Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

le service après vente Essilor est d'une performance rarement rencontrée, je recommande vivement. En mars 2026, j'ai poussé la porte d'une grande enseigne pour refaire mes lunettes, et la galère a com... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

acheter chez atol le 10/03/2026,mes verres eco progressif sont toujours gras , nettoyage avec produit specifique lunette+ chiffonette atol ou autre et il y a toujours des traces que je n'avais pas... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Après avoir mis un avis négatif concernant la prise en charge de mes verres Varilux suite à de nombreuses rayures au bout d’une année j’ai été recontactée par le service commercial qui a procédé au c... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J’utilise des verres Essilor Varilux physio 3.0 fit or ma eps Crizal Alize + UV/E-SPF 10/pre Al. Progressivement mes verres se sont détériorés, les rendant plus opaques avec des vagues/ écailles. C’es... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Fabricante de artículos ópticos

Sobre Essilor France

Escrito por la empresa

Essilor France conçoit, fabrique et commercialise des verres correcteurs et des équipements d'optique ophtalmique.
Sur notre site essilor.fr, vous trouverez des informations utiles sur la vue et nos solutions optiques, tels que les verres de lunettes correcteurs de marque Crizal, Varilux, Eyezen, Stellest et Transitions.
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs est également à votre écoute au 0.809.360.360 (service gratuit/prix d'un appel local selon tarif opérateur) du lundi au vendredi de 9h à 17h ou bien sur https://www.essilor.fr/contact (formulaire de contact).
Choisissez un opticien partenaire Essilor, expert de la vision sur : https://annuaire-opticien.essilor.fr/opticiens.

Les verres ophtalmiques Essilor sont des dispositifs médicaux constitutifs d'un produit de santé qui porte, au titre de cette réglementation, le marquage CE. Pour plus d'informations, consultez votre ophtalmologiste ou votre opticien.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 57% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 mes

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

3,1

Todas las opiniones

38 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je suis très déçu par mes verres…

Je suis très déçu par mes verres Essilor progressifs que j'ai acheté il y a 4 ans. J'ai pris la meilleure qualité chez Essilor Varilux X Series et aujourd'hui malgré toutes le précautions que j'ai pu prendre dans l'utilisation de mes lunettes, mes verres ne sont plus transparent !! Il s'agit d'un défaut connu chez Essilor concernant les antireflets, ce point m'a été confirmé par mon opticien, Essilor refuse de prendre en compte ce problème, je trouve ça inadmissible. Je déconseille a qui que ce soit les verres Essilor. Il y a bien d'autres marques, toutes aussi bonnes, capables de prendre en charge s'il y a un défaut sur les verres.

12 de julio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Après avoir acheté des crizal sapphire…

Après avoir acheté des crizal sapphire pour mes lunettes de vue + une paire de solaires, ( au prix fort, en voulant profiter du haut de gamme d'ESSILOR ) Au bout d'à peine 5 mois, voile de "crazing" donc fissuration de l'anti reflet qui apparaît car défaut de traitement, Le même problème qui touche apparement beaucoup de personnes quand je lis les avis.

Mes verres ont été changés en garantie et rebelote, environ 9 mois plus tard, encore le même voile de rayures qui couvre toute la surface intérieure des verres, à nouveau !

C'est comme si ils avaient été "plissés" cela fait apparaître des "halos" quand je regarde des sources lumineuses, limite dangereux la nuit en conduisant !

Heureusement la garantie a été prolongée et mon opticien me les remplace une seconde fois . Ce problème touche aussi mes solaires ( qui ne sont même pas des crizal sapphire mais bien des verres ESSILOR également )

Mon avis synthétisé : c'est du jamais vu, ESSILOR n'est plus une marque fiable, soit ils sont inconscients et ne savent pas ce qu'ils font, ce qui est particulièrement inquiétant pour un fabriquant d'optique ; soit ils tirent tellement les marges que leurs produits sont dorénavant d'une qualité pitoyable.

A fuir !

MISE A JOUR : j'ai encore une 3 ieme fois du faire changer mes verres, et après analyse ESSILOR réfute cette fois ci par écrit toute responsabilité. Mon dernier jeu de verre a présenté des défauts de traitements ( plissage de l'anti reflet) au bout de 3 semaines à peine, alors que je ne les ai jamais exposés a de haute température ( supérieur a 80 degrés, ce sont les paroles d'ESSILOR dans leur mail preuve a l'appui )

Le simple fait de laisser une heure les lunettes dans leur etui, même protégé dans la boîte a gants d'une voiture est suffisant pour dégrader les verres, donc maximum les 45-50 degrés que peut atteindre une voiture au soleil, de surcroît protégé dans la boîte à gant de la voiture .

Bizarrement en 15 ans de port de lunettes, aucune autre marque de verre ne m'a engendré de tels désagréments .

Donc je confirme : ESSILOR plus jamais !

En plus de faire des verres des plus fragile, je me souviendrais longtemps de la malhonnêteté de cette société.

Je vais devoir rester avec des verres défectueux en attendant de les remplacer par de nouveaux de la précédente marque de verre que j'avais, et qui ne m'a jamais fait de tels problèmes : RODENSTOCK.

Malheur a ceux qui essaient d'acheter Français ! Incompétence et mauvaise foi vous attendent au tournant : a vos risques et perils .

3 de julio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une qualité exceptionnelle et un service consommateur toujours à votre écoute et à vos côtés.

Bonjour mon histoire commence au début janvier 2025, nouvelle prescription pour remplacer mon équipement de 2023 je prends rendez-vous chez l'opticien je choisis des verres essilor varilux ayant été tout à fait satisfait en 2023. Il y a eu quelques problèmes mais qui ne concerne pas les verres essilor varilux, mais une prescription ophtalmologique qui n'était pas bonne cela a duré plusieurs mois avant de trouver quelle était la problématique. J'étais en contact permanent avec des personnes de chez essilor simultanément en contact avec l'opticien pour une coordination de suivi au top. Essilor a toujours été présent a suivi cette problématique de très près j'ai été contacté à plusieurs reprises. Au bout du compte après une nouvelle prescription cette fois-ci correctement établi j'ai pu enfin bénéficier d'une vue impeccable avec des verres conforme de qualité essilor varilux. Je peux donc dire que essilor et leur service client est là en cas de problème et vous aide à résoudre la problématique. Donc merci beaucoup pour ce suivi et je suis ravi des verres choisis qui me donne toute satisfaction.

3 de julio de 2025

Respuesta de Essilor France

Bonjour et merci pour votre témoignage.
L'équipe Essilor Relation Consommateurs est ravie d'avoir pu aider à vous procurer un total confort avec vos verres Varilux®, avec le concours de votre opticien.
Profitez en bien.
Bel été à vous !
Responsable Essilor Relation Consommateurs

Verre essilor

Bonjour. Depuis plus de 15 ans je ne prends que des verres essilor et depuis 15 ans je m’aperçois que la qualité ce dégrade. Jusqu’à mes avant dernier verre qui ce sont rayés pronfondément pour un des verres (480€ un verre) . Mes verres venant juste de passer la garantie. J’ai contacté essilor pour savoir si il était prêt à faire un geste commercial sur ma prochaine paire ; au vue de la mauvaise qualité de ma dernière paire . Il me fut répondu qu’il ne ferait aucun geste commerciale , que la garantie était dépassée et que dans tous les cas même sous garantie il fallait leur renvoyer les verres pour expertise avant que la garantie ne rentre en jeu. Donc le temps qu’il expertise on est condamné à ne rien voir . Je suis extrêmement déçu par cette marque qui est sur le déclin car elle a aucun respect pour ces clients seul les actionnaires compte

29 de agosto de 2024

Monsieur,
Nous avons traité votre demande en janvier 2025 : vous aviez alors une nouvelle ordonnance, avec un changement de corrections.
C'est à cette occasion que vous nous aviez contactés, afin d'obtenir un geste commercial pour renouveler vos verres.
Nous n'accordons aucun geste commercial aux consommateurs puisque nous sommes fabricant de verres ophtalmiques que nous vendons aux opticiens - qui vous les vendent-.
Nous avons donc pris contact avec votre opticien, qui vous a alors proposé un geste commercial début février.
Nous ne comprenons donc pas votre commentaire et encore moins la note 1*.
Par ailleurs, vous nous dites que vos verres s'étaient rayés dès le début de l'achat : or nous vous avions également expliqué que dans le cadre de la garantie légale de conformité de 2 ans, vous pouviez alors remettre votre équipement à votre opticien qui nous l'aurait envoyé en analyse. Or ce délai étant dépassé, nous ne pouvons plus les analyser.
Bien évidemment, afin d'appliquer une garantie légale de conformité, il nous est nécessaire d'avoir les verres en main et donc de vous en séparer ... Mais quelquefois les porteurs possèdent une seconde ou une ancienne paire.
Votre opticien et Essilor ont fait le maximum pour vous satisfaire.
Aussi, nous espérons vivement que vous modifierez ce commentaire intervenant plus de 6 mois après le traitement de votre demande (qui a finalement été honorée sauf si vous vous attendiez à un échange totalement gratuit, 2 ans et demi après votre achat initial et en ayant un changement de corrections).
Sincères salutations,

verres progressifs enfant

Ma fille doit porter des verres progressifs. les opticiens ont tous des avis différents, sans vraiment savoir. Vu 4 opticiens et aucun ne donnait le même avis! Gênée par tous ces discours opposés, j'ai contacté le service client qui m'a rappelée et a pris le temps de me conseiller, écouter la problématique et trouver des solutions parmi leur gamme. Je recommande totalement et les recontacterai à la moindre hésitation.

26 de junio de 2025

Respuesta de Essilor France

Bonsoir et merci de partager votre avis qui, nous l'espérons, servira à d'autres.
Nous comprenons la complexité liée à la correction optique et aux verres correcteurs. C'est pourquoi notre service consommateurs se tient à vos côtés pour vous aider à y voir plus clair (j'ose le jeu de mots ;-)).
N'hésitez pas à nous solliciter à l'avenir ou même à partager votre expérience avec nos verres.
Nous serions ravis de pouvoir à nouveau vous aider.
Bel été !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Les conseils apportés sont excellents

Les conseils apportés sont excellents, et permettent la meilleure adéquation entre les solutions techniques proposées par ESSILOR avec l'aide de son service consommateur et le besoin du client. Qualités des prestations et excellentes connaissances du monde de l'optique. En résumé qualité et travail professionnel.

Respuesta de Essilor France

Bonjour et merci pour votre retour,
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs est effectivement composée de conseillers connaissant parfaitement les gammes de verres Essilor et qui sont donc en mesure de vous expliquer précisément les avantages de tel verre Essilor par rapport à un autre verre Essilor.
N'hésitez pas à les solliciter à nouveau à l'avenir.
J'espère également que vous serez pleinement satisfait de votre équipement.
Bel été

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Merci pour votre sérieux ainsi que votre aide

J avais besoins de renseignements afin de choisir des verres spécifiques et le service relation consommateur m'a rappeler et donner des informations très précises contrairement aux opticiens.
Un grand merci à vous

Respuesta de Essilor France

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.
L'équipe Essilor Relation Consommateurs est ravie d'avoir pu vous aider dans le choix de vos verres.
Excellente journée à vous,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Purtroppo mi sono rivolto ad un centro…

Purtroppo mi sono rivolto ad un centro Essilor Expert dove mi è stato proposto di fare i progressivi Top di Gamma. Parliamo di 800 euro di lenti, si solo le lenti perché la montatura l'ho messa io. Appena consegnati mi è parso subito chiaro che non potevo assolutamente lavorare con queste lenti ed ho chiesto la sostituzione con due paia, uno da vicino ed uno da lontano. Pagando altri 70 euro di integrazione per la montatura addizionale, scontata del 60%, ho quindi speso 890 euro. Giunti i nuovi occhiali? un disastro. Le lenti "da lontano" mi danno un senso di instabilità quando guido l'auto e i cartelli stradali li vedo peggio che senza occhiali. Le lenti "da vicino" che mi ero raccomandato perché lavoro con 6 monitor da 30 a 80cm di distanza .. hanno lo stesso difetto dei progressivi. Devi muovere continuamente la testa perché anche una scritta di 20 centimetri non è leggibile per intero. Riesci a mettere a fuoco solo 2 parole alla volta e tutto il resto è sfocato. Inoltre le forme sono DEFORMATE... un quadrato diventa un trapezio .. idem per un rettangolo. Lavorare 10/12 ore al giorno su un pc che vedi a forma di trapezio mi urta il sistema nervoso .. ma l'ottico dice che è normale ( per loro evidentemente si ). Allora ho chiesto come mai con gli occhiali della ZenOptic comprati su Amazon a 17.99 ci vedo benissimo? E' l'assurdo ... 900 euro buttati per poi tornare agli occhiali comprati su amazon ( anche quelli da sole )... e gli occhiali con le lenti Essilor? Stanno nel cassetto. E aggiungo che tutto questo "cinema" mi è costato 2 settimane dei lavoro che non ho svolto ... io faccio il libero professionista ... sarebbe da mandare a loro la fattura! Quindi doppia perdita. Da notare che prima avevo le lenti Zeiss e non ho mai avuto problemi! Quando potrò permettermelo andrò in un centro Zeiss e riciclerò le montature.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Voile et halos dus à des micro rayures

Comme j'ai pu le voir dans d'autres commentaires, au fil du temps, mes verres essilor varilux anti-reflet présentent des micro rayures qui font comme un voile qui gêne la vision. Plus grave encore, de nuit, les sources lumineuses, comme les phares des voitures en face s'entourent d'un halo arc-en-ciel (genre spectre de broken) qui gêne considérablement la vision et rend la conduite dangereuse. Les verres n'étant plus sous garantie et voyant les problèmes des autres acheteurs avec le même problème, je ne perdrai pas mon temps avec un service client qui connaît déjà ce défaut et botte en touche. Je ne peux donc que recommander aux autres de ne pas perdre leur argent et de trouver un autre fabricant, plus compétent, ce que je vais m'efforcer de faire.

22 de mayo de 2025

Respuesta de Essilor France

Nous sommes navrés d'apprendre vos verres verres se sont abîmés au fil du temps. Néanmoins, comme tout produit, ils ne sont pas éternels et dépendent aussi de l'usage qui en est fait.
Aussi, si vos verres ont été achetés il y a plus de 2 ans, nous ne pourrons plus les contrôler. Dans le cas contraire, nous vous invitons vivement à les retourner à votre opticien qui vous les a vendus afin qu'il juge nécessaire ou pas de nous les renvoyer.
Si vous le souhaitez, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/ afin que nous puissions nous assurer dans un premier temps, que vous portez bien des verres Essilor et vous conseiller ensuite sur la marche à suivre, s'il s'agit bien de verres Essilor bien entendu.
A bientôt,
Essilor Relation Consommateurs

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un excellent conseil de professionnel

J’avais un doute sur ce que me proposait mon opticien comme verre essilor pour remplacer mes anciens verres essilor.
Quelqu’un m’a rappelé rapidement, a eu accès à toutes mes données et a pu ainsi me rassurer et me conforter sur la pertinence des verres proposés.
Félicitations pour votre écoute, votre pédagogie et votre professionnalisme

15 de mayo de 2025

Bonjour M.Laruelle,
Toute l'équipe Essilor Relation Consommateurs est ravie de lire votre message et vous en remercie chaleureusement.
Nous sommes heureux que vous ayez pu être rassuré sur votre équipement de verres Essilor.
Au plaisir de pouvoir à nouveau vous renseigner,

Valorada con 2 estrellas sobre 5

J’ai acheté des verres ESSILOR…

J’ai acheté des verres ESSILOR progressifs. J’ai pris le haut-de-gamme de la marque. Après deux ans et demi, sont apparus de petites stries sur les verres comme "des micros rayures ". Celles-ci sont allées en augmentant progressivement.
J’ai rapporté mes verres à mon opticien. La garantie étant dépassée ESSILOR a refusé de reconnaître ses torts.
J’ai depuis interrogé de nombreuses personnes et notamment des opticiens. Il semble s’agir d’un problème connu. Depuis j’ai pris la décision de ne plus jamais acheter de verre ESSILOR

30 de mayo de 2024

Respuesta de Essilor France

Nous sommes désolés d’apprendre que vos verres Essilor âgés de 2 ans et demi, ne vous apportent plus entière satisfaction.

Il peut arriver, dans de rares cas, qu’un défaut de fabrication entraîne une altération des verres. Toutefois, ce type de problème se manifeste généralement dans les tout premiers jours ou semaines d’utilisation, et non après plus de deux ans.

La durée de vie des verres peut varier selon les habitudes de chaque porteur, c’est pourquoi nous appliquons la garantie légale de conformité de 2 ans.

Cela dit, nous restons à votre écoute et serions ravis d’échanger avec vous afin de mieux comprendre ce qui a pu se produire.
Vous pouvez nous contacter :
• par téléphone au 0 809 360 360 (service gratuit, prix d’un appel local)
• via notre formulaire en ligne : https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/

Nous espérons avoir l’occasion d’en discuter avec vous très prochainement.
L’équipe Relation Consommateurs

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Prise en charge suite à une…incompréhensions

Prise en charge suite à une incompréhensions de mon opticien merci de votre gentillesse et votre professionnalisme

6 de mayo de 2025

Bonjour Monsieur MELONI,
Merci pour votre message et pour la confiance que vous accordez à Essilor. Nous sommes heureux que la solution qui vous a été proposée d'un commun accord avec votre opticien, vous donne satisfaction. L’avis de nos clients nous est essentiel pour continuer à améliorer nos services.

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire sur nos produits :
* par tél au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)
* par internet en passant par par notre formulaire en ligne : https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J’ai acheté des verres essilor plus de…

J’ai acheté des verres essilor plus de 450 € l’unité. Moins de huit jours après un verre été rayé, sans que je ne ne comprenne pourquoi. Mes lunettes n’ont subi aucun choc. Je suis retournée voir mon opticien qu’il m’a dit qu’il fallait que je change mon verre pour 140€. Je regrette d’avoir mis un tel prix dans des verres qui sont en aucun cas à la hauteur de la qualité qui est avancée, je ne reprendrais jamais de verre.Essilor et le déconseille à tous.

7 de febrero de 2025

Bonjour Mme Plomion,

Vous avez contacté notre service Essilor Relation Consommateurs en février dernier, à ce sujet. Nous nous sommes immédiatement mis en relation avec votre opticien. Vos verres bénéficiant de la garantie légale de conformité de 2 ans, d'un commun accord avec votre opticien, nous vous avions proposé de nous les renvoyer par le biais de votre opticien, afin que nous les contrôlions.

Nous avons recontacté ce jour votre opticienne (Marion) qui vous attend en magasin afin de vous proposer une solution qui, nous l'espérons, vous satisfera.

Belle journée à vous,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

verres essilor en 2019 foutu en 2022…

verres essilor en 2019 foutu en 2022 grosse tache au point de vision ,d après l opticien très désagréable c est le traitement qui se dégrade,je ne sais pas nettoyer mes verres,donc changement en 2022 chez un autre opticien verres essilor prélude orma supra idem en 2024 même probleme foutu en ayant acheté tout le materiel de nettoyage pour verres chez l opticien je tiens à dire que c est une honte de laisser une entreprise vendre une telle chose,du vol pour le consommateur

6 de abril de 2025
Valorada con 3 estrellas sobre 5

Varilux XR pro Ormix

J'ai changé mes verres pour des Varilux XR pro Ormix, élaborés avec l'AI. Je n'ai pas encore remarqué une différence flagrante, hormis la correction, avec mes anciens verres. Ce que je remarque, c'est que ces verres sont de véritables ramasses poussières. Je ne suis pas sûr de remettre 1200€ lors du prochain changement de mes verres.

19 de diciembre de 2024

Et voila..

Et voila... 2ans et 2mois apres achat verres essilor. Verres tres abimés. Pas de remboursement. 3 ans apres les verres sont foutus totalement. Une belle arnaque. Essilor n a pas assume la mauvaise qualite de ses traitements. Une honteq. Essilor A FUIR.

22 de marzo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Voilà plus d'une vingtaine d'années que…

Voilà plus d'une vingtaine d'années que j'utilise les verres progressifs Essilor appelés indifféremment Varilux divers et j'en suis pleinement satisfait. Pilote, j'ai besoin d'une visibilité optimale de qualité, ce que je retrouve dans mes achats de la marque.
Je viens de renouveler ma confiance à cette société en prenant les Varilux XR design avec Eye Protect System, bien entendu.
A suivre...

11 de marzo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Produits excellents au sommet de la…

Produits excellents au sommet de la technologie. SERVICE CLIENT, INFORMATION CLIENTS TRÈS PROFESSIONNEL ET RÉACTIF : EXCELLENT. Ils viennent juste de me contacter : très polis, très clairs, très pro !!!
Bravo !!! Merci beaucoup sincèrement

13 de marzo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

ESSILOR une certaine "longueur et hauteur de vue",

Désormais,14 février, 1 mois d'attente pour une livraison de mes verres chez l'opticien et toujours...rien... impossible à joindre au téléphone avant le 11 février et à ce jour, rien de tangible... livraison reçue au 15 février ... "n'étant pas "prioritaire"????...aucun retour de mon mail à ESSILOR à ce jour 22 février...la FRANCE administrative en toute sa splendeur

14 de febrero de 2025

Bonjour M.Escure,
Pardonnez notre réponse tardive, mais nous n'arrivons pas à vous joindre pour échanger de vive voix.
Notre équipe avait, en février dernier, bien suivi votre demande et la livraison n'avait aucun retard (même livrée avec quelques jours d'avance).
Votre opticien nous avait alors confirmés que vous aviez été livré et que tout allait bien. Nous espérons vivement que vous êtes donc pleinement satisfait de vos verres.
Pour le retard, il ne semble pas imputable à Essilor.
N'hésitez pas à nous laisser un message au 0.809.360.360 afin que nous fassions le point si besoin.
Sincères salutations

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Essilor chez votre opticien : ATTENTION MEFIANCE

Mes lunettes, achetées en 2020 furent remplacées en 2021 sous couverture de l’assurance (bris).
Début 2024 : obligé de les déposer, la vision devenant très pénible à cause des revêtements de surfaces qui de décollaient (en dépit de bons soins) et les verres devenant une surfaces marbrée. La paire de lunettes à plus de 600 euro( !).
Muni d’une nouvelle ordonnance je retourne chez l’opticien en demandant au préalable des explications sur le vieillissement prématuré des verres, les rendant impropres à la vision. Là, j’apprends que le problème est connu, qu’il y a eu beaucoup de service après vente à tels points qu’Essilor a changé de traitement de surface, en catimini, sans faire de bruit. Mais Essilor s’est bien gardé de rappeler ses clients pour changement de verres défaillants. Incidents qui peuvent arriver, notamment avec les voitures ; et dans ce cas les industriels rappellent les véhicules pour corrections gratuites (on respecte ou pas ses clients). Là Chez Essilor motus et bouche cousue en courbant le dos et on espère probablement, chez Essilor, que la dégradation des verres arrivera au moment où les clients auront besoin de changer de lunettes (ni vu ni connu).
Voyons ! la sécu est à pour payer , pour ces industriels à la limite de la malhonnêteté intellectuelle et sociale.
Essilor a refusé de remplacer mes verres au prétexte que la garantie était forclose, voulant ignorer ( par intérêt), le fait que les lunettes avaient été remplacées (pour casse) en cours de période de garantie. Présentement Essilor ne peut pas argumenter sur des délais de garantie puisque au départ le produit est défectueux. Il a fallu bagarrer et finalement Essillor a accepté changer les verres identiques aux anciens en ignorant la nouvelle ordonnance qui modifiait légèrement la correction.
Essilor a, pour le coup loupé l’occasion de faire amende honorable en remplaçant les verres selon la nouvelle ordonnance (qui n’aurait rien couté de plus à Essilor) et qui aurait été une juste réparation des dommages subis (fatigue oculaire et maux de tête), et de redorer le blason Essilor. J'ai refusé de rendre les verres défaillants et j’en ai gardé un de deux.
Maintenant on sait par les enquêtes en tout genres que ce sont les professionnels de la sante, en grande partie, qui vampirisent la sécu.
Alors méfiance si votre opticien travaille avec Essilor

12 de diciembre de 2024

Respuesta de Essilor France

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait(e) de vos verres Essilor acquis en 2021.

Suite à notre échange, nous souhaitons préciser qu'un défaut de fabrication se manifeste généralement dès les premiers jours d’utilisation, et au plus tard dans les quelques semaines suivant l’achat, et non pas après plus de 2 ans.

De plus, il est important de noter qu'Essilor® ne peut garantir une durée de vie uniforme pour ses verres, celle-ci pouvant varier en fonction de l'utilisation qu'en font les porteurs.

C’est pourquoi, Essilor applique une garantie légale de conformité de 2 ans sur tous ses verres.

Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.