Información sobre la empresa

1. Finanzas y seguros

Información proporcionada por diversas fuentes externas

En 4 étapes et seulement quelques minutes, obtenez votre devis d'assurance emprunteur : changez d'assurance de prêt et économisez jusqu'à 10 000 € !

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

À fuir

À fuir , en cas de problème y-a plus personne.
Pour prendre l'argent ça va mais pour payer vôtre dû y-a plus personne

1 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Si vous lisez les avis avant de signer

Si vous lisez les avis avant de signer, fuyez cette assurance comme la pire maladie au monde.

J'ai été trompé par leur conseiller qui m'ont fait remplir un questionnaire de santé alors illégal car entrant dans le cadre de la loi Lemoine.
De plus le conseiller a rempli lui même le questionnaire de santé car pour lui il n'était pas nécessaire de toute façon suite a cette loi.
Et au premier sinistre déclaré j'ai eu une annulation de contrat car ils ont dit que j'avais fait une fausse déclaration .
Je rappelle que la loi Lemoine interdit tout questionnaire médicale si vous entrez dans le cadre.

De plus je n'ai rien caché du tout car j'ai fourni la totalité des documents.

Assurance a fuir. Car tant que vous payez tout va bien. Quand c'est l'inverse ils annulent votre contrat.

Je ne m'arrêterai pas la, j'irai jusqu'au bout de mes démarches. C'est un groupe d'escroc qui agit en toute impunité.

19 de febrero de 2026

Des incapables

Des incapables. Ils vous disent qu'ils assurent les prêt pro et quand tout est signé ils disent le contraire. A fuir.

2 de marzo de 2026

Souscrit en 2019

Souscrit en 2019, payé doublé cotisation avec la banque, et en 2026 me remboursent leurs cotisation à la place de celle de la banque alors que GEM securimut me dit de signer les documents bancaires en toute confiance, je serai remboursée de cette dernière....
perte de plusieurs milliers d'euros dans le vide, absence de prise de responsabilité... j'imagine si j'ai sinistre, ils m'enverront sur les roses pareil... dégouté.

15 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cette assurance emprunteur sécurimut…

Cette assurance emprunteur sécurimut filiale de la macif a refusé ma prise en charge suite à mon accident de travail après 10 mois de demande de renseignements médicaux (environs 12 échanges) et pour 2 jours de dépassements soit 32 jours d’arrêts au lieu de 30 jours maxi lors de mon questionnaire médicale et pour 1 arrêt en 2019!! j'ai été en plus radié pour fraude caractérisée selon leurs termes ? .. Md. El Amiri fuyez cette assurance on paye et on a rien en retour

16 de noviembre de 2025

A fuir !!!

J’ai fait une demande de prise en charge après 90 jours d’arrêt, mais l’assureur a exigé des documents de santé concernant des événements datant de près de 5 ans. Mes médecins ont refusé de les fournir, car ces informations sont personnelles et confidentielles.

Ma demande a été refusée à cause d’un arrêt de travail datant de 2022. Quelques jours plus tard, j’ai reçu un courrier recommandé sans discussion préalable, m’informant que mon contrat était annulé pour “fausse déclaration”.

Impossible de discuter ou de contester : la décision semblait déjà prise. Une expérience frustrante et décevante, où la communication et la flexibilité font complètement défaut.
Sentiment d’injustice totale !!!

16 de diciembre de 2025

A fuir securimut

A fuir
A fuir
Accusé de fausse déclaration lors de mon sinistre, il s'agit d'un pseudo assureur à la pratique commerciale trompeuse pour les transferts d'assurances sans que les conditions soient respectées. On vous presse téléphoniquement pour signer les contrats sans vous informer des nouveaux documents pré-remplis alors que les critères étaient préalablement etablis, il s'agit d'une démarche falacieuse. Déjà fragilisé, on manque de respect à l'assuré. 2 réclamations avec preuves de bonne foi à l'appui refusées. Je pars vers le médiateur en sollicitant l'aide des associations de consommateurs et la presse pour prévenir de la démarche. J'irai sûrement au pénal également si il n'y a pas d'issue favorable.
Oubliez cet assureur frauduleux !

Je me permets de répondre à l'assureur qui ose parler de confiance et de solidarité.
Cela fait trois réclamations que nous maintenons ne pas nous être connecté à l'espace et n'avoir répondu aux questions de santé que lors du premier entretien téléphonique en présence de la conseillère MAIF qui est prête à témoigner en notre faveur. Mis à part les appels pour signer les contrats finaux où apparaissaient le questionnaire pré-rempli.
Nous vous avons informé entre autres preuves que nos déclarations pouvaient être avérés sur les enregistrements téléphoniques. Vous m'informez ne pas avoir de trace de ces enregistrements. Domage, aucun assureur n'enregistre pas ses conversations de nos jours, très étrange. Nous attendons également les preuves de connexions et les meta-données du dossier. Une fois encore vous n'apportez pas ces éléments à charge contre vous. Par contre vous accusez un assuré que vous êtes venus chercher et en lui garantissant les mêmes conditions que sa précédente qui était très bien (CA). Là non plus ça n'a pas été le cas car la perte d'emploi était absente du contrat. Ensuite vous m'accusez d'avoir rempli un questionnaire de 2022 alors que j'ai été démarché en 2025. Permettez moi de douter de la rigueur de vos accusations.

Il est fort à parier qu'un employé a commis une faute et que vous préférez accuser un assuré pour vous protéger. Sinon il s'agit d'une pratique institutionnalisée et là la démarche est fallacieuse.
Votre mauvaise foi lors des réclamations laisse présager une pratique ancrée que je compte bien mettre au jour auprès du grand public.

Nous aurons la réponse de cette affaire à priori au Tribunal vu la mauvaise foi de l'assureur.

J'ai déjà empêché la signature de contrats et je continuerai. J'ai pris attache avec l'UFC et je ferai des vidéos et des publications presse pour informer les consommateurs.

Il y a une absence de déontologie et d'accompagnement des assurés par cette entreprise, ce qui compte c'est le chiffre vous n'êtes qu'une cotisation. Fuyez!

Bien cordialement

Florian Hamy (n'hésitez à me contacter sur Facebook Messenger pour que je vous fournisse les éléments complémentaires)

Ci-dessous vous osez parler d'équité, vous affirmez que l'historique joue en ma défaveur mais vous n'apportez pas la preuve car vous êtes en faute. Vous osez mentir publiquement en réponse a mon avis sur trustpilot. Cette nouvelle preuve de mauvaise fois sera retenue contre vous devant le tribunal et contribuera à augmenter mon indemnisation au titre du préjudice pour atteinte publique à la réputation: je vous remercie.

Vous faites honneur à la stratégie et à la politique de securimut qui est de tromper et d'entretenir la mauvaise fois pour ramasser le plus d'argent en prenant le moins ses responsabilités en tant qu'assureur. Honte à votre entreprise et à son absence de déontologie.

20 de febrero de 2025

A fuir Securimut

A fuir ils font tout ne pas prendre en compte les sinistres et ne pas payer…
Victime d’un accident de la route j’ai signalé ma situation aucune information et ni le lien pour transmettre les pièces justificatives ne m’a été transmis… quelques mois plus tard je relance à plusieurs reprises car là aussi on ne m’envoie pas le lien… je reçois enfin ce fameux lien pour qu’on me demande les fameuses pièces à compte goutte pour gagner du temps. Mon dossier parvient complet le 15 septembre pour entendre dire qu’ils l’ont reçu le 19 septembre… tout est fait sur internet. Après maintes relances je reçois des nouvelles cette semaine 24 octobre pour me dire que je dois passer une expertise… ils jouent sur la montre pour ne pas payer. La MACIF se dédouane de la situation pourtant c’est eux qui vendent le contrat et c’est la maison mère de Securimut. Que se serait il passé si je serai décédée lors de cet accident? Mes proches auraient dû payés… ma fille de 10 ans… c’est une honte. Une autre compagnie d’assurance à laquelle j’ai transmis les mêmes éléments par voie postale a traité le dossier en 10 jours et ils m’indemnisent aucune expertise n’a été demandé et ils n’ont pas joué avec des délais à rallonge pour ne pas payer. Cette compagnie honore les garanties je ne paye pas pour rien pas comme Securimut…
Faites des recherches sur Facebook et sur internet je ne suis pas un cas isolé.

3 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une expérience épuisante et profondément décevante.

Mon dossier a mis environ trois mois à être étudié, pour finalement déboucher sur des erreurs de calcul manifestes. Après de nombreux échanges, j’ai obtenu une indemnisation partielle, encore entachée d’erreurs.

À ma grande surprise, les versements ont ensuite été suspendus sans justification claire, et mon arrêt maladie a été remis en question. Pourtant, le médecin mandaté par l’assureur a bien confirmé mon état d’incapacité. Malgré cela, j’ai dû relancer à deux reprises avant de recevoir enfin un courrier annonçant la reprise des indemnisations.

Mais le parcours du combattant a continué : de nouveaux documents m’ont été demandés, parfois impossibles à fournir, rendant le traitement de mon dossier encore plus complexe. Tout cela donne l’impression que l’objectif est de retarder au maximum les paiements légitimes.

Je déconseille vivement cette assurance aux personnes qui espèrent être accompagnées avec sérieux et humanité en cas de coup dur.

4 de julio de 2025

A fuir !!!!

A fuir !!!!
Souscription de l'assurance en 2017. A jour de mes cotisations depuis.
Actuellement en arrêt de travail, avec les 90 jours de franchise, après un appel ce jour, on m'annonce un délai de 2 mois minimum (j'ose espérer qu'ils ne me redemandent aucun papier en plus) pour toucher leur prise en charge (dossier déposé il y un mois déjà).

Comment peut-on faire avec 3 mois d'échéance de prêt non pris en charge et plus de salaire ???? (et avec une famille à faire vivre et nourrir en plus !!
A fuir !!!

13 de enero de 2025
Logotipo de Securimut

Respuesta de Securimut

Nous sommes désolés de votre insatisfaction mais la franchise en cas d’incapacité de travail est de 90 jours, comme dans la plupart des contrats du marché.

Nous vous assurons que nous mettons tout en œuvre pour que l'étude de votre dossier soit la plus rapide possible. Vous serez informé sur votre espace client de son avancée.

Bien cordialement,
Emilie pour l’équipe SECURIMUT

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.