Compre un horno de esta marca en junio de 2024 y a los 2 meses se fundió la bombilla. Desde entonces he llamado al servicio de atención al cliente y han venido unas 8 veces a cambiar la bombilla, revi... Ver más
Bosch Electrodomésticos fabrica electrodomésticos para hacerte la vida más sencilla aportando soluciones innovadoras para realizar las tareas del hogar por nosotros y obtener resultados perfectos. Desarrollamos productos y prestaciones eficientes para vivir #LikeABosch de una manera más sana y sostenible.
España
Suele responder en menos de 1 semana
Compré un lavavajillas de Bosch y la experiencia con el servicio al cliente ha sido pésima.
Primero, enviaron un correo confirmando una fecha de entrega y luego la ignoraron por completo, entregando el producto dos días más tarde y tuve que llamar yo para saber que estaba pasando, ni siquiera la profesionalidad de avisar.
Además, el transporte llegó sin realizar la instalación ni la retirada, algo que puedo llegar a entender por políticas internas, pero que ha creado un gran daño porque he tenido que pagar la instalación de mi bolsillo y apañarme para la retirada.
Lo que no puedo aceptar es la actitud de la agente del servicio de atención al cliente. Fue grosera, maleducada, agresiva y en ningún momento me ayudó a resolver el problema. Al contrario, me dio “lecciones gratuitas” de muy bajo nivel, impropias de una marca como Bosch, que debería contar con personal seleccionado y profesional para atender a sus clientes.
Una decepción total, no voy a comprar más en su tienda online. Tienen productos de alta calidad y el precio estaba muy bueno, pero el resto fue un completo desastre.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Compré una lavadora y el día 11 de julio vinieron a instalarla. Al considerar que había riesgo de que no entrase bien, ni se desenbaló, se realizó la devolución directamente por los transportistas. Eso fue el día 11 de julio. Hay a día 7 de agosto, aún no se me ha hecho la devolución de los 700€ que costaba la lavadora. He realizado varias llamadas desde ese 11 de julio (6), y hoy día 7 me han dicho que van a reclamar la generación de la devolución.
Voy a estar 1 mes sin 700€ que puedo necesitar de forma urgente, bien para comprar otra lavadora o simplemente para llegar a fin de mes. No puede ser que la devolución se haga directamente por los transportistas e instaladores de Bosch, y el dinero tarde más de 1 mes en devolverse.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Compramos un piso nuevo con los electrodomésticos Bosch incluidos. Al cabo de 2 o 3 años, muchos de los vecinos hemos tenido averías y reparaciones, evidentemente con coste, porque ya no estaba en garantía. En nuestro caso tuvimos que cambiar una pieza del lavaplatos y otra pieza del frigorífico. Que pase con un electrodoméstico, puede pasar, pero con dos ya dice demasiado de la marca. El negocio es redondo para ellos, porque llamas al servicio técnico de Bosch y lo reparan. Y cada reparación es mínimo 75-100 euros. En estos momentos, Bosch no es fiable. Yo ya evito esta marca.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Compré un combi no frost 202 cm. A los tres años empezó a dar problemas descongelàndose de vez en cuando. Como me temía que, al ser una avería intermitente, el servicio técnico no supiera arreglarlo, aguanté como pude dos años más usando sólo la parte superior. Al final contrato seguro avería recomendado por un agente de Bosch electrodomésticos. Vienen tres veces cambian una pieza pero sigue igual. Me cancelan el seguro porque no tiene arreglo y lo único que me ofrecen es ver las ofertas de catálogo. Así que a comprarme otro aparato pero por supuesto nunca más de Bosch.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Quedamos para un día y la hora para entregar una Frigorífico y ese mismo día me avisan que no me la entregan por una incidencia dejándome tirado con lo necesaria que es con estas temperaturas ,me parece el servicio poco serio , mejor compren en cualquier tienda de electrodomesticos

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
A venido un técnico a mi casa y nos a dicho que teníamos una avería de 270 euros,hemos cambiado la lavadora, ahora resulta que el problema es el enchufe y la lavadora estaba bien, donde cogeis a los técnicos ,en el rastro???

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Se equivocó el servicio técnico que diagnostico una avería en la placa electrónica valorada en 400 eur.+-,Cuando en realidad era una avería en la red eléctrica de la casa. Como se supone que la reparación era antieconómica me compré una lavadora nueva sin necesidad, ya que la supuestamente averiada funciona perfectamente, una vez reparada la conexión eléctrica.Y la marca no se hace cargo y alega que fue manipulado por lo persona ajena al servicio técnico ,cuando en realidad el mismo operario de este servicio la volvió a poner en marcha cuando acudió de nuevo al domicilio al haber sido reparada la citada avería y es comprobable por los partes de trabajo.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
compre un frigorifico directamente de la casa Bosch por internet, baya chasco, un electrodomestico de 1000€ , pague 20 € de mas por el cambio de apertura de la puerta, la cual los que trajeron el frigorifico la cambiaron de direccionde apertura en mi casa, cual seria mi sorpresa que la puerta se queda abierta, no tiene ni iman la tienes que empujer para que se cierre, cosa que en las caracteristicas debia poner, ( SE TIENE QUE CERRAR MANUAL ) hago la reclamacion y me envian un tecnico, que despues de mirar y llamar a la central me dice que es asi, tienes que empujar para cerrarla, llamo a atencion al cliente para que vinieran a llevarse el frigorifico que no me interesaba asi y me dicen que ya han pasado 14 dias y no hay devolucion.
Para mi han sido unos sinverguenzas, los 14 dias tenian que contar a partir de que el tecnico me dijo que este frigorifico era asi, para mi la casa BOSCH ninguna categoria , ya que tengo otros frigorificos inferiores y todos llevan iman para cerrar, ahora tenemos que estar pendientes todo el dia de que no se quede la puerta abierta.
MI OPINION ES QUE NO COMPREN NADA DE LA CASA BOSCH, dado mi experiencia.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Compŕé un termo Bosch, usado 2 meses en verano (julio de dos años consecutivos) y en abril deja de funcionar (se dispara el diferencial). Contacto con el Servicio Técnico de Bosch en Cartagena el 1 de julio a las 10:00, a fecha de hoy 9 de julio y después de dos llamadas siguen sin venir. Por supuesto, he cancelado la visita del técnico porque en las dos llamadas siguientes a la contratación del servicio me dijeron que ese mismo día o al siguiente el técnico se pasaría a arreglar la avería.
No solo es un mal producto si no también nula atención post venta.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Me ratifico en mi anterior opinión y además ahora debo de añadir que cuando he dado de alta el frigorífico la gente que te atiende sigue sin tener ni idea y ponen en duda lo que le estás diciendo. El entendimiento es difícil aunque todos hablemos castellano. Nefasto e ingrato llamar para perder el tiempo
En mayo se averió el frigorífico Bosch de mi madre, que tiene 91 años. Como se trataba de un electrodoméstico empotrado con panel decorativo de madera, nos dirigimos directamente al servicio de atención al cliente de Bosch, con la expectativa de recibir ayuda profesional. Lamentablemente, ocurrió todo lo contrario.
En un primer momento, se nos recomendó un modelo de sustitución incorrecto. Tras devolver el aparato —con un esfuerzo considerable y costes a nuestro cargo— se nos aseguró que recibiríamos un nuevo dispositivo, y que un técnico instalaría el panel decorativo existente. También se pagó por este servicio.
Lo que ocurrió después fue inaceptable: el técnico, un subcontratista, explicó a mi madre que el panel de madera no podía instalarse después de todo. En su lugar, ofreció hacer el trabajo “de forma privada” durante el fin de semana a cambio de un pago en efectivo —una clara tentativa de promover trabajo no declarado. Lo que supuestamente no se puede hacer de manera oficial y pagada, sí parece posible cuando se paga en mano fuera del horario laboral. Se puso a una mujer de 91 años en una situación abrumadora e inaceptable.
Desde entonces, silencio absoluto. A pesar de haber contactado por escrito —la última vez el 1 de julio de 2025— no ha habido ninguna respuesta por parte de BSH ni de Bosch. Ningún interés en corregir el error, ninguna disculpa, ninguna solución.
Para una empresa que se enorgullece de ofrecer “calidad” y “fiabilidad”, este comportamiento es simplemente vergonzoso. Cuando se abandona así a personas mayores, algo fundamental está fallando en la cultura de servicio.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Siempre había comprado electrodomésticos BOSCH.
Compre un frigorífico y que desastre.
Los botelleros se aguantan con un plástico diminuto que ha durado poco un año.
Ya me cambiaron la puerta y se vuelven a romper.
Nunca más.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
El día 19 de junio realicé una compra a través de la tienda oficial de Bosch Electrodomésticos. El día 20, según su propio sistema, el pedido fue entregado a la empresa de mensajería TIPSA. A día 26, todavía no he recibido el artículo.
He contactado en dos ocasiones con el servicio de atención al cliente de Bosch. Me han informado de que han abierto una incidencia, pero lo cierto es que no me han ofrecido ninguna solución concreta ni han mostrado un verdadero interés en resolver el problema. Simplemente me dicen que han trasladado el asunto al gestor de TIPSA y ahí queda todo.
Resulta frustrante que una marca del prestigio de Bosch se despreocupe tanto por el servicio postventa y confíe su reputación a una empresa de paquetería tan deficiente (solo debeís de ver las valoraciones en trustpilot de Tipsa..)
Es inaceptable que un envío nacional tarde más de seis días sin justificación y sin que nadie se responsabilice. Recibo productos de China en menos tiempo.
Bosch debería plantearse seriamente revisar su política de envíos y atención al cliente. Esta experiencia me hace replantearme futuras compras con esta marca.
Edito:
A fecha del 30/06 sigo sin ninguna tipo de resolución solo disculpas por las molestias, pero no resuelven ellos mismos el problema que crean por contratar una empresa de tercera como Tipsa, abierta una reclamación por PayPal para solicitar un rembolso total, increíble como ha pasado más de 10 y aún no he recibido el pedido, me pensaré muy mucho el volver a comprar a esta empresa.
2• Edición: día 2 de Julio, el paquete sigue sin entregarse y Bosch sigue sin hacerse responsable de su fallo al contratar dicha empresa desastrosa, abierta reclamación en Paypal
3• Edición: 4 Julio Desde “atención al cliente” ni respondían los mensajes, elevado el caso en PayPal y ganado a mi favor (reembolso en camino) menos mal que pagué por este medio y te ayudan en todo, porque si me tengo que conformar con la que prestan desde Bosch…
PD: Seguid utilizando este tipo de empresas de reparto en España y veréis vuestro nombre donde va a parar 👍

Anticipo el final:
BOSCH me ha dejado tirado y con un dia de permiso que me había pedido -vivo solo- directo a la basura. Atención al Cliente, EXQUISITA. Pero:
Compro la Lavadora Secadora serie 8 WNC254A0ES -la más cara- directamente a BOSCH
Llegan los instaladores -de BOSCH-.
Necesitan cerrar la llave de paso.
Me piden a mi que lo haga.
Les digo que hace falta herramienta, que ellos llevan.
Con ninguna pericia, afirman que tampoco pueden, que está "calcificada". Y se van tan tranquilos -con el producto-.
No les he creido.
Cojo una llave inglesa.
Y cierro yo -60 años- la maldita llave de paso. Sin ningún problema.
Lo comunico al teléfono del instalador.
Sin respuesta.
Nunca más. No sólo por los instaladores.
Y si hay que hacer alguna reparación?
Tendrá su SERVICIO TECNICO TORPEZA análoga a la de los supuestos "instaladores"?
NULA confianza
P.s.: me hacen una factura de abono. Incorrecta. Nuevo correo electrónico para reclamar.
Qué pesadilla.
ATENCION AL CLIENTE: EXQUISITA.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Hace poco mas de un año que compramos una lavadora Bosch y prácticamente al mes tuvimos que llamar a asistencia técnica porque la ropa sale con manchas que no se quitan.
Van ya 4 visitas de un técnico que viene y puede comprobar como todo esta perfecto, se usan solo los productos de la propia marca para los mantenimientos y la ropa sigue saliendo manchada.
La única respuesta por parte de Bosch es mandar de nuevo al técnico y darnos lecciones por mail de química y de componentes que no podemos usar, lo cual ayuda a reforzar que la maquina es defectuosa ya que jamás lo hemos empleado.
El resultado es un año manchando ropa de una familia de 5 miembros, con visitas periódicas de un técnico que viene a tomar cafe porque no hace nada mas, y mails tratándonos de ineptos.
Un desastre de asistencia y peor atención al cliente.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Compré un frigorífico combi pero la bandeja articulada nos dió problemas. Tras contacto con el servicio de atención al cliente me enviaron otra sin gastos.
En cuanto al servicio técnico cuando notamos un defecto en la lavadora, acudieron pronto y no tienen reparo en cambiar piezas si es preciso (con Fagor para reparar sólo la pusieron en marcha para esperar que venciera la garantía, que quedaba poco, para no cambiar las piezas).

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Hace 10 días que realice un pedido de un repuesto de un frigo. Todo genial hasta que nos llega el aviso de empresa de transporte tipsa la cual no puede ser más nefasta.
3 días en casa aquí no aparece nadie , el pedido siempre en incidencia, no cogen telf.......
Bosch me dice que me dirán algo y finalmente hoy anulo el pedido.
Ahora tengo que esperar unos 10 días para recuperar mi dinero porque la famosa empresa de tte fantasma tiene que devolver la mercancía y entonces me devuelven mi dinero
Es una vergüenza, sin dinero y sin producto.
Y tampoco te mandan un correo con la anulación ni ningún justificante.
Veremos en qué termina todo esto
Buscad una empresa seria de tte no esa incompetente , solo tenéis que ver sus reseñas

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Todos los electrodomésticos de mi casa son Bosch de alta gama, me falla el horno HBG67....., parte del display, después de un tiempo , me llaman del servicio técnico, antes de nada me dicen que hay un seguro que vale 20.-€/mes para las reparaciones, les digo que lo que quiero es que me lo arreglen, vienen a mi casa y en 1,5 min me dice que el display no va (ya se lo dije yo) y que son 397€. Esto es ridículo. Conforme se vayan rompiendo iré cambiándolos y explicando a todo el que me quiera oír el desperdicio que es gastar su dinero en vuestra marca.
Contestación:
Efectivamente todo tiene un valor, por eso invertí en un electrodoméstico vuestro de la serie 8, con un precio superior a los 1500.-€, para que durase y no para que a los 4 años deje de ir una pieza interna que cuesta 400.-€ reemplazarla y encima sabiendo vosotros que son reparaciones caras no comentarlo (se os indicó que no iba el display) y mandar a alguien con la clara intención de que se le abonen 57.-€ por hacer la visita. Lo dicho, decepción absoluta con la marca, el servicio técnico y la forma de actuar.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Tengo un calentador eléctrico Tronic comprado en El Corte Inglés hace cinco meses. Desde el lunes por la tarde estoy sin agua caliente. Llamé el martes por la mañana para dar la incidencia a través de El Corte Inglés que pasó mis datos al Servicio Tco. para que se pusieran en contacto conmigo. Tras varias llamadas y otras tantas a Bosch, hoy, día miércoles por la noche, nadie se ha puesto en contacto conmigo para agendar una visita de reparación. Llevamos desde el lunes duchandonos con agua fría. Una y no más. Atención al usuario pésima. Nunca más con ustedes.

Respuesta de Bosch Electrodomésticos
Compré hace mes y medio una lavadora tope de gama de Bosch y a los 5 días empezó dando error de funcionamiento.Desde ese día llevo llamando a Bosch, me han mandado dos veces a técnico (no tenían ni idea del problema)y me dicen que me cambian una pieza. Por supuesto no acepto reparación puesto que la lavadora tiene dias y quiero sustitución o devolución del importe.Hoy he llamado por cuarta vez en 7 días para que me den una respuesta y es inutil.O me dan una solución yaaa o voy a consumo a denunciar.