Rakuten.de Opiniones

2048
TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit über einem Jahr werden mir nicht die Punkte gutgeschrieben und nicht mal eine Stellungnahme verfasst. jedoch erfolgt immer eine automatische Antwort auf meine e-mail. Ärgerlich ist dass nach der... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Handy mit Empfangsbestätigung gekauft. Handy habe ich nicht erhalten. Man schickte mir ein Bild vom geöffneten Briefkasten mit einem Paket drin. Das ist der Nachweis über die Lieferung. Eine Empfangsb... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Iphone 6s bestellt vom Händler cneletron. Am Folgetag widerrufen. Diese Nachricht wurde an den Händler weitergesandt, welcher mir dann in schlechtem Deutsch antwortete, dass Handy sei bereits versen... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich habe über Rakuten ein Smartphone gekauft. Nun, nach 8 Monaten hat das Gerät einen Defekt. Mehrere Anfragen über den Link an den Händler in der Bestellhistorie blieben ohne Antwort. Ebenso die m... Ver más

La empresa ha respondido

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

(2048)

4 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Inkassounternehmen, Nie wieder Rakuten.de

Ich habe vor kurzem etwas gekauft und wieder zurückgegeben, weil es mir nicht gefallen hat. PayPal hat mir mitgeteilt wohin ich das Paket zurückschicken soll. Dies habe ich getan, doch dann hat Rakuten.de das Paket verweigert und kurze Zeit später ein Inkassounternehmen auf mich gehetzt.

So geht Rakuten.de mit seinen Kunden um. Nie wieder kaufe ich da etwas ein.

18 de diciembre de 2020

Rakuten verkauft fehlerhafte Ware und verweigert Garantie

Hallo, ich habe von Rakuten als Händler ein iPhone 7 gekauft, der Anzeigentext 1x Apple iPhone 7 32Gb Gold Neu 24 Monate Gewährleistung wurde mir in der Bestellbestätigung nochmal ausdrücklich bestätigt.
Das Gerät wurde per Paypal an den Händler Rakuten bezahlt. Bei Lieferung habe ich festgestellt, daß ein chinesischer Händler mit Sitz in China im Auftrag von Rakuten liefert.
Jetzt ist das Gerät nach wenigen Monaten defekt. Bei dem Defekt handelt es sich um ein bekanntes Problem, das nur in China verkaufte iPhones bestimmter Chargen betrifft.
Die Details finden sich auf der Apple Support Site, mein Gerät ist die dort erwähnte Charge A 1780.
Entgegen dem Verkaufstext handelt es sich nicht um Neuware. Apple hat die Garantie abgelehnt, weil es zu alt ist.
Der chinesischer Händler hält mich hin und bietet mir 25 € als Entschädigung an, während die Reparatur bei Apple 268€ kostet.
Als ich bei Rakuten insistiere, daß Rakuten mein Verkäufer ist und auch über Paypal direkt bezahlt wurde, wird mir ein Rücksendeetikett an Rakuten zugestellt, mit dem ich das Produkt retourniere. Danach fordert mich Rakuten auf, die zukünftige Verhandlung mit dem chinesischen Händler direkt zu führen, da sie feststellen, daß der sich bei ihnen nicht mehr meldet.
Das Handy war nachweislich mit Seriennummer nicht neu, es ist nach 5 Monaten defekt und Rakuten versucht die kommerzielle Verantwortung an seinen chinesischen Partner weiterzuschieben, der die Garantie ignoriert. Unfaßbar.

7 de diciembre de 2020

Falsche Ware, kein Umtausch

Mein Artikel wurde falsch geliefert. Rakuten hat zwar reagiert, aber keine Rückgabe möglich, da sich der Händler nicht meldet.
Also lieber woanders mehr bezahlen.

4 de diciembre de 2020

Garantiefall

Habe nach knapp 2 Monaten einen Garantiefall, da heißt es:

Sehr geehrter Herr ...,

vielen Dank für Ihre Nachricht.
Da es sich bei Ihrer Anfrage um eine Garantie- bzw. Gewährleistung handelt, bitte ich Sie, sich direkt an den zuständigen Händler zu wenden.

Da ist man von anderen Plattformen besseres gewohnt.

2 de diciembre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider gibt es keine Null-Sterne…

Leider gibt es keine Null-Sterne Bewertung! Niemals wieder. Kundenservice = nicht existent. Man wird als Kunde allein gelassen. Habe einen Lizenzschlüssel bei Softwarepoint24 gekauft. Dieser ist nach einem Jahr nicht mehr gültig. Nachfrage bei Adobe: der ist gar nicht zur Verwendung in der EU zugelassen. Super. Hab jetzt deutlich mehr bezahlt, als hätte ich ein Abo abgeschlossen. Der Händler reagiert uneinsichtig und aggressiv und sagt, ihn gehe das nichts an. Rakuten sagt, "da können wir Ihnen nicht helfen". Und das in Deutschland. Nie wieder Rakuten! Nie wieder Softwarepoint24. Danke für nix!

24 de noviembre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ware weg, Geld weg - Nie mehr mit Rakuten!

Ich habe ein technisches Gerät aus China über Rakuten.de bezogen und dieses zurückgesendet, weil es meinen Vorstellungen nicht entsprach. Die Rücksendung erfolgte gemäß vorheriger Absprache mit dem Händler. Anschließend ist nicht mehr passiert. Der Service von Rakuten fand praktisch nicht statt. Fazit bisher: Ware weg, Geld weg!
So sieht Onlinehandel bei Rakuten aus. Jetzt versuche ich noch den Weg über PayPal - meine Hoffnung ist gering. Leider habe ich die zahlreichen, negativen Bewertungen hier zu spät gesehen. Passiert mir nicht noch einmal.
Nachtrag: Nach erneuter Kontaktaufnahme bei Rakuten und Störungsmeldung bei PayPal soll jetzt die Kaufpreiserstattung erfolgen.
2. Nachtrag: Der Kaufpreis wurde erstattet

23 de noviembre de 2020

NIE WIEDER RAKUTEN !!

NIE WIEDER RAKUTEN !!! Ich habe ein Artikel bei Rakuten gekauft, leider wurde mir die falsche Größe geschickt, sodass ich den Artikel zurückgeschickt habe, bislang ist ja noch alles okay. Aber dann fingen die Probleme an, eine Rückerstattung des Geldes habe ich nie erhalten! Der Kundenservice von Rakuten verweist nur auf den Zwischenhändler und dieser Antwort erst gar nicht. Insofern werde ich dann morgen zur Polizei und Strafanzeige stellen.

17 de noviembre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Es wurde ja schon alles gesagt: FINGER WEG!

Es wurde ja schon alles gesagt: FINGER WEG VON Rakuten!
- Artikel bestellt,
- Artikel kam nicht, stattdessen eine Mail, dass ich angeblich den Artikel retour geschickt hätte. Wie gesagt, ich hatte den Artikel nie erhalten, konnte ihn daher auch nicht zurückschicken.
- den auf der Seite angegebenen "Ansprechpartner" angeschrieben, dass das wohl ein Irrtum sein müsse. Statt einer Antwort (oder gar den Artikel) bekam ich von einem Inkassobüro die Aufforderung, die Retourgebühr zu überweisen.
- Inkassobüro angeschrieben, den Sachverhalt beschrieben, wieder keine Antwort, stattdessen eine Mahnung vom Inkassobüro, die Retourgebühr plus Mahngebühr zu bezahlen.
ERGEBNIS: Keinen Artikel erhalten, keinerlei Antworten auf auch nur eine meiner Mails, stattdessen Drohbriefe von einem ominösem Inkassobüro mit einer Rechnung für eine angebliche Retour, plus Mahngebür.
Zusammengefasst: FINGER WEG!

7 de noviembre de 2020

Nie wieder

Schade das man keine null Sterne bekommen kann. Trotz Rücksendung habe ich mein Geld nicht zurückbekommen, auch nicht über Paypal. Die wollten eine Kopie der Adressdaten. Wer fotografiert schon das Päckchen oder die Briefsendung. Einmal und nie wieder

7 de noviembre de 2020

Grottenschlecht!!

Grottenschlecht!!!
Keine Lieferung, nach Wochen endlich über PayPal Geld zurück, aber jetzt Trotzdem ein Inkassobüro an der Backe. Niemals wieder!!!

Im Sommer wurde mir eine Bestellung (51,98€) nicht zugestellt, sondern ging direkt zurück an den Lieferanten. Es gab ein Problem mit der Adresse, weil die Gemeinde die Straßennamen geändert hatte, und ich nur den alten Namen bei Rakuten eingeben konnte. DHL hatte die alten Namen aber bereits gelöscht. (unbekannte Adresse)

Als ich mich telefonisch nach der Lieferung erkundigte erzählte mir Rakuten erst dass diese korrekt zugestellt wurde, und es mein Problem sei.

Glücklicherweise konnte ich dann über DHL Tracking beweisen dass die Ware an den Absender zurückgeschickt wurde.

Ich verlangte eine neue Lieferung...
Aber dafür sollte ich das Porto (5.95€) noch einmal zahlen.
Das passte mir wiederum nicht, den die Lieferung war schliesslich Versandkostenfrei, und so habe ich den Bestellvorgang storniert.

Doch Rakuten hat mir das Geld nicht zurück überwiesen.

Als nach Wochen war aber immer noch kein Geld auf meinem Konto war schaltete ich PayPal ein.

Nun kam Bewegung in die Sache. Rakuten bot mir aber nur eine Rückzahlung von 46,03€ (ohne Porto) an. Wegen der ersten vergeblichen Lieferung. Frechheit!

Ich musste erneut intervenieren und bekam endlich den Gesamtbetrag erstattet.

Hatte den Fall schon fast vergessen... Plötzlich meldet er sich das COEO Inkassobüro im Auftrag von Rakuten bei mir. Ich solle die Rakuten Lieferung, welche ich nie erhalten hatte, bezahlen inklusive Mahngebühren jetzt 111,45€.

Anscheinend hat Rakuten im System vermerkt, ich wäre doch noch irgendwie beliefert worden, und versucht das jetzt mit dem Sub-Unternehmer zu klären.

Wenn die nicht einsichtig sind, landen wir auf jeden Fall vor Gericht!

Kann ich alles mit entsprechenden E-Mails beweisen!

29 de octubre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Der Kundenservice ist sehr schwer zu…

Der Kundenservice ist sehr schwer zu erreichen. Die Mitarbeiter sind eine totale Katastrophe und helfen nicht bei Problemen. Die Verkäufer von Rakuten sind genauso mangelhaft. Keine Ware erhalten und nach mehrmaligen anschreiben keine Reaktion! Finger weg von Rakuten.de

27 de octubre de 2020

Nicht mal einen Stern wert

Habe was über Rakuten bestellt. Versand war durch pink your kitchen. Ware kam falsch an. Wollte es zurück schicken. Bekomme keinerlei Antwort egal ob vom versandpartner oder Rakuten. Anscheinend ist es die typische Masche. Und dann melden die sich vielleicht nach 1 monat wenn die Rückgabe Frist um ist. Wenn überhaupt. Eigentlich müsste man echt rechnlich dagegen vorgehen. Werde es mir devinitiv vorbehalten.

22 de octubre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bestellt lieber bei seriöseren Seite!!

Sehr unzufrieden mit Rakuten
Ich habe mir vor bestimmt guten 3 Wochen eine Musikbox bestellt, Versand wurde 1-3 Werktage versprochen. Mir wurde nicht mals eine Versandbestätigungsmail geschickt und nach 3 Werktagen war immer noch nichts da, ich habe angefangen mit dem Händeler hin und her zu schreiben. Bis heute ist weder mein Paket bei mir eingetroffen noch habe ich mein Geld zurück erhalten.
Ich bin jetzt inzwischen soweit meine Rechtsschutzversicherung einzuschalten, weil man mir nicht glaubt. Dieses Hin und her über Wochen nervt mich tierisch. Ich will einfach mein Geld wieder haben.
Ich bin sehr unzufrieden, würde selber nie wieder hier etwas bestellen und kann es keinem empfehlen!!
Lässt lieber die Finger davon und bestellt bei einer seriösen Seite.

21 de octubre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Erfahrung mit einer Retoure ist…

Die Erfahrung mit einer Retoure ist sehr schlecht. Kopfhörer für 50€.
Die Rücksendung sollte nach UK erfolgen. Portokosten ca. 18€.
Nach 4 Wochen keine Reaktion und keine Rückerstattung.
Sehr schlechter Service am Kundentelefon und keine Reaktion auf Emails.
Nicht zu empfehlen, da der Marktplatz in Deutschland auch aktuell geschlossen wird.

16 de octubre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe mehrere Sachen bei Rakuten…

Ich habe mehrere Sachen bei Rakuten bestellt und eine Sache habe ich zurück geschickt auf die Adresse von der es auch kam allerdings kam das Paket wieder zurück und ich sollte es nach Frankreich zurück senden. Die Kosten für die Rücksendung nach Frankreich kostet 20 Euro und das Gerät was ich haben wollte hat 33 Euro gekostet. Ich finde es unverschämt! Noch nie sowas erlebt! Und wenn man die Dame von Rakuten anruft, ist es sehr schwierig sie zu verstehen und dazu kommt es das sie nicht direkt der Händler ist. Also ein hin und her! Sehr sehr schlecht!

13 de octubre de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Händler sollten zuvor überprüft werden!

Händler sollten zuvor überprüft werden!

Ich habe zum ersten Mal auf den Kauf eines "neuen"
Firmen-Smartphones verzichtet und über Rakuten.de bestellt.
Das war der größte Fehler. Der Händler (autosound) war sehr sehr unprofessionell. Aus 2-3 Liefertagen wurden mehrere Wochen. Als das IPhone dann endlich angekommen war stellte sich heraus, dass die Touchfunktion nicht richtig funktionierte. Ich habe reklamiert und das IPhone wieder zurückgeschickt. Der Händler wollte den Fehler beheben. Mit dem Händler zu Kommunizieren gestaltete sich als sehr mühsam. Ich warte nun wieder seit 3 Wochen auf das Gerät. Heute habe ich die GOOGLE BEWERTUNGEN des Händlers durchgelesen und BIN SCHOCKIERT ... echt ärgerlich, dass ich das nicht vor dem Kauf gemacht habe!
Seit der Bestellung sind nun 7 Wochen vergangen, nicht nur mit warten sondern auch mit einem hohem Zeitaufwand um dem Händler "hinterher zu schreiben" (telefonisch war er nie erreichbar).
Falls Ihr altes Smartphone nicht mehr funktioniert sollten Sie hier nicht bestellen ohne ein Ersatzgerät zu Hause zu haben...
Es war sehr schwer mit Rakuten diese Angelegenheit zu klären. Letztendlich haben die uns immer wieder an den Händler verwiesen. Mit dem Händler wurden wir uns nicht einig.
ICH WÜRDE KEINEM EMPFEHLEN HIER ETWAS ZU BESTELLEN!!!!

7 de octubre de 2020

Vollkatastrophe

Vollkatastrophe. Ich erhalte ein defektes Teil. Hat nie funktioniert und muss mich über mehr als zwei Wochen lang immer wieder mit dem Händler auseinander setzen, da er es nicht zurücknehmen will. Bei Kontaktaufnahme zur Plattform fehlt jegliche Unterstützung. Jetzt muss ich trotz Defekt selbst die Rücksendekosten an eine polnische Adresse tragen.
Ich bin echt gespannt ob ich meine 70€ jemals wieder sehen werde. Der Händler ist sich sicher über die Schließung des Marktplatzes bewusst. Wirklich nur ein klein bisschen vom Kundenservice wie bei Amazon,.. aber nein. Gar nichts. War nichtmal einen Versuch wert.

7 de octubre de 2020

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.