ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000€ ANZAHLUNG WEG Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kürzlich via Email darüber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Le... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Die Beratung war wirklich vorbildlich. Herr Kevin Osaro Omorogbe hat sich viel Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und alle Bedenken auszuräumen. Mit seiner kompetenten und sehr freundlichen Art... Ver más
La empresa ha respondido
Herr Trost war unserer Ansprechpartner. Er hat uns vom ersten Tag an sehr gut betreut. Die Beratung war kompetent und leicht verständlich. Zusätzliche Fragen zu zukünftigen Entwicklungen wurden intern... Ver más
La empresa ha respondido
Mein Ansprechpartner Kenji Trost meldete sich kurz nach der ersten Kontaktaufnahme über ein Online Portal telefonisch. Er führte mich sehr kompetent durch die einzelnen Themenblöcke und konnte auc... Ver más
Información sobre la empresa
Sobre Soly Deutschland
Escrito por la empresa
Unser Ziel ist es, Solarenergie für jedermann zu einem erschwinglichen Preis zugänglich zu machen. Ein Sprung nach vorn für unsere Erde, mit der intelligentesten, schönsten und leistungsfähigsten Energiequelle, die es gibt. Aber eigentlich nur zurück zu der Quelle, die uns seit Millionen von Jahren mit Energie versorgt. Jede große Veränderung fängt im Kleinen an. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Welt ein bisschen grüner und heller gestalten. Sind Sie dabei?
Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer individuellen Solaranlage von der Kraft der Sonne profitieren können. Tragen Sie zu mehr Nachhaltigkeit bei und machen Sie sich gleichzeitig unabhängig von Stromanbietern und -preisen.
Wir bieten Ihnen:
Erkrather Straße 401, 40231, Düsseldorf, Alemania
- 0211 81995097
- info@soly-energy.de
- soly-energy.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 44% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Fachberater auch fachkundig
Fachberater schien fachkundig und war nicht aufdringlich. Hat die von Ihnen verwendeten Komponenten und Abläufe ausreichend beschrieben und konnte auf Fragen eingehen.

Schnell, kompetent und lösungsorietiert
Die Firma Soly reagierte zeitnah auf meine Anfrage (über ein Vergleichs/Angebotsportal) zur Installation einer 9 kWP PV-Anlage mit hybriedem WR, ohne Speicher. Schon am nächsten Werktag kam es im Rahmen einer Videokonferenz (Termin konnte von mir bestimmt werden) zu einem persönlichen Beratungsgespräch. Meine Vorstellungen wurden konkret und fachlich fundiert erfragt und Möglichkeiten der Umsetzung besprochen. Noch am selben Tag lag mir unterzeichnungsfähiges Angebot mit einem wirklich sehr guten Preis/Leistungsverhältnis und umfangreiche technische Dokumentationen zum Angebot vor. Auch nachträgliche Änderungswünsche zum Vertrag meinerseits wurden in einem 2.Gespräch freundlich und schnell umgesetzt. Schlussendlich kam es aber nicht zu einer Beauftragung von Soly, weil ich mich für ein etwas teureres Angebot eines regionalen Anbieters entschieden habe, wo Angebot und konkrete Zeitangaben zur kurzfristigen Ausführung im 4-Augengespräch vor Ort besprochen wurden. Aber alles was Soly tun konnte hatte von der 1. Kontaktaufnahme bis zum finalen unterschriftsreifen Angebot "Hand und Fuß" und meine Entscheidung ist mir ehrlich schwer gefallen ! Danke

Um es vorweg zu nehmen
Um es vorweg zu nehmen: Soly und ich sind uns schlussendlich nicht einig geworden, das Gesamtpaket für die Solaranlage eines Wettbewerbers war einen Hauch besser, wobei der Preis nicht das ausschlaggebende Argument war. Dennoch möchte ich hier gerne darstellen, dass die Beratung und Kommunikation zum Thema PV-Anlage ganz hervorragend war. Die einzelnen Bestandteile der PV-Anlage wurden eingehend besprochen und auch im Angebot entsprechend beschrieben. Der mich betreuende Vertriebsmitarbeiter, Herr Lars Müting, war sehr engagiert, mich als Kunden zu gewinnen. Seine Vorbereitung war top, mehrfache Angebotsanpassungen waren kein Problem und gingen schnell. Die Kommunikation war direkt, brauchte nicht unendlich Zeit und war auch nach 16:00 problemlos per eMail, VideoCall oder Telefon möglich. Auch, wenn es am Ende für Soly keinen Auftrag von mir gab, hatte ich einen ganz hervorragenden Eindruck und kann zumindest für die Beratung und Anbahnung fünf Sterne vergeben.

Preiswert mit etwas Eigeninitiative
Soly reagierte schnell auf unsere Anfrage zur Installation einer PV-Anlagen mit Stromspeicher und legte im Rahmen einer Videokonferenz ebenso schnell ein preiswertes Angebot (Enphase-System) zur Unterzeichnung vor. Bis zur Installation der Anlage dauerte es dann knapp 3 Monate. Der von Soly beauftragte Solateur hielt dabei den vereinbarten Zeitplan ein und arbeitete sehr ordentlich.
Bzgl. der Netz-Anmeldung hat die Soly es leider versäumt alle erforderlichen Dokumente an den Solateur zu senden. Hierbei hilft es allerdings den direkten Kontakt mit dem Solateur zu suchen, sich nach fehlenden Dokumenten für die Netzanmeldung zu erkundigen und diese nachzureichen.
Hinsichtlich versprochener Gadgets wie dem Soly-Brain oder Aktionsprämien (iPad) hat Soly erst auf Rückfrage nach der eigentlichen PV-Installation geliefert. Dabei machte man aufgrund von angegebenen Lieferschwierigkeiten alternativ auch Zugeständnisse beim Preis des Gesamtpakets.
Alles in allem war unsere Erfahrung mit Soly und deren gewähltem Solateur überwiegend positiv.

Respuesta de Soly Deutschland
Die Beratung und die Terminvorbereitung…
Die Beratung und die Terminvorbereitung waren super,beim Angebot habe ich eher das Gefühl das wird so geschätzt

Kompetent und schnell
Sehr kompetente und freundliche Beratung.
Das sehr übersichtliche Angebot wurde sehr schnell bereitgestellt.

Pragmatisch, schnell und preiswert
Ich konnte mich innerhalb einer Woche mit dem sehr engagierten Verkäufer auf ein Angebot einigen.
Am selben Tag nach Annahme des Angebots wurde auch schon ein Termin für in vier Wochen zur Montage mit mir vereinbart.
Der Termin wurde auch gehalten. Am Tag der Montage reiste das Team der Montage Firma um ca. 8 Uhr bei uns an. Mit ca. 8-10 Leuten war die Anlage am frühen Nachmittag betriebsbereit.
Alles in allem sauber und pünktlich umgesetzt und das zu einem unschlagbaren Preis (zumindest im Vergleich zu den anderen mir vorliegenden Angeboten).

Qualifizierte, unkomplizierte Beratung
Kompetente, freundliche Beratung.
Unsere speziellen Themen wurden verstanden und berücksichtigt.

Respuesta de Soly Deutschland
Lieber nicht bei Soly kaufen!!!!
Nach der Installation durch ein Berliner Subunternehmer und Reklamation eines Fehler in der Verdrahtung der Anlage, war diese nun im April funktionsfähig.
Seit dieser Zeit, hängen wir nun in der Luft. Es mangelt an der Anmeldung beim Netzbetreiber. Wir haben nun November. Seitens Soly wird immer zugesichert, das die fehlenden Unterlagen eingereicht werden. Aber kannste voll vergessen. Anrufe beim Netzbeteiber, die fehlenden Unterlagen sind nicht eingegangen. Darauf wieder Anruf bei Soly. Wir kümmern uns und melden uns bei ihnen. Und wieder nix. Man warten auf Rückmeldung, ohne Erfolg. Das geht nun schon seit Monaten so.
Erst diesen Montag (4.11.) beim Netzbetreiber nachgefragt wegen den Unterlagen. Nix. Gleich wieder bei Soly angerufen. Ja, die sind immer sehr freundlich am Telefon, aber mehr auch nicht. Herr. F. von der Hotline hat sich dies notiert und meinte, ich rufe sie morgen (5.11.) zurück. Wie erwartet kein Anruf.
Einfach nur zum bröckeln die Pommesbude. Wenn ich so arbeiten würde, müsste ich mir einen neuen Job suchen.
Ich kann somit nur von Soly abraten. Geht überhaupt nicht.
Update 13.11.24.
Nach nun der Zusage von letzter Woche und dem heutigen Anruf beim Netzbetreiber, sind wieder keine Unterlagen eingegangen.
Update 19.11.24
@Soly Team: Danke für die Reaktion auf dieses Feedback. Hab mein Postfach überprüft. Es ist natürlich nichts angekommen. Wie schon die vielen Monate zuvor!!!!!!
Wohin wurde die Mail geschickt????? Sie können mich auch gern persönlich kontaktieren. Meine Daten liegen schließlich vor.
Hänge gerade parallel in der Schleife bei der Soly Hotline, vielleicht können die was sehen.
Hoffentlich wird dieses Update gelesen und man reagiert....

Glückliche PV-Anlagenbesitzer
Nun läuft unsere PV-Anlage von Soly-Energy (Komponenten von Sungrow) seit einem Monat. Der gesamte Installationsprozess lief nahezu reibungslos und zügig. Die beauftragte Elektrofirma (Wareda) kam aus dem Nachbarort und war nicht nur gründlich, schnell und kompetent, sondern haben ihre Arbeitsbereiche stets wieder aufgeräumt und saubergemacht. Bei Rückfragen bekam ich meistens einen kurzfristigen Rückruf und es konnte alles jeweils zeitnah geklärt werden. Wir haben uns für den Kauf einer PV Anlage entschieden! Das Preis/Leistungsverhältnis und der Service können sich absolut sehen lassen. Die App iSolarCloud ist sehr informativ und bietet zahlreiche Auswertemöglichkeiten. Kurz: wir sind sehr zufrieden. Klare Empfehlung.

Respuesta de Soly Deutschland
Downgrade! - Ich bin sehr enttäuscht.
Leider muss ich meine ursprüngliche Bewertung um einen Stern reduzieren. Trotz aller Beteuerungen und Versprechungen seitens Soly, hat sich seit Juni 2024 bis heute nichts an der ausgesprochen unbefriedigenden Situation geändert. Bis dato steht mir keine keine Dokumentation zur Verfügung und die Anlage (PV + Speicher) ist beim Netzbetreiber nicht angemeldet. Die Anlage ist somit nutz- und wirkungslos. Ich sehe nur noch die Möglichkeit, den Rechtsweg einzuschreiten.

Gute und kompetente Beratung
Gute und kompetente Beratung. Sehr gute und kundennahe Zusammenarbeit. Termine, Montage und Inbetriebnahme war alles bestens." Jetzt warten wir nur noch auf Zehlertausch. Mal sehen wie lange das dauert.

Exzellenter Service und Top-Qualität bei Soly
Auf meiner Suche nach der optimalen Photovoltaikanlage habe ich Kontakt zu mehreren Anbietern aufgenommen. Schließlich bin ich durch Recherchen im Internet auf Soly-Energie.at gestoßen – und die Beratung und die Lösungsvorschläge von Soly stachen für mich mit Abstand am positivsten hervor. Vom ersten Gespräch an hat sich das Team von Soly viel Zeit genommen, um mir die Funktionsweise und die verschiedenen Möglichkeiten der Photovoltaik ausführlich zu erklären. Die Informationen waren dabei stets hilfreich und absolut kundenorientiert.
Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Qualität von Soly überzeugten mich, sodass ich mich schließlich für eine 15 kW-Anlage mit Speicher bei Soly-Energie.at entschied. Während des gesamten Prozesses – von der Beratung bis hin zur Installation – stand mir das Team immer zur Seite und ging auf meine Wünsche ein. Die Monteure waren nicht nur äußerst kompetent und freundlich, sondern arbeiteten auch zügig und installierten die Anlage mit höchster Sorgfalt auf meinem Dach.
Nach der Installation meldete sich Soly regelmäßig bei mir, um sicherzustellen, dass alles einwandfrei läuft. Meine Rückfragen wurden immer schnell und professionell beantwortet, und ich bin nach wie vor begeistert von der Leistung und dem Service von Soly. Mein besonderer Dank gilt Selina, Sebastian und Dejan, die durch ihr Engagement und ihren hervorragenden Kundenservice dazu beigetragen haben, dass meine Erfahrung mit Soly so positiv verlaufen ist.
Ich kann Soly-Energie.at uneingeschränkt weiterempfehlen: Die Qualität der Anlagen, das faire Preis-Leistungs-Verhältnis und der erstklassige Service haben mich überzeugt. Vielen herzlichen Dank – jederzeit gerne wieder!

Vorbildlich gearbeitet von Planung bis Umsetzung
Schon bei der ersten Planung wurde alles gut erklärt.
Die Termingestaltung war flexibel, und die Montage startete sehr schnell.
Wenn Fragen aufkommen werden sie schnell beantwortet.
Die Monteure haben gründlich und zügig gearbeitet, anschließend alles sauber hinterlassen und waren ebenfalls sehr freundlich.
Ich kann Soly nur empfehlen.

Sehr gut
Ich kann das Unternehmen Soly nur empfehlen.
Termine wurden alle einghalten, PV-Anlage wurde in zwei Tagen fix und fertig montiert.
Kundensupport : Anfangs gabs ein-zwei Probleme mit der Inbetriebnahme. Der Kundenservice war unglaublich, ein zuständiger Elektriker wurde einen Tag nach Inbetriebnahme zur Fehlerbehebung geschickt.
Das Operation team ist sehr proaktiv und löst jedes noch so kleine Problem bevor ich als Kunde es bemerke. Kleine Sofware issues die meine Anlagenperformance beeinflussten wurden vom Support-Team erkannt und sofort behoben.

Support unzureichend
Positiv: Die Installation erfolgte nach Vertragsabschluss sehr schnell und professionell (binnen 3 Wochen).
Negativ: die Anlage ist nach 4 1/2 Monaten immer noch nicht angemeldet!
Am 21.09. habe ich einen Fehler im Kommunikationsmodul gemeldet (und danach mehrfach auf unterschiedlichen Wegen nachgehakt). Bisher (Stand: 25.10.2024) KEINERLEI Rückmeldung, geschweige denn Support oder gar Fehlerbehebung.
Daher leider KEINE Empfehlung
Nachtrag: ich habe meine Bewertung auf 3 Sterne angehoben, da mir gestern (26.10.) tatsächlich freundlich und kompetent geholfen wurde. Der Fehler am Kommunikationsmodul konnte beseitigt werden. Was die Rückmeldung von Soly letztendlich ausgelöst hat kann ich nicht sagen, aber eine Wartezeit von über einem Monat ist viel zu lang!

Top Angebot Super Installation
Top Angebot Super Installation
Immer wieder gerne Soly
Können wir nur weiterempfehlen

Soly klappt gut mit etwas Eigeninitiative und einer guten Installtionsfirma
Seit dem 4. Oktober arbeitet ein PV-Anlage mit 18 Modulen auf unserem Dach mit Sungrow Wechselrichter und 9.6kWh Speicher.
Kontaktaufnahme und Beratung verliefen sehr freundlich und kompetent. Es wurde uns zunächst eine Anlage mit Enphase Mikrowechselrichtern und Enphase Speicher angeboten. Da mich das Enphase-Konzept für die von uns bevorzugte Modulanordnung nicht überzeugt hat, wurde die Anlage alternativ mit Sungrow Wechselrichter und Speicher angeboten. Insgesamt fährt man damit ab einer gewissen Anzahl Module kostenmäßig günstiger. Insbesondere der Speicher, der bei Enphase AC-gekoppelt ist, ist bei vergleichbarer Größe derzeit deutlich günstiger von Sungrow zu haben.
Insgesamt ist sehr zu empfehlen, dass man sich vorab mit der Thematik intensiv beschäftigt und eine klare Vorstellung davon hat, an welchen Stellen auf dem Dach Module sinnvoll sind und wie man sie (bei einem klassischen Wechselrichter) in zwei Strings verteilt. Auch bezüglich der Positionierung von Wechselrichter und Speicher sowie Verkabelung und Anschluss an den Hauptzählerkasten sollte man sich vorab Gedanken machen.
Sehr positiv war, dass auf unsere Wünsche sehr gut eingegangen wurde. Es hat niemand versucht, uns etwas aufzudrängen, sondern der Berater hat empfohlen, darüber nachzudenken, wie viel Leistung man wirklich benötigt. Manch anderer Anbieter (wir hatten insgesamt 6 Angebote) ist eher darauf aus, einem das Dach so voll wie möglich zu packen, ohne dass Bedarf und Effizienz (Verschattung) genau hinterfragt werden. Es wurde auch keine Mühe gescheut, das Angebot mehrfach zu modifizieren, bis alles passte.
Insgesamt wurden von Soly alle Fragen zum Angebot sowie technische Fragen schnell und unkompliziert beantwortet, auch als das Angebot schon unterschrieben war.
Als Vorbereitung für die Installation muss man sich darauf einstellen, einige Arbeit in die Anfertigung von Fotos und diversen Angaben bezüglich der zu erwartenden Kabellängen, möglicher Verlauf der Kabel von Modulen zum Wechselrichter sowie vom Wechselrichter zum Hauptsicherungskasten, Positionierung von Wechselrichter und Speicher sowie dem Hauptanschlusskasten zu stecken. Ich hatte dazu ein umfangreiches Dokument mit Erklärungen zusammengestellt, das dann auch der Installationsfirma vorlag.
Nun zur Installationsfirma: Nachdem ich viele schlechte Bewertungen über Soly gelesen hatte, war ich etwas skeptisch. Als mir dann aber gesagt wurde, dass zu uns die Firma Elektro-RAM aus Stendal kommt, war ich etwas beruhigt, denn die hatten sehr gute Bewertungen. Und so hat dann auch alles gut geklappt.
Elektro RAM leistet wirklich tolle Arbeit. Vorab ist der Chef meine Dokumentation mit mir Schritt für Schritt am Telefon durchgegangen und hat dabei zielführende Fragen gestellt. Dabei fiel dann auch auf, dass die Ausführung der Notstrom-Option in der Aufstellung fehlte, was ich dann bei Soly direkt bemängelt habe. Leider musste Elektro RAM dann wetterbedingt zweimal anreisen, sonst hätten sie es vielleicht sogar an einem Tag geschafft. Es gab dann auch bei der Installation verschiedene Probleme: Unter anderem war der Kabelschacht vom Dachboden zum Erdgeschoss sehr eng und der Platz im Hauptsicherungs- und Zählerkasten war doch nicht so großzügig wie zunächst gedacht. Letztendlich wurde alles mit viel Einsatz und ohne Murren gelöst. Sogar auf ein paar Extrawünsche meinerseits sind sie noch eingegangen. Die Leute haben ruhig und mit Bedacht aber trotzdem schnell und sorgfältig gearbeitet. Ein Gerüst wurde zu meinem Erstaunen nicht benötigt, eine Leiter hat ihnen genügt, um die Module sicher aufs Dach zu bringen.
Elektro RAM hatte sich auch sehr frühzeitig um die Anmeldung der Anlage beim Netzbetreiber gekümmert und sogar schon vorab die Fertigstellung gemeldet, so dass wir nun „nur“ knappe 6 Wochen auf den Zählerwechsel warten müssen.
Ehrlich und aufrichtig ein großes Lob an Elektro RAM! Ich hoffe sehr, dass sie von Soly auch anständig für ihre Leistung bezahlt werden. Sowas steht und fällt ganz klar mit der Kompetenz der Installationsfirma, insbesondere wenn sonst alles ohne vorherigen Besuch eines Fachmanns abgewickelt wird. Diverse Berichte über Soly zeigen leider, dass es auch anders laufen kann.
Mein Fazit: Alles in allem kann ich Soly (in Kombination mit einer fähigen Installationsfirma!) durchaus empfehlen. Man sollte etwas Eigeninitiative mitbringen und ein wenig Glück gehört sicher auch dazu. Kostenseitig gehören sie nach meiner Erfahrung eher zu den günstigeren Anbietern. Ein Aufgeschlüsseltes Angebot gibt es aber auch von Soly nicht. Das viel (und unkonkret) beworbene SolyBrain muss seine Aufgabe wohl erst noch finden.

La experiencia Trustpilot