devolución del importe pagado fraudulentamente. Lamentable actuación de mapfre.
-----
Como habitual mapfre responde automáticamente enviándote a un número de teléfono que sirve para nada.

Respuesta de Mapfre España
No me cansaré de decir q son lo
Peor como seguro q me han tratado muy mal y no manden mensaje contestando q me ponga en contacto con ustedes porq lo he exo y no me solucionan nada engaña a la gente a mi me engañaron

Respuesta de Mapfre España
Más de 15 años con ellos con el seguro de coche, sin dar un solo parte. Cuando llamo para informarme para darme de baja, no me dicen nada sobre el plazo de un mes y cuando me doy de baja me cobran 370 euros. Nadie me avisa, nadie me informa. Estafa en toda regla.
Respecto a su respuesta, me importa bien poco que intentéis mejorar vuestro servicio, puesto que los otros dos seguros que tengo con vosotros, hogar y moto, los voy a cancelar también. Quiero una solución a mi problema inmediatamente. No voy a llamar a este número que tan "buena" atención al cliente ofrece.

Respuesta de Mapfre España
Me echaron del seguro sin motivo y sin avisar. Cuando me quise dar cuenta había pasado más de 1 mes. De vergüenza.
------
Esa respuesta automática ya he llamado y ni caso. He tramitado una reclamación de forma oficial, que así es como entendéis. Y escribiendo aquí se les informa a futuros clientes que tengáis, a los que engañais