ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000€ ANZAHLUNG WEG Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kürzlich via Email darüber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Le... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Die Beratung war wirklich vorbildlich. Herr Kevin Osaro Omorogbe hat sich viel Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und alle Bedenken auszuräumen. Mit seiner kompetenten und sehr freundlichen Art... Ver más
La empresa ha respondido
Herr Trost war unserer Ansprechpartner. Er hat uns vom ersten Tag an sehr gut betreut. Die Beratung war kompetent und leicht verständlich. Zusätzliche Fragen zu zukünftigen Entwicklungen wurden intern... Ver más
La empresa ha respondido
Mein Ansprechpartner Kenji Trost meldete sich kurz nach der ersten Kontaktaufnahme über ein Online Portal telefonisch. Er führte mich sehr kompetent durch die einzelnen Themenblöcke und konnte auc... Ver más
Información sobre la empresa
Sobre Soly Deutschland
Escrito por la empresa
Unser Ziel ist es, Solarenergie für jedermann zu einem erschwinglichen Preis zugänglich zu machen. Ein Sprung nach vorn für unsere Erde, mit der intelligentesten, schönsten und leistungsfähigsten Energiequelle, die es gibt. Aber eigentlich nur zurück zu der Quelle, die uns seit Millionen von Jahren mit Energie versorgt. Jede große Veränderung fängt im Kleinen an. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Welt ein bisschen grüner und heller gestalten. Sind Sie dabei?
Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer individuellen Solaranlage von der Kraft der Sonne profitieren können. Tragen Sie zu mehr Nachhaltigkeit bei und machen Sie sich gleichzeitig unabhängig von Stromanbietern und -preisen.
Wir bieten Ihnen:
Erkrather Straße 401, 40231, Düsseldorf, Alemania
- 0211 81995097
- info@soly-energy.de
- soly-energy.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 44% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Zusammenarbeit mit Soly war große…
Zusammenarbeit mit Soly war große Freude und ein voller Erfolg! -
Mit Herrn Becker von Soly hatten wir einen optimalen Projektmanager, mit Herrn Pfeiffer einen aufmerksamen Begleiter in der Projektrealisierung, und mit der Firma X-Pert ein sauber und überzeugend arbeitendes Montage-Unternehmen! Das jeweils tätige Montageteam und dann das für die Anschlüsse verantwortliche Elektriker-Team waren einfach nur super und auf ihre Aufgaben fokussiert! -
Einzige "Eintrübung": am großen Projektrealisierungstag traf das Montageteam halt mit 3,5 Stunden Verspätung ein, zwang das nachfolgende Elektriker-Team so zum Ausweichen auf den nächsten Tag, was aus dem projektierten 1 Arbeitstag halt 2 Arbeitstage zauberte…
Ins Verhältnis allerdings zum erzielten Ergebnis gesetzt: ein voller Erfolg!

Respuesta de Soly Deutschland
Über ein Vergleichsportal kam ich mit…
Über ein Vergleichsportal kam ich mit einem vielversprechendes Angebot zu der Fa. Soly und wurde nicht enttäuscht. Von der ersten Anfrage über das erste Angebot, Beratungsgespräch, Endgültigkeitsangebot, Kaufvertrag, Montage und Inbetriebnahme hatte ich es mit sehr freundlichen Mitarbeitern zu tun. Ich wurde über jeden Schritt informiert, sodaß mir kaum Fragen blieben. Vor Ort wurde sehr sauber gearbeitet. Wenn jemand eine PV-Anlage planen sollte, dem kann ich die Fa. Soly auf jeden Fall empfehlen

Respuesta de Soly Deutschland
Vielen Dank für Ihre kompetente und…
Vielen Dank für Ihre kompetente und freundliche Beratung!

Sehr netter und kompetenter Berater
während der Telefonkonferenz wird direkt das Angebot erstellt. Fragen werden beantwortet und Informationen ausführlich dargelegt.

Wie andere Anbieter
Schnelle, einfache Kontaktaufnahme. Etwas penetrante E-Mail-Aktivität. Leider kein "Vollsortimenter". Wie schon befürchtet gibt es kein Angebot für Insellösungen. Wahrscheinlich wird letztlich nur Massenware angeboten, nichts individuell Angepasstes.

Respuesta de Soly Deutschland
Nach wie vor kann ich nur von Soly abraten
Dies ist das update zu den negativen Bewertungen vom 21.02.2024 und 24.06.2024.
Wie dort beschrieben konnte uns Soly über ein halbes Jahr nach Anzahlung kein positiv rezensiertes Unternehmen für die Installation geschweige denn einen Elektromeister zur Abnahme der bestellten und angezahlten PV-Anlage benennen.
Nachdem wir die Bestellung rückgängig gemacht haben und die Rückzahlung der Anzahlung forderten: keine Antwort von Soly;
unser Anwalt forderte nunmehr Soly zur Rückzahlung auf: keine Antwort von Soly;
unser Anwalt beantragte nun einen Mahnbescheid über den geforderten Betrag: keine Antwort von Soly;
der Mahnbescheid wurde aufgrund der Untätigkeit Solys rechtkräftig, es konnte aber noch Einspruch eingelegt werden: keine Reaktion von Soly;
der zuständige Gerichtsvollzieher wurde nun beauftragt und konnte die Rückzahlung, unsere Rechtsanwaltkosten, die Kosten des Mahnverfahrens usw. vollständig eintreiben.
Für uns also ein glimpflicher Ausgang des Abenteuer Soly aber abschließend stellt sich die Frage:
Welches ordentliche Unternehmen nimmt all die hierbei entstandenen Kosten ohne eine Reaktion in kauf statt diese zu minimieren und entweder gleich oder nach eventuellen Verhandlungen teilweise oder ganz die Anzahlung zurückzuzahlen?????

Respuesta de Soly Deutschland
Schnelle Ausführung der meiner PV-…
Schnelle Ausführung der meiner PV- Anlage.
An nur einem Tag alles erledigt. Anmeldungen sowie Änderungen schnell und einfach erledigt. Bin sehr zufrieden und kann es jedem weiterempfehlen.
Auch von hier Herzliche Grüße an das Soly Team.

Servicecenter,was ist das.
Montage erfolgte im Januar ,ein Inbetriebsetzungsprotokoll ist bis heute nicht beim Netzbetreiber angekommen.
Hotline vertröstet ohne Ende. Gesprächspartner werden nicht erreicht.
Eine schiefe Montage wurde von einem höher gelegenen Nachbarn erkannt. Kommentar, abgenommen ist abgenommen. Könnte man als kleiner Mensch von unten aber nicht erkennen.
Naja,bezahlt wurde und der Rest wie immer. Schade.
PS. Anlage arbeitet gut.

Top Beratung, schnell und zuverlässig
Sehr gute und kompetente Beratung, sowie zuverlässig, schnell und freundlich.

Respuesta de Soly Deutschland
Soly Brain nicht zu gebrauchen, Kundendienst schlecht, und nur Mail oder Telefon
Installation hat 02.2024 einigermaßen geklappt,
die Vestell Wallbox funktioniert nicht richtig über die
Soly Brain , kein Überschuss laden möglich, bei vollen Speicher zieht die Wallbox vom Netz. Diese Probleme treten immer wieder mal auf.
Der Kundendienst nur Hotline oder Mail ist nicht gut,
es dreht sich nur um hinhalte Taktikt .
Soly macht sich die Probleme selber mit der Vestell Wallbox, da die Wallbox nicht kompatibel mit Sungrow Anlage ist, soll das Soly Brain das Management ausgleichen, aber dies funktioniert nicht.
Die Soly Brain ist nicht zu gebrauchen. Statt Soly eine Sungrow Wallbox verkauft, die ist kompatibel mit der isolar cloud App und die Probleme wären gelöst.

Respuesta de Soly Deutschland
Nicht zu empfehlen! Anlage ist nach über einem halben Jahr immer noch nicht beim Netzbetreiber angemeldet, wegen fehlender Fertigstellung durch Soly.
Ich möchte meine Erfahrungen mit Soly teilen und leider muss ich sagen, dass ich sehr enttäuscht bin. Der Service war durchweg schlecht. Auf meine E-Mails wurde nicht eingegangen, und Terminanfragen einfach ignoriert.
Besonders frustrierend ist, dass meine Anlage nach über einem halben Jahr immer noch nicht beim Netzbetreiber angemeldet ist. Dies liegt daran, dass die Installation nicht vollständig abgeschlossen wurde. Es ist inakzeptabel, so lange auf eine Lösung zu warten. Ich kann Soly daher nicht empfehlen.

Respuesta de Soly Deutschland
Lange Bearbeitungszeiten, langsame Antworten und fehlerhafte Netzanmeldung.
Update 13.02.2025:
Es ist interessant, dass der Soly Support hier mitzulesen scheint. Meine Mails werden zuverlässig nicht mehr beantwortet. Ruft man an, hängt man ca. 15 Minuten in der Warteschlange. Danach wird man vertröstet und das Problem wird weitergegeben. In der Folge passiert nichts. Der Support ist nicht hilfreich. Meine Situation ist unverändert. Ich bin auch sehr gespannt, wann die defekten Dachziegel ausgetauscht werden. Bei der Soly weiß die eine Hand nicht, was die andere tut. Darüber hinaus ist die Soly bei ihren Subunternehmern nicht durchsetzungsfähig. Schnelle Reaktionszeiten gibt es nur vom Vertrieb bis zu dem Zeitpunkt, wenn man den Vertrag unterschrieben hat und die Anlage bezahlen soll. Ich kann jedem nur herzlich von einem Vertragsabschluss abraten. Andernfalls ist man mit einem unorganisierten, teilweise inkompetenten Unternehmen konfrontiert, welches den Kunden im Nachgang des Vertragsschlusses hängen lässt.
Alter Beitrag vom 17.12.2024:
Meine PV-Anlage wurde von Beginn an als Anlage zur Volleinspeisung geplant - nie war von einer Anlage zur Überschusseinspeisung die Rede. Die Installation erfolgte am 01.August 2024. Nach diversen Nachfragen bei der Soly zur Anmeldung habe ich Mitte November die Nachricht vom Netzbetreiber erhalten, dass die Anlage mit Messkonzept und Zähler für eine Volleinspeisung falsch angemeldet wurde. Nun warte ich seit November darauf, dass eine Korrektur der Anmeldung und der Anlage vorgenommen wird. Die Unterstützung des Supports hält sich stark in Grenzen und ich habe das Gefühl, dass ich noch weitere 5 Monate warten werde. Außerdem sind bei der Installation Ziegel beschädigt worden, die ausgetauscht werden sollten. Auch das ist trotz mehrmaliger Nachfrage bis zum heutigen Tag noch nicht passiert.

Sehr zufrieden
Wie auf jeder Baustelle gibt es Hindernisse aber im Großen und Ganzen war die Entscheidung richtig. Empfehlenswert. Super Netter Support

Wallbox funktioniert nicht
PV mit Speicher und Wallbox inkl. Soly Brain im Mai installieren lassen, alles funktioniert, bis auf die Wallbox, die bis heute nicht läuft. Seitdem nur hin und her. Die Entscheidung für Soly ist vor allem auch wegen dem Überschussladen des Soly-Brain gefallen, das leider überhaupt nicht genutzt werden kann. Auf E-Mails wird mittlerweile gar nicht mehr reagiert, bei Anrufen hat man verständnisvolle Mitarbeiter dran, die einem nicht weiterhelfen können. Leider deshalb sehr frustrierend und unzufriedenstellend.

Preis/Leistungsverhältnis top
Ich habe mich intensiv mit der Anschaffung einer Photovoltaikanlage befasst und bin dabei auf die Firma Soly gestoßen.
Nach einem ersten Gespräch mit dem freundlichen Mitarbeiter, Herrn Omorogbe,wurden viele Fragen beantwortet und das Angebot kam zeitnah.
Vom Preis- Leistungsverhältnis her war dies sehr attraktiv.
Auch die angebotenen Komponenten sind vergleichbar mit anderen Anbietern.
Die weitere Kommunikation war freundlich, fair und fachkompetent.
Ein besonderer Dank nochmals an Herrn Omorogbe!
Letztendlich sind wir doch nicht zusammengekommen, da wir uns für einen regional ansässigen Anbieter entschieden haben, welcher vor Ort Ansprechpartner hat.
Dennoch ist Soly auf jeden Fall zu empfehlen was Professionalität und Preis/Leistungsverhältnis entspricht.

Respuesta de Soly Deutschland
Termin kurzfristig auf unmöglichen…
Termin kurzfristig auf unmöglichen Termin geändert
Konto kann auch nicht gelöscht werden

Keine Anmeldung beim Netzbetreiber seit 6 Monaten
Anlage im April beauftragt, Ende Mai installiert, alles schnell und einwandfrei. Der letzte Schritt, nämlich die Anlage beim Netzbetreiber anmelden, ist seit 6 Monaten trotz wöchentlichen Mahnungen des Netzbetreibers und meinerseits nicht passiert. Keine Reaktion, nur verständnisvolle Mitarbeiter in der Hotline.
Ich kann nur empfehlen, nicht zu bezahlen, bis nicht alles vollständig erledigt ist.

La experiencia Trustpilot