Sanef Opiniones 458

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le péage dit libre est la plus grande entreprise de vol en bande organisée. Les plaintes sont légion depuis que c'est en service, plusieurs années. Sanef n'a rien amélioré. Aussi menteurs que l... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le principe de péage à flux libre avec obligation de paiement sous 72h, c'est du vol organisé ! Honteux ! Les autoroutes, plus que jamais devraient appartenir aux citoyens !

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Comble de l'arnaque administrative. J'ai du payer 90 centimes pour passer à Caen, où je passe une fois tous les dix ans. Découvrir comment faire, retrouver le site, etc. Le coût administratif pour mo... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 3 estrellas sobre 5

A 13 direction Paris-Caen net amélioration , des travaux sur les stations de ravitaillements . A 13 retour on peut encore avoir bcp de travaux.

Información sobre la empresa

Escrito por la empresa

Chaque jour, nous sommes 2 200 copilotes à faire la route avec vous : pour qu’elle soit plus sûre, plus belle et plus humaine! Avec Paris comme destination capitale, nos autoroutes filent sur 1807 km à travers la Normandie, les Hauts-de-France, le Grand Est et l’Ile-de-France. Pour vous rapprocher de ceux qui comptent, vous permettre d’aller de la maison au travail et vous conduire en vacances, elles tracent des lignes directes entre les territoires et accélèrent aussi leur dynamisme.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 90% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 48 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Pratique de voleur.

Pratique de voleur.
Peage en flux est juste la pour vous dépouiller si vous ne payez pas assez vite.
Des autoroutes qui coute deja une fortune et en plus on vous dépouille.

8 de mayo de 2026

Bonjour,,
Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne. Nous pourrons vous présenter les solutions possibles .
Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le péage libre flux est honteux sur le…

Le péage libre flux est honteux sur le principe. Imposer un paiement sur internet dans les 3 jours alors que l'on est sur la route des vacances sous peine de majoration... sympa.

16 de mayo de 2026

Bonjour,,
Je suis désolée que le système de péage en flux libre ne vous donne pas satisfaction. Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h), nous pourrons vous présenter les solutions de paiement qui ne nécessitent pas internet.
Dans l’attente de votre appel, je vous souhaite une bonne journée.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une première phase de travaux de…

Une première phase de travaux de l’entrée nº 8 dans le sens Paris Lille dont j’ai oublié la date exacte mais que je peux retrouver sur mes factures.

Les ouvriers ont fermé l’accès 1/2 heure avant l’heure annoncée !
Ce qui m’a obligé de sortir à la sortie Compiègne.

Quelle est l’utilité de communiquer des horaires si les ouvriers ne la respecte pas ?
Je demande des explications et des sanctions.

15 de febrero de 2026

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés que cette situation vous ait contraint à modifier votre itinéraire. Les horaires annoncés correspondent aux prévisions de chantier mais peuvent exceptionnellement être adaptés en fonction des conditions d'intervention et de sécurité.
Nous prenons bonne note de votre retour.
Le Service Client Sanef

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très satisfait de mon échange…

Très satisfait de mon échange téléphonique. J’ai été pris en charge par une conseillère très à l’écoute. Elle a répondu à mes attentes un service client de qualité, merci !

29 de mayo de 2026

Nicht in deutscher Sprache

Vorweg: Die Maut für einige Strecken in Frankreich lässt sich nur noch an bestimmten Terminals/Geschäften oder online bezahlen. Auf der Autobahn gibt es keine Mautstellen mehr. Darauf wird vor Ort aber ausschließlich mit Beschilderung in französischer Sprache hingewiesen.

Das Problem: Der Online-Auftritt von Sanef, über den man bezahlen kann, ist nur auf Französisch oder Englisch verfügbar, wobei die englische Variante nicht immer ganz übersetzt wurde. Eine sehr schlechte Erfahrung für alle Nicht-Franzosen und leider typisch für das Land...

28 de mayo de 2026

Dear Sir or Madam,
We are sorry to hear about your recent experience and understand your frustration.
However, please note that it is not feasible for us to provide signage in all languages. That said, road signs and banners in English are installed along the routes to help inform international drivers about the system.
We hope that you now have a better understanding of how the free-flow toll system works, and that your future journeys will be smooth and stress-free.
Kind regards,
Your Sanef Customer Service

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Aire d'autoroute de Wancourt ouest à fuir.

Aire d'autoroute de Wancourt ouest à éviter pour les personnes en situation de handicap comme moi, car il faut prendre une passerelle pour traverser l'autoroute. Et l'ascenseur était en panne. De plus les toilettes étaient sales, mal nettoyées. Pas de savon chez les hommes, des robinets hors service partout. Quant à la passerelle, c'était un vrai four avec les fortes chaleur de ce week-end. Bref, une aire d'autoroute à refaire totalement.

25 de mayo de 2026

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés pour l'expérience que vous avez vécue sur l'aire de Wancourt Ouest.
Votre retour est précieux. Nous le transmettons aux équipes concernées afin qu'il soit pris en compte.
Le Service Client Sanef

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Trop peu d infos disponibles facilement…

Trop peu d infos disponibles facilement concernant les tronçons et les coûts. Tarification obscure et abusive.
Comme si le marchand me disait de prendre une pomme sans aucune idée du coût.
Pas de station sur ces tronçons en cas de problème. Difficile d avoir de l aide en cas de souci médical. Service réduit mais coût excessif. A SUPPRIMER CES FLUX LIBRES

23 de mayo de 2026

Bonjour M. DRIESMANS,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour votre expérience et nous prenons en compte vos remarques.

Afin d’échanger plus en détail sur votre signalement, je vous propose de nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h).

Merci pour votre vigilance et votre contribution à l’amélioration de notre réseau.

Pire service

Je loue ma voiture sur une application, résultat si le locataire ne paie pas, c'est pour moi. Je ne suis pas prévenu par Sanef d'un paiement en attente, donc majoré à 90e. Pire service. Impossible de contacter le service client. Veut se mettre au numérique mais en arnaquant

Bonjour M. NINO,

Je comprends votre étonnement concernant cet avis de paiement et nous souhaitons clarifier la situation avec vous. Chaque dossier est étudié avec attention, et nous pouvons vous apporter des précisions sur votre cas.

Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

En vous remerciant pour votre retour et dans l’attente de votre appel.

LE SERVICE CLIENT SANEF EST INCROYABLE

Le service client SANEF EST INCROYABLE.
Un grand merci pour votre patience et votre gentillesse.
J’ai beaucoup apprécié votre accompagnement.

MENTION SPÉCIALE À ADÈLE pour son écoute son professionnalisme et son efficacité !

Respuesta de Sanef

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes heureux que notre service réponde à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre disposition si besoin. Bonne route !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une belle arnaque leurs péages Flux…

Une belle arnaque leurs péages Flux libre...
De par ma profession, j'emprunte énormément ces autoroutes avec des véhicules de fonction. Je perd l'habitude de payer ces mêmes péages quand j'y passe avec mon véhicules personnels... Je me suis pris d'énormes pénalitées de retard sur un passage datant du mois de février. 2x le tarif habituel....
Une belle arnaque bien fait chiadée pour nous prendre encore plus de pognon... BRAVO...

Bonjour Monsieur,

Je suis sincèrement désolé que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et trouver une solution ensemble.

Dans l’attente de votre appel, je vous prie d’accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.

ATTENTION AUX COURRIERS DE LA SANEF

Quand on ne connaissait pas, le système de paiement en recevant un courrier et un avis de paiement avec une minoration à payer qui est déjà une majoration c'est très rusé de la part de la SANEF. J'imagine le nombre de gens qui se font avoir. J'imagine le nombre de 10 € encaissés en plus du péage. Mon expérience est simple je quitte une autoroute normale et je fais 3 km sur un tronçon de l'A13 pour 3.90 € que je n'ai pas vu. Mais surtout, le système de courriers est très futé de la part de la SANEF.... En tout petit on vous dit que vous pouvez ne payer que 3.90 €. Mais en bien gras on est déjà dans l'infraction pour non-paiement avec déjà 10 € d'indemnité forfaitaire avant majoration. Les courriers de la SANEF sont lamentables dans la forme et sur le fond.

8 de mayo de 2026

Bonjour M. DUMEZ,

En vous remerciant pour votre retour et dans l’attente de votre appel.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Avec ce systéme on marche sr la tete…

Avec ce systéme on marche sr la tete .Il faut créer un compte et surtout pas oublier de se connecter .. Sinon Punition ..

4 de mayo de 2026

Bonjour M. REVERDY,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

De l'arnaque le paiement en flux libre

J'utilise un badge télépéage depuis des 15 ans sur l'A10 sur laquelle je passe 2 fois pas semaine.
Devant utiliser l'A13 j'ai voulu créer mon compte client, et je me rend compte que je dois payer 96 € pour un passage datant d'un mois, non pris en compte par le télépéage et donc non réglé.
J'ai appelé le service client qui m'a supprimé 80€ d'amende mais pas les 10€ de pénalité.
Je n'avais reçu aucune relance ni aucune information sur la somme que j'avais à régler.
C'est de l'arnaque.

18 de mayo de 2026

Bonjour M. THISSE,

Je comprends votre mécontentement et je suis désolé pour les désagréments rencontrés avec votre badge télépéage.

Pouvez-vous nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne ? Nous pourrons ainsi analyser votre dossier et vous proposer une solution adaptée.

Merci pour votre patience et votre confiance.

Service honteux chez SANEF

Service honteux chez SANEF. Ils retirent les bornes de paiement/partage, puis vous envoient ensuite un “rappel” facturé 10 € alors qu’il devient beaucoup plus compliqué de régler normalement. On a surtout l’impression d’un système fait pour piéger les automobilistes et rajouter des frais abusifs. Aucun geste commercial, aucune compréhension. Franchement décevant et très limite comme pratique.

13 de mayo de 2026

Bonjour M. Lucas,

Je suis sincèrement désolée que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et vous présenter toutes les solutions mises à votre disposition pour éviter que cette situation se reproduise lors d'un prochain trajet.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Emma du Service Client Sanef

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Systeme de péage honteux ou l'on recois…

Systeme de péage honteux ou l'on recois le courrier 10 jours après et donc la majoration, donc c est juste une nouvelle escroquerie ! je ne prend déja plus beaucoup les autoroutes mais ca vas encore etre pire par la suite ! Ah j'avais oublié j'ai le TELEPEAGE mais maintenant il en faut un autre ... bah voyons ! arretons d'être des moutons !

28 de abril de 2026

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés pour cette situation. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous souhaitons clarifier votre dossier au plus vite.

Je vous invite à nous contacter par téléphone au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne afin que nous puissions examiner votre dossier ensemble.

Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.

Anthony du service client Sanef

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Site de paiement ne fonctionnant pas

Site de paiement ne fonctionnant pas, je me retrouve avec 90€ de majoration pour un courrier qui arrive après le délai.
À ce prix là, il vaut mieux prendre les routes nationales, même si on met 6h de plus.

29 de marzo de 2026

Respuesta de Sanef

Je suis désolé d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour effectuer votre paiement en ligne. Nous mettons tout en œuvre pour garantir un service fiable et accessible, et nous souhaitons vous accompagner dans cette démarche.

Je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions résoudre ce problème ensemble.

Dans l’attente de votre appel, je vous remercie pour votre patience.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Tout pour nous en mer dé!

Tout pour nous en mer dé! Et Des employés en moins , si j'avais su avant de rentrer sur cette autoroute que c'était se systèmes jamais je ne l'aurais pris
Et en plus biensur
Un site qui beug quand on paye !
Raz le bol ....!

9 de mayo de 2026

Top !

J’ai Eu Sanef pour un problème de véhicule volée.
J’ai eu Fanny du service client Sanef par téléphone. Au top. Réactive et surtout efficace. Merci !

7 de mayo de 2026

Voyager par l'autoroute

Voyager par l'autoroute, c'est rapide et beaucoup plus sûr que les nationales. Les aires sont un moment de détente, les stations-services permettent de rencontrer des gens, faire du shopping, etc... Cela nous réveille.
Nous reprenons la route avec une attention renouvelée. Et la présence du personnel sur la route est rassurante.

26 de abril de 2026

Respuesta de Sanef

Merci pour votre commentaire et votre retour d'expérience.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.