Berliner Stadtwerke Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,2

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden, habe seit 2017 Ökostrom von den Stadtwerken. Der Preis ist moderat uns stabil, das Kundenportal sehr praktisch. Es hat immer alles gut geklappt, Auskünfte erhalte ich auch z... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin schon lang bei den Berliner Stadtwerken. Meine Umzüge und Ummeldungen haben problemlos funktioniert und selbst der Umzug ins benachbarte Brandenburg und damit der Tarifwechsel, ließen sich dan... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Berliner Stadtwerke sind NICHT die EWerke Berlin und bekommen hier leider völlig zu unrecht viele schlechte Bewertungen! Vielleicht kann jemand bei Trustpilot das mal klären? Der Anbieter gehö... Ver más

Información sobre la empresa

1. Proveedor de energía renovable
  2. Compañía de servicios públicos de electricidad
  3. Fábrica de material eléctrico
  4. Proveedor de energía
  5. Contratista de energía solar
  6. Contratista de servicios públicos

Escrito por la empresa

Als kommunales Energieversorgungsunternehmen engagieren wir uns für eine verbrauchernahe Energieerzeugung und umweltfreundliche Versorgungskonzepte auf Basis erneuerbarer Energien. Wir produzieren eigenen Solar- und Windstrom, bauen das öffentliche Ladenetz aus und investieren in eine zukunftsfähige Infrastruktur unserer Stadt Berlin. Als öffentliches Unternehmen beliefern wir Haushalte in der Metropol­region Berlin-Brandenburg mit reinem Ökostrom und unterstützen Verbraucher:innen als Partner der EnergieEinsparInitiative Berlin aktiv dabei, Energie­einsparungen einfach möglich zu machen. So treiben wir gemeinsam mit unseren Kund:innen sowie Partner:innen die Energiewende voran und tragen dazu bei, dass unsere Region für alle Generationen lebenswert bleibt. Haben Sie ein Anliegen? Gerne kümmern wir uns darum. Melden Sie sich dafür gerne über einen unserer Kontaktwege: https://berlinerstadtwerke.de/kontakt/

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Todas las opiniones

68 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Keine Probleme

31 de diciembre de 2025

Hallo Helmut Jaedicke,

vielen Dank für die 5 Sterne!

Schön, dass alles problemlos läuft – genau so soll es sein!

Bei Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Bin zufrieden

Bin zufrieden. Der geplante Anbieterwechsel wurde zunächst durch einen internen Fehler verzögert. Nach meiner Reklamation hier hat sich der Kundenservice aktiv mit mir in Verbindung gesetzt, sich für den Fehler entschuldigt und gemeinsam mit mir eine faire, kulante Lösung gefunden, die mich als Kunden überzeugt hat. Besonders hervorheben möchte ich die professionelle, sachliche und lösungsorientierte Kommunikation.

Ich wünsche dem Versorger und dem Kundenservice weiterhin alles Gute und viel Erfolg.

26 de diciembre de 2025

Hallo K. Lindau,

vielen Dank für Ihre aktualisierte Bewertung und Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass wir gemeinsam eine gute Lösung finden konnten und der Vorgang nun zu Ihrer Zufriedenheit abgeschlossen ist.

Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen alles Gute!

Schneller Kontakt

Schneller Kontakt , immer erreichbar , prima

24 de diciembre de 2025

Hallo Rainer Langbein,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service schätzen – genau das ist unser Anspruch.

Bei Fragen oder Anliegen melden Sie sich gerne jederzeit bei uns!

Zufrieden

Zufrieden
ich bin mit den Angeboten, der Breitstellung und Problemlösungen zuftrieden.
Das Portal ist für mich sehr hilfreich.

22 de diciembre de 2025

Hallo S.K.,

herzlichen Dank für Ihr Feedback!

Schön zu hören, dass Sie mit unseren Angeboten, unserem Kundenportal und unserem Service zufrieden sind – so soll es sein!

Sollten Sie einmal Fragen haben oder Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Bin sehr zufrieden

Ich bin schon über drei Jahre bei den Berliner Stadtwerken und bin sehr zufrieden voralem mit dem persönlichen Kundenportal wo man alles einsehen und den Zählerstand leicht übermitteln kann und die Konditionen sind auch moderat in meinen Augen 5 Sterne verdient

22 de diciembre de 2025

Hallo Sascha K.,

vielen Dank für die 5 Sterne!

Es freut uns sehr, dass Sie schon länger bei uns sind und unser Kundenportal als hilfreich empfinden. Genau das ist unser Ziel. Schön, dass auch unsere Konditionen Ihren Erwartungen entsprechen. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre mit Ihnen!

Sollten Sie einmal Fragen oder Anliegen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Gute Internetseite

Gute Internetseite, faire Preise

17 de diciembre de 2025

Hallo Christian,

vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Preisgestaltung und unserer Internetseite zufrieden sind.

Sollten Sie einmal Fragen oder ein Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

absolute Professionalität und keine leeren Versprechen

Egal, welche Frage oder welches Problem ich hatte, gleichgültig, wie oft ich Unterlagen oder sonstiges verlegt hatte, ich wurde immer kompetent, professionell und auf Augenhöhe angesprochen. Außerdem vertraue ich dem Unternehmen, was Versprechen anbelangt. Ökologische Standards, Preisgestaltung, Vertrag, alles gehört zu den Bereichen, in denen ich bisher noch nie zweifeln musste oder enttäuscht wurde. Vielen Dank an das Team!

13 de diciembre de 2025

Hallo Petra,

herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback!

Es bedeutet uns sehr viel, dass Sie sich gut betreut fühlen und uns Ihr Vertrauen schenken – genau so soll es sein. Gerne geben wir Ihr Lob auch an unser Team weiter.

Wir freuen uns, Sie weiterhin begleiten zu dürfen und stehen bei Fragen oder Anliegen jederzeit gerne zur Verfügung.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

eine Sterne ist zu viel

eine Sterne ist zu viel. Ich habe rechtzeitig über Kundenportal, per Mail und per Post mit Einschreiben Kündigung eingereicht, sogar per Mail direkt "Eingangsbestätigung" erhalten, aber es wurde nicht bearbeitet. Jetzt ist es nun halbes Jahr hinweg, die Berliner Stadtwerke ignoriert meine Schreiben, Post, Anfrage über Kundenportal- nur Mahnungen versenden, über den Vertrag, den ich bereits rechtzeitig gekündigt habe und kaum Strom verbraucht habe. Unglaubliche Erfahrung.

Hallo Ina,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen so offen geschildert haben. Wir bedauern sehr, dass es Anlass zur Kritik gab – das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Wir möchten den Vorgang umgehend prüfen und eine Lösung finden. Dafür benötigen wir Ihre Mithilfe, da wir Ihren Fall anhand Ihres Namens leider nicht zuordnen können. Wir haben Ihnen über Trustpilot eine Anfrage zu Ihren Kontaktdaten gesendet. Bitte lassen Sie uns diese zukommen und geben Sie idealerweise auch Ihre Vertrags- oder Kundennummer in dem Formular an. Sobald wir Ihre Daten erhalten, melden wir uns während unserer Servicezeiten (Mo.–Fr. 8–20 Uhr) gerne direkt bei Ihnen.

Alternativ können Sie sich auch jederzeit erneut direkt an uns wenden: telefonisch unter 0800 537 1000 (Mo.–Fr. 8–20 Uhr, kostenfrei) oder per E-Mail an energiekunden@berlinerstadtwerke.de – gerne unter Angabe Ihrer Vertrags- oder Kundennummer.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und setzen alles daran, dies zu klären. Darüber hinaus arbeiten wir kontinuierlich daran, solche Fälle künftig zu vermeiden.

---------
Ergänzung vom 19.12.2025:

Hallo Ina,

vielen Dank für die Übersendung Ihrer Daten. Wir haben Ihren Fall nun prüfen können: Ihre Kündigung wurde zum nächstmöglichen Zeitpunkt umgesetzt, die Endabrechnung erstellt und – um Missverständnisse auszuräumen – haben wir die Forderung sowie Mahngebühren aus Kulanz vollständig erlassen.

Wir hoffen, dass damit alles zu Ihrer Zufriedenheit geklärt ist. Sollten Sie dennoch Fragen haben, melden Sie sich bitte jederzeit direkt bei uns.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr ehrliches Feedback – es hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

100% Alternative Energien für Berlin!

Berliner Stadtwerke treibt mit großen Projekten die Energiewende in Berlin voran. Das finde ich sehr gut. Dafür sind wir auch bereit, etwas mehr zu bezahlen. Aber nicht bedeutend mehr und vor allem nicht für immer.

Hallo Thomas Schmidt,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Einsatz für die Energiewende in Berlin schätzen. Wir setzen auch künftig alles daran, ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis zu gewährleisten und gemeinsam mit unseren Kund:innen eine lebenswerte Region zu gestalten.

Sollten Sie einmal Fragen oder Wünsche haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Alles gut! …

Meine Erfahrungen sind bislang sehr gut. Zudem ist es ein gutes Gefühl, die örtlichen Stadtwerke mit gutem Gewissen unterstützen zu können. So kann der Gewinn gleich wieder Vorort nachhaltig investiert werden. Die negativen Bewertungen sind mir nicht nachvollziehbar.

Hallo Bert,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und uns mit gutem Gewissen unterstützen, bedeutet uns viel.

Ihr Vertrauen motiviert uns, die Energiewende in der Region gemeinsam mit Ihnen weiter voranzubringen.

Strom für Berlin...

Ich bin schon lange bei den Berliner Stadtwerken, auch wenn nicht die niedrigsten Preise angeboten werden, dafür ist der Begriff "Kundenbindung" nicht nur ein Marketing-Gag, wie bei manch anderen, die sich auf dem (unsinnig) großen Strommarkt so tummeln. Ich freue mich über den Ökostrom und daß hier ein regionaler Anbieter wirkt, beides ein Plus für alle.
Das Kundenportal ist übersichtlich und gut bedienbar, den Service kann ich (noch) nicht bewerten, da es bisher keine Notwendigkeit für einen Kontakt gab.

Hallo J. Urban,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr ausführliches Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Ökostrom und die regionale Ausrichtung als Pluspunkte sehen und mit unserem Kundenportal zufrieden sind.

Ihr Lob motiviert uns, weiterhin zuverlässig für Sie da zu sein. Sollten Sie einmal Fragen oder Anliegen haben, steht unser Service-Team jederzeit gerne zur Verfügung.

Daumen hoch!

Bin vor einigen Jahren von einem anderen Ökostromanbietrer zum lokalen Anbieter gewechselt.
Es läuft alles, keine Probleme!

9 de diciembre de 2025

Hallo Thomas Richter,

herzlichen Dank für Ihre Treue und Ihre 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie schon seit Jahren bei uns sind und alles reibungslos funktioniert. Genau so soll es sein.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin aus Zufall zu euch gestoßen und…

Ich bin aus Zufall zu euch gestoßen und sehr zurieden. Sehr Übersichtlich, einfach, Preis leistung Top. Danke

28 de julio de 2025

Hallo Yo,

herzlichen Dank für das schöne Feedback! Es freut uns sehr, dass wir überzeugen konnten. Rückmeldungen wie diese sind eine große Motivation für uns, weiterhin die bestmögliche Qualität zu bieten.

Bei Fragen, Ideen oder Anliegen hilft unser Team jederzeit gerne weiter: per Telefon unter 0800 537 1000 (Mo.–Fr. 8–20 Uhr, kostenfrei) oder per E-Mail an energiekunden@berlinerstadtwerke.de.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Wenn die Grundpreisentwicklung nicht…

Wenn die Grundpreisentwicklung nicht überdurchschnittlich hoch wäre, hätte ich 5 Sterne vergeben. Wegen der Regionalität und der Nachhaltigkeitsaktivitäten der Stadtwerke Berlin.

26 de noviembre de 2025

Hallo Klaus-W.,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und Ihre Treue!

Es freut uns, dass Sie unser regionales und nachhaltiges Engagement positiv hervorheben – das ist uns ein großes Anliegen.

Wir setzen alles daran, ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis sicherzustellen und geben Ihren Hinweis zum Grundpreis gerne an unser Produktmanagement weiter.

Vielen Dank, dass Sie uns mit Ihren Anmerkungen helfen, unsere Angebote weiter zu verbessern. Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich gerne jederzeit an uns.

guter Preis

guter Preis, einfache Kommunikation

23 de noviembre de 2025

Hallo Schulze,

wir bedanken uns sehr für Ihre 5-Sterne-Bewertung und freuen uns, dass Sie zufrieden sind!

Sollten sich in Zukunft Fragen ergeben oder Sie ein bestimmtes Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Einfache Meldung

Einfache digitale Eingabe des Zählerstandes ohne postalischen Aufwand. Das ging schnell.

23 de noviembre de 2025

Hallo Imre,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass die digitale Eingabe Ihres Zählerstands für Sie schnell und unkompliziert war – genau so soll es sein!

Wenn Sie Fragen oder ein Anliegen haben, melden Sie sich gerne bei uns – wir sind jederzeit für Sie da.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Als Berliner ist man hier ...

Ich bin ein Erstkunde bei den Berliner Stadtwerken und sehr zufrieden über die Transparenz und Preisentwicklung. Kann allen Berliner nur "Unsere" Stadtwerke empfehlen.

20 de noviembre de 2025

Hallo Martin Dreves,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre langjährige Treue!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Transparenz und der Preisentwicklung zufrieden sind. Ihre Empfehlung an andere Berliner:innen ist ein großes Kompliment für uns – vielen Dank dafür.

Wir freuen uns darauf, Sie auch künftig zuverlässig mit Ökostrom zu versorgen und gemeinsam mit Ihnen die Energiewende in der Region voranzubringen.

Sollten Sie einmal ein Anliegen oder Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Alles funktioniert wie man es erwartet

Alles funktioniert wie man es erwartet. Besser geht's nicht. Bin seit 2019 bei den Stadtwerken.

18 de noviembre de 2025

Hallo Oskhar,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre langjährige Treue seit 2019!

Es freut uns sehr zu hören, dass alles wie erwartet funktioniert und Sie zufrieden sind.

Sollten Sie einmal ein Anliegen oder Fragen haben, sind wir gerne für Sie da!

Wir freuen uns, Sie auch weiterhin begleiten zu dürfen.

Guter Laden

Guter Laden. Gehen einem nicht auf den Keks, faire Konditionen, bieten auch prophylaktisch bessere Angebote an.

17 de noviembre de 2025

Hallo kunde,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Konditionen und unseren Service schätzen – genau das ist unser Anspruch.

Wenn Sie einmal Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Super einfach in der Handhabung!

16 de noviembre de 2025

Hallo GabyAlex,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Wenn Sie Fragen oder ein Anliegen haben, melden Sie sich gerne bei uns – wir sind jederzeit gerne für Sie da.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.