Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à coc... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

À fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans l’attente du paiement des indemnités journalières!!! À chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le doss... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Honteux. Contrat prévoyance pris et payé pendant des années par ma mère. Elle a un accident et devient handicapée a plus de 80%, multiples amputations. Alptis ne versera jamais 1 euro en trouvant tout... Ver más

Información sobre la empresa

1. Corredor de seguros

Escrito por la empresa

Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 97% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

1,3

Todas las opiniones

82 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Impossible de trouver du positif à mon…

Impossible de trouver du positif à mon experience avec alptis. Contrat prevoyance souscrit en 2024. Je reçois en novembre une notification d’augmentation du tarif sans précision…. En décembre je reçois le nouvel échéancier avec augmentation de plus de 20% excusez du peu.
Alors je leur signale que d’une, 20% de hausse au bout d’un an (sans sinistre bien sûr) c’est beaucoup, et que de deux, notifier des hausses tarifaires hors délai légal de résiliation( pour la prevoyance, il faut resilier avant le 30 octobre..) c’est déloyal et malhonnête.
Alptis m’a envoyé bouler et m’a invité a saisir le mediateur. Chose que j’ai faite, sauf que alptis n’est pas assureur mais simple courtier, donc ma demande n’a pu aboutir… A noter des delais de réponse invraisemblables… Enfin j’ai donc pu résilier cette année , avec beaucoup d’amertume, et la sensation de m’etre bien fait plumé cette année, espérant une médiation. Je ne peux que déconseiller ce groupe

19 de octubre de 2025

Bonjour Jérôme A,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous regrettons sincèrement qu’elle ait été source de déception.

Concernant l’indexation tarifaire de votre contrat, celui-ci prévoit une réévaluation annuelle des cotisations. Cette révision est opérée par l’assureur en fonction de plusieurs critères : l’évolution des garanties, les résultats techniques du contrat et la revalorisation du Plafond Mensuel de la Sécurité Sociale (PMSS), intervenue entre 2024 et 2025. Nous comprenons néanmoins que cette augmentation ait pu vous surprendre et susciter des interrogations.
Les notifications d’ajustement tarifaire sont transmises dès réception des éléments de l’assureur, dans le souci de vous informer au plus tôt. Nous regrettons que le calendrier n’ait pas permis une gestion plus fluide dans votre cas.

Enfin, nous prenons bonne note de vos remarques concernant nos échanges et les délais de réponse, et nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée. Nous recevons de nombreuses demandes et mettons tout en œuvre pour améliorer continuellement notre réactivité et notre accompagnement.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez échanger à nouveau et faire un point détaillé sur votre dossier.

Amandine - Service Relation Client

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Jamais de problème

Adhérent Alptis depuis 2014 pour une complémentaire santé, je n'ai jamais eu de problème et j'ai toujours obtenu les réponses à mes demandes.

11 de octubre de 2025

Respuesta de Alptis

Un grand merci pour votre fidélité depuis 2014 et pour ce retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes pleinement satisfait de votre complémentaire santé et de la qualité de nos échanges.

Votre témoignage est précieux pour nos équipes, et il nous encourage à poursuivre nos efforts pour offrir un service fiable, réactif et à l’écoute.

Au plaisir de continuer à vous accompagner encore longtemps.

Amandine - Service Relation Client

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je comptais venir chez eux

Je comptais venir chez eux après la fin de ma portabilité, suite à une recommandation du comparateur le lynx (pas si futé que ça finalement, ou mal informé ce lynx) mais vu les innombrables avis négatifs, ça m’a refroidi ! Si vos avis sont vérifiés et vrai, vous devriez vous federer et porter plainte contre cette mutuelle, c’est clairement de l’arnaque … surtout si vous ne faites que payer et que vous ne recevez aucun remboursement, ça sent le début d’une faillite … commencez à vous renseigner dans l’urgence là quand même.

10 de octubre de 2025

Bonjour Richard MDZ,

Nous comprenons vos interrogations face aux avis que vous avez pu lire et regrettons que cela ait pu ternir l’image que vous avez de notre mutuelle.

Nous souhaitons vous rassurer : fondé en 1976 par un groupe de travailleurs indépendants, notre organisme est parfaitement solide et nos adhérents bénéficient bien de leurs remboursements, conformément à leurs garanties. Les situations exprimées dans certains avis reflètent des cas particuliers que nous traitons toujours avec attention et transparence.

Nous espérons avoir l’occasion de vous démontrer la qualité de notre accompagnement et de regagner votre confiance.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Service client incompétent qui laisse…

Service client incompétent qui laisse traîner les dossiers pour mieux prendre l’argent

9 de abril de 2025

Bonjour julie AU,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis et de constater votre déception concernant notre service client. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos assurés.

Soyez assurée que vos remarques sont prises très au sérieux. Nous veillons à traiter chaque dossier avec rigueur et transparence, et nous regrettons sincèrement si cela n’a pas été le cas dans votre situation.

Afin de mieux comprendre votre dossier et de vous apporter une solution rapide, nous vous invitons à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20.

Votre satisfaction reste notre priorité, et nous espérons avoir l’occasion de rétablir votre confiance.

CATASTROPHIQUE

Le suivi et l'accompagnement depuis le début d’année est catastrophique. Je veux que vous sachiez que vous avez apporté du stress et de l’inconfort à mon épouse en fin de vie. Voici ici l’acte de décès.J’espère que la suite de la procédure pourra prendre enfin en considération l’humain.

6 de octubre de 2025

Respuesta de Alptis

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre le décès de votre épouse et vous adressons nos plus sincères condoléances. Nous comprenons la douleur et la difficulté de la situation que vous traversez, et nous regrettons profondément que le suivi de votre dossier n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Soyez assuré que votre témoignage est pris avec la plus grande attention.
Nous avons bien reçu vos documents administratifs le 9 octobre dernier, et ils sont actuellement en cours de traitement par notre service prestations prévoyance. Votre dossier fera l’objet d’un suivi attentif afin que la suite de la procédure soit menée avec toute l’écoute et la considération humaine qu’elle requiert.

N’hésitez pas à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20 pour toute question ou précision complémentaire.

Avec toute notre considération,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le tiers payant ne fonctionne pas

Le tiers payant ne fonctionne pas, cela fait bientôt 1 an. Au dernier appel on ne nous a même pas clairement dit qu'ils allaient régler le problème. Mnt on ne peut plus les joindre car "tous leurs opérateurs sont occupés"

29 de septiembre de 2025

Bonjour Guillaume,

Nous regrettons sincèrement les difficultés que vous avez rencontrées concernant la mise en place du tiers payant, ainsi que le manque de clarté lors de vos derniers échanges avec notre service.

Afin de vous apporter une solution rapide et adaptée, nous vous invitons à nous contacter directement via Messenger. Un conseiller dédié prendra en charge votre demande et veillera à y répondre dans les meilleurs délais.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Suite à un départ à la retraite

Suite à un départ à la retraite, contrat entreprise résilié au 31/12/2024.
Un professionnel de santé a envoyé par erreur une demande de remboursement en juillet 2025 et alptis rembourse 11€ a ce professionnel alors que cela fait 7 mois que le contrat n'existe plus.
Après contact téléphonique, c'est notre faute!
Hallucinant de médiocrité......
Pour avoir la paix, nous remboursons l'argent que nous n'avons pas touché.
Aucune empathie du conseiller pour une erreur d'Alpis.
Je n'apprécie pas cette situation dû à votre incompétence.
Je ne recommande pas cette société.

3 de septiembre de 2025

Bonjour Chris Chris,

Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous sommes désolés d’apprendre qu’elle n’a pas répondu à vos attentes.

Nous comprenons parfaitement votre déception concernant le remboursement effectué après la résiliation de votre contrat, suite à votre départ à la retraite.

Permettez-moi de vous apporter quelques précisions : lorsque le professionnel de santé ne tient pas compte de la nouvelle carte de tiers payant, il peut continuer à adresser ses demandes à notre organisme. Dans ce cas, les soins concernés auraient dû être pris en charge par votre nouvelle mutuelle.

Ce type de situation est malheureusement fréquent, et nous comprenons tout à fait votre agacement. Dès réception de votre règlement, nous vous transmettrons une attestation de remboursement que vous pourrez présenter à votre nouvelle mutuelle afin d’obtenir le remboursement de cette somme indue.

Je reste bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire via Messenger.

Très belle journée à vous, Laurent – Service Relation Client

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nous étions sous cette mutuelle depuis…

Nous étions sous cette mutuelle depuis 3 ans avec mon conjoint. Après une portabilité, la qualité du service s'est dégradée... des heures au téléphone pour obtenir un remboursement, un contrat résilié avant l'heure, des heures au téléphone pour le remettre en place.
Depuis nous avons changé de mutuelle car la situation devenait compliquée. J'attends toujours des remboursements et je passe toujours des heures au téléphone en étant renvoyé d'un conseiller à l'autre qui ne me disent jamais la même chose depuis 6 mois...

5 de septiembre de 2025

Bonjour Oriane,

Je suis sincèrement désolé pour les désagréments rencontrés depuis la mise en place de la portabilité de votre mutuelle. Je comprends combien cette situation peut être frustrante, d’autant plus après plusieurs années de fidélité. Soyez assurée que votre confiance nous est précieuse.

Pour garantir le maintien de vos droits à la portabilité, il est nécessaire de nous transmettre le justificatif de France Travail, comme indiqué dans notre courrier du 20/02/2025. Cette information figure également sur le formulaire de demande de portabilité.

Nous avons bien reçu le document manquant le 28 août et ne manquerons pas de revenir vers vous très prochainement concernant le traitement de vos remboursements en attente.

Merci pour votre compréhension et votre patience.

Excellente journée à vous,
Laurent – Service Relation Clients

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Trouver une solution viable merci

Un echeancier a été mis en place toutefois la presentation d une mensualité n a pu etre honoré. Je l ai signalé, mentionné qubil fallait la representer à alptis.
Au lieu de cela ils veulent m imposer un paiement de 6 mois.
J ai dit que je n ai pas les moyens.
Et le redis encore aujourd hui.
Rien n y fait.
En revanche j ai pu remarqué qu au lieu de me faire attendre des mois comme lorsque j ecris un message interne, via trustpilot leur retour est bcp plus rapide.
Ah la e-reputation !

2 de septiembre de 2025

Bonjour David,

Nous vous remercions pour votre message et sommes sincèrement désolés de la situation que vous traversez et vous présentons nos excuses pour le délai de réponse.

Suite à votre demande visant à trouver une solution pour le règlement de vos cotisations, nous vous informons qu’une réponse vous a été adressée ce jour.

Vous y trouverez un nouveau calendrier de prélèvement, établi dans le but de faciliter la régularisation de votre situation.

Nous espérons que cette proposition répondra à vos attentes. N’hésitez pas à nous contacter pour toute précision complémentaire.

Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour traiter chaque demande avec attention, quel que soit le canal utilisé.

Restant à votre disposition,

Laurent du Service Relation Client

SANS REPONSE A FUIR

Impossible de les avoir au téléphone. On a la musique pendant 15-20 mn et on rappelle de suite plusieurs fois (10-15-20 fois) sans succès. Même les 15 messages envoyés par l'intermédiaire du formulaire sur le compte sont restés sans réponse. Lorsqu'on ouvre le compte, il y a toujours le même message depuis presque 1 an "en raison d'un problème informatique ou d'un grand nombre d'appel.." phrase mensongère pour se dédouaner des responsabilités et surtout pour retarder les règlements qui sont dus. Si je puis me permettre, les problèmes informatiques ne peuvent pas durer aussi longtemps sinon vous fermeriez la boîte. Mais lorsqu'on arrive enfin à avoir une personne au téléphone, on nous répond que le règlement va se faire avant la fin de la semaine. Mais que "NENNI" il n'y a rien car on a oublié de nous préciser quelle semaine. Cela fait 3 mois que j'attends le remboursement de dépassement d'honoraires après une chirurgie. C'est INADMISSIBLE et surtout de l’Abus. Mais les cotisations qui augmentent de plus de 10% sont prélevées systématiquement tous les mois. Alors, à ceux qui liront ce message je vous conseille de chercher une autre mutuelle beaucoup plus sérieuse que ALPTIS;

19 de mayo de 2025

Bonjour Gérard,

Je tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de nous laisser cette notation et vous prie de croire que je suis sincèrement navrée en lisant votre message qui ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons à l'ensemble de nos adhérents.

Nous comprenons que les cotisations prélevées chaque mois doivent s’accompagner d’un service à la hauteur de vos attentes.
Votre retour est important pour nous, et nous tenons à nous excuser pour la gêne occasionnée.

Afin de mieux comprendre votre situation et vous apporter une solution rapide, nous vous invitons à nous contacter via Messenger.

Votre retour est précieux pour nous aider à identifier nos axes d'amélioration et à continuer de faire évoluer la qualité de nos services.
Merci encore pour votre patience et votre compréhension.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.
Excellente journée, Laurent Service Relation Client

Impossible de résilier

Impossible de résilier, aucune réponse aux mails, plus de 30mn pour joindre le service client. Vous êtes au top.

21 de agosto de 2025

Respuesta de Alptis

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées concernant votre demande de résiliation et votre expérience avec notre service client. Ce n’est pas le niveau de service que nous souhaitons offrir, et nous comprenons parfaitement votre frustration.
Après vérification, nous vous confirmons que votre contrat a bien été résilié avec effet au 30 juillet 2025. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin d’informations complémentaires via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20 du lundi au vendredi, de 9h à 17h30. Je vous souhaite une excellente journée.
Fériel - Service Relation Client

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Et encore si on peut ne pas mettre…

Et encore si on peut ne pas mettre d’étoiles c’est encore mieux
Voilà deux semaines que mon dossier est soit disant dans les mains du médecin expert.
Je ne comprends pas pourquoi c’est aussi long, puisqu’il s’agit d’un simple AT !!!!
À cause d’Alptis je vais finir dans une galère noire ….. deux mois de délais quand même pour une franchise à 3J …. Faire traîner les choses c’est leurs façon de dire « je m’en fiche » et je suis polie !!! Je ne vis pas d’amour et d’eau fraîche, ça se saurait si c’était le cas …..
non seulement alptis est nullissime , je vous conseille de fuir !!!!!!
Sinon vous courrez droit à la catastrophe !!!!
Des menteurs et des voleurs !!!!
En attendant on paye et ils se chargent la panse eux !!!! Des voleurs ils me dégoûtent !

20 de agosto de 2025

Respuesta de Alptis

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre message et comprenons la frustration que cette situation peut engendrer.

Concernant votre dossier de prévoyance, nous regrettons les délais que vous mentionnez. La consultation de vos pièces médicales par notre médecin expert est une étape réglementaire et indispensable pour garantir que votre dossier soit traité conformément aux règles et aux dispositions de votre contrat. Nous sommes conscients que cette procédure puisse parfois prendre plus de temps que prévu, notamment en raison des disponibilités médicales. Nous comprenons parfaitement que cette attente puisse être source d’inquiétude, particulièrement dans le cadre d’un arrêt de travail.

Soyez assurée que notre volonté n’est en aucun cas de retarder le traitement de votre dossier. Nous mettons tout en œuvre pour que chaque demande soit traitée avec sérieux, rigueur et humanité, dans le respect de vos droits et de vos attentes.

Nous vous présentons à nouveau nos excuses pour cette expérience et espérons pouvoir regagner votre confiance. Votre satisfaction reste au cœur de nos priorités.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ce sont des gros voleurs en arrêt…

Ce sont des gros voleurs en arrêt depuis le mois d’avril toujours pas indemnisé il demande les papiers au compte goutte et après ils disent que ils n’ont pas tous les documents nécessaires pour l’indemnité, ce sont des gros. Gros, gros voleurs arnaqueur.

17 de agosto de 2025

Respuesta de Alptis

Je suis sincèrement désolée de lire votre message et d'apprendre votre insatisfaction. Votre retour est pris très au sérieux, car il ne reflète pas l’accompagnement que nous souhaitons offrir à nos adhérents.

Les dossiers de prévoyance, notamment en cas d’arrêt de travail, nécessitent effectivement la transmission de plusieurs pièces justificatives (médicales et administratives). Ces documents sont indispensables pour garantir un traitement conforme aux exigences réglementaires et permettre le versement des indemnités dans les meilleures conditions. Nous comprenons que cette démarche puisse paraître longue ou complexe, et nous nous efforçons de la rendre la plus claire et fluide possible.

Afin de pouvoir examiner votre dossier en détail et vous apporter une réponse concrète, je vous invite à nous contacter via Messenger ou à joindre notre Service Relation Client au 04 72 36 16 20. Nous sommes à votre disposition pour faire le point ensemble et clarifier votre situation.

🗣️ Avis consommateur

🗣️ Avis consommateur – Mutuelle peu transparente et démarches abusives
Je tiens à partager mon expérience très négative avec la mutuelle ALPTIS dont les pratiques m’apparaissent franchement abusives.

➡️ Démarchage agressif : Nous avons été contacté à plusieurs reprises, de manière insistante, parfois même sur des horaires inadaptés. Cela ressemble davantage à du harcèlement commercial qu’à une simple proposition d’adhésion.
➡️ Informations floues : Les prestations réellement incluses dans le contrat ne sont pas clairement présentées. On a l’impression qu’il faut fouiller ou appeler plusieurs fois pour savoir ce qu’on paie réellement et ce que la mutuelle prend en charge.
➡️ Rétractation compliquée : Contrairement aux délais officiels garantis par la loi, il est très difficile de faire valoir son droit à la rétractation. Nous avons effectué les démarches dans les temps et envoyé un courrier de rétractation en recommandé avec accusé de réception. Malgré cela, la mutuelle a poursuivi ses démarches de résiliation auprès de notre mutuelle actuelle, sans tenir compte de notre demande. Le processus est opaque, les interlocuteurs sont peu disponibles, et la résiliation prend des allures de parcours du combattant.

💬 Conclusion : Je déconseille vivement cette mutuelle ALPTIS. Elle joue sur la confiance des gens, pousse à l’adhésion sans transparence, puis enferme les clients dans des démarches interminables. Une plainte auprès d’organismes de défense des consommateurs est envisagée.
✅ Si vous avez vécu une situation similaire, n’hésitez pas à partager votre avis. Il est temps que ces pratiques soient exposées et régulées.

1 de agosto de 2025

Respuesta de Alptis

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes avec ce conseiller commercial.
Soyez assuré que nous allons faire les vérifications nécessaires afin de comprendre ce qu’il s’est passé et veiller à ce que cela ne se reproduise pas.
En tant que courtier grossiste, nous travaillons avec des courtiers indépendants, dont le rôle est de vous accompagner au mieux et de vous proposer une solution adaptée à vos besoins, tant en termes de couverture que de budget.
Après consultation de votre dossier, je vous confirme que votre contrat a bien été annulé le 18/07 suite à votre demande de rétractation.
La carte de tiers payant que vous avez reçue est un envoi automatique, vous pouvez donc ne pas en tenir compte.

Si vous souhaitez obtenir davantage de précisions ou échanger avec nous, notre équipe est à votre disposition pour vous accompagner.

N’hésitez pas à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30.

Siham du Service Relation Client

Valorada con 1 estrellas sobre 5

La compagnie ALPTIS refuse les demandes…

La compagnie ALPTIS refuse les demandes de résiliation effectuées via l'espace client ou en recommandé. Vous les informez qu'au titre de votre contrat, vous avez le droit de résilier au bout d'un an et que compte tenu des délais de traitement par leurs services, vous les informez 2 mois avant l'échéance et vous avez en retour le refus de résiliation avant le 31 décembre de l'année en cours et en plus, c'est par tacite reconduction donc si vous ne faites pas le nécessaire dans les délais, le contrat sera renouvelé. Ce sont des méthodes plus que malhonnêtes ! Je compte saisir le médiateur et si cela ne suffit pas, je porterai plainte.

15 de julio de 2025

Respuesta de Alptis

Je suis sincèrement désolée de lire votre message et de la frustration que vous exprimez concernant votre demande de résiliation.

Il est regrettable qu’un client puisse avoir le sentiment d’être retenu contre son gré ou insuffisamment informé. Ce n’est en aucun cas l’intention d’Alptis, dont la volonté est de proposer un service clair, transparent, et respectueux des droits de chacun, dans le cadre de la réglementation en vigueur. Nous attachons une grande importance à la qualité de la relation avec nos adhérents, et nous sommes désolés si cette expérience a pu altérer votre confiance.

Concernant la résiliation de votre contrat, il est important de rappeler que les modalités diffèrent selon la nature du contrat (santé ou prévoyance) et sa date de souscription. Il est donc essentiel de bien identifier le type de contrat concerné pour vérifier les conditions exactes de résiliation applicables.

Afin de pouvoir vous apporter une réponse claire et adaptée à votre situation, je vous invite à nous contacter directement via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20. Nous pourrons ainsi faire le point ensemble sur votre dossier et vous proposer une solution rapide et conforme à vos droits.

Une réponse

Merci Siham pour votre retour.
Je vous invite à ne pas m'envoyer le décompte j'ai compris votre point de vue malhonnête car vous n'évoquez à aucun moment la chronologie du dossier.
1er point : je résilie pour mutuelle obligatoire de mon entreprise fin Mars rétro au 31/01 Anthony Dobert UNIQUEMENT (écris en haut du document que vous avez en votre possession) +écris dans le corps du mail via l'interface Alptis.
2éme point : Vous laissez pourrir la demande tout en prélevant 225€ soit l'ensemble de la famille jusqu'au 13/06.
Pour finir : Après de multiples appels (pour arrêter de prélever ma quot part de cotisation) et devant votre mutisme, je vous écris le 13/05 pour résilier l'ensemble de la famille et c'est seulement là que c'est pris en compte avec résiliation au 14/Juin.
Et encore j'ai demandé à mon courtier de vous appeler le 11/05...vous n'aviez pas traité le dossier.
Je conteste la rétroactivité des 4 membres + ma cotisation uniquement d'Anthony Dobert.
C'est quand même incroyable de faire semblant de pas comprendre.
Je vous envoi un courrier AR le 15/07 avec le récap de la demande, je lâcherai pas car j’estime avoir été volé de : la facture ortho, ma quot part du contrat du 01/02 au 13/06 et les 17 jours de juin pour la famille complète moins les 277€ que vous m' avez versés.
Bien à vous.
Anthony Dobert.

7 de julio de 2025

Bonjour Anthony,
Je vous remercie pour votre accueil lors de notre échange téléphonique.
Le service de gestion reviendra vers vous directement afin de faire le point sur votre demande.
Je regrette sincèrement votre mécontentement et espère vivement qu'une solution favorable pourra être trouvée rapidement.
Je vous souhaite une bonne journée.

Du vol

Ne réponde pas aux e-mails et qu'en vous les appeler vous tombez sur une messagerie expliquant qu'en raison d'un trop grand nombre de demande ils ne peuvent pas donne suite à cet appel. Vous payez donc tous les mois par choix de votre patron sans aucun service en retour.

10 de julio de 2025

Bonjour Rémy,
Nous sommes sincèrement désolés pour les délais inhabituels que vous avez rencontrés, liés à l’évolution de nos outils informatiques.
Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour rétablir au plus vite la qualité de service que vous êtes en droit d’attendre. Grâce à l’engagement de nos équipes, la situation s’améliore progressivement et les délais de traitement se réduisent chaque jour un peu plus.
Afin de faire un point précis sur votre dossier et suivre l’avancement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20 (du lundi au vendredi, de 9h à 17h30).
Merci encore pour votre compréhension et votre patience.
Excellente journée à vous,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

A tous ceux qui sont aussi mécontents…

A tous ceux qui sont aussi mécontents et insatisfaits que moi de cette assurance resiliez votre contrat , c'est la meilleure façon de se defendre de ces gens là, j ai rendez-vous cet après-midi avec un courtier beaucoup mieux noté que cette compagnie d assurance 5 sur 5 près de chez moi.Il y a beaucoup plus sérieux honnête et compétent ailleurs.

9 de julio de 2025

Que vous arrive t'il ALPTIS ? Super au début à fuir maintenant ☹️

Très difficile d'avoir quelqu'un au téléphone, délai annoncé de 5 semaines pour un devis d'une opération de la cataracte. Hormis le retour automatique de prise en charge des e-mails aucun message. Nous résilions notre contrat !

4 de julio de 2025

Bonjour Hervé Caubet,

Je suis navrée de lire votre commentaire et d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait de nos services.
En effet, ce changement d'outil informatique a pour but d’améliorer notre service sur le long terme.
Actuellement en pleine phase de migration, nous mettons tout en œuvre pour rétablir une situation normale et réduire nos délais de traitement.
Nous sommes bien conscients que ce changement a eu un impact significatif sur nos adhérents, et nous nous en excusons sincèrement. Toutefois, toutes nos équipes sont mobilisées afin de rattraper le retard accumulé et optimiser nos processus.
N’hésitez pas à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30 , je pourrais ainsi demander un traitement en urgence de votre devis.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.
Siham du Service Relation Client

Alptis

Bonjour, suite à votre réponse je pense que vous avez fait une erreur de date
Adhérent le 1er mai 2024 avec le mois avril carence 2024 et pas comme vous dites Adhérent mai 2025 ce qui est faux.
J'ai respecté les 1an légal pour résilier comme dit la loi hamon et la loi chatel.
Cordialement.

3 de julio de 2025

Bonjour Françoise,
La loi n°2019-733 du 14 juillet 2019 vous permet de résilier un contrat de complémentaire santé sans frais ni pénalités, après un an d’adhésion, en respectant un préavis d’un mois.
Après vérification, vous avez adhéré à notre contrat le 1er mai 2024. Votre demande de résiliation, effectuée le 7 avril 2025 pour une prise d’effet au 11 mai 2025, a donc été formulée avant la date anniversaire du contrat et sans respecter le préavis requis.
C’est pour cette raison que votre première demande de résiliation n’a pas pu être acceptée.
N'hésitez pas à nous recontacter si vous souhaitez reformuler votre demande dans les délais prévus.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.