Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à coc... Ver más
La empresa ha respondido
À fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans l’attente du paiement des indemnités journalières!!! À chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le doss... Ver más
La empresa ha respondido
Je confirme ce que je lis. Ils me valident 2 fois le montant du remboursement, j avance les frais. Et bien sur ils ne remboursent pas ce qu ils s etaient engagés à me verser. Arnaque pure et simp... Ver más
La empresa ha respondido
encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... Ver más
La empresa ha respondido
Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement
Francia
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 98% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
je suis chez ALPTIS depuis le début d'année et je ne resterais pas car j'attends d'être remboursé depuis 2 mois de 2 factures ostheo et pédicure, ils m'ont promis par téléphone un rembousement rapide et rien ne viens.

Respuesta de Alptis
Les délais de remboursement sont vraiment trop longs !!!! j en suis a 3 factures envoyées toujours pas réglées depuis 3 mois !!!

En réponse à Feriel du club “relation client “
Après ces mois d’échanges vous êtes la seule à m avoir demander la chose prioritaire pour régler mon problème, qui est plutôt le vôtre car moi j’ai respecté VOS délais.
Donc Amandine,Laurent, zayad et les autres , à part de s excuser ils ont oublié l’essentiel…..
Pourtant Laurent a fait ses études à l’université des lumières !!!
Je vous demande de vous reconvertir vers un poste dont semble avoir vraiment besoin votre entreprise Alptis et de mettre toute votre énergie au service de vos adhérents qui sont dans des difficultés par vôtre cause… retard , et autres problèmes qui traînent sur plusieurs mois…
L excellence ! Vérifier le sens svp..
Donc gardez vos excuses encore une fois !!
Bien cordialement
PH ( neutre)

Respuesta de Alptis
Mutuelle catastrophique, elle ce permet d'augmenter de 9€ mais pour rembourser ses clients, c'est vraiment une galère Total, ils me doivent encore une belle somme! Mutuelle a fuir !

Décès de mon oncle le 9 novembre 2024
A ce jour garantie obsèques toujours non règlée: le propre d'une garantie obsèques est de soulager les proches au moment des obsèques. Le notaire a fini la succession, les banques ont règlé les comptes mais aucune nouvelle du capital d'Alptis.
Aucune réponse au téléphone.
Réponse au mail avec deux mois de retard portant sur le trop de cotisations versées mais pas un mot sur le capital.
Je pense qu'Alptis espère le décès de ma tante hospitalisée et agée de 96 ans! C'est inadmissible.
Mon oncle a cotisé 11 années, Alptis a déjà gagné le double de la garantie prévue au contrat mais visiblement cela ne leur suffit pas.

Respuesta de Alptis
Je déconseille cette mutuelle car les remboursements tardent à arriver.
Malgré un appel et mail de réclamation rien ne se passe.
Depuis le 27/01/2025 j'attends un remboursement de pharmacie puis le 31/01/2025 et le 04/02/2025 j'ai renvoyé deux autres factures mais rien....
C'est honteux et certainement pas digne d'une mutuelle.
Dommage qu'il s'agisse pour ma part d'une mutuelle collective car ma résiliation aurait déjà été envoyée.
Si les choses ne s'arrangent pas très vite, nous résilierons au 01/01/2026.

Respuesta de Alptis
Bonjour, toujours en attente pour récupérer ma mutuelle suite à ma rupture conventionnelle. J'avais envoyé les papiers courant janvier mais n'ayant aucune réponse et après beaucoup d'appel sans réponse je réussi enfin à avoir quelqu'un qui me dit qu'il manque des papiers que je renvoie le 29 janvier, et la personne que j'avais au téléphone me dit qu'elle fait passer mon dossier en urgence.... Ben voilà on est le 27 FÉVRIER et je n'ai toujours pas ma mutuelle ! Inadmissible !!!

Respuesta de Alptis
cela fait des années que je suis chez Alptis et j'ai fait la pub de cette mutuelle a beaucoup de personnes autour de moi (qui l'ont choisi après mes conseils). Il y avait un site clair et simple, on pouvait joindre des personnes qui nous renseignaient et nos demandes de remboursements étaient traitées dans un délai raisonnable.
Je ne peux que constater que malheureusement ce bon temps est fini... Un informaticien fou a décidé de mettre en place un nouveau système sans se soucier des désagrements que cela pouvait engendrer, sans faire de tests sur la mise en place de ce fameux système informatique. Nous avons tous connu des entreprises sérieuses qui sombraient et perdaient leur client pour ce type de décision facheuse. Quand rien n'est préparé, quand on ne se souci pas du client c'est ce qui arrive.
Cela fait des semaines que j'ai envoyé des demandes de remboursements, des devis et rien .. aucun retour
Le site internet est en travaux semble t-il depuis des mois !
REMETTEZ L'ANCIEN SITE ET L'ANCIENNE ORGANISATION cela fonctionnait très bien.
Faites vos tests de votre côté et ne vous faites pas perdre du temps avec vos jouets informatiques qui ne fonctionnent pas !!!
On paye cher un service que vous ne rendez plus!
Vous devriez au lieu de nous envoyer des messages d'excuses que l'on ne lit plus, des remises pour le désagrément que vous occasionnez.
C'est la santé et la vie des gens que vous avez dans vos mains, pas des objets que l'on déplace sans ce soucier d'eux !

Respuesta de Alptis
Depuis 2 mois maintenant, le site indique des retards "temporaires" dû à une mise à jour de l'outil informatique. Temporaire signifie limité dans le temps, or la situation s'éternise et non seulement la prise en charge des remboursements prend des plombes, mais les professionnels de santé (opticiens en l'occurrence) n'arrivent pas à obtenir de réponse à leur demande de prise en charge). Pire, je n'ai accès à aucun de mes documents (contrat et autres) depuis mon interface en ligne ! À quand est prévu le retour à la normale ? Et comment une mise à jour informatique peut autant déstructurer tous vos services, ça me dépasse !

Respuesta de Alptis
un prélèvement non autorisé était en cours sur mon compte bancaire le 05-02-2025. mes échéances étant les 5-1,5-4,5-7 et 5-10. L'échéance de janvier 2025 ayant été prélevée. J'ai fait opposition auprès de ma banque redoutant d'être prélevé tous les mois maintenant puisque l'échéance du 5-2 n'existe pas. J'ai essayé de joindre alptis au téléphone, impossible. J'ai envoyé un mel, pas de retour. J'ai essayé de créer mon espace, on me répond que mon numéro d'adhérent n'est pas identifié . Suis-je donc bien assuré ou ne suis-je qu'une machine à sous taillable et corvéable à merci. Me répondrez-vous enfin ?
je n'ai nul besoin de votre remboursement puisque j'ai fait stopper à temps le prélèvement indû. Vous allez encore me compliquer la vie puisque je n'ai pas vos coordonnées bancaires pour faire l'opération que vous me demandez....et comme il est pratiquement impossible de vous joindre on voit tout de suite ce que cela va donner et vous envoyer un chèque est très hasardeux. Je pensais que vous étiez là pour participer à aider vos assurés mais.............

Respuesta de Alptis
Cela fait maintenant 2 mois que j'attend toujour mes remboursements en faite j'ai bien compris que je ne les recevrais jamais de plus alptis répond a vos avis pour vous dire que le pseudo ne leur permet pas de vous identifier alors q'uen faite ils peuvent très bien le faire comme tout organisme sur trustpilot ils peuvent demander nos infos mais non ils en on rien a faire aller voir les réponses sur leur facebook ou les avis ici même c'est catastrophique c'est agents qui travaille pour alptis n'ont aucune conscience et aucune honte de laisser des familles dans le besoin qui attendent leur remboursement depuis des mois comme je le dit y a qu'avoir les avis il faut appeler un mediateur et chercher des solutions juridique il faut que cette organisme ferme definitivement ça ne peut plus durée la pire mutuelle que j'ai connus avec sûrement les plus mauvais avis sur le net ils me dégoûtent au plus au point j'espère pour eux qu'ils arrivent encore a ce regardé en face d'un miroir
J'ai chercher des solutions pour toute c'est gens qui ont un soucis il faut aller sur signal.conso.gouv saisir la DGCCRF ou alors le mediateur des mutuelle ou que choisir les solutions peuvent être nombreuse !

Respuesta de Alptis
Ma mère a cotisé pour une garantie dépendance toute sa vie - j'ai fourni tous les documents depuis au moins 6 mois pour constituer le dossier d'ouverture de cette garantie - depuis on me demande de fournir des documents que j'ai déjà envoyés, deux courriers contradictoires peuvent arriver le même jour l'un me précisant que tout est ok - l'autre qu'il manque tel ou tel documents, en attendant ma mère cotise toujours et l'ouverture des droits ne se fait - De plus on ne peut joindre personne par téléphone - 7 essais aujourd'hui et personne ne prend jamais votre appel - on se demande si toutes ces tracasseries ne sont pas intentionnelles pour ne pas payer les sommes que la dépendance garantit pourtant !! F. Chaillou Laury

Respuesta de Alptis
+300€ de cotisations indues.
Lorsque j'essaye de contacter le services clients, une mélodie tourne en boucle pendant 20 minutes (oui j'ai réellement patienté 20 minutes, désespérée d'avoir quelqu'un au téléphone). Aucun temps d'attente annoncé. Je tente de joindre un autre service, et on me dit que je ne suis pas au bon endroit et qu'il ne peuvent pas me transférer, qu'ils sont en pause et qu'il vaut mieux rappeler plus tard car ils seront plus nombreux en poste. Je rappelle plus tard et l'on me dit qu'il vaut mieux appeler pendant la pause car le service est moins saturé. Quelques jours plus tard je réessaye pendant 1 HEURE. Personne ne répond. J'envoie un mail de réclamation on me promet une réponse rapide ... dans un délai de 2 semaines. Je me contiens réellement mais c'est une mutuelle bonne à rien

Respuesta de Alptis
Assuré théoriquement jusqu'au 21 février 2025 ( convention de portabilité de droits ), j'ai été radié le 31 décembre sans explication ni avoir été prévenu. J'ai envoyé plusieurs mails, aujourd'hui trente jours après, je n'ai aucune réponse. J'ai appelé plusieurs fois ( tapez 1, tapez 2, tapez dièse ), personne ne répond, même après une heure d'attente........Depuis j'ai pris une couverture mutuelle ailleurs.

Respuesta de Alptis
Personne ne répond au service client ni par mail ni par téléphone plus de 45 minutes d attente sans réponse! Comment faire pour obtenir de l aide , pas de respect client !!!! Problème avec une des cartes tiers payant de mon compte qui n est pas insérée et donc avance de frais à ma charge ! Inadmissible

Respuesta de Alptis
Bonjour, Je met 1 étoile car je ne peux pas en mettre 0!!!
1h50 d'attente!!! Oui vous avez bien lu... 1h50 d'attente et pour l'instant personne ne réponds.
La dernière fois j'ai mis 1h14 avant d'avoir un conseiller en ligne. C'est inadmissible !!!
De plus, mon dossier traîne depuis plus d'un mois. Avec 3 relances et 2 réclamations. Soit disant mon dossier est en urgence.
Un manque de professionnalisme évident !!!
A FUIR !! Les autres mutuelles sont bien meilleures, rien que pour la qualité de service.
Dès que possible je m'en vais.

Respuesta de Alptis
jamais vu ca avec une mutuelle. attendre plus de 4 mois pour recevoir sa carte d'adhèrent ( que j'attends toujours d' ailleurs )
j ai des soucis de santé et je suis dans l'incapacité d' aller me faire soigner par votre faute. et ne me dites pas "vous serez remboursé plus tard... " tous le monde n'a pas 300euros a débourser comme ca. j'appelle depuis 3 jours mais soit on se fait raccrocher au nez soit on passe 35 min d'attente pour rien. Je suis choquée de voir une mutuelle si peu réactive. Encore une fois c'est l'argent qui prime et les humains vous vous en moquez. Je modifie l'avis car vous me parlez de messenger j'ai essayé j'attends toujours qu'on me réponde...

Respuesta de Alptis
1 étoile car je ne peux pas en mettre 0.
J ai demandé un changement de statut frontaliers, je me retrouve radiée...2 mois d'essais d'appels, de mails, de différents pseudo conseillers à côté de la plaque! On me dit de poursuivre mon pmt mensuel afin de relancer mon contrat, 3 jours plus tard lettre de confirmation de radiation et remboursement du dit montant...j en étais pleinement satisfaite depuis des années, mais aujourd'hui c'est terminé, un service aussi pitoyable pour un simple changement de statut c'est une honte!

Respuesta de Alptis
Más información sobre otros tipos de reseñas.