Solar360 de Repsol y Movistar Opiniones 631

4,0

Analizando 484 reseñas, los críticos tuvieron una excelente experiencia con esta empresa. Los clientes elogian al personal por su profesionalidad, conocimiento y atención, destacando su amabilidad y disposición para explicar cada paso del proceso. La instalación es frecuentemente descrita como rápida, eficiente y bien hecha, con muchos consumidores satisfechos con el trabajo realizado por los técnicos. Los compradores valoran la rapidez y la eficacia del equipo, así como la limpieza y el orden durante el montaje. Sin embargo, algunos clientes expresaron insatisfacción con el servicio postventa y la atención al cliente, mencionando dificultades para obtener respuestas o soluciones a problemas. Hubo quejas sobre la falta de comunicación, la demora en la entrega de documentos importantes como el certificado energético y la dificultad para activar servicios como el autoconsumo. Algunos también reportaron que la información proporcionada por los comerciales no siempre fue precisa, generando expectativas no cumplidas.

Staff

Los clientes notan consistentemente experiencias positivas con el personal, destacando la profesionalidad,... Ver más

Service

Los consumidores encuentran el servicio ambiguo, con algunos reportando experiencias positivas, destacando la... Ver más

Product

Los usuarios describen interacciones ambiguas con el producto, con algunos clientes expresando satisfacción... Ver más

Customer service

Las personas reportan experiencias ambiguas con el servicio al cliente, con algunos consumidores elogiando la... Ver más

Customer communications

Los revisores mencionan una frustración generalizada con el contacto, destacando la falta de respuesta a... Ver más

La atención comercial fue excelente y por ahora la atención al cliente también puesto que tramitan las ayudas y bonificaciones disponibles por instalar placas solares. Los instaladores hicieron un bue... Ver más

La gestión por parte de la asesora, fue muy buena, la atención también. Posteriormente no tuvimos buena atención con los instaladores de las placas y después de tanto tiempo con ellas aún sigo sin ten... Ver más

Profesionalidad, Conocimiento y Atención al cliente. Fueron muy buenos en el proceso de instalación de nuestras placas solares en casa¡

La instalación y el trabajo de los técnicos resultaron muy satisfactorios, por ser rápidos, limpios y eficaces. Sin embargo, el apoyo de la empresa en todo lo relacionado con la información, orientaci... Ver más

1. 9 de las 11 mejores empresas en Empresa de energía solar

Solar360 es la joint venture creada por Repsol y Telefónica España con el objetivo de liderar el desarrollo del autoconsumo fotovoltaico en el país. Nuestro propósito es claro: facilitar el acceso a una energía limpia, eficiente y sostenible a través de soluciones integrales adaptadas a cada tipo de cliente, ya sean particulares, comunidades de vecinos, pymes o grandes empresas. Contamos con un servicio de instalación de paneles solares de última generación, que permite a nuestros usuarios reducir su dependencia energética, su factura eléctrica y, al mismo tiempo, su huella de carbono. Como uno de los referentes del sector en España, trabajamos para impulsar la transición energética con un enfoque tecnológico e inclusivo.

4,0

Muy bueno

Suele responder en menos de 2 semanas

Excelente todo

Excelente todo, muy atentos muy amables y muy buen servicio.

24 de marzo de 2026

Hola Jesus,

Muchas gracias por tu comentario, esperamos que disfrutes tu instalación y cualquier cosa que tengas no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Equipo Solar360

Backup cobrado y no instalado

1. Contratación (hace ~2 años): Contratamos la instalación de placas solares con Repsol (Solar360) , confiando en la profesionalidad y estándares de la compañía. El comercial nos recomendó instalar baterías para maximizar autoconsumo y, de forma expresa, disponer de back up en caso de corte eléctrico.
2. Información reiterada sobre el back up: Durante la instalación y configuración, incluso se nos explicó en la aplicación qué porcentaje de batería reservar para back up ante cortes de suministro, reforzando la expectativa de que el sistema lo incluía/permitía.
3. Apagón nacional y ausencia de suministro: Con ocasión del apagón general en España del 28 de abril de 2025, pese a tener las baterías al 100% y ser de día, nos quedamos sin luz en casa y no se activó ningún back up.
4. Reclamaciones sin respuesta y descubrimiento: Tras múltiples correos y llamadas sin respuesta útil, se nos informó finalmente de que no disponíamos de sistema de back up, contradiciendo lo indicado por el comercial y lo explicado durante la instalación/configuración.
5. Más de un año solicitando el servicio: Desde entonces solicitamos presupuesto/solución para disponer del back up prometido. La respuesta fue reiteradamente que “estábamos en una lista” y debíamos esperar.
6. Presupuesto aceptado y cobro: El 17/02/2026 recibimos por fin presupuesto para instalar/activar el back up, que aceptamos, y Solar360 realizó el cargo el 26/02/2026.
7. Inacción tras el cobro: Desde el cargo, el comercial dejó de responder y, al contactar con atención al cliente, se nos indica que no saben el estado de la solicitud ni aportan solución o fecha. Conclusión nos han cobrado por un servicio que no nos han dado y en atención al cliente no saben el estatus de nuestra incidencia.

26 de febrero de 2026

Por ahora después de varios meses…

Por ahora después de varios meses después de la instalación de las placas estoy muy contento todo funciona perfectamente los técnicos que vinieron a ponerlas fueron muy profesionales la verdad es que recomiendo trabajar co solar 360

19 de marzo de 2026

Hola Alfredo,

¡Nos pone muy felices leer esta reseña! Esperamos que sigas disfrutando de tu instalación y cualquier cosa que necesites ponte en contacto con nosotros.

Equipo Solar360

Jesús Anderson y Alejandro todo muy…

Jesús Anderson y Alejandro todo muy bien muy majos y eficientes en el trabajo realizado

19 de marzo de 2026

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar

Muchas gracias por tu comentario Jesús! Esperamos que disfrutes tu instalación.

Subvenciones@solar360 un DESASTRE

El mes de noviembre de 2025 3Dfiber para Solar 360 instaló en mi vivienda 6 placas fotovoltaicas con bateria, backup y su equipamiento que por contrato, deberían gestionar la subvención a nivel estatal y autonómico.
Los instal·ladores de 3Dfiber fantàsticos, ya hice opinión a parte. Pero el departamento de gestión de subvenciones (también subcontrata) un DESASTRE. La documentación que me pedian las iba entregando y firmando al instante, hasta que recibieron el Acuse de Recibo de la solicitud de subvención. A partir de ese dia ninguna comunicación, hice reclamación a Atención al Cliente, 4 llamadas, 2Wtsp y solo me decian que pasaban aviso. Se acababa el plazo de entrega de documentación y ninguna respuesta. Fui particularmente a la Delegación de la Vivienda y cual fue mi sorpresa que subvenciones@solar360 habian entregado una documentación incompleta, con muchos errores, documentos en blanco....y por tanto denegaban la subvención.
Otra vez contacté con Atención al Cliente, ayuda@solar360 , reclamaciones@solar360 y el vendedor sin contestación, y el mes de enero recibo un mail de despachadores.solar360@atento comunicando que desde el mes de abril de 2025 se agotaron los recursos para la subvención y que ya me diran si abren nuevas ayudas.
Ante este panorama, planteo 2 questiones, si se agotó el presupuesto el mes de abril, como es que al firmar el contrato el mes de Septiembre me informó el vendedor que havia que firmar antes del 31 de diciembre para acceder a la subvención de 5000€ ?.... estafa?
Segunda questión, si se inició el expediente en la Delegación de la Vivienda de Catalunya, porque hay la documentación con tantos errores y no presentados? No serà que solo querian el Acuse de Recibo?
Espero respuestas, ya he visto que no soy el único que se queja de las subvenciones. Saludos.

26 de enero de 2026

Hola Antoni,

Sentimos mucho las molestias ocasionadas. Como te comentaron los compañeros, los fondos se agotaron en el momento de la solicitud y por eso se denegó. Entendemos tu enfado y trabajaremos para mejorar esto.

Muchas gracias!

Todo Ok

Todo Ok. Anderson y Jesus de diez, asi como el resto del equipo. Muy satisfechos

18 de marzo de 2026

Hola Jose,

¡Cómo nos alegra leer esto! La verdad que el equipo son unos cracks. Esperamos que disfrutes tu instalación y cualquier cosa que necesites nos dices.

Un excelente trabajo

Un excelente trabajo, Pablo y compañía son muy eficientes y muy amables
Totalmente recomendable

18 de marzo de 2026

Hola Mikel,

Muchas gracias por tu comentario. Esperamos que disfrutes tu instalación y cualquier cosa que necesites aquí estamos.

Equipo Solar360

Falta de comunicación/imposible facilitar la cancelación contrato

Falta de comunicación: El representante estuvo muy presente hasta que firme el contrato y el préstamso para colocar las placas solares. Después prácticamente ha desaparecido. Además no me informó adecuadamente que si no tenía el certificado energético adecuado no accedería a las subvenciones. Cuando quiero cancelar el contrato no me contestan ni mails ni teléfono. Todo muy irregular. Gracias

17 de marzo de 2026

No realizan los trabajos contratados

No realizan los trabajos contratados i pagados
Llevo 2 meses esprerando noticias de la instalacion de backup que esta abonada con antelacion
Tengo varias recla.aciones y no tengo respuestas
I

21 de enero de 2026

Hola Rafael,

El equipo está pendiente de confirmar la fecha de instalación contigo para poder instalarlo, tan pronto sea posible irán a realizarla.

Muchas gracias por el comentario,
Equipo Solar360

Muy buen servicio y eficacia en la…

Muy buen servicio y eficacia en la instalación

13 de marzo de 2026

Hola Guadalupe,

Muchas gracias por tu comentario, nos alegra mucho saber que ha ido todo bien. Esperamos que disfrutes la instalación y cualquier cosa que necesites no dudes en escribirnos.

Estupendos Pedro y Manuel

Estupendos Pedro y Manuel, muy cúrrelas y versátiles a cualquier inquietud del cliente.
En resumen, de sobresaliente con Solar 360.
🙂
👍

Hola Santos,

¡Qué bien! La verdad que el equipo son unos cracks. Esperamos que disfrutes mucho de tu instalación y cualquier cosa que necesites no dudes en decirnos.

Equipo Solar360

Muy agradables las dos personas (Pablo…

Muy agradables las dos personas (Pablo y Fabián),. Rápido y muy eficaces, dando las explicaciones super correctos.

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar

Muchas gracias por tu comentario Santiago, esperamos que disfrutes de la instalación.

PERFECTO

Instalación muy rápida, operarios muy agradables y educados, altamente recomendable

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar

Muchas gracias por tu comentario Lourdes!!

Todo de maravilla

Todo de maravilla. Fueron rápidos y con mucho cuidado. Gracias!

10 de marzo de 2026

Respuesta de Solar360 de Repsol y Movistar

Muchas gracias por tu comentario Chad, esperamos que disfrutes tu instalación.

El SAC ES UN ESPANTO

Después de escribir mi opinión, tardan 4 meses en responder, y encima mienten. No se ha resuelto NADA, y siguen sin contestar
Os han dicho algo de la subvención? A mi tampoco

6 de marzo de 2026

Hola Fernando,

Con la información que aportas en la reseña nos es imposible localizar tu caso para poder ayudarte. SI puedes escribir a ayuda@solar360.es haciendo referencia a esta reseña, te lo agradecemos.