SORRY, für die SCHLECHTE BEWERTUNG vor ein paar TAGEN. GESTERN WAR ICH AUF DEM SONNENPLATZ ( MARTIN - LUTHER - KING KIRCHE ) UND MIR IST AUFGEFALLEN, DASS IHR DEN BEREICH GRÜNDLICH GESÄUBERT HA... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Geradestr. 24.4. 14.00 Schadstoffanahme. Wir hatten 4 Plastikkisten mit Farbresten. Begrüßung durch Ma.ca Mitte 30, adipös Schnäuzer : "Ach du Sch...e", Auf die Frage nach dem Gewicht sofort die Unter... Ver más
Wie eigentlich (fast) immer: Der Wagen der Müllabfuhr stoppt mitten auf der Straße und der Fahrer fühlt sich als der König derselben - alle müssen auf "Majestät" warten ... und der feigst sich eins... Ver más
Heute wurde zum 3. Mal die BIO-Tonne nicht geleert, sie steht gut sichtbar 6m vom Gartentor entfernt auf dem Grundstück. Es wurden von den Mitarbeitern nur die Tonnen geleert, die auf der Straße stand... Ver más
Información sobre la empresa
Información proporcionada por diversas fuentes externas
Offizielle Facebook-Seite der Berliner Stadtreinigung (BSR). Kundenanfragen bitte direkt an das Service-Center: www.BSR.de/Kontakt
Información de contacto
Ringbahnstraße 96, 12103, Berlin, Alemania
- www.bsr.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Super unfreundlich
Super unfreundlich. Obwohl ich 100 Euro zahlen musste wurden nur ein paar Bretter mitgenommen. Da sollte es bessere Alternativen geben.
Berliner Stadtreinigung und die Laubbläser
Heute morgen fiel mir wieder einmal der verstärkte Einsatz von Laubbläsern, diesmal im Rhodeländer Weg, auf. Diese Geräte werden in meiner näheren Umgebung immer wieder verwendet, obwohl inzwischen allgemeiner Konsenz über den Nutzen oder besser den Schaden herrscht, den diese Methode der Laubbeseitigung hervorruft.
Nicht nur die Lärmbelästigung, der Strom- oder Treibstoffverbrauch, sondern ebenso die Störung oder Beseitigung von Bodenlebewesen, Igeln und Ähnlichem sollte den Einsatz verbieten. Auch die mit diesen Arbeiten beschäftigten Personen können geschädigt werden, wenn sie die Arbeitsschutzmaßnahmen außer acht lassen.
Ich hoffe, dass diese unsägliche Erfindung, wie in anderen Ländern, endlich verboten wird.
Soviel generell zum Einsatz von Laubbläsern.
Im speziellen waren heute morgen drei BSR-Mitarbeiter mit der Beseitigung von Laub in der o. g. Straße unterwegs. Diese ist, in dem bearbeiteten Bereich, über große Strecken nur einspurig befahrbar, weil auf der anderen Seite Autos parken. Es kamen also große Laubhaufen etwa in der Mitte der verbleibenden Fahrbahn zu Liegen. Ich fuhr sehr langsam durch diese und nach Möglichkeit neben diesen Haufen entlang und war bemüht den noch arbeitenden Laubbläsern auszuweichen, um nicht von dem herumfliegenden Material getroffen zu werden, was nicht wirklich gelang.
Zudem wurde ich von einem Ihrer Mitarbeiter auch noch in sehr unfreundlichem Ton angschnautzt: " Warum fährste durch dit Laub?"
Wann immer diese Arbeiten furchgeführt werden, ist von Rücksichtnahme der Ausführenden Fußgängern oder, wie heute Autofahrern, wenig zu bemerken.
In der Regel freue ich mich immer über BSR-Mitarbeiter im Einsatz, obwohl sie anscheinend in Berlin gegen Windmühlenflügel kämpfen. Das trifft allerdings nicht auf die in der Landschaftspflege tätigen zu. Da muss man stets in Deckung gehen.
Vielleicht lässt sich Abhilfe auf diesem Gebiet schaffen. Z. B. indem zunächst mal die Laubbläser verschrottet werden?
Vorsicht vor Betrügern:
Vorsicht vor Betrügern:
Leider habe ich absolut schlechte Erfahrungen gemacht. Ich hatte telefonisch die Demontage und Entsorgung einer Alt-Küche beauftragt.
Telefonisch wurde mir der Termin und ein Preis von 35,00 € je Kubikmeter genannt. Die Möbel und Geräte umfassten etwas weniger als 4 m3. Daher hatte ich mit ca. 150,00 € gerechnet (und mir vorsichtshalber 200,00 zurechtgelegt).
Am Vortag hatte ich mir nochmals telefonisch den Termin und Preis bestätigen lassen.
Zum vereinbarten Zeitpunkt kam niemand, nach eine Stunde Wartezeit habe ich bei der Hotline nachgefragt. Mir wurde mitgeteilt, dass ich noch etwas warten sollte. Nach einer weiteren Stunde und erneuter Nachfrage meinerseits versprach man mir einen Rückruf des Entsorgungsteams, eine Stunde später das gleiche Spiel. Vier Stunden nach der ursprünglich festgelegten Zeit meldete sich endlich der Kollege der Truppe um mir mitzuteilen, dass sie noch bei einem anderen Kunden wären und es nicht mehr lange dauert. Nach einer weiteren Stunde bekam ich die Nachricht, sie würden heute nicht mehr kommen können. Daraufhin habe ich auf Einhaltung des Abfuhrtages bestanden. Mehr als fünf Stunden verspätet kamen die Mitarbeiter endlich bei mir an. Aber sie waren nicht von der BSR, was mich zunächst etwas irritiert hatte. Auch begannen sie nicht etwa mit der Entsorgung, sondern verlangten zunächst die Barzahlung von 550,00 Euro, also fast das Vierfache des vereinbarten Preises!! Ich habe lange mit ihnen darüber diskutiert, der Typ ließ sich nicht erweichen: … entweder das Geld sofort und in Bar, vorher fangen sie nicht an (bar und natürlich auch ohne Rechnung).
Hier sind eindeutig Betrüger am Werk.
Sperrmüllentsorgung aus der Wohnung
Ich hatte die BSR zur Abholung von Sperrmüll aus meiner Wohnung und Keller beauftragt. Im Vergleich zu einem anderen Unternehmen unterbreitete man mir ein viel günstigeres Angebot, sodass ich dem Auftrag zustimmte.
Positiv war, dass die Terminvergabe wirklich zeitnah erfolgte und viele helfende Hände erschienen.
Negativ war, dass bei Eintreffen der Preis Nachverhandlung wurde. Denn obwohl im Vorfeld Bilder verschickt wurden, die zur Einschätzung des erhobenen Preises dienen sollten, eröffnete man mir vor Ort, dass eine andere und demzufolge teurere Kategorie, angewendet werden müsse. Kurz um lag das Angebot der BSR nur sehr knapp unter dem Vergleichsangebot einer anderen Firma.
Außerdem sah man davon ab sperrige Möbel, wie Bett, Regale und Schränke zu demontieren, man zertrat sie einfach in der Wohnung. Leider wurde hierbei absolut keine Rücksicht auf Wände und Paketböden genommen.
Die Arbeiten wurden schnell erledigt, hinterlassen aber zu dem schlechten Gefühl auch Schäden an der Wohnung.
Haben Restmülltonne nicht abgeholt
Haben Restmülltonne nicht abgeholt, weil oben eine dünne Schicht Laub auf dem Restmüll lag. Echt eine Frechheit. Servicehotline vollkommen uneinsichtig. Wäre übrigens die allererste Leerung bei uns überhaupt gewesen. Das geht ja echt gut los! Es ist immer ungünstig, wenn eine Firma ein (quasi) Monopol hat.
Zum wiederholten Male werden Restmüll…
Zum wiederholten Male werden Restmüll Container nicht ordnungsgemäß entleert. Bei uns in Lichtenrade in der John-Locke-Straße sollen am Freitag drei von vier Containern restlos entleert werden. Doch die Müllmänner haben keine Lust auf drei, sondern entleeren nur zwei, die anderen zwei werden umverteilt so soll der Eindruck entstehen es wurden drei Container entleert. Problem ist, der dritte nicht restlos entleerte Container fehlt bis zur nächsten Entleerung, der Müll landet auf den Boden. Es ist eine Frechheit und grenzt an Betrug an den Mietern, die den Service bezahlen müssen, eine Beschwerde bringt nichts von der BSR bekommt man keine Antwort!
Bei Abholung sollte es fast das vierfache kosten
Bei der Bestellung wurde mir ein Preis für den Sperrmüll von 35 €/m³ genannt, bei ca. 7 m³ wären das 245€. Bei Abholung hieß es auf einmal, das sei gemischter Sperrmüll, der koste 129,€/m³, das wären dann über 900€. Obwohl ich bei Anfrage ganz klar gesagt hatte dass es sich um gemischten Sperrmüll handelt. Es wurde dann garnichts mitgenommen, da ich keine 900€ für Sperrmüll hatte. Es wurde aber eine Anfahrtspauschale von 80€ für gar nichts berechnet. Ich würde das für Betrug halten. Finger weg!
Mitarbeiter der Berliner Müllabfuhr sind zu meiden!
Der Berliner Stadtverkehr ist schon sehr ruppig, aber die Müll-Männer in ihren BSR-Wagen toppen jedes rücksichtslose und arrogante Verhalten im Straßenverkehr! Was sind das für Mitarbeiter? Werden diese nach Unfreundlichkeit oder Selbstherrlichkeit ausgesucht und eingestellt? Es interessiert sie Null, ob sie andere Straßenverkehrsteilnehmer/innen behindern oder sogar nötigen, Hauptsache, sie kommen gut durch den Verkehr! Da wird schon mal "Weg da!" gebrüllt, weil man nicht schnell genug zur Seite gefahren ist, selbst wird aber immer mitten auf der Straße gehalten. Wirklich - wenn ich einen Müllwagen der BSR sehe, wird mit inzwischen übel.
Eure dreckigen Mitarbeiter bleiben…
Eure dreckigen Mitarbeiter bleiben mitten auf der Straße stehen um eine Frau Anzugaffen ,hupen etc.
Sucht euch eure Mitarbeiter besser aus.
Schliesszeiten willkürlich?
Öffnungs bzw. Schliesszeiten willkürlich
Wir waren heute 15 Minuten bevor geschlossen wurde dort und wurden nicht mehr eingelassen. Der BSR Mitarbeiter hatte seinen Rucksack auf und war sehr arrogant und unfreundlich. und meinte morgen ab 7 Uhr dürften wir wiederkommen.
Gehweg Reinigung pro & kontra
Gehweg Reinigung ist eine wirklich gute Sache, erstaunlich wie schlecht sich manche Mitbürger benehmen und ihren Dreck und Abfall einfach fallen lassen, obwohl der nächste Mülleimer nie weit weg ist. Auch einige egoistische Hundebesitzer kümmern sich nicht um die Endprodukte ihrer Haustiere - also kommt ein schickes und wendiges Gelenk-Reinigungsfahrzeug zum Einsatz. Natürlich blöd, wenn der Fahrzeugführer schlecht geschult ist und sein Fahrzeug nicht im Griff hat, so kann es passieren daß er beim Zirkeln um Bäume etc den Schwenkbereich hinten falsch einschätzt und halt Spiegel von Kfz abrasiert, und dies scheinbar nicht einmal bemerkt. Danke an die BSR für saubere Straßen und Wege und 180€ schaden am Fahrzeug
Sperrmüllabholung mitarbeiter stand mit…
Sperrmüllabholung mitarbeiter stand mit stornobeleg vor der Haustür. Hatte sichtlich keine Lust, verwies auf fehlende parkverbotszone ich wäre nicht schnell genug an der Tür gewesen trotz klingeln, (nach 1. Klingeln bin ich sofort runtergeeilt) er müsste sofort weiter weil BSR Hausmüllabhol ung LKW hinterbihm schon Terror mache, der könne nicht weiter. Komplett unfreundlich und respektlos, kellerraum nicht sofort gefunden.
Das Personal war sehr freundlich und…
Das Personal war sehr freundlich und hat uns sogar beim Entladen von sperrigem Müll geholfen.
Schneller als der Schall! DANKE.
Gestern am 15.07.2025 über Ordnungsamt Sperrmüll in der Marschnerstraße gemeldet - heute den 16.07.2025 um 18:30, wohlgemerkt am Abend !!! erschien die BSR und ruck zuck war der Sperrmüll entfernt. Besser geht es nicht. Ich bin begeistert ! Weiter so.
Seit dem BSR-Streik im März wurde uns…
Seit dem BSR-Streik im März wurde uns mehrfach zugesichert, dass unsere Gelbe Tonne, die aufgrund des Streiks falsch befüllt wurde, nach Streikende abgeholt wird. Trotz eines offiziell beauftragten Sonderleerungsauftrags im Mai ist bis heute – Juli – keine einzige Leerung erfolgt.
Mehrfache telefonische Nachfragen blieben ergebnislos. Es wird lediglich lapidar mit „Datenschutz“ argumentiert – konkrete Auskünfte zum Bearbeitungsstand oder geplanten Abholtermin erhält man nicht.
Die Situation ist inzwischen hygienisch bedenklich und für die Hausbewohner unzumutbar. Diese Art der Kundenkommunikation und Problemignoranz ist absolut inakzeptabel für ein öffentliches Unternehmen.
In unserer Gegend passiert seit Monaten…
In unserer Gegend passiert seit Monaten nichts – überall liegen Müllablagerungen, und niemand kümmert sich darum. Wir haben uns schon mehrfach beschwert, aber es ändert sich nichts.
Die BSR kommt zwar mit ihren Fahrzeugen vorbei, fährt aber nur in der Mitte der Straße entlang – der Müll an den Ecken bleibt einfach liegen, manchmal über viele Wochen oder sogar Monate.
Die gesamte Wiesenstraße, Pankstraße und der Nettelbeckplatz sind verdreckt. Es tut mir in der Seele weh, jedes Mal wenn ich rausgehe und sehe, wie unsere Nachbarschaft in so einem Zustand ist.
Ich weiß nicht mehr, an wen ich mich wenden soll, damit endlich jemand zuhört und wirklich etwas unternimmt.
Kundenportal verdient seinen Namen nicht
Das Kundenportal ist nicht nutzbar. Rechnungen lassen sich nicht herunterladen. Kundenname ist nicht änderbar. Grauenvoll.
Tolle Leistung
Ich habe den Sperrmüllabholservice genutzt. Es hat alles Reibungslos geklappt. Die Müllwerker waren pünktlich da und haben die Arbeit schnell und sauber erledigt. Vielen Dank fürs entsorgen!
Gerne wieder
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.