Rakuten.de Opiniones

2048
TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit über einem Jahr werden mir nicht die Punkte gutgeschrieben und nicht mal eine Stellungnahme verfasst. jedoch erfolgt immer eine automatische Antwort auf meine e-mail. Ärgerlich ist dass nach der... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Handy mit Empfangsbestätigung gekauft. Handy habe ich nicht erhalten. Man schickte mir ein Bild vom geöffneten Briefkasten mit einem Paket drin. Das ist der Nachweis über die Lieferung. Eine Empfangsb... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Iphone 6s bestellt vom Händler cneletron. Am Folgetag widerrufen. Diese Nachricht wurde an den Händler weitergesandt, welcher mir dann in schlechtem Deutsch antwortete, dass Handy sei bereits versen... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich habe über Rakuten ein Smartphone gekauft. Nun, nach 8 Monaten hat das Gerät einen Defekt. Mehrere Anfragen über den Link an den Händler in der Bestellhistorie blieben ohne Antwort. Ebenso die m... Ver más

La empresa ha respondido

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

(2048)

4 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Nie wieder.

Nie wieder.
Bestel. Nr. 374708971
Ware kommt nicht an.
Und Widerrufs mail wird ignoriert.
Es handelte sich dabei nur um einen Code der per mail zugeschickt wird, leider kommt dieser einfacch nicht an. Trotz Mail das ich vom Kauf zurück trete kommt mein geld einfach nicht zurück.
Ps: Es ist nichts im Spam Ordner oder anderswo.

16 de agosto de 2020

Lieber Herr Hoelzgen,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Der Key wurde am 11.08.2020 versendet. Bitte prüfen Sie Ihren Spam-Ordner.

Weiterhin handelt es sich bei Ihrem bestellten um ein digitales Gut. Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass mit Zugang der Daten die Widerrufsmöglichkeit erlischt. Dies haben Sie auch im Bestellvorgang akzeptiert.

Aus diesem Grund ist eine Rückzahlung leider ausgeschlossen.

Keine Lieferung und miserabler Support

Artikel bestellt, der laut Website eine Lieferzeit von 3-6 Werktagen hat.
Mittlerweile sind knapp zwei Monate vergangen, unzählige E-Mails und Anrufe bei Rakuten haben zu keiner Lösung geführt, da diese die Nachrichten nur an den Händler weiterleiten, der sich inzwischen auch nicht mehr meldet.

Ich rate stark von einer Bestellung bei Rakuten ab, vom Support wird man mit dem Worten "Ich setze mich mit dem Händler in Verbindung" vertröstet, passieren tut letztendlich aber nichts.

Absolute Frechheit, wenn ich könnte würde ich 0 Sterne geben.

16 de agosto de 2020

Lieber Nicolas,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Meine Kollegin wird den Fall nochmals genau prüfen und per Mail auf Sie zukommen.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Kommunikation und Service nicht vorhanden

Wir haben einen staubsauger bestellt und in ca 2 Stunden storniert. Keine Reaktion auf die Stornierung. Geld wurde abgebucht und Sendung verschickt. Innerhalb von 5 Tagen überhaupt keine Reaktion auf Emails.
Fazit : Versand schnell, aber Service und Kommunikation sehr schlecht

12 de agosto de 2020

Lieber herbifach,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Ihr Anliegen wurde innerhalb 48 Stunden bearbeitet, allerdings hat der Händler die Ware schon innerhalb kurzer Zeit versendet.

Gerne können Sie die Annahme verweigern, nachdem die Ware wieder beim Händler zugestellt wurde, erhalten Sie Ihre Rückzahlung über PayPal zurück.

VORSICHT - NIE WIEDER RAKUTEN

NIE WIEDER - Lasst bloß die Finger davon.
Ich habe die Ware im März zurückgeschickt und trotz Käuferschutz von paypal mein Geld immer noch nicht zurück.
Das geht überhaupt nicht. Ich kann nur warnen.
Ich muss meine Ansprüche nun per Rechtsanwalt einklagen.
Das ist dann wohl "Bewertung" genug, oder?

Lieber Mondschein,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bitte entschuldigen Sie die Unanehmlichkeiten.

Meine Kollegin wird sich direkt um Ihr Anliegen kümmern und eine Rückzalung veranlassen.

Bitte gedulden Sie sich, die Rückzahlung sollte bis nächste Woche geklärt werden.

Wir kommen direkt per Mail auf Sie zu.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Also wen es möglich wäre hätte nicht…

Also wen es möglich wäre hätte nicht mal 1 Stern gegeben. So ein Frechheit habe nie erlebt. Ich habe ein iPhone bestellt und natürlich auch vorab bezahlt das gäret Kamm defekt an konnte man nicht laden, erst Monate lang Email Verkehr habe Retour Schein bekommen und das Handy zurück geschickt. Seit Monaten tel. Und schreibe ich mit unterschiedlichen Mitarbeiter und es tut nichts wider neue Handy habe ich noch das Geld.
NIE WIDER!!!!!!!!

Liebe Frau Hickmann,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wie bereits in der Mail vom 24.07.2020 ist die Sendungsnummer ungültig. Leider können wir nicht nachvollziehen an welche Adresse Sie die Ware versendet haben. Bitte lassen Sie meiner Kollegin die korrekt Sendungsnummer zukommen, damit Sie sich um Ihr Anliegen kümmern kann.

Vielen Dank vorab.

Nie wieder Rakuten!!!!

Nie wieder Rakuten!!!

ich habe vor 3 Monaten eine Feuerschale bestellt (79,99)die lediglich erst 2 mal in Benutzung war, und sich jetzt die Oberfläche ablöst!!!! Ich schreibe schon seid TAGEN mit dem Verkäufer hin und her.. der mir weiß machen möchte das dieses normal sei!
????? Wie kann das bitte normal sein das die Oberfläche nach 2 benutzungen abblättert??? Ich habe davon nichts in der Artikel Beschreibung gelesen wo der Verkäufer diese erwähnt.... deshalb ist es für mich ein versteckter Mangel der von Anfang an bestand und ich aus diesem Grund vom kauf zurück trete und mein Geld wieder haben will!!!!!man wird lediglich übers Ohr gehauen! Noch nie wurde ich so verarscht von einem Verkäufer und im stich gelassen von Rakuten , ich habe schon mehrmals direkt zu ihrem Kunden Service geschrieben mit der Bitte mir zu helfen. Aber ich bekomme immer und immer wieder nur eine Antwort mit Weiterleitung zum Verkäufer!! Kundenfreundlichkeit gleich 0.
... er möchte mir 15 Euro erstatten ... diese feuerschale hat 79.99 Euro gekostet!!!!!!!!!
Ich bitte sie vielmals klären sie dieses Anliegen!! Es ist einfach eine riesen grosse Sauerrei was hier abgeht!!!!
-- p.s ich bestelle sehr viel im Internet , aber sowas wie bei ihnen ist mir noch nicht unter gekommen !
Vielleicht sollten sie überlegen ob sie mit diesem Verkäufer weiter zusammen arbeiten .
Bestellung 262-464-845 bei Rakuten.de (Fall 0205622

Liebe Frau Wander,

auch wie haben uns rückversichert beim Händler, dass das Abblättern der Beschichtung möglich ist. Leider haben wir zur weiteren Beurteilung keine Bilder vorliegen und können somit nur den Entschluss des Händlers akzeptieren. Der Händler bot Ihnen bereits aus Kulanz eine Entschädigung an.

Unterirdisch, warte seit Wochen auf Rückzahlung

Unterirdisch. Reithelm per paypal bezahlt. Dieser wurde vom Vertragspartner von Rakuten nachweislich niemals verschickt. Vermutlich war der Artikel überhaupt nicht vorrätig.
Nachunternehmer "Bamur" verweist an "Rakuten". "Rakuten" verweist an Nachunternehmer "Bamur".
Mehrfach per email angemahnt. Paypal wird's richten, da ich dort einen Fall gegen Rakuten eröffnet habe. NIE WIEDER. Gäbe es 0 Sterne zu verteilen, hätte ich dies getan.

Ergänzung 14.8.2020: Auffallend viele Bewertungen sind plötzlich inaktiv: Rakuten behauptet, man habe dort gar nicht bestellt.
Pech gehabt, Rakuten!!
Was für eine Frechheit.

15.8.2020
Die Übersetzung für die putzige Antwort von Rakuten lautet wie folgt:
"Probleme mit der Zustellung" bedeutet:
Artikel wurde nachweislich nie verschickt
"Rückzahlung erhalten" bedeutet:
Meine Anzeige gegen Rakuten bei paypal hat bewirkt, dass paypal Rakuten zur Erstattung gezwungen hat.

9 de agosto de 2020

Lieber db,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Laut Sendungsnummer ist es zu Problemen bei der Zustellung gekommen.

Die volle Rückzahung haben Sie bereits am 10.08.2020 erhalten.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin sehr enttauscht, danke aber nie wieder!

am 23.03.2019 habe ich für mein Sohn ein Scooter für über 70,-€ gekauft. Am Frühling 2019 hat das Kind paar mal ausprobiert, der Roller war aber noch zu groß für Ihm... Dieses Jahr 2-3 mal im Park gefahren (in der Regel ist der mit seinem Fahrrad unterwegs) und gleich vordere Rad kaputt (evtl. Radlager). KEINE Stöße oder so was!!! Habe über 3 Monate versucht mein Anspruch auf Garantie, bzw. Gewährleistung zu bekommen, ist aber erfolglos. Rakuten schickt mich immer wieder zu Händler, obwohl der antwortet auch selbst Rakuten nicht))) Auf meine Schreiben auch kein Reaktion. Ich fühle mich irgendwie hilfslos... Aber jetzt bin ich 100% sicher das nie wieder zu Rakuten und das ist kein anti-Werbung - das ist NUR MEIN ERFAHRUNG und MIENE MEINUNG

7 de agosto de 2020

Liebe Inna,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wie auch in unseren AGB's geschrieben ist, müssen Garantiefälle direkt mit Ihrem Vertragspartner (Händler) geklärt werden.

Wir werden trotzdem nochmals direkt per Mail auf Sie zukommen.

Nicht empfehlenswert !!

Leider kann ich nur eine ungenügende Bewertung abgeben.

Die Lieferung kam pünktlich, aber die Bestellung wurde versehentlich 3 mal erfasst, sodass ich nach Angaben der Mitarbeiter in der Hotline die Annahme für 2 Bestellungen verweigern sollte. Dieses habe ich getan. Mittlerweile sind 2 Monate um und das Geld habe ich leider immer noch nicht. Stattdessen muss ich mich regelmäßig in der Hotline rechtfertigen & erklären. Zudem kann man die MitarbeiterInnen aufgrund sprachlicher Probleme schlecht verstehen... das war meine erste und letze Bestellung bei Rakuten. Keine Weiterempfehlung meinerseits!

7 de agosto de 2020

Lieber Beck,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Leider kann ich Ihre Bestellungen ohne Name oder Bestellnummer nicht im System nicht finden.
Bitte teilen Sie mir diese mit, damit ich Ihnen weiterhelfen kann!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Win 10 Produkt Key

Habe einen Win 10 Produkt Key erworben, Win 10 installiert und anschließend Win 10 mit Produkt Key aktiviert. Es hat alles funktioniert. Die Mail mit Key wurde nach der Bezahlung zugesendet. Wartedauer etwa 1 Std. Ich bin mit dem Bestellprozess sehr zufrieden.

5 de agosto de 2020

unsachgemäße Bearbeitung der Reklamation/falsche Angaben

Hallo Rakuten, was kann ich noch tun??? Ich bin am Ende, wirklich. WAS kann ich noch tun, die 9,90€ gehören N I C H T zu dieser besagten Retoure aus China, sondern zu einer bereits perfekt abgeschlossenen Retoure eines deutschen Herstellers und somit ist es KEINE Teilrückzahlung.
WAS? Noch? ICh habe hier schon so oft geschrieben, ich habe gemailt? Was tun Ihre Kollegen in den Abteilungen? Sie haben alle Informationen, mehr als Sie haben müssten? Es geht nur um die Eine Retoure aus China, und das seit MAI! Hier ist nichst passiert und ich habe auch kein Geld erhalten! Ich möchte es zurück. Und ich schreibe hier so lange, bis ich es habe. Und wenn ein Jahr vergeht. Dies nochmal für Sie zur Info!
Rufen Sie sich den Fall auf und lesen Sie gründlich!
Falls überhaupt jemand dazu in der Lage ist...Sorry, aber ich muss mich das tatsächlich fragen

5 de agosto de 2020

Liebe Frau G.,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wie Ihnen bereits in der vorherigen Bewertung mitgeteilt wurde, werden sich meine Kollegen um die Rückzalung des Differentsbetrages kümmern.

Die Rückzahlung erfolgte bereits am 06.08.2020!

Nie wider

Ganz erlich, ich werde nie wieder über diesen Shop etwas bestellen. Meine Bestellung kam 1Woche später als angekündigt und dann auch noch zur falschen Lieferadresse.Bei mir handelte es sich um eine Matratze 200×180cm diese war nach 4WOCHEN schon kaputt.Zahlreiche Mails führten zu keinem Ergebniss selbst ein neuer Bezug ist bis heute nicht lieferbar.Nun soll ich diese zurücksenden wie soll ich die denn jetzt zurücksenden ist nicht gerade ein kleines Päckchen und zu aller letzt soll ich auch noch den Versand übernehmen. Ich kämpfe schon seid April 2020 um mein Recht bis jetzt ohne Erfolg.

3 de agosto de 2020

Liebe Frau Albayrak,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Da Sie via PayPal Ihren Widerruf eingelegt haben, muss der Kunde für die Rücksendekosten aufkommen.

Die Rechtsprechung bezüglich der Versandkosten für Retouren hat sich am 13.06.2014 geändert. Ab diesem Zeitpunkt sieht der Gesetzgeber vor, dass die Kosten der Rücksendung vom Kunden zu bestreiten sind.

Nachdem die Ware beim Händler retourniert wurde, wird die Rückzahlung veranlasst.

Sehr, sehr viel Potential beim Kundendienst

Habe innerhalb von 3 Werktagen über Rakuten.de beim gleichen Händler 4 Bestellungen aufgegeben. Für die erste Bestellung habe ich keine Bestellbestätigung erhalten. Habe dort nachgefragt, Aussage war, dass mir die fehlende Bestätigung kurzfristig per Mail geleifert wird - ist nie erfolgt. also Kontakt zum eigentlichen Verkäufer aufgenommen - der hatte auch nur 3 Bestellungen erhalten. Nachweislich habe ich über Paypal 4 Zahlungen geleistet - hat aber keinen interessiert. Innerhalb von 3 Wochen gab es keine Reaktion von Rakuten.de. Nach einer Mail an den Geschäftsführer und den Datenschutzbeauftragten mit Fristsetzung bezüglich Veröffentlichung dieser Kundendienst-"Qualität" tauchte die Bestellung plötzlich im Kundenkonto auf. Keine Antwort der Firma nach dieser peinlichen Aktion...auf solche Firmen kann ich verzichten und habe die Firma aufgefordert, mein Kundenkonto zu löschen.

Nachtrag vom 03.08.2020
Es geht nicht um die Erstattung - die Sache hat der Händler vorbildlich gelöst - ich habe mein Geld zurückbekommen.

Es geht um den Kundendienst bzw. Ihre Datenqualität: Wenn ich nachweislich 4 x Geld über Paypal an Ratuten.de bezahlt habe und sowohl in meinem Kundenkonto als auch beim Händler nur drei Bestellungen auftauchen erwarte ich von Rakuten eine schnelle Prüfung und eine vernünftige Lösung. In mehrfachen Telefonaten und Mails wurde nicht auf diese Tatsache eingegangen - trotz Screenshots, aus denen die Diskrepanz hervorgeht. Nach der Beschwerde bei Ihrer "oberen Etage" tauchte die Bestellung plötzlich im Kundenkonto auf. Wenn Sie schon Bestellungen im Nirvana verschwinden lassen (und wieder sichtbar machen können) sollte nach dem Kontakt mit Geschäftsführer und Datenschutzbeauftragten mehr kommen als nur eine Vorgangsnummer, auf die ich bis heute keine Antwort erhalten habe. Da Sie den Fehler anscheinend nachstellen konnten habe ich zumindest erwartet, dass sich Ihr Haus zu einem Kommentar mit der Erklärung des Sachverhalts (wie konnte es dazu kommen? Wird es für die Zukunft abgestellt?) herablässt. Dies ist in keiner Weise geschehen und ich habe daher mein Kundenkonto bei Ihnen aufgelöst und arbeite mit zuverlässigeren Geschäftspartner / Vermittlern zusammen.

Gute Produkte, annehmbare Preise - aber Service ist nach meinen Erfahrungen ein Fremdwort. So ein Problem wäre bei amazon nach maximal 12 Stunden gelöst worden.

Edit 03.08.2020 14:59 Uhr

Zitat: "Uns liegen nur 3 Bestellungen vor"

Dann werfen Sie doch mal einen Blick in mein Kundenkonto die ganze Zeit waren diese drei Bestellungen sichtbar 235-841-089, 804-727-375,
645-058-373. Nach der Reklamation taucht plötzlich die Bestellung 881-581-340 auf.

Habe zwar nicht Mathematik studiert, aber ich erkenne daraus 4 Bestellungen. Habe mittlerweile auch für 4 Bestellungen die Erstattung erhalten

Mit verschwundener Bestellung war nicht die kriminelle Maschenschaft gemeint, sondern, dass die Bestellung evtl. einem falschen Kundenkonto.
zugeordnet war.

Schade, dass man hier keine Screenshots anhängen kann, anderenfalls könnten Mitleser auch ein bisschen mehr erkennen.

Letzter Kommentar:

Nach 5 Wochen und einer Bewertung bei Trustpilot immer wieder neue Informationen, die bei diversen Telefonaten und Mails nicht zu ermitteln waren?

Ich habe ihnen die Paypal-Details der "fehlenden" ersten Bestellung erstmals am 25.06.2020 zur Verfügung gestellt - und dort war ersichtlich, dass die Zahlung von meiner bestehenden Mailadresse geleistet wurde.

Ich würde jetzt davon ausgehen, dass Sie aufgrund einer von Paypal erhaltenen Zahlung diese Zahlung einem Kaufvorgang zuordnen können. Diese Anregung hat Ihr Haus aber nicht aufgenommen. Beim Kauf des ersten Artikels gab es Probleme mit der Eröffnung des Kundenkontos.

Aber es bleibt bei meinem Eindruck des schlechten Service. Wenn Sie plötzlich die angeblich mit falscher Mailadresse bestellte Ware doch in mein Kundenkonto übertragen konnten (da steht sie heute noch drin) wäre es doch das Einfachste gewesen auf eine meiner diversen Mails zu antworten.

Und wenn Sie eine Mail an Geschäftsleitung und Datenschutzbeauftragten trotz zurückgemeldeter Vorgangsnummer nicht beantworten, der Kauf plötzlich in meinem Kundenkonto auftaucht - bleibt ein Geschmäckle...

Bedarf an weiterem Schriftverkehr besteht nicht - ich habe wie geschrieben aufgrund dieser Servicequalität um Auflösung meines Kundenkontos gebeten.

30 de julio de 2020

Lieber Herr Precht,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Meine Kollegin wird sich direkt mit den Händler in Verbindung setzen und sich um Ihre Rückzahlung kümmern.

Dass Rakuten Bestellung ins System nachträglich generiert ist nicht möglich. Uns liegen bis heute nur drei Bestellung vor. Gerne können Sie uns einen Screenshot an service@rakuten.de senden, damit wir das technische Problem beheben können. Die Rückzahlung haben Sie bereits erhalten.

Nach Überprüfung der vierten Bestellung haben Sie leider eine falsche E-Mail-Adresse hinterlegt, somit konnte das System Ihre Bestellung nicht zu den weiteren drei Bestellungen zu ordnen.

Gerne können Sie uns kontaktieren, dann können wir Ihnen gernde die "nicht korrekte" E-Mail-Adresse mitteilen. Aus datenschutzrechtlichen Gründe, darf Ihnen die Mail-Adresse nicht über diesen Weg mitteilen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Erst war ich skeptisch an Hand von den…

Erst war ich skeptisch an Hand von den Bewertungen aber ich habe trotzdem bestellt Motorenöl 5w30 10 Liter von Rakuten keine Antwort auf Mails nur das es verschickt wurde und das Geld eingegangen ist ich habe mich direkt mit dem Händler Motorenöle via email in Verbindung gesetzt und Siehe die Ware war innerhalb 3 Tage da es nächste mal bestelle ich gleich direkt über den Händler

30 de julio de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nach mehrmaligem Versuch das Geld für…

Nach mehrmaligem Versuch das Geld für nicht gelieferte Ware zu bekommen antwortet das Team von Rakuten nicht mehr. Somit kann ich niemandem diese Plattform empfehlen

Und auch jetzt gibt es nichts von Rakuten zurück

29 de julio de 2020

Lieber Käufer,

Blos nicht anmelden

Zwei Mails geschieben, keine Antwort erhalten. Ware nach 2 Wochen immer noch nicht da. Kann mann vergessen, blos nicht anmelden. Absoluter Schxxxladen.

28 de julio de 2020

Lieber HBT,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich werde mich direkt mit den Händler in Verbindung setzen.

Schade - katastrophaler nicht zeitgemäßer Kundenservice

Schade, dass ich erst jetzt die Bewertungen gelesen habe. Mir geht es genauso.
Ware bestellt - erhalte was anderes wie abgebildet. Und nun "orgle" ich schon Tagen dem Thema hinterher ohne eine richtige Antwort zu erhalten. Im Gegenteil der "Händler" wimmelt ab - von Konfliktmanagement keine Spur. Für mich ist eines klar - was Kundenservice angeht ist AMAZON einfach nicht zu toppen.

27 de julio de 2020

Lieber Herr Kurt M.,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Auf unserer Seite befinden sich zu den jeweiligen Produkten Beispielbilder, die von unseren Händlern eigenständig eingefügt werden.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe einen HDMI-Adapter für mein…

Ich habe einen HDMI-Adapter für mein Galaxy S5 bei Rakuten bestellt und über Paypal gleich bezahlt. Am nächsten Tag bekomme ich eine Nachricht von Rakuten, die Bestellung würde storniert. Grund: Der Shop-betreiber Friendly hätte mitgeteilt, der Kunde (ich) wolle den Artikel nicht mehr.
Unverschämtheit!!!

27 de julio de 2020

Lieber Herr Hammer,

leider hat hier der Händler einen falschen Grund bei der Stornierung angegeben. Wir bitten Sie diese Unannehmlichkeit zu entschuldigen.

MH

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Abwicklung über Rakuten lief…

Die Abwicklung über Rakuten lief absolut Problemlos ich habe eine Neff Twistpad für 55,99€ und spezielle Glas zu Glasdichtung für 55,96€ sowie 104,99€ für etwas was ich jetzt nicht mehr nachvollziehen kann.

Das Problem ist das Rakuten Schufa Daten abgreift als Auskunft über einen Kauf auf Rechnung oder eine Ratenzahlung.

Es ging nie um einen Kauf auf Rechnung oder eine Ratenzahlung ich habe alles sofort überwiesen oder PayPal genutzt.

Wie man hier lesen kann scheint Rakuten teils unfähig zu sein Zahlungen richtig zu verbuchen und mit sensibelen Daten umzugehen.

Für mich ist dies ein Datenmissbrauch.

26 de julio de 2020

Lieber Kai,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Im Rahmen der Bestellabwicklung auf Rakuten können Sie Ihre Einwilligung für eine etwaige Datenprüfung zur Zahlungswahrscheinlichkeit erteilen. Dies ist erforderlich, um Ihnen eine Zahlung per Rechnung für Ihre Bestellung anbieten zu können. Nur und ausschließlich wenn Sie diese Einwilligung erteilen, erfolgt eine Datenprüfung, auch wenn Sie sich letztendlich für eine andere Zahlungsmethode (wie z.B. PayPal) entscheiden.

MH aus dem Rakuten Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Rakuten hat meine Ware geliefert und in…

Rakuten hat meine Ware geliefert und in der beiliegenden Rechnung die Kontonummer von Bodywear angegeben. Da die Versandtasche auch von Bodywear war, habe ich die 34,95 am 12.06.20 eingezahlt. Seitdem bekomme ich Mahnungen und Drohungen mit Rechtsanwalt und Inkassoeinschaltung.
Obwohl ich mehrfach alles erklärt habe und auch den Einzahlungsbeleg eingereicht habe, werde ich weiterhin angemahnt. Meine Bitte diese Angelegenheit intern zu regeln, wird nicht beachtet. Warum schickt man mir falsche Kontodaten und macht mich dafür verantwortlich? Also ich kaufe nie wieder was bei Rakuten. Es ist eine Unverschämtheit.

25 de julio de 2020

Liebe Frau Stein,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Da eine schuldbefreiende Zahlung nur an Rakuten möglich ist, werden wir uns per Mail bei Ihnen melden und um Ihren Fall schnellstmöglich kümmern. Die Mahngebühren werden wir kulanterweise ausbuchen.

MH

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.