Airbnb Opiniones

17.979

1,3

Muy descontentos con esta empresa. Hemos tenido un apartamento en alquiler a través de ellos mucho tiempo pero hemos tenido una mala valoración de los últimos inquilinos por chorradas que han buscad... Ver más

Estoy muy decepcionada con airbnb en cuestión de precios, entro en booking.com y el mismo alojamiento más barato bastante lo que me da a pensar que estaís haciendo comisiones abusivas al cliente.

Todos los anfitriones que escriben diciendo que no hay atención al cliente real y que no se protege al anfitrión es real. Si aceptas una solicitud por error y la cancelas en cuestión de segundos, ya... Ver más

Alerta a todos los anfitriones!!!!! Airbnb te prohibe pedir depósito por daños! Por la falsa de Air cover... no estas protegido es un fraude para conseguir más clientes y competir con otras platafor... Ver más

1. Alquiler de vacaciones

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Muy malo

18 mil opiniones

(17.979)

Airbnb se está yendo al cara jo por culpa de los anfitriones codiciosos

Soy usuaria de Airbnb desde 9 años y tengo 17 años de experiencia como profesional del turismo.
Airbnb ha nacido como una idea genial, pero ahora los anfitriones se lucran de ello sin ser profesionales de turismo:

- con políticas de anulación abusivas que ni siquiera los hoteles aplican;
- tarifas desproporcionadas;
- no dan la cara a la llegada, dejan las llaves en una caja de seguridad.
- poca empatía y servicio al huésped nulo e inflexibilidad a la hora de cancelar e imprevistos.

Esto demuestra descaradamente que el negocio de los anfitriones de Airbnb es cobrar y no un servicio como hospedar.

Me ha pasado de ver reservas con gastos por cancelar a las 48 horas de hacer la reserva, para una reserva dentro de meses (en capitales europeas, zonas céntricas).
Me ha pasado de tener que reorganizar mi viaje debido a las zonas afectadas por incendios (desde más de un mes) y anular reservas dentro de dos - tres semanas antes de la entrada prevista. Inflexibilidad total.
Obviamente yo necesito tomar una decisión sobre el viaje entero que conlleva muchas reservas y los anfitriones y Airbnb demostraron inflexibilidad, cero interés y empatía.

Desde 2020 valoro mucho más empresas como Booking.com por sus políticas de anulación flexibles y sin pago adelantado.

Lamentablemente airbnb se está convirtiendo en una plataforma para que la gente sin tener formación, actitud al servicio, al huésped, se lucre de forma abusiva con los viajeros. Antes se trataba de una entrada extraordinaria, ahora hay muchas personas que hacen negocio con ello y no respetan las reglas que siempre han regido en el sector turístico en cuanto a precios y políticas de anulación. Son personas que se dedican a otra cosa en su vida y jamás han trabajado en turismo y quieren dinero fácil aprovechando esta plataforma.

Si Airbnb no controla esto, no educa los anfitriones y les permite de todo, solamente va a fomentar más codicia en estas personas y hunde el sector túristico. Esto se le va a volver en contra, porque desde ya, voy a reservar mucho menos con ellos, sobretodo cuando vea políticas abusivas y precios desproporcionados, servicios dudosos y anfitriones que no proporcionan el número de teléfono de contacto (increíble pero es verdad! Hay gente que no lo facilita aun teniendo una reserva pagada).

Hay que volver a los hoteles de toda la vida!

24 de agosto de 2023

Falsifican las opiniones

Hasta ahora nos había ido bien, hemos estado en varios sitios y genial. Pero la última vez fue un apartamento horroroso. Escribí una valoración negativa sobre el anfitrión y Airbnb me la borra porque dice que es parcial y una represalia contra el anfitrión. Así que NO OS CREÁIS LAS OPINIONES de los alojamientos, ya que no publican las que son malas!

10 de agosto de 2023

Nos sentimos estafados por Airbnb…

Hicimos una reserva a través de Airbnb en Mayo, un apartamento en fuengirola, dos noches, 240 euros. Pagamos la mitad con la, reserva y la otra mitad en junio, además nos exigieron 150 euros de fianza, que no podíamos pagar desde la página de Airbnb, si no desde otra página. Desconfiando, preguntamos por wasap a Airbnb que si era segura esa página a lo que nos contestaron que sí.Pediamos fotos y ubicación y nunca respondian. La noche antes del día contratado nos llamaron para anularnos el apartamento por lo que nos dejaron tirados sin opciones. Nos devolvieron el dinero de la reserva pero nadie se hace cargo de devolvernos la fianza. Tenemos la confirmación de Airbnb de que la pagina era segura.

21 de julio de 2023

una experiencia nefasta

Nuestra experiencia con el servicio de atención al cliente ha sido nefasta. No tienen gente en España y no existe una forma de solicitar una hoja de reclamaciones. Llevamos un mes intentando resolver un tema muy sencillo y no hay manera. Lamentable.

24 de julio de 2023

En mi caso como host no recomiendo nad…

En mi caso como host no recomiendo nada la plataforma. Se supone que como host si usas la aplicación es para sentirte un poco confiado a la hora de recibir huéspedes, sin embargo nada más lejos de la realidad, no hay ningún tipo de filtros de quien viene a tu casa y sumado a eso si no te sientes segura con el huésped que recibes en tu casa y deseas cancelar la reserva por temas de seguridad el servicio al cliente se lava las manos y no solucionan nada al respecto. En teoría estás en la aplicación trabajando para generarle ganancias mientras que tu propiedad, salud mental, mascotas corren peligro en todo momento. Mi pregunta es: la vida y la seguridad de sus host no es relevante? En lugar de siempre estar de parte del huésped y sancionar al host por qué no verifican de una manera más profunda a los huéspedes? Por qué tenemos que aguantar la mala educación y conductas destructivas de los huéspedes solo por una reseña, si somos nosotros los huéspedes los que ponemos en juego nuestra salud, tiempo, energía, etc etc etc
Yo jamás recomiendo ni hago uso de la aplicación AirBnB después de todos los problemas que me han causado a los largo de mi experiencia como host. Darle la razón siempre al huésped sin escuchar ambas versiones me parece una vergüenza y falta de respeto a los que hacemos el trabajo de forma profesional y sería. Y no enviarnos a cualquier persona solo por obtener dinero, como si la vida no tuviera valor alguno.
TERRIBLE EXPERIENCIA EN TODO SENTIDO Y EN TODO MOMENTO SENTI QUE VIDA CORRÍA PELIGRO.

22 de julio de 2023

Airbn sin contestación

Hace unos días contacté con Airbn sobre un problema con una de sus anfitriones por sus comentarios,no recibí respuesta, hoy contacto con ellos, despues de explicaciones varias en respuestas contradictorias indicándome una opción y a la vez la contraria, como no se ven capaces de resolver el problema si respuesta es no volver a contestar.
Entiendo que quizás el interlocutor tenga sus límites al respecto pero que menos que decir lo siento desde airbn no podemos hacer nada más en vez de dejarme sin respuesta.
Me parece una falta de forma para una plataforma como está.
Gracias
Cesca

20 de julio de 2023

Cancelación de reserva…

Me han cancelado una reserva de casi 1000 euros, Airbnb me dice que la devolución tardará 10 días, y no hay una mínima compensación, eso si, ellos se quedan con la tarifa de cancelación que cobran a la “anfitriona” por cancelarme a mi, pero el dinero para alquilar otra casa está en el limbo durante 10 días, desde luego no volveré a contratar con ellos

3 de julio de 2023

Reserva pagada con 10 meses de antelación

Reservé hace 10 meses con Sigrid, de Airbnb, en Pamplona, para las fiestas de San Fermín, una habitación con derecho a baño, que religiosamente pagué al contado . Dos semanas antes le comento que estoy preparado para ir, que si hay alguna instrucción, aparcamiento cerca, etc. Tengo ya reservadas y pagadas una serie de eventos a los que iré en esas fiestas. No contesta. 4 días antes me comunico de nuevo, le comento hora de llegada y tal. A las dos horas me contesta así: "El alojamiento no está disponible. Busca otro. ¡Suerte!". Trato de ponerme en contacto con ella para pedirle explicaciones. Nada, y además no cancela, supongo que esperando que yo cancele y librarse de la penalización, ridícula, por otra parte, como veréis. Me pongo en contacto con atención al cliente y lo único que consigo es un bono de 25 € (¡¡) si me acojo a sus tres ofertas de alojamiento ¡a 60 kms de Pamplona! Ni me molesté en ver precios. Me ofrecen el reembolso completo de la reserva, estaría bueno, en 10 días más o menos dicen. Ni una explicación, ni indemnización. Se acabó para mí Airbnb. Afortunadamente no he reservado en el extranjero. No tiene otro calificativo que estafa. Si alguien busca con Airbnb, que paralelamente vea con tiempo hoteles, pensiones, hostels, etc. o Booking, y si la diferencia no es importante, que deseche de inmediato Airbnb, es absolutamente imposible la garantía del alojamiento, si un día antes ha encontrado una oferta de huéspedes mejor te dejan en la calle sin ningún problema para ellos.

3 de julio de 2023

SE LAVAN LAS MANOS

Hoy me he puesto en contacto con el servicio de att cliente porque mi hermana hizo una reserva y está hospitalizada por algo GRAVE, no tiene acceso a su cuenta, porque el móvil se ha roto en el accidente. Desde Att cliente me dicen que no pueden hacer NADA! No podemos ponernos en contacto con el anfitrión para avisarle de lo sucedido, ni para cancelarlo, ni nada. No tienen nada previsto para un caso así, que nos puede pasar a cualquiera en cualquier momento. Les he propuesto enviar todo tipo de pruebas, el parte de ingreso, su documentación, la mía cómo su hermana. Sus palabras textuales es que no les sirve NADA. Es de tener poca humanidad y aún menos vergüenza. Sólo somos números para esta empresa, sólo quieren el beneficio fácil, no prestar ayuda cuando hay causas de fuerza mayor.

1 de julio de 2023

No funciona cuando tienes un problema…

No funciona cuando tienes un problema con el anfitrión, te dicen que te van a dar X soluciones y se pasan la pelota unos a otros y encima le dan completamente la razón al anfitrión tenga, conozcan o no el motivo. NEFASTA LA APP Y TODOS ELLOS EN GENERAL. Primera y última vez.

15 de junio de 2023

Tuve una cliente que llegó al…

Tuve una cliente que llegó al departamento deshizo todas las camas hecho un bruño en el wc tiro azúcar en la vitro. Envío fotos. A la web diciendo que se lo habíamos dejado así . Ni modo de defenderme. Todo porque así les devuelven la comisión de limpieza que yo ni cobraba. En fin que grabasenun video cuando entran conforme está todo a su gusto. Que clase de empresa es esta y porque favorece siempre al consumidor ni que decir que tengas un problema, robo etc no se responsabilizan de nada, no hay fianzas nada que te compense . Mi consejo es que no usen jamás esta plataforma si quieren dormir

27 de mayo de 2022

Nunca más

Pésimo servicio de atención al cliente.
Permiten a los anfitriones denegarte la devolución el mismo día de llegada aun cuando hayas cancelado a los 10 minutos de hacer una reserva que no era ni para el mismo día.

30 de abril de 2023

Atención y servicio inmejorable

Realicé un reserva en un apartamento en italia. Por desgracia, y tan solo dos días antes por fallecimiento de un familiar cercano tuvimos que cancelar el viaje y anular la estancia. Fue muy facil contactar con ellos por telefono y por chat y contarles mi situación: me anularon la reserva inmediatamente y tras un par de dias de gestiones me confirman la devolución íntegra del importe debido a la situación particular.
Solo puedo agradecerles lo facil que lo han solucionado todo.
Según mi experiencia contaré con ellos en mis próximos viajes sin dudarlo.

15 de mayo de 2023

El equipo de atención al cliente de Airbnb No existe.

El equipo de atención al cliente de las plataformas Airbnb como Booking son falsos
NO existen NO hay personas con quien contactar de manera fisica en caso de emergencia, ni un email de contacto ni telefonos de atencion al propietario.

Airbnb esta creando duplicidad de anuncios , partiendo del original en Ingles, creando otro exactamente igual pero en Castellano y está aceptando deliberadamente reservas inmediatas de huespedes, cuando nosotros como anfitriones debemos pre-probarlas primero.
Esto genera confusión, malestar e inconvenientes por ambas partes.

Airbnb esta haciendo dobles reservas en las mismas fechas sin tener en cuenta las reservas ya hechas anteriormente, sin conocimiento del anfitrión lo que origina cancelaciones forzosas y valiosas por parte de nosotros los anfitriones.

Describo a continuación mi caso particular:
Tenemos publicados, dos alojamientos y en uno de ellos, el principal tenemos una reserva de un huesped habitual que llegara como cada año en agosto con fecha de finalizacion en octubre en este año 2023.. Aun habiendo bloqueado fechas en el calendario de Airbnb, dejando expreso que NO SE ACEPTAN MASCOTAS la plataforma sin tener en cuenta éstos hechos ni consultar con el anfitrion aceptó una reserva de otro huesped para el mes de agosto en el anuncio duplicado y me llega el aviso via app con comunicacion de haber aceptado la reserva de manera inmediata

DETALLO COMO FUE.
Un Señor de Grecia hizo una reserva para el mes de agosto 2023. Al llegarme la reserva via app compruebo fechas con MI PAG WEB y realizo la comunicacion con el supuesto viajero para comunicarle que no puedo aceptar la reserva.
El viajero me informa que YA HA PAGADO LA TOTALIDAD.

Alli descubro que viajan con una mascota lo cual esta aclarado en las condiciones de reserva QUE NO ACEPTAMOS MASCOTAS.
Reafirmo la cancelacion de la reserva, sin poder informar a la plataforma las causas y motivos.
Airbnb me informa via app que me habra de penalizar económicamente por las molestias e inconvenientes causadas al viajero, lo cual quiero responder pero esa app no me lo admite y rechaza toda comunicacion.

Por otra via y en la misma plataforma me llega la reserva de una Estudiante Extranjera para la otra propiedad por el termino de dos meses.
Al mismo tiempo la Estudiante que Ya se encuentra en la ciudad alojada en otra vivienda me pide venir a conocer donde se habrá de alojar.
Acepto, viene el mismo dia y me informa que habra de confirmar la reserva por un mes.
Quedamos de acuerdo y asi lo hace
El dia de su arribo descubre que le han cobrado dos meses ,cuando ella ha reservado solo un mes y me pide la devolución del dinero cobrado de mas, a lo cual me niego puesto que Yo no he cobrado nada aun. Le informo que debe ponerse en contacto con la plataforma y hacer la reclamación correspondiente. Lo hace y luego de diversos inconvenientes consigue modificar fechas de su calendario y le reintegran el dinero cobrado de mas.
Dias posteriores de estar alojada en Mi Propiedad me llega el ingreso de la reserva y cual es la sorpresa de que Airbnb me paga un 40% menos del importe cobrado a la Estudiante y me informa via app que me han penalizado económicamente por la cancelación de la otra propiedad duplicada por ellos.

He intentado comunicarme en varias oportunidades con Airbnb sin lograr mi objetivo, he intentado dar de baja el anuncio duplicado y me piden una contraseña que no poseo, ya que YO no he creado ese anuncio paralelo, por fin luego de varios intentos he conseguido darle de baja y resulta que aun asi me llega otra reserva de otra persona por un dia , cuando mis condiciones expresas en el anuncio original son de 3 dias/noches como minimo

En el año 2021me ocurrió una situación mas que insolita con Booking. Estando YO ingresado en el Hospital, me llaman a las 04.00 de la madrugada de un dia sabado una pareja que parece ser de Holanda para acceder a mi propiedad con una supuesta reserva hecha en Booking.
Accedo a la app y no me aparece por ningún lado, este señor me reafirma que ha hecho reserva etc etc, me envia un comprobante por whatsapps de que ya ha pagado y me pide alojarse, lo cual es realmente imposible ir a entregarle las llaves puesto que me encuentro ingresado en el Hospital a 92 Km del Apto.

Sobre las las 09:00 de la mañana del dia siguiente, le llamo y me dice que ha pasado la noche en el parque frente al Apartamento esperándome ( Yo sigo ingresado en el Hospital ) consigo hablar con Mi Hijo y le ruego que me haga el favor, que pase por mi casa, recoja las llaves y vaya a darles acceso al apartamento.
En resumidas cuentas, a dia de hoy año 2023 , no se quienes demonios eran, ni Booking me ha pagado esa maravillosa reserva.
He tramitado por mas de un año la baja definitiva y eliminación de mi anuncio, y parecer ser que por fin lo había conseguido el mes pasado me ha llegado una nueva

27 de marzo de 2023

Un servicio cliente horrible

Un servicio cliente horrible! Sin amabilidad sin querer entender la situación! Multan para cada cosa (independiente si es free cancellation o no). Y cuando dices que pues entonces voy a borrar mi anuncio en airbnb dicen como quieres nos da igual) nunca volveré mas.

23 de abril de 2023

Mala gestión

Mala gestión, te dejan elegir si prefieres que tu seas quien decide quien viene a tu piso o si está abierto a cualquiera, si decides la primera opción luego te penalizan por no aceptar gente, una basura 🗑

20 de abril de 2023