La atención comercial fue excelente y por ahora la atención al cliente también puesto que tramitan las ayudas y bonificaciones disponibles por instalar placas solares. Los instaladores hicieron un bue... Ver más
Solar360 es la joint venture creada por Repsol y Telefónica España con el objetivo de liderar el desarrollo del autoconsumo fotovoltaico en el país. Nuestro propósito es claro: facilitar el acceso a una energía limpia, eficiente y sostenible a través de soluciones integrales adaptadas a cada tipo de cliente, ya sean particulares, comunidades de vecinos, pymes o grandes empresas. Contamos con un servicio de instalación de paneles solares de última generación, que permite a nuestros usuarios reducir su dependencia energética, su factura eléctrica y, al mismo tiempo, su huella de carbono. Como uno de los referentes del sector en España, trabajamos para impulsar la transición energética con un enfoque tecnológico e inclusivo.
Suele responder en menos de 2 semanas
Instalación rápida y eficiente por parte de Emanuel, Pedro, Jesús y Anderson..

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Excelente todo, muy atentos muy amables y muy buen servicio.

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
1. Contratación (hace ~2 años): Contratamos la instalación de placas solares con Repsol (Solar360) , confiando en la profesionalidad y estándares de la compañía. El comercial nos recomendó instalar baterías para maximizar autoconsumo y, de forma expresa, disponer de back up en caso de corte eléctrico.
2. Información reiterada sobre el back up: Durante la instalación y configuración, incluso se nos explicó en la aplicación qué porcentaje de batería reservar para back up ante cortes de suministro, reforzando la expectativa de que el sistema lo incluía/permitía.
3. Apagón nacional y ausencia de suministro: Con ocasión del apagón general en España del 28 de abril de 2025, pese a tener las baterías al 100% y ser de día, nos quedamos sin luz en casa y no se activó ningún back up.
4. Reclamaciones sin respuesta y descubrimiento: Tras múltiples correos y llamadas sin respuesta útil, se nos informó finalmente de que no disponíamos de sistema de back up, contradiciendo lo indicado por el comercial y lo explicado durante la instalación/configuración.
5. Más de un año solicitando el servicio: Desde entonces solicitamos presupuesto/solución para disponer del back up prometido. La respuesta fue reiteradamente que “estábamos en una lista” y debíamos esperar.
6. Presupuesto aceptado y cobro: El 17/02/2026 recibimos por fin presupuesto para instalar/activar el back up, que aceptamos, y Solar360 realizó el cargo el 26/02/2026.
7. Inacción tras el cobro: Desde el cargo, el comercial dejó de responder y, al contactar con atención al cliente, se nos indica que no saben el estado de la solicitud ni aportan solución o fecha. Conclusión nos han cobrado por un servicio que no nos han dado y en atención al cliente no saben el estatus de nuestra incidencia.
Por ahora después de varios meses después de la instalación de las placas estoy muy contento todo funciona perfectamente los técnicos que vinieron a ponerlas fueron muy profesionales la verdad es que recomiendo trabajar co solar 360

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Jesús Anderson y Alejandro todo muy bien muy majos y eficientes en el trabajo realizado

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
El mes de noviembre de 2025 3Dfiber para Solar 360 instaló en mi vivienda 6 placas fotovoltaicas con bateria, backup y su equipamiento que por contrato, deberían gestionar la subvención a nivel estatal y autonómico.
Los instal·ladores de 3Dfiber fantàsticos, ya hice opinión a parte. Pero el departamento de gestión de subvenciones (también subcontrata) un DESASTRE. La documentación que me pedian las iba entregando y firmando al instante, hasta que recibieron el Acuse de Recibo de la solicitud de subvención. A partir de ese dia ninguna comunicación, hice reclamación a Atención al Cliente, 4 llamadas, 2Wtsp y solo me decian que pasaban aviso. Se acababa el plazo de entrega de documentación y ninguna respuesta. Fui particularmente a la Delegación de la Vivienda y cual fue mi sorpresa que subvenciones@solar360 habian entregado una documentación incompleta, con muchos errores, documentos en blanco....y por tanto denegaban la subvención.
Otra vez contacté con Atención al Cliente, ayuda@solar360 , reclamaciones@solar360 y el vendedor sin contestación, y el mes de enero recibo un mail de despachadores.solar360@atento comunicando que desde el mes de abril de 2025 se agotaron los recursos para la subvención y que ya me diran si abren nuevas ayudas.
Ante este panorama, planteo 2 questiones, si se agotó el presupuesto el mes de abril, como es que al firmar el contrato el mes de Septiembre me informó el vendedor que havia que firmar antes del 31 de diciembre para acceder a la subvención de 5000€ ?.... estafa?
Segunda questión, si se inició el expediente en la Delegación de la Vivienda de Catalunya, porque hay la documentación con tantos errores y no presentados? No serà que solo querian el Acuse de Recibo?
Espero respuestas, ya he visto que no soy el único que se queja de las subvenciones. Saludos.

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Todo Ok. Anderson y Jesus de diez, asi como el resto del equipo. Muy satisfechos

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Un excelente trabajo, Pablo y compañía son muy eficientes y muy amables
Totalmente recomendable

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Falta de comunicación: El representante estuvo muy presente hasta que firme el contrato y el préstamso para colocar las placas solares. Después prácticamente ha desaparecido. Además no me informó adecuadamente que si no tenía el certificado energético adecuado no accedería a las subvenciones. Cuando quiero cancelar el contrato no me contestan ni mails ni teléfono. Todo muy irregular. Gracias
No realizan los trabajos contratados i pagados
Llevo 2 meses esprerando noticias de la instalacion de backup que esta abonada con antelacion
Tengo varias recla.aciones y no tengo respuestas
I

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Muy buen servicio y eficacia en la instalación

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Estupendos Pedro y Manuel, muy cúrrelas y versátiles a cualquier inquietud del cliente.
En resumen, de sobresaliente con Solar 360.
🙂
👍

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Muy agradables las dos personas (Pablo y Fabián),. Rápido y muy eficaces, dando las explicaciones super correctos.

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Instalación muy rápida, operarios muy agradables y educados, altamente recomendable

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Técnico muy profesional y muy buena atención.

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Todo de maravilla. Fueron rápidos y con mucho cuidado. Gracias!

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar
Después de escribir mi opinión, tardan 4 meses en responder, y encima mienten. No se ha resuelto NADA, y siguen sin contestar
Os han dicho algo de la subvención? A mi tampoco