Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

A FUIR !! Radiation depuis 5 mois (fin décembre) et la télétransmission Ameli n'est toujours pas enlevée, du coup difficile de se faire rembourser par notre nouvelle mutuelle... Malgré plusieurs rappe... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Honteux. Contrat prévoyance pris et payé pendant des années par ma mère. Elle a un accident et devient handicapée a plus de 80%, multiples amputations. Alptis ne versera jamais 1 euro en trouvant tout... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Zero étoiles serait plus réaliste. Après 1 an à enchaîner les problèmes de toutes sortes avec cette mutuelle. Non réponses aux demandes. Problèmes sur le prélèvement des cotisations. E... Ver más

Información sobre la empresa

1. Corredor de seguros

Escrito por la empresa

Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 97% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Alptis mutuelle

Fuyez. Absence, totale de service client.

27 de febrero de 2026

Bonjour Laurent,

Nous sommes sincèrement navrés de l’expérience que vous décrivez. Notre Service Relation Client est pleinement mobilisé pour répondre à chaque demande, malgré un volume actuellement important de dossiers à traiter.

Nous serions ravis de pouvoir regagner votre confiance. N’hésitez pas à nous contacter via Facebook Messenger afin que nous puissions répondre à l’ensemble de vos questions et, le cas échéant, vous apporter une solution adaptée.

Augmentation illégale 2026

Augmentation scandaleuse - refuse le gel des cotisations - Loi pourtant votée (art 13 de la loi de financement de la sécurité sociale 2026)!
j’ai aussi, comme de nombreux autres adhérents, envoyé un courrier pour dénoncer la hausse pour 2026.
J’ai eu un retour très rapide me disant que l’augmentation des cotisations Alptis avait été fixée , avant le vote du PLFSS. Bla-bla-bla… Circulez y a rien à voir.
Si j’ai un conseil à vous donner, fuyez cette Mutuelle. En plus d’être des incompétents, ce sont des voleurs, désagréables de surcroît ! Mais surtout ne baissez pas les bras pour cette augmentation illégale. Vous pouvez faire intervenir votre protection juridique.
A un moment où à un autre ils seront contraints de nous rembourser le trop versé pour 2026 ! Il suffit d’être patient…

9 de febrero de 2026

Bonjour Mina,
Je comprends vraiment votre inquiétude face à la hausse 2026, c’est un sujet sensible et vous avez raison de demander des explications.
Les tarifs 2026 ont été fixés en octobre 2025, et les avis d’échéance sont partis fin novembre.
La loi qui prévoit le gel n’a été promulguée que le 31 décembre, donc bien après l’envoi de votre échéancier.
C’est pour cela que la nouvelle mesure n’a pas pu être intégrée. La hausse que vous voyez correspond uniquement à votre âge, à l’évolution du coût des soins et à la consommation santé globale des adhérents.
Le gouvernement a lancé des négociations jusqu’au 31 mars 2026 pour préciser comment le gel doit s’appliquer.
Dès que les règles seront officialisées, nous ferons les ajustements si nécessaires, en totale transparence.
Chez Alptis, l’objectif reste vraiment le prix juste, avec une information claire et honnête.
Si vous avez d’autres questions ou besoin d’éclaircissements, nous sommes là pour vous accompagner.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Augmentation scandaleuse des tarifs mutuelles

Bonjour, très mécontent de ALPTIS. Augmentation de 28.60% en 2 ans sans changement de garanties. Client depuis plus de 20ans. Ils prennent vraiment les gens pour des imbéciles!!!

Pour faire suite à la réponde d’Alptis ci-dessous, j’ai déjà envoyé un courrier pour dénoncer la hausse notamment celle de 2026 pour laquelle L’Etat Français a demandé fin 2025 le gel des augmentations des Mutuelles.
J’ai eu un retour très rapide me disant que l’augmentation des cotisations Alptis avait été fixé , 10.85% en ce qui me concerne, avant le vote du PLFSS. Circulez y a rien à voir. Et l’on ne m’a rien proposé d’autre.
Cotisations : 968.52€ pour 2024, 1123.92€ en 2025 et 1245.84€ pour 2026 ce qui représente une hausse de 277.32€ annuel entre 2024 et 2026 et en pourcentage 28.63%. sur 2 ans.
Je vais rapidement délaisser cette Mutuelle au profit d’une autre.
J’ai déjà un devis 30% moins cher. Et avec des couvertures plus importantes, notamment en dentaire ou j’ai été remboursé en 2025 par Alptis royalement de 100€ pour un implant dentaire sur un cout de 1600€ alors que l’assurance que l’on m’a proposé prévoit un forfait de 1200€.
Si j’ai un conseil à vous donner, faites jouer la concurrence !!!

12 de febrero de 2026

Bonjour Roland,
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre mécontentement et comprenons parfaitement votre frustration face à l’évolution de vos cotisations.
Chez Alptis, les cotisations sont influencées par plusieurs facteurs, notamment l’augmentation générale des dépenses de santé en France et l’évolution du coût des soins. Toutefois, une hausse aussi importante mérite d’être examinée avec attention.
Nous souhaitons réellement analyser votre dossier afin de comprendre précisément ce qui a conduit à cette évolution et voir si une solution ou un ajustement peut vous être proposé. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter via notre service client.
Nous ferons le nécessaire pour vous apporter une réponse personnalisée et rétablir votre confiance.
Merci pour votre retour, qui contribue à améliorer notre qualité de service. Laurent du Service Relation Client

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cotisations à la tête du client

Alptis fait " à la tête du client " ou en fonction de son humeur... Pour les mêmes contrats, dans la même entreprise, une collègue a une remise de centaines d'euros sur ses cotisations (dû au remaniement et retard dont ils sont responsables) et aucun geste aux autres employés. Différence de traitements inadmissibles ! Sachez donc que si vous demandez à payer en plusieurs fois, vous aurez une réduction conséquente de votre facture. Si vous payez simplement, vous vous faites avoir.

14 de diciembre de 2025

Respuesta de Alptis

Nous sommes désolés de votre ressenti.
Chez Alptis, chaque adhérent est traité de manière équitable.
Les régularisations ou gestes commerciaux dépendent de la situation précise de chaque dossier et non du mode de paiement choisi.
Pour comprendre votre cas et vous apporter une réponse claire, nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro d’adhérent en message privé via Messenger.
Nous pourrons ainsi vérifier ce qui a été appliqué et éclaircir la situation.
Bien cordialement, Laurent du Service Relation Client

À fuir !! En attente de carte de tiers payant

À fuir ! Adhérente A0099623, mon conjoint est privé de soins urgents à cause d'un 'bug CRM' reconnu mais non résolu depuis décembre. 2h d'attente au téléphone lundi dernier sans aucune réponse : service client inexistant. De plus, Alptis me facture indûment la portabilité (Loi ANI) pourtant gratuite, somme payée le 19/12 et toujours pas remboursée. Une mise en demeure est adressée ce jour à M. Rouveure et Mme Soyer. La santé de vos adhérents n'est pas une variable informatique !

19 de diciembre de 2025

Bonjour Gaelle,

Nous avons pris connaissance de votre message avec la plus grande attention et tenons à vous présenter nos sincères excuses concernant l’indisponibilité de la carte de tiers payant de votre conjoint ainsi que la situation liée au remboursement de vos cotisations.

Je comprends combien cela peut être déstabilisant et je suis vraiment désolée pour la gêne occasionnée. Soyez assurée que nos équipes, ainsi que notre direction, ont bien été alertées.

Votre dossier va être examiné avec le plus grand soin, et nous reviendrons vers vous dès que possible afin de vous apporter davantage de visibilité.

Siham du Service Relation Client

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Suite avis precedent

Bonjour Laurent
Merci pour votre reponse et enfin la reception de ma carte tiers payant tant attendue, je pense que maintenant le reste va suivre et bien fonctionner.
Je ne manquerai pas de vous aviser si besoin
Maryse Fleury

3 de febrero de 2026

Bonjour Madame Fleury,
Merci pour votre message.
Je suis ravi d’apprendre que vous avez enfin reçu votre carte de tiers payant et que tout semble désormais rentrer dans l’ordre.
N’hésitez surtout pas à revenir vers nous si vous rencontrez le moindre besoin ou si vous avez d’autres questions. Je reste à votre entière disposition.
Bien cordialement, Laurent du Service Relation Client

Effarant d'inéficacité

Une honte : mon espace client a été déconnecté par ALPTIS mi janvier, alors que je leur faisais une réclamation car la sécurité sociale me notifiait que je n'avais plus de mutuelle, et alors que j'ai un contrat de travail qui a été renouvelé le 2 décembre et que je paie (mon entreprise aussi) . J'ai appelé de nombreuses fois, et la télétransmission n'est toujours pas rétablie, ils m'ont en plus enlevé la surcomplémentaire, que j'ai pourtant payé en décembre, sans explication ni justification, à ce jour encore pas rétablie non plus. Quand on appelle : le service gestion s'en occupe, vous n'aurez qu'à envoyer les factures... on ne sait pas si votre télétransmission est rétablie... C'est absolument scandaleux, et rien à faire. A chaque appel on me dit que ça va être arrangé d'ici 3 ou 4 semaines. C'est complètement effarant.

1 de febrero de 2026

Bonjour Valérie,
Nous sommes sincèrement désolés pour la situation que vous rencontrez et tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour les désagréments occasionnés.
Afin que nous puissions mettre votre dossier à jour sans délai, pourriez-vous s’il vous plaît nous envoyer un message privé via Messenger ? Cela nous permettra de faire remonter votre situation en priorité et d’assurer un suivi personnalisé de votre dossier compte tenu des circonstances.
Encore toutes nos excuses pour ces désagréments. Soyez assurée que nous restons pleinement mobilisés pour trouver une solution au plus vite et vous permettre de retrouver un service normal.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Il aura donc fallu une critique pour vous faire réagir

Il aura donc fallu une critique publique sur Trustpilot pour qu’ALPTIS daigne enfin répondre à notre dossier.
Avant cela : quasi silence radio.
Après l’avis négatif : réponse immédiate, avec l’argument classique du « nous vous avions déjà écrit ». Étrangement, ce courrier que nous n’avions jamais reçu est arrivé… juste après la publication de l’avis. Chacun appréciera la coïncidence.
La réponse reçue est polie, édulcorée, mais le fond est brutal : refus de verser l’assurance vie, pourtant payée pendant 8 ans par mon père précisément pour garantir un revenu à ma mère après son décès parce que soit disant mon père a mal déclaré.
Résultat concret :
une veuve de 80 ans aujourd’hui sans aucun revenu qui comptait dessus,
une famille en colère,
et 8 années de cotisations conservées par ALPTIS, présentées comme un soi-disant « dédommagement ».
Merci ALPTIS pour ce sens du service extraordinaire.
Merci d’avoir attendu une exposition publique pour réagir.
Et merci surtout de garder les quasi 10000€ versé depuis 8 ans d’un contrat destiné à protéger une veuve — peut-être en aurez-vous besoin pour améliorer votre formidable entreprise.

29 de enero de 2026

Bonjour Hervé,
Je suis sincèrement désolé d’apprendre la situation difficile que traverse votre maman. Je comprends parfaitement que cela puisse être une source de déception pour vous, et je regrette que notre réponse n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Dans ce type de situation, nous avons l’obligation d’échanger directement avec le ou la bénéficiaire du contrat afin de garantir la sécurité et la conformité du traitement de ses informations. Cette règle peut parfois sembler contraignante, mais elle vise avant tout à protéger nos adhérents.
Après une analyse attentive de votre dossier, nous vous confirmons qu’il a été traité avec tout le soin nécessaire.
Nous sommes vraiment désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante et vous remercions d’avoir pris le temps de nous en faire part. Votre retour est précieux pour nous permettre d’améliorer notre accompagnement.
Si vous avez besoin d’éclaircissements ou si vous souhaitez poursuivre cet échange, nous restons à votre disposition.

Au 23 janvier

Au 23 janvier, la carte de tiers payant n'est toujours pas disponible!!!! pas sérieux, plusieurs personnes dans mon cas, franchemnent, c'est si difficile d'émettre une carte?? Au 23 janvier?? j'avais également demandé une prise en charge hospitaliere au mois de juin, une catastrophe une vrai galère..J'a appelé, envoyer des mails.....

23 de enero de 2026

Bonjour Badri,

Nous avons pris connaissance de votre message avec la plus grande attention et tenons à vous présenter nos sincères excuses concernant l’indisponibilité de votre carte de tiers payant.

Afin de rétablir la situation au plus vite, nous souhaitons vérifier votre dossier sans délai. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter via Messenger, où nous pourrons vous accompagner de manière personnalisée et efficace.

Votre confiance nous est précieuse. Soyez assuré(e) que nos équipes restent pleinement mobilisées pour vous apporter une solution rapide et rétablir une relation sereine et durable.

Lamentable service client

Il n'y a jamais personne pour vous répondre en cas de problème et ce n'est pas la 1ère fois. il y a un problème informatique qui ait que je ne peux pas télécharger ma carte de tiers payant 2026. J'ai pris contact sur la plateforme, envoyé un email tous les jours depuis le problème, appelé 4 fois... RIEN !!! On me répond que je vais l'avoir... mais quand ... J'ai le temps d'avancer 5 consultations qu'on ne m'aura toujours pas répondu. Je vais demander à mon employeur de changer de mutuelle, ils sont nuls et jamais là quand on en a besoin

2 de enero de 2026

Bonjour Flo

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez concernant l'indisponibilité de votre carte de tiers payant. Votre témoignage est précieux, car il nous permet d’identifier les points à améliorer et de progresser continuellement.

Soyez assuré(e) que ces situations ne reflètent pas le niveau de service que nous nous engageons à offrir. Nous comprenons à quel point ces démarches sont importantes pour vous et nous souhaitons vous accompagner afin de rétablir une expérience fluide et satisfaisante.

Afin de pouvoir examiner votre dossier plus en détail et comprendre la non réception de votre carte de tiers payant, nous aimerions échanger directement avec vous. Pourriez-vous, s’il vous plaît, nous contacter via Messenger ?

Nous restons pleinement mobilisés pour vous aider et vous remercions encore pour votre confiance.

Siham– Service Relation Client

Service client inefficace

Cela fait maintenant trois mois que je sollicite la déconnexion de la télétransmission pour le dossier de mon épouse, afin de pouvoir activer notre nouvelle mutuelle. Malgré mes relances incessantes, la situation est au point mort.

À chaque contact, on me sert une nouvelle excuse : délai de 5 jours, prétendu problème avec la CPAM ou bug informatique... Ce manque de suivi et de sérieux est flagrant. Je comprends désormais parfaitement pourquoi mon entreprise a décidé de résilier son contrat avec cet organisme.

Xavier KELLER

19 de enero de 2026

Bonjour Xavier,
Nous regrettons de découvrir votre message et tenons à vous présenter toutes nos excuses pour ce dysfonctionnement bien indépendant de notre volonté.
Nous avons effectivement tenté à plusieurs reprises, mais sans succès pour le moment, de supprimer la liaison automatique avec la caisse de votre épouse, et continuerons nos recherches jusqu'à ce que cette anomalie soit résolue.
Je vous invite par ailleurs à contacter la caisse d'assurance maladie de Madame, pour voir s'il lui est possible d'annuler elle-même la liaison, afin que votre nouvelle complémentaire puisse recevoir les informations nécessaires à vos remboursements dans les meilleurs délais.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

c est la cata chez alptis ,fuyez

a peine arrivé , c est catastrophique .pas moyen d avoir les cartes tiers payant qui sont soit disant telechargeables ,pas les miennes ,le 8 01 2026 ,n ont toujours pas trouvé moyen d envoyer comme quoi c etait ma nouvelle complementaire a cpam .ca promet pour l avenir .ils vont vite degagé des que ce sera possible , ces boites sont des hontes et ne devraient pas exister

8 de enero de 2026

Bonjour Patrick,
Nous sommes désolés de prendre connaissance de votre notation ainsi que de votre commentaire.
Après vérification de votre dossier, je vous informe que depuis le 11/01/2026, nous sommes bien connectés à votre Sécurité sociale. De plus, vos cartes de tiers payant sont disponibles sur votre espace adhérent.
Nous restons à votre disposition par téléphone au 04 72 36 16 20 du lundi au vendredi de 9h00 à 17h30.
En vous souhaitant une excellente journée.
Pauline – Service Relation Clients

Une étoile car je ne peux pas mettre 0

Une étoile car je ne peux pas mettre 0. Sur le podium des voleurs cette assurance est sur la première marche. C’est la MGEN qui a transféré les dossiers de mes parents sur Alltissus. Ils n’ont pas signé de contrats et surtout sont prélevés tous les 3 mois pour une assurance qui leur sert à rien car ils ne sont pas assez handicapés. J’ai donc téléphoné en décembre 2024 pour résilier les deux contrats et la personne m’a dit qu’il fallait résilier à partir du 31/12/2025 ce que j’ai fait le 1 er décembre 2025. Lettre recommandée oblige. On,me répond que la date de résiliation est dépassée et qu’il fallait faire la lettre le 2 novembre 2025, c’est donc reparti pour les prélèvements. J’envoie une seconde lettre pour informer des manquements de l’assurance vis a vis de mes parents. ils n’ont pas envoyé de courrier donnant la date de résiliation avec l’échéancier que seul maman a reçu. Je vais donc me renseigner auprès de leur assistance juridique et les textes de loi des assurances. Je ne vais pas laisser tomber quitte à demander à ma banque de ne pas honorer les prélèvements. Affaire à suivre et Alptis fuir

5 de diciembre de 2025

Respuesta de Alptis

Nous regrettons sincèrement de découvrir votre insatisfaction concernant les modalités de résiliation du contrat de vos parents, celles-ci pouvant varier en fonction des garanties souscrites.
N'ayant pas accès à vos coordonnées, nous ne serons malheureusement pas en mesure de vous apporter une réponse personnalisée dans l'immédiat.
C'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 04 27 85 27 98, du lundi au vendredi et de 9h à 17h30. Vous pouvez également nous contacter via Facebook Messenger.
Nous pourrons alors consulter votre dossier et vous indiquer plus en détails les conditions et démarches relatives à la résiliation de leurs couvertures.
Bonne journée

Inadmissible

Inadmissible. Affiliée à cette mutuelle depuis 8 mois et la télétransmission ameli ne se fait toujours pas. J’appelle tous les 15 jours. On me dit d’attendre, qu’il y a un dysfonctionnement… je fais des réclamations au téléphone et via lappli, aucune réponse. J’ai fait un recommandé cela fait 6 semaines et je n’ai toujours pas de réponse. Et maintenant je remarque que ma carte de tiers payant n’est pas disponible, ils ne savent pas pourquoi! Et je dois encore attendre que ça vienne. Inadmissible. A fuir!!!! Juste les personnes au téléphone sont très sympathiques malgré mon mécontentement.

6 de enero de 2026

Bonjour Emmanuelle,

Nous prenons connaissance de votre message et tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour les désagréments rencontrés.

Nous comprenons votre mécontentement. La situation que vous décrivez s’inscrit dans un contexte de transition majeure, lié au déploiement d’un nouvel outil informatique, conjugué à un afflux exceptionnel de demandes. Bien que ce changement vise à améliorer durablement la qualité de nos services, il a malheureusement entraîné des délais de traitement bien supérieurs à nos standards habituels.
Soyez assurée que nous répondons aux mails de tous nos adhérents sans exception.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons attentifs aux retours de nos adhérents afin d’améliorer continuellement nos services.

Pauline - Service Relation Client

que des mal honnête

que des mal honnête
j ai pris une mutuelle le 1er avril 2024 et je l ai résilier pour le 1 avril 2025 par un courtier et la il me dise que je peux résilier quand décembre et là non mi au contentieux
j ai envoyé un mail pas de réponse de leur part
et quand je téléphone il me dise que j ai souscrit mon contrat en décembre

4 de enero de 2026

Respuesta de Alptis

Nous regrettons sincèrement de découvrir votre insatisfaction concernant les modalités de résiliation de votre contrat, celles-ci pouvant varier en fonction des garanties souscrites ainsi que de leurs dates d'effet.
C'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi et de 9h à 17h30. Vous pouvez également nous contacter via Facebook Messenger.
Nous pourrons alors consulter votre dossier et vous indiquer plus en détails les conditions et démarches relatives à la résiliation de votre couverture.
Bien à vous,

A FUIR ́NE REPOND JAMAIS AU MAIL

A FUIR ́NE REPOND JAMAIS AU MAIL
ON VOUS DIT POUR UN REMBOURSEMENT IL FAUT ATTENDRE 3 SEMAINES C EST FAUX J AI ETE OBLIGE DE FAIRE INTERVENIR MON COURTIER
VOUS ALLEZ DROIT AU MUR A CHAQUE FOIS QUE VOUS LES AVEZ EN LIGNE LE MOT D ORDRE C EST : ON A EU UN PROBLÈME INFORMATIQUE CA VA FAIRE 8 MOIS QUE JE SUIS CHEZ EU ET CE DISCOURS JE L AI EU X FOIS ET JE PARS AU 31 DECEMBRE SANS AUCUN REGRET

24 de diciembre de 2025

Bonjour Marie-Christine,

Nous regrettons également que les échanges avec nos équipes n’aient pas été à la hauteur de vos attentes tout au long de votre adhésion, et prenons pleinement en compte votre retour.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cette Mutuelle ne répond pas aux…

Cette Mutuelle ne répond pas aux attentes de l'assuré.
Impossible d'avoir un dialogue direct avec l'assureur, il se décharge sur le courtier. Service client défaillant et anti-commercial.
On subit des hausse de cotisation très importantes :
+ 23% depuis 2023.

22 de diciembre de 2025

Bonjour Ruben,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience avec nos services n’a pas été à la hauteur de vos attentes et comprenons votre déception.

Concernant la gestion de votre contrat, nous travaillons effectivement en partenariat avec des courtiers, dont le rôle est d’assurer un accompagnement de proximité et de faciliter les échanges. Ils sont également chargés de vous proposer, lorsque cela est possible, des ajustements ou des évolutions de contrat adaptés à vos besoins, afin d’optimiser le niveau de garanties et le montant des cotisations. Nous regrettons toutefois que cette organisation ait pu générer chez vous un sentiment de manque de dialogue direct.

S’agissant de l’évolution des cotisations, celle-ci s’explique par la hausse générale et continue des dépenses de santé (soins, hospitalisations, revalorisation des actes médicaux), un contexte qui impacte l’ensemble du secteur de l’assurance santé. Ces ajustements sont nécessaires afin de garantir le maintien d’un bon niveau de couverture et de prestations pour l’ensemble de nos assurés.

Nous restons disponible pour toute question éventuelle et espérons regagner votre satisfaction.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mutuelle professionnelle pour ma part

Mutuelle professionnelle pour ma part, service médiocre ! Plus de 2 mois d’attente pour que ma fille nouveau née sois ajouter à ma mutuelle, un délais infini pour n’importe qu’elle démarche, les prix n’en parlons pas exorbitant ! Pour les joindres, oublier toute les autre méthode, vous allez patienter 1h au téléphone, via Messenger réponse en 3jours mais au moins vous obtenez réponse

18 de diciembre de 2025

Bonjour Vic Lon,

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées et comprenons pleinement votre mécontentement, d’autant plus dans un moment aussi important que l’arrivée d’un enfant.
Cette année, la mise en place de nouveaux outils informatiques a entraîné des retards exceptionnels dans le traitement de certaines demandes. Ces évolutions visent à améliorer durablement notre qualité de service et nous faisons actuellement le nécessaire pour que la situation s’améliore et que les délais reviennent progressivement à la normale. La forte affluence de fin d’année a également contribué à ces retards, et nous vous présentons nos excuses.
Concernant les tarifs d’une mutuelle d’entreprise, ceux-ci dépendent de plusieurs éléments tels que le nombre de salariés, l’âge moyen, le secteur d’activité et le niveau de garanties choisi. Les cotisations évoluent également en fonction du PMSS (Plafond Mensuel de la Sécurité Sociale), revalorisé chaque année.
Nous restons bien entendu à votre écoute pour échanger sur votre situation et vous apporter toute l’aide nécessaire.

Mutuelle à fuir

Mutuelle à fuir ! De mauvaise foi qui vous assure de vous rembourser les dépassements d’honoraires à la souscription , j’ai téléphoné plusieurs fois au courtier qui m’a assurée chaque fois que j’étais couverte pour ces dépassements ! au total ne rembourse rien !!! Surtout que l’on a un certain âge, on ne fait pas l’économie de cette garantie. J’ai hâte d’être en juin pour pouvoir la résilier. J’ai fait confiance au courtier, quelle erreur !!!

28 de julio de 2025

Bonjour Marylene,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et comprenons votre déception concernant la prise en charge des dépassements d’honoraires. La transparence et la clarté des garanties sont en effet essentielles, et nous regrettons que la couverture souscrite n’ait pas répondu à vos attentes.

Après analyse de votre dossier, il apparaît que votre contrat ne prévoit malheureusement pas la prise en charge des dépassements d’honoraires pour les praticiens non adhérents à un dispositif de pratique tarifaire maîtrisée.

Lors de toute souscription, un récapitulatif détaillé des garanties et des conditions contractuelles est systématiquement transmis à nos adhérents. Ce document permet de vérifier précisément l’étendue des garanties et de s’assurer qu’elles correspondent aux besoins exprimés. Conformément à la réglementation, un délai de rétractation de 14 jours est également prévu afin de permettre l’annulation du contrat si les garanties ne conviennent pas.

Nous vous invitons à contacter votre interlocuteur commercial afin de réaliser un bilan complet de vos garanties et d’étudier ensemble les solutions les mieux adaptées à vos besoins. Nous serions navrés de vous voir résilier votre contrat et restons à votre disposition pour vous accompagner.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mutuelle de très mauvaise foi

Mutuelle de très mauvaise foi, qui se désengage à rembourser les frais qui nous sont dûs.
Des qu'il s'agit d'un montant élevé, alptis trouvé une excuse pour ne pas rembourser nos frais, en demandant des documents improbables qui ne m'ont jamais été demandées par d'autres mutuelles

1 de junio de 2025

Respuesta de Alptis

Je suis sincèrement désolée d’apprendre votre mécontentement concernant nos services et vous prie d’accepter nos excuses pour les désagréments rencontrés.

Il est vrai qu’il peut nous arriver de solliciter des documents complémentaires afin de pouvoir étudier une demande de remboursement.

Nous tenons à vous assurer que cette démarche a uniquement pour objectif de compléter votre dossier et ne remet en aucun cas en cause le remboursement auquel vous pouvez prétendre en fonction de votre garantie

Nous restons bien entendu à votre entière disposition pour toute information supplémentaire.

Siham – Service Relation Client

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.