Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

suite à l"avis que j'avais laissé pour notre voyage du 14 mars 2026 au 20 mars après youtes mes réclamations courriels appels téléphonique je suis retournée à l'agence d'auray qui ma confirmé que pers... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Émilie est excellente, professionnelle, Nous n avons jamais été déçu par ses propositions . Nous avons une confiance absolue en notre hôtesse. Merci beaucoup Emilie

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bon accueil à l'agence d'HENNEBONT avec NATHALIE et FRANCOISE. Nous partons toujours avec SALAUN HOLIDAY pour nos vacances en "circuit". Et surtout pour les prestations proposées, de bons conse... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai appris le 30 avril par mail que le circuit auquel je devais participer le 15 juillet était annulé faute de participants... Au préalable pour pouvoir réserver en ligne, j'ai dû fournir une copie... Ver más

Información sobre la empresa

1. Operador de excursiones
  2. Agencia de excursiones
  3. Agencia de viajes

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Salaün Holidays : Agence de voyages organisés et tour operator en ligne prépare votre voyage, circuit, séjour, croisière et voyage en autocar au départ de votre région. Profitez d'un voyage dernière minute ou autre promotion sur un séjour.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Circuit à Malte

Nous avions réservé un circuit en étoile Malte l'île des chevaliers" et avons eu un circuit en étoile "le vrai cœur de Malte". Il regroupait plusieurs prestataires et nous avons fait le "tour des hôtels" tous les matins faisant perdre 1 h à 1 h 30 chaque jour et autant le soirs ... L'hôtel était vétuste et bruyant avec vue sur des gravas ! Nous avons fait 2 fois les mêmes visites 2 jours de suite. Nous sommes très déçus par les prestations.

28 de abril de 2024

Lamentable

Commande du circuit "Perles Scandinaves" le 7 mars 2024. Versement d'un acompte de 40% (2600 €).
Voyage annulé par téléphone le 5 avril par l'agence de Levallois-Perret (pas assez de clients !). Aucune confirmation écrite malgré ma demande. Voyage toujours confirmé sur le site du tour opérateur avec un prix total de 50 €...
Un mois plus tard toujours aucun remboursement.
Incurie ou arnaque ?

7 de marzo de 2024

Voyage d école désastreux

Notre fils est parti en voyage en Allemagne et Pologne avec le lycée Laennec de Pont l'abbé le voyage a bien commencer par une crevaison et un morceau du pneu qui part de la roue ensuite pour le retour la climatisation tombe en panne et si le car continuait de rouler il risquait de prendre feu je me demande si l'entretien est fait ?et le chauffeur m'as dit au départ que le car avait déjà un voyage !!!je déconseille cette compagnie de cars de tourisme !!!

30 de marzo de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Manque de sérieux : horaires de vols erronés

Alors que je m'attendais à trouver un(e) guide Salaun à mon arrivée à l'aéroport de Malaga, personne. Ai dû appeler le numéro d'urgence noté sur la convocation pour, comme annoncé dans le programme, avoir un(e) guide. Prévenue, elle est donc arrivée : elle m'avait attendue à midi, alors que mon vol atterrissait à 17h. Elle m'a mise dans un taxi et direction l'hôtel. Même erreur d'horaires pour le retour : Salaun me faisait partir de Malaga à 17h20 alors que mon avion décollait à 13h. Manque de sérieux dans l'organisation en France et la transmission des infos entre l'agence Havas de ma ville et Salaun. Néanmoins, le circuit a été une réussite grâce à une guide espagnole exceptionnelle et un chauffeur en tout point parfait. C'est la première fois que je partais avec Salaun en passant par Havas ; ce sera à coup sûr la dernière, d'autant que la prise en charge du voyageur est très sommaire : deux vols pour me rendre de ma ville jusqu'à Malaga ; pas de comptoir Salaun dans les deux aéroports. On me récupérait juste à l'arrivée. Il vaut mieux être familier de ces endroits.

23 de marzo de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Salaun holidays, voyagiste à eviter

Ce professionnel ne se soucie absolument pas de la satisfaction de ses clients et méprise totalement leurs réclamations.Circuit 11 nuits au Portugal au prix prohibitif de 4330 euros pour 2 alors même que ce pays est très proche de la France et de surcroît sur un vol low cost.Par conséquent, l'on attend des prestations de très haute qualité.Arguement publicitaire dans le catalogue de vente : "vous aimerez une très bonne hôtellerie 4 étoiles".Or, publicité mensongère car les hôtels sont très décevants, vieux, sales... certaines chambres très petites et sombres,certains restaurants, de vulgaires "cantines" plus que bruyantes.Les horaires de vols aller et retour modifiés sans que Salaun n'aie la correction de nous en aviser, nous font perdre 5h10 à l'aller et 5h10 au retour, soit 10 h 25 au total donc nous perdons l'équivalent d'une journée entière sur notre circuit déjà très cher.Salaun se dédouane de cela comme de tout d'ailleurs.Cerise sur le gâteau, le dernier jour départ matinal et donc l'hôtel plutôt que de nous ouvrir le restaurant nous donne un sac avec un sachet de thé, sans verre et sans eau chaude bien sûr, 2 petites plaquettes de beurre, sans couteau bien sûr...Quel mépris du client !
Salaun vous propose très généreusement 3 % de réduction sur un futur voyage, conscient bien sûr qu'au regard de votre grande déception, il va de soi que plus jamais vous ne voyagerez avec eux.Merci pour cette offre généreuse ! 2 courriers de réclamation très explicites, pour demander un remboursement à la hauteur des divers dysfonctionnements mais restés "lettres mortes" face à une fin de non recevoir du voyagiste.Nous déconseillons fortement de futurs voyageurs de choisir ce dernier, qui méprise totalement sa clientèle.
Claudine Prat Lannion

22 de septiembre de 2023

Circuit Vietnam 2024

Circuit Boetnam Mars 2024
nous rentrons du vietnam et nous sommes ravis de notre découverte de ce magnifique pays notre guide Thoan Dinh Je tiens à souligner le rôle déterminant de notre guide, dans la réussite de notre voyage; Thoan a, non seulement assuré de façon parfaite l'organisation et le déroulement du voyage - depuis l'accueil à l'aéroport jusqu'au départ -, mais a constamment déployé bienveillance, bonne humeur, humour, contribuant ainsi à la cohésion et à la bonne entente de notre groupe. Tous les sites visités, tous les endroits où nous nous rendions, Thoan nous les faisait découvrir d'une façon vivante et approfondie par sa grande culture - historique, musicale, cinématographique, géologique, botanique...-, ses immenses qualités de conteur et ses anecdotes parfois désopilantes. Thoan nous a non seulement fait découvrir les sites prévus au programme, mais a également agrémenté notre voyage de visites surprises

14 de marzo de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je mets 1 étoile par compassion..

Je mets 1 étoile par compassion... Notre voyage "Le grand tour du Maroc" à été une succession de choses qui n'allaient pas. Des visites prévues qui ne se font pas, des guides qui devraient être à la retraite depuis 20 ans, des hébergement douteux, des soirées "piège à touristes" et j'en passe.
J'ai écris par mail et par courrier à Salaun qui a fini par me répondre que tout était normal et que j'exagérai... Une dizaine de personne de notre groupe voulait tout de même mettre une raclée au guide, qui à senti le vent venir et qui s'est éclipsé du car à un feu rouge....
Des amis me propose un voyage, mais quand j'ai vu que c'était "Organisé" par Salaun, j'ai refusé.
Passez votre chemin.

2 de abril de 2023

Programme alléchant - Voyage très décevant

Déçus par notre voyage au Guatemala Honduras effectué en novembre 2023, nous avons, à notre retour, adressé au tour opérateur organisateur - SALAÜN - , un courrier faisant un inventaire détaillé de tous les aléas et désagréments subis au cours de notre circuit : petit bus vétuste, poussif et peu confortable, temps perdus (150 km – 3h), hésitations pour trouver les points de chute (hôtel, restaurants, lieux de visite) changements de programme subis et découverts sans en avoir été informé par le guide, etc…
Nous avons reçu en réponse, un courrier cherchant à justifier et excuser ces nombreux désagréments. Si certains arguments avancés peuvent être compris, beaucoup nous ont paru irrecevables et relever parfois d’une réelle méconnaissance des attentes et besoins des clients.
Effectuant plusieurs voyages par an, nous sommes habitués à des prestations de bien meilleure qualité et ne pouvons que déplorer un certain ‘amateurisme’ dans l’organisation de ce voyage, le choix des partenaires locaux et les réponses apportées.
Au vu des sommes investies pour la réalisation de ce programme, nous ne pouvons que manifester notre insatisfaction et nous tourner vers d’autres organismes pour la réalisation de nos futurs projets de voyage.

2 de diciembre de 2023

Retour avec 8h de retard

Retour avec 8h de retard , bagages perdus ramenés avec 1 semaine de retard , Salaun Voyages : ce n'est pas de notre faute ce sont des choses qui arrivent !!! Je vous laisse apprécier

28 de octubre de 2023

Organisation à revoir

Nous sommes partis pour un circuit de 14 jours au Costa rica " le paradis vert". Des le début du voyage nous avons rencontré un problème le vol air France était sur booké de ce fait ma place dans l avion n était pas assuré sans réservation préalable à aucun
moment l agence qui m à vendu ce voyage m à précisé que je devais absolument
réservé ma place par internet 30 heures
avant le début du voyage. Je voyage
régulièrement sur des circuits et c est la 1er
fois que je rencontre se problème un circuit
dont les places ne sont pas bloquées ?
Par chance un voyageur a bien voulu me laisser sa place. Mais l aventure ne s'arrête pas là, arrivé à San José le guide n était pas informé des difficultés rencontrés par les voyageurs et 2 personnes de notre groupe n étaient dans le vol. Elles sont arrivées 3 heures après par un vol avec escales, donc
nous avons attendu 2 heures debout avant
qu 'enfin le guide décide de nous,amener à l
hotel sans nouvel de ses 2 voyageurs
absents. Mais nous ne sommes pas sortis d affaire dans le bus le guide nous annonce
que notre programme va être modifié car l
hotel de notre 2eme jour de circuit qui devait
nous accueillir 2 nuits ne nous propose qu
une nuit la suivante sera effectué dans un
autre hôtel qui ne se situe pas à côté mais à
1h de bus donc le programme va forcément
être modifié mais on nous assure que l hotel
est très bien. Oups, alors oui l eco hotel est
plutôt bucolique avec un jardin exotique
plein de plante et d oiseaux, la restauration
agréable, mais les chambres surtout la SdB
limite vs avez peur de ramener des amis
nuisibles dans vos valises que vs prenez
soins de fermer pour éviter ce désagrément.
Mais on ne s arrête pas la tout le voyage va être ponctué de changement de programme
certain agréable d autre moins, les hôtels ne
sont pas ceux indiqués dans le programme.
Beaucoup d heure de bus en plus. Enfin le dernier
jour la soirée typique annulée. La cerise sur
le gâteau on peut dire.
Pour conclure nous avons finit pas
apprendre pour quel raison nous avons vécu cette désorganisation. Le voyagiste Salaun n
assure pas l organisation. Le voyage est
confié à une agence locale qui n assure rien.
les réservations sont faites au fil de l eau,
donc parfois il n y a plus de place et
vous êtes mis là ou ils peuvent en vous
donnant quelques compensations pour que
vous ne ralliez pas trop. Enfin bref c était la
1er fois que nous partions avec Salaun je pense que c est la dernière. Bon courage si vs avez réserver.

3 de febrero de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Voyage en Ecosse « entre lochs et…

Voyage en Ecosse « entre lochs et Higlands «  Voyage catastrophique, organisation et timings désastreux,visites annulées etc… Dédommagement de Salaun : 17€ par personne !!!
Salaun a une bien piètre opinion de ses clients!!
Quelle mesquinerie….

9 de septiembre de 2023
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Circuit grand tour du Maroc fin…

Circuit grand tour du Maroc fin septembre début octobre 2023.
Changement d hôtel de niveau inférieur sans explication...beaucoup de visite commerciale au détriment de la visite touristique...une excursion 4×4 qui n est que de la route et qui vous arrete au bar pres des dunes...des visites au pas de courses ou oublié..vraiment pas professionnel et surtout vu le prix du voyage .
Après un mail de réclamation de plusieurs personnes du circuit... une lettre de réponse sans suite ...tout est normal...

25 de septiembre de 2023

Bulgarie et Mer Noire…

Circuit complet en Bulgarie et Mer Noire du 23/9/23 au 2/10/23 (18 personnes : 16 Français + 2 Belges).
Si le circuit en lui-même était impeccable (2 jours de plus auraient fait l'affaire), les hôtels et restaurants également... mais nourriture répétitive, grâce à un guide francophile bulgare (Pierre) déclinant l'amour de son pays avec toutes ses connaissances historiques, architecturales, archéologiques, religieuses, etc... et ses découvertes inattendues. Ce dernier à la disposition de tout un chacun sans jamais rechigner. Le bus d'origine : un peu trop petit (20 places) pour y caser tout le monde et les bagages. Après 2 jours, sur intervention du guide, nous avons reçu un bus de..... 54 places... avec tout le confort nécessaire et un nouveau chauffeur, beaucoup plus agréable.
Pourquoi un aller-retour sur Bucarest (Roumanie)... alors qu'il y a plusieurs aéroports en Bulgarie ? ? ?
Sur tout ce qui précède : rien à redire.
La Bulgarie, un pays trop peu méconnu... mais avec une fabuleuse histoire !

Par contre (et je ne parle pas ici de notre agence !), que ce soit les tours opérateurs Salaún (France) ou BT Tours (Belgique)... ceux-ci sont en dessous de tout pour l'organisation et la correspondance des vols ! Pourtant, ils utilisent des compagnies nationales ou internationales renommées ayant pignon sur rue... Incompréhensible ! Pour nous, de Belgique, nous avons dû changer à 4 reprises notre contrat : 1) d'abord changement de date et de jour (23 au lieu du 21) - 2) ensuite changement d'heures de vols aller liés au point 1) : Lufthansa - et le retour non plus avec Lufthansa mais... Helvetic Air... = low cost et Swiss Air via Zürich - 3) puis, cela ne nous convenant pas, à notre demande et notre accord, de nouveau Lufthansa en A/R mais avec un...... supplément réclamé de 2x 45 € = 90 € !) - 4) Pour terminer en beauté avec la cerise sur le gâteau : Lufthansa à l'aller... mais remplacé au retour par...... Austrian Airlines avec escale (de 40' !? à Vienne - notre avion est arrivé avec 45' de retard !)..... et retour enfin sur Bruxelles. Même le guide roumain (Bucarest) n'était pas informé de notre retour via l'Autriche. Il avait toujours sur son listing les informations N° 3 via l'Allemagne et Francfort. Il n'avait même pas été prévenu ! Mais nos suppléments de 90 € n'ont jamais été...... remboursés ! ! ! A la limite de la véritable arnaque et escroquerie... pour ne pas dire plus... (Les mots ne sont même pas tout simplement assez forts !) Tout bonnement et purement des incompétents...... juste bons à faire des voyages d'un jour en autocars à la Côte belge ou en Ardennes... Et encore nous avons même des doutes !
Alors... Plus jamais BT Tours....... Un conseil : A éviter à tout prix ! Passez votre chemin... Par contre, l'agence, vraiment disponible, agréable et compétente. Elle a tout essayé, nous a marqué son incompréhension et sa compassion, mais......

Dans la réalité, BT Tours est un associé (de très loin ?) de Salaún. C'est le sbire... en puissance... belge ! Il ne sert que d'intermédiaire pour vous amener de votre domicile belge au point de rendez-vous du début du circuit. Rien d'autre !

Mais ce n'est pas tout...
L'organisation des vols de nos amis français était du même acabit chez Salaún.
Pour l'aller, ils sont bien arrivés ensemble à l'aéroport de Bucarest tardivement..... et à l'hôtel vers...... 2:30 du matin... prendre leurs repas... = coucher à ± 3:00....... pour être prêts le lendemain à 7:00 pour le petit-déjeuner ! ! !
Quant aux vols retour, il y a eu un mic-mac incroyable parmi le listing complet des 18... Nous étions versés dans le départ 2 (Lufthansa)... puis finalement avec le départ N° 1 (Austrian Air) ! Nos amis français avec des départs de l'hôtel à toutes sortes d'heures... donc plusieurs A/R des bus pour rejoindre l'aéroport en fonction des différents contingents........ et tout çà sur...... différents vols dont la destination finale était........ Paris !..... puis leurs correspondances !
Même incompétence aussi de ce côté-là. Certains ont patienté à....... l'hôtel !

Organisation des vols en dessous de tout !

LA-MEN-TA-BLE ! ! !

Nous avons plus de 55 voyages touristiques à notre actif... un peu partout sauf en Asie. C'était la toute 1ère fois avec BT Tours... mais ce sera plus que probablement la dernière ! De tous nos voyages précédents, nous n'avions jamais connu une telle situation...... depuis la signature du contrat....... (renouvelé 4x)....... jusqu'à notre retour ! Heureusement pour nous, le circuit et ses à côtés étaient impeccables...

23 de septiembre de 2023

Superbe circuit Reunion/Maurice.

J ai fait le circuit Reunion/Maurice du 7 août au 19 août inclus. Belle expérience une fois de plus avec des paysages magnifiques comme le cirque de mafate ,cilaos ,le piton de la fournaise ,les cascades et biensur le survol de l île en hélicoptère (impressionnant !!).belles plages à Maurice avec son sable blanc. Nourriture souvent à volonté. Groupe très sympathique et bonne convivialité. Guide et chauffeur très sympa.
Preacheminement et transfert impeccable.
Très bon accueil a l agence de st pol de leon par Catherine.
Mr Ollivier Ronan. Santec (29).

7 de agosto de 2023

Pas fiable

Pas fiable : pour la deuxième fois en cette année 2023, Salaün nous a annulé notre voyage !!! Désormais, avant de signer pour un voyage, nous tenterons avant tout d'autres voyagistes.Depuis quelques temps, nous sommes nombreux à constater que les choses ont bien changé, mais en mal... Et ils nous proposent "royalement" 3% de réduction sur un autre voyage ! Par principe, nous l'avons choisi chez un autre voyagiste

13 de octubre de 2023

L’Ecosse

L’Ecosse, entre Lochs et Highlands Septembre 2023
Organisation désastreuse la moitié du programme non réalisé

9 de septiembre de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Retour du grand tour du Maroc

Retour du grand tour du Maroc. Les dunes de Merzouga en 4x4 : on vous dépose à 500m des dunes. Et vous allez à pied. Déjeuner chez l’habitant c’est plutôt un repas au restaurant
Choix du guide pas top : personne imbue de sa personne. Ne parle que d’histoire et géographie. N’a répondu que partiellement à nos questions.
Impossible de joindre le guide en cas de problème. Pas de communication de son portable en cas de soucis.
Choix des hôtels à revoir : chambres vieillottes. Baignoires et non douches. Rideaux de douche sales. Mégots de cigarettes dans la piscine.
Tout à revoir à niveau de ce circuit

18 de septiembre de 2023
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Retour antilles catastrophe. etiluple pas de…

Retour des Antilles en couple pas de place cote a cote dans l avion puis après un vol de nuit pas de reception salaun a orly et oblige de faire 1 km a pied avec nos bagages pour rejoindre un car pour le transfert vers roissy. Transfert paye naturellement Aucune excuse de salaun bien sur

21 de abril de 2023

Mauvaise expérience

Avis sur voyage dans l’Anti Atlas au Maroc du 28 février au 7 mars 2023 - Contrat 64105650/1 conclu avec l’agence Salaün Holidays de La Rochelle le 26 janvier 2023
Non seulement l'agence :
- N’a pas été capable d’organiser correctement notre voyage : 2 nuitées réservées dans un logis fermé depuis des mois et 2 nuitées non réservées, soit au total 4 nuitées posant problème sur 7 ;
- Mais pire, a d’abord contesté notre réclamation de remboursement de 100 € (le coût réel payé 2 fois pour 2 nuitées), sans jamais reconnaître formellement les non-conformités dans l’exécution du contrat ;
- Puis, a accepté au bout de 8 semaines de rembourser 1 seule nuitée sur 2, arguant que nous aurions dû nous plaindre et attendre que nous soit proposé un autre logis pour la 2ème nuitée, et encore sous réserve que l’agence obtienne elle-même au préalable le remboursement de son prestataire de service (sic) alors que le contrat a été conclu entre nous et l’agence ;
- A fait preuve de mesquinerie en nous offrant le remboursement de 49 € pour cette 1ère nuitée sur la base d’un Dirham à 0,09 € alors qu’il nous a coûté 0,10 € ;
- Nous a proposé, sous réserve de l’obtenir de leur prestataire, un hypothétique avoir de 51 € à valoir sur une prestation à commander chez ce prestataire, inconnu de nous ;
- A refusé catégoriquement de nous fournir les coordonnées de la direction de Salaün Voyages, dont le siège est situé en Bretagne et auprès duquel nous souhaitions intervenir.
Devant tant de mauvaise foi, mauvaise volonté et de mesquinerie, nous avons envoyé une mise en demeure par lettre recommandée avec accusé de réception et menacé de faire appel à une association de défense des consommateurs et à la presse locale si nous n’obtenions pas le remboursement de 100 € correspondant au coût réel des 2 nuitées déjà réglées 3 mois auparavant.
L’agence nous a alors proposé de nous faire parvenir 2 chèques de 49 € et 51 €, chèques qui ont été mis à notre disposition le 7 juin 2023, soit 3 mois jour pour jour après la date de notre réclamation illustrant une chose bien connue : il faut toujours payer à la commande mais attendre des mois pour obtenir gain de cause en cas de litige avéré.
De plus, les documents remis à la commande mentionnant le nom des logis et leur localisation est totalement inexploitable : une croix au milieu de nulle part, pas d’information de route ni de rue, ce qui ne servirait d’ailleurs à rien puisque le nom des rues est introuvable. La seule indication utile serait de fournir les coordonnées GPS des logis et de recommander la location d’un véhicule muni d’un GPS.
Nous ne referons pas appel à cette agence de voyage, ni à aucune autre, puisque Internet permet aujourd’hui d’organiser facilement un tel voyage, en évitant des frais d’agence d’environ 35%.

28 de febrero de 2023

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.