Après de nombreuses recherches, le Crédit Mutuel est la seule banque qui propose (aux clients fidèles) un crédit avec assurance sans aucun questionnaire de santé. Quelle belle initiative pour tous ceu... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Fidèle cliente, je suis au Crédit Mutuel depuis 1990 mais récemment j'ai dû faire débloquer mon accès internet et bien la personne que j'ai eu au téléphone m'a littéralement criée dessus en me disant... Ver más
Personnel particulièrement incompétent (Agence de DRAVEIL) je voulais juste modifier mes bénéficiaires d'assurances vie et clôturer un PEL. Trop compliqué pour eux semble t'il, et après leur avoir d... Ver más
Super service client, les appels sont réactifs, on a toujours le même conseiller contrairement à certains autres guichets! Banque très professionnelle et de conseils toujours objectif!
No consta que solicite reseñas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
J'ai fermé mon compte et annulé ma…
J'ai fermé mon compte et annulé ma carte bancaire, le crédit mutuel a refusé de le rembourser la cotisation/assurance carte alors que je venais de payer le renouvellement. C'est vraiment une banque de creve la dalle....fuyez!!!!
Service client de La Française incompétent
Service client de La Française, pôle de gestion d’actifs du Crédit Mutuel Alliance Fédérale, contacté le 12/08/25 par email leur demandant d'adresser les courriers de mes parents décédés à mon adresse avec courrier en PJ du Notaire m'en faisant la demande.
Réponse le 24/09/25 sans objet avec ma demande.
Relance de ma part le 25/09/25 signalant les 6 semaines de délais de réponse et rappelant ma demande initiale.
Le 29/09/25 le service client transmet ma demande au service client d'Euryale.
Le 30/09/25 le service client d'Euryale me demande un justificatif de domicile de moins de trois mois au nom de l’associé.
Le 01/10/25 je leur indique que je doute que le cimetière où est inhumée ma mère fournisse un justificatif de domicile et je rappelle la nature de ma demande, un simple changement d'adresse.
Le 02/10/25 le service client d'Euryale m'informe que mes parents ne sont pas client chez eux mais à "la Française".
Le 02/10/25 je transmet le mail d'Euryale à La Française.
Le 10/12/25, plus de 2 mois après, réponse du service client de La Française qui me renvoie en pièce jointe leur email du 24/09/25 et me demande d'y répondre...
S'agit-il d'une caméra cachée, d'un service client opéré par une IA particulièrement stupide ou par un stagiaire de 3ème ?
Turn-over trop rapide
Une expérience globalement satisfaisante, mais je regrette que les Conseillers changent si souvent, pas cool de refaire connaissance à chaque nouveau...
Une banque complète et moderne
Une banque complète et moderne, sans mauvaises surprises !
Je suis client du Crédit Mutuel depuis plusieurs années et je souhaite partager mon expérience très positive.
Ce qui fait la force de cette banque, c'est d'abord la richesse de ses services. Au-delà des comptes courants, tout est disponible : assurance, épargne, prêts... Le conseiller est toujours disponible pour m'orienter vers des solutions adaptées à mes besoins, ce qui simplifie grandement la gestion de mes finances.
De plus, l'application mobile est un véritable atout. Elle est intuitive, très pratique, et permet d'effectuer toutes les opérations courantes (virements, consultation des comptes, gestion des plafonds de carte) en quelques clics, où que je sois. C'est un gain de temps considérable.
Enfin, je suis très satisfaite par la politique tarifaire. Contrairement à certaines banques, le Crédit Mutuel ne pratique pas de frais bancaires excessifs. Les tarifs sont transparents et justifiés, ce qui est un gage de confiance important.
Je recommande le Crédit Mutuel à tous ceux qui recherchent une banque fiable, moderne, et offrant un excellent rapport qualité-prix.
Eco PTZ 0% non délivré
Lors d'une demande d'eco ptz (0%, prêt garantie par l'état). Nous avons toutes les conditions pour en bénéficier. Le conseillé oblige le client a prendre une assurance en plus du prêt car sinon dit ne pas réaliser le prêt (pour ce prêt il n'y a aucune obligation de prendre une assurance aussi sachant que tous nos comptes sont a cette banque). Nous acceptons de nous assurer seulement pour l'un de nous étant marié et mon époux n'ayant aucune garantie nous acceptons qu'il n'ai pas d'assurance.
Ensuite, pour finaliser le dossier la banque nous indique avoir un problème informatique et donc ne réalise pas notre souhait de prêt a hauteur de 7000€ alors que tout notre dossier était fait. Nous avons été contraint de régler l'artisan par nos propres moyens sans bénéficier de ce prêt à taux 0.
Banque déconseillée car ne réalise pas le strict minimum à savoir offrir a ces clients 1 prêt a taux zéro. Souhaite faire un maximum d'argent sur ces clients.
La sécurité vue par le Crédit Mutuel
On est aujourd'hui au Crédit Mutuel sur un point de bascule, jusqu'à présent cette banque offrait des services corrects mais depuis la mise en oeuvre obligatoire de leur logiciel offrant soi-disant plus de sécurité tout devient une galère ! Sms de proposition d'étalonnement de paiement à chaque dépense de plus de 150 euros, verrouillage de compte après 3 tentatives de connexion avec impossibilité de réactivation par téléphone, logiciel sur smartphone pourri et sécurisé avec les pieds... Bref là où on apportait un service à un client c'est désormais au client de se soumettre à sa banque. A fuir si on cherche une qualité de service
43 ans que ne suis cliente et je n'ai…
43 ans que ne suis cliente et je n'ai jamais vu ça
5 mois et pb toujours pas résolu ... je ne sais pas encore si c'est de l'incompétence ou de la malhonnêteté (ou les 2?)...
je passe sur les pbs de communication et la difficulté juste pour remplacer ma carte gold, ou le banquier fait n'importe quoi pour vouloir me faire facturer des frais en urgence (alors qu'il avait oublié de la commander)
... Alors je décide de la cloturer car elle me coute 22€par mois (avec une banque en ligne, 5 minutes, gratuite, et c'est réglé)
je vois que je suis toujours prélevée, alors j'envoie un mail à mon "conseiller".
Dialogue de sourds, erreurs.... ils m'envoient des documents à signer sans rapport, sans aucun lien avec ce que je lui demande, une autorisation de découvert payante ... (je vous dis je ne sais pas s'il est incompétent ou malhonnête).
après des dizaines de mails, il comprend enfin ma demande de réduire mes frais au maximum, soit 2€ par mois. je demande alors où en sont mes 22-2€ par mois qu'il me doit puisqu'il n' a pas stoppé le prélèvement depuis 5 mois alors que j'ai stoppé ma carte en juillet...
silence radio
je suis client du CM depuis mes 5 ans.... à ne pas vouloir passer par des banques en ligne... Mesdames, Messieurs les banquiers ... il va falloir vous montrer meilleur qu'eux ... car si tous vos services sont payants (et tellement moins chers en ligne), nous devons avoir la qualité de service, et ne devons plus sentir que vous êtes des commerciaux qui veulent juste vous faire de l'argent sur note dos. sinon, ne venez pas vous plaindre d'une concurrence tellement moins chère, et tellement plus rapide et professionnelle que vous.
Bref, à ne pas vouloir me rembourser 80 €, vous allez juste perdre 3 clients (ma famille)... C'est un choix ...
bonne journée !
Dommage.
Bons conseils
Bons conseils, une des banques qui suit prend en compte les risques climatiques et liés à l’environnement dans leurs activités
Une bonne banque depuis 2 ans et…
Une bonne banque depuis 2 ans et globalement disponible malgré la suppression du guichet l'après-midi ce qui est fort regrettable car les différences avec les banques en ligne s'estompent dangereusement...
Application mobile pas très optimisée
Application mobile pas très optimisée. Nécessite une mise à jour drastique !
Ces gens là ne sont pas des banquiers
Ces gens là ne sont pas des banquiers ! la mutualisation de cet établissement est juste une blague ... Nous ne sommes pas des dindons ! La direction comme les "chargés d'affaires" nous prennent pour des neu-neus et n'ont aucun respect outre le fait qu'ils ne respectent pas le droit bancaire !
IL est temps que les gens fassent valoir leur mécontentement devant un juge !
Je déconseille le crédit mutuel St Louis Marseille
J’ai reçu un mail pour choisir le visuel de ma nouvelle carte et à la fin du processus on me demande de contacter ma conseillère pour finaliser.
Je lui ai laissé 5 messages en 2 jours pour être rappelé, et j’attends toujours son appel.
C’est un comportement inadmissible
Conseillère formidable !
Conseillère formidable !
A l'écoute de ses clients.
Réactive, elle répond rapidement aux messages et si nécessaire pose un rendez-vous dans un délai court.
Très bon accueil à l'agence , souriante, elle donne de bons conseils. Moi et ma femme sommes très satisfaits de notre nouvelle offre box et mobiles !
Et...nous faisons de belles économies !
Je vous recommande !!
Je vous conseille
Banque au top, conseillère à l’écoute, je vous conseille vivement
Le Crédit Mutuel a rejeté 2 virements…
Le Crédit Mutuel a rejeté 2 virements sans me prevenir. Impossible d’avoir un être humain au téléphone. J’ai refait les virements et envoyé un message a la banque et expliquant qu’avant de faire les virements je dois
Encoder mon identifiant
Utiliser le digipass
Encoder mon pin
Valider le virement avec le digipass avec le code reçu
Encoder mon pin
Et avec tout ça je dois encore avoir la permission du Crédit Mutuel....ils vont bientôt me placer sous tutelle
impossible de joindre un conseiller et…
impossible de joindre un conseiller et lorsqu'enfin on me répond elle me raccroche au nez. Service téléphonique inexistant .Beaucoup de pub et pas d'effet ?Cette banque gache son capital sympathie .Sur tout les site d'avis le négatif l'emporte largement
La pire des banques
La pire des banques ! Ils sont largués par rapport aux banques en ligne.
Trop cher !! Pas de conseillés disponibles !! NUL
Opération internet
Faire la moindre opération internet c'est une galère et les comptes se bloquent pour rien et il faut se déplacer. En plus c'est cher
Que des difficultés pour se connecter, et ce n'est pas la première fois !
Pierre Mongardien
Crédit mutuel St Brieuc
Crédit mutuel St Brieuc : comme beaucoup de banques, tout dépend de votre agence et de votre conseiller(ère). De ce point de vue, notre agence et notre conseillère se montrent très disponibles et très compréhensives, nous sommes entièrement satisfaits.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.