Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

le service après vente Essilor est d'une performance rarement rencontrée, je recommande vivement. En mars 2026, j'ai poussé la porte d'une grande enseigne pour refaire mes lunettes, et la galère a com... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

acheter chez atol le 10/03/2026,mes verres eco progressif sont toujours gras , nettoyage avec produit specifique lunette+ chiffonette atol ou autre et il y a toujours des traces que je n'avais pas... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Après avoir mis un avis négatif concernant la prise en charge de mes verres Varilux suite à de nombreuses rayures au bout d’une année j’ai été recontactée par le service commercial qui a procédé au c... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J’utilise des verres Essilor Varilux physio 3.0 fit or ma eps Crizal Alize + UV/E-SPF 10/pre Al. Progressivement mes verres se sont détériorés, les rendant plus opaques avec des vagues/ écailles. C’es... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Fabricante de artículos ópticos

Sobre Essilor France

Escrito por la empresa

Essilor France conçoit, fabrique et commercialise des verres correcteurs et des équipements d'optique ophtalmique.
Sur notre site essilor.fr, vous trouverez des informations utiles sur la vue et nos solutions optiques, tels que les verres de lunettes correcteurs de marque Crizal, Varilux, Eyezen, Stellest et Transitions.
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs est également à votre écoute au 0.809.360.360 (service gratuit/prix d'un appel local selon tarif opérateur) du lundi au vendredi de 9h à 17h ou bien sur https://www.essilor.fr/contact (formulaire de contact).
Choisissez un opticien partenaire Essilor, expert de la vision sur : https://annuaire-opticien.essilor.fr/opticiens.

Les verres ophtalmiques Essilor sont des dispositifs médicaux constitutifs d'un produit de santé qui porte, au titre de cette réglementation, le marquage CE. Pour plus d'informations, consultez votre ophtalmologiste ou votre opticien.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 60% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 mes

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

3,1

Todas las opiniones

42 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Auto-destruction de verres Essilor après les 2 ans de garantie

Après les 2 ans de garantie légale, mes lunettes équipées de verre Essilor photochromiques ont gardé une teinte jaunâtre et ont vu un vernis qui les recouvre se disloquer.
Je rapporte mes lunettes chez mon opticien pour demander l'expertise de mes verres ; 3 jours plus tard, on m'informe qu'Essilor refuse l'expertise ! Je suis scotchée : des lunettes à plus de 600 euros qui s'auto-détruisent après la garantie de 2 ans !!!!!
Je prends contact avec le service consommateur d’Essilor qui m’invite à envoyer la facture et le certificat d’authenticité.
Je change de crèmerie pour mes nouveaux verres : je fais confiance à Hoya dont le service client a bien meilleure réputation !
Voici la réponse qui montre le manque de sérieux de cette entreprise :
Essilor® ne peut garantir une durée de vie homogène à ses verres, celle-ci variant selon l'utilisation qu’en font les porteurs.
A titre indicatif, les rayures fines sont généralement causées par le frottement de petites particules (poussière, sable) sur les faces du verre, par exemple lors de l'essuyage ou du rangement des lunettes. Les grosses rayures apparaissent généralement à la suite d’un choc ou d’une chute de vos lunettes.

L'altération du traitement peut être causée par une variation brusque de température (au-delà de 80°C) ou par une action mécanique sur le verre (forces exercées sur les lunettes qui génèrent une déformation). Les situations les plus fréquentes d'exposition des lunettes à des températures extrêmes sont les suivantes : proximité des verres avec un four chaud et ouvert, un barbecue, une cheminée, un sèche-cheveux, dans un lave-vaisselle ou dans un sauna, dans une voiture stationnant sous un fort ensoleillement.

En conséquence et sans remettre en cause le soin que vous apportez à vos verres, Essilor ne peut être tenu responsable des défauts résultant d'une dégradation accidentelle et une expertise précise de vos verres ne sera pas

26 de noviembre de 2024

Respuesta de Essilor France

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait(e) de vos verres Essilor.

Suite à notre échange, nous souhaitons préciser qu'un défaut de fabrication se manifeste généralement dès les premiers jours d’utilisation, et au plus tard dans les quelques semaines suivant l’achat, et non pas après plus de 2 ans.

De plus, il est important de noter qu'Essilor® ne peut garantir une durée de vie uniforme pour ses verres, celle-ci pouvant varier en fonction de l'utilisation qu'en font les porteurs.

C’est pourquoi, Essilor applique une garantie légale de conformité de 2 ans sur tous ses verres.

Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mes verres ont présenté un défaut de…

Mes verres ont présenté un défaut de fabrication reconnu par Essilor.
Le délai de garantie étant dépassé le remplacement des verres m’a été refusé.
Au deuxième mail de réclamation de ma part le service clientèle n’a pas daigné me répondre.
L’opticien, commerçant, lui, s’est substitué à au manque de professionnalisme d’Essilor.
Le budget publicitaire est trop élevé au détriment du service clientèle.
Plus jamais.

12 de noviembre de 2024

Bonjour Mme Wieczoreck,

Nous tenons à vous informer que votre dossier a bien été suivi par notre équipe. Cependant, il semble que nous n’ayons pas reçu votre deuxième message, sauf erreur de notre part.

En revanche, étant donné que vos verres ont été achetés il y a plus de 2 ans, ils ne peuvent malheureusement plus bénéficier de la garantie légale de conformité.

Nous vous conseillons de prendre contact avec votre opticien, auprès duquel vous avez effectué votre achat, afin de discuter de la situation.

Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et restons à votre disposition pour toute autre question.

Communication avec Essilor Relation Consommateurs

Je viens d'être confrontée à un problème de compréhension de la carte d'authentification de mes verres VARILUX XR series.
Je remercie l'équipe ESSILOR très chaleureusement pour sa réponse ! J'avais déjà "compris" pour les mesures de l'axe en ajoutant 90°, grâce à la réponse d'une opticienne à un autre problème... j'avais bien observé que j'obtenais le bon résultat en faisant ça : -1.25 (-1.00) 75° > -1.25 + (-1.00) = -2.25 ... mais j'étais loin d'imaginer que l'on pouvait "ajouter" (en quelque sorte) les mesures de la sphère et du cylindre !!! Les explications m'ont vraiment rassurée ! (De toute façon, ce que j'observais en tant "qu'ignorante en optique" me semblait tellement énorme que je pensais bien qu'il y avait un "truc" comme diraient les enfants !!!)
Je remercie vraiment l'équipe pour leur prompte réponse !
Pour l'efficacité, la qualité de ces verres, je m'exprimerai dans quelques mois.

12 de noviembre de 2024

Respuesta de Essilor France

Nous vous remercions vivement pour l’intérêt que vous portez à notre marque et sommes ravis d'apprendre que la réponse qui vous a été apportée vous satisfait pleinement

La satisfaction de nos consommateurs constitue une priorité, et nous accordons une attention particulière à chaque retour que nous recevons.

Pour toute demande d’information complémentaire sur nos produits ou services, n’hésitez pas à passer par notre formulaire en ligne : https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/
📞 Ou appelez-nous au 0 809 360 360 (appel gratuit + coût local selon opérateur).

Valorada con 2 estrellas sobre 5

J'ai fait le choix de prendre des…

J'ai fait le choix de prendre des verres varilux physio 3.0
Pour avoir un confort visuel, comme indiqué sur la présentation de ce verre fluide et sans effort, passer naturellement d'une distance à l'autre.
Je n'arrive pas à m'adapter trop de zones de floue ,malgré une contre expertise qui confirme la bonne fabrication .

3 de noviembre de 2024

Bonjour M. Gomez,

Nous tenons tout d’abord à nous excuser pour notre réponse tardive et sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor. Avez-vous contacté votre opticien pour lui en faire part ? Votre opticien reste votre premier interlocuteur : il peut réaliser un contrôle de votre équipement et, si besoin, nous transmettre les éléments nécessaires à un suivi.

Si vous préférez nous contacter directement, nous vous invitons à nous communiquer les informations concernant votre équipement :

* par tél au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)

* par internet en nous postant un formulaire de contact via https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ces verres ne tiennent pas dans le…

Ces verres ne tiennent pas dans le temps ,le traitement pris (2em ton de gris) se tranforme au bout de quelques mois en jaune/vert ,je ne supporte pas cette couleur !
Pour moi c'est de la M...E .

31 de agosto de 2024

Bonjour M. LAMBOUX,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait de vos verres Essilor et regrettons de n’avoir pas encore reçu les informations nécessaires concernant votre équipement afin de pouvoir traiter votre réclamation.

Nous vous rappelons que votre opticien reste votre premier interlocuteur. Il pourra effectuer un contrôle de votre équipement et, si besoin, nous transmettre les éléments requis pour assurer un suivi de votre dossier.

Nous restons à votre disposition pour étudier votre situation et vous invitons à nous transmettre les informations concernant votre équipement par l'un des moyens suivants :

Nous restons à votre écoute,

Excellentes informations techniques transmises

Les informations techniques données au téléphone m'ont permis de faire le choix de mes verres. Renseignement clairs et précis. Mon choix verres progressifs Varilux Série XR. Correspondant à l'écoute qui m'a expliqué tous les critères à prendre en compte et qui m'a parfaitement renseigné. Je recommande d'utiliser ce service mis à disposition des clients.

25 de octubre de 2024

Bonjour M.HENRY,
Nous vous remercions chaleureusement pour l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes enchantés d’apprendre que vous êtes satisfait(e) de la solution Essilor recommandée. Votre retour est essentiel pour nous et contribue à l’amélioration continue de notre offre.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, nous serons ravis de vous aider :
* par internet en passant par par notre formulaire en ligne : https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/

Avec tous nos remerciements,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

La fidélité n'est pas considérée

Client plusieurs fois avec des verres optiques Essilor, le traitement anti-reflet des mes verres c'est altéré et les opacifies. Comme ces derniers ont plus de trois ans (3,5), Essilor ne veut prendre aucune part de responsabilité et m'adresse une fin de non-recevoir.
Faire le choix d'une grande marque n'est pas l'assurance d'une garantie de produit et surtout de service.

9 de septiembre de 2024

Respuesta de Essilor France

Comme évoqué lors du traitement de votre dossier, les verres organiques assurent une protection efficace de vos yeux, quelle que soit la nature de vos activités professionnelles ou de vos loisirs. Cependant, ils ne peuvent en aucun cas être qualifiés d’inaltérables. Comme tout matériau, ils subissent une usure normale avec le temps, à laquelle s'ajoutent l’utilisation qu’en font les porteurs et le soin et l'entretien qu'ils apportent à leur équipement optique.

Nous vous rappelons qu’Essilor® ne peut garantir une durée de vie homogène pour tous ses verres, celle-ci variant en fonction de l'utilisation qu’en font les porteurs.

S'il peut arriver qu'un verre ophtalmique présente une altération liée à un défaut de fabrication, celui-ci se manifeste généralement dès les premiers jours d'utilisation, et au maximum après quelques semaines, et non pas après plus de 3 ans et demi.
C'est pourquoi nous vous avons répondu que nous ne pouvions pas vous les échanger gratuitement.
Nous restons à votre disposition au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur).

Lenses turned brown/yellow

In February 2021, we bought 8 pcs. Varilux Physio (4 green Transition and 4 Gray Transition). 4 of them turned yellow/brown before February 2023. We wrote to the Essilor authorized optician but never got a reply. The 2 glasses also have stripes in Transition in sunshine. The other 4 glasses are fine. The 4 lenses that fail are in Lindberg frames. Is it a coincidence or is it due to the thinner and stronger type of glass that Lindberg frames require? In that case, Essilor should not put Varilux Physio in the Lindberg frame. In Denmark, these glasses cost a lot of money. When we had the Varilux Comfort in the Lindberg frame, we had no problems with color change or shades. What is the explanation?

2 de mayo de 2024

Hello Sir,
We are sorry that you are not satisfied with your Essilor lenses.
So that we can pass on your request to our Danish subsidiary, please send us your contact details and information about your equipment (full name of lenses, optician's contact details) by e-mail to essilorrelationconsommateurs@essilor.fr.
Have a nice day,
The Essilor Relation Consommateurs team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Fini la marque Essilor !!!!

Fini la marque Essilor !!!!
Il y a deux ans, je fais monter des verres Varilux X design Ormix EPS sur une paire de lunettes (verres haut de gamme et coût important). L'opticien, dans mon nouveau lieu de résidence, me dit que l'anti reflet a un défaut. Je contacte le service consommateurs de la marque qui me signale que l'anti reflet Crizal a une garantie de 3 ans.
Me voilà sauvé !!!! Pas du tout.... Je dois renvoyer les verres pour analyser le défaut.... Je fais quoi pendant ce temps sans lunettes ??? Ma seconde paire étant une paire de solaire à ma vue .....
VOUS APPELEZ CELA UNE GARANTIE...... MOI JE DIS PLUTOT FUMISTERIE !

23 de abril de 2024

Bonjour Monsieur,
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos verres Essilor.
Toutefois, nous tenons à clarifier la situation.
En effet, comme indiqué lors de notre échange téléphonique, et ce depuis le 01/01/2022, nos verres traités Crizal® sont bien garantis 3 ans contre les défauts de fabrication avérés par un contrôle de notre Service Technique.
En cas de défaut de fabrication, les verres sont refaits à l’identique, correction comprise, ce qui de votre propre aveu ne vous conviendrait pas, puisque votre correction a évolué depuis l’achat des verres concernés.
En outre, l’opticienne dont vous vous êtes rapproché, et qui n’est donc pas l’opticienne chez qui vous avez acheté les verres concernés, a contacté son représentant pour lui demander, à titre exceptionnel, un geste commercial.
Vous avez donc été invité à patienter.

Essilor n'est pas responsable

Essilor (suite)
Le 26 mars 2024 je rencontre à nouveau mon ophtalmologue (diplômé) afin de trouver une explication au fait que ma vision est mauvaise de près avec mes verres progressifs. L'ophtalmo. constate que ma vision n'a pas variée et par acquis de conscience teste les verres : Il constate que ces verres ne correspondent pas à son ordonnance !
L'opticien conteste, incrimine les instruments de mesure, puis se rend à la raison lorsque un 2ème ophtalmo. confirme les tests du 1er. Alors l'opticien, tout penaud, retourne les verres chez ESSILOR promettant des excuses (que je n'ai jamais reçues)
Vendredi 11 avril réception des nouveaux verres, le nec plus ultra d'Essilor : Léger progrès de La vision
de près mais insuffisant. Ma vision de près est nettement meilleure avec des verres standards fabriqués en 2020.
J'en avise le service consommateurs d'Essilor, tombe sur une employée agressive, qui dégage la responsabilité d'Essilor avec un argument désarmant : la garantie de 3 mois ne s'applique pas puisque je n'ai pas payé les nouveaux verres ! Imparable !
Reste la justice et ...la presse

11 de abril de 2024

Bonjour M HAMOU,

Votre opticien a pris contact avec son service Essilor dédié pour évoquer un problème de fabrication au niveau de la correction. Le dossier est donc en cours de traitement sur ce point.

Nous tenons à vous préciser, qu’aujourd’hui, vous bénéficiez des verres de la gamme Varilux XR, nouvelle gamme encore plus perfectionnée, que la gamme des verres commandés initialement.

Nous sommes au regret de constater que ces verres ne vous conviennent pas.

Nous vous invitons donc, à vous rapprocher de votre opticien, le plus rapidement possible, afin de pouvoir bénéficier d’un dernier échange avec deux équipements distincts (vision de loin, vison de près). En effet, nous vous rappelons que la garantie satisfaction proposée en cas d’inadaptation, court à compter de la commande initiale, soit le 07/04/2023.

Bonne journée

Bien cordialement,

Verres essilors

Prise en compte de ma demande de manière très professionnelle et réactive.
Envoi de toutes les indications par mail.
Suivi de la demande pour où en était mon affaire avec l'opticien

7 de febrero de 2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de l'écoute assurée par notre équipe. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

verres Essilor CR

Changer mes verres Essilor V2 contre les nouveaux XR qui ont pour moi un problème de conception.
Avec les XR ma vision est floue pour une même correction .
Un ressenti de vision en 2 ou 3 D.
Retour chez l’opticien

10 de febrero de 2024

Respuesta de Essilor France

Nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas pleinement satisfait de votre expérience avec vos derniers verres Essilor.

Afin de détailler votre inconfort avec cette paire de verres Essilor, nous vous invitons à nous communiquer les informations concernant votre équipement :

Verres Varilux XR, une merveille de qualité

J’ai fait faire des lunettes avec les nouveaux verres Varilux XR ils ont été réalisés avec des mesures au centième de dioptrie, et au degré près pour l’astigmatisme avec l’instrument de mesure AVA VISION R800.
Je suis vraiment enchanté, car j’ai retrouvé ma vue que j’avais il y a une quinzaine d’années c’est-à-dire 20/10. La définition est exceptionnelle dans la vision de loin. Jusqu’à ce jour je n’ai jamais eu de verre de cette qualité.
J’encourage les gens exigeants qui ont besoin de leur plein potentiel de vue, de s’équiper avec ces verres XR.
Il n’y a pas de mot pour vous dire combien je suis reconnaissant, et je remercie beaucoup l’équipe d’Essilor en les encouragant à poursuivre dans cette voie.

17 de enero de 2024

Bonjour Monsieur,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits.
Nous sommes ravis que vous soyez satisfait des verres Essilor que vous avez choisis. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs reste à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Belle journée.

Aide au choix de verres sur 2 devis

J'étais en possession de 2 devis de 2 opticiens, avec des verres Essilor légèrement différents.
Le service client a parfaitement répondu à mes interrogations et m'a permis de faire plus facilement mon choix.

2 de noviembre de 2023

Bonjour Monsieur,

Merci de l’intérêt que vous portez à notre marque.

Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre expérience avec notre service.

Excellente journée,

Le progrès à du bon!

Je viens de faire réaliser mes lunettes¨, il y à presque un mois avec les verres varilux XR design Orma. Eye Protect System
Crizal Sapphire HR/R- Spf 10.
Je veux dire que je suis entièrement satisfaite, la vue est nette, vision large et bien dans le mouvement de la tête.
Je remercie mon opticienne de quartier rue Gambetta à Chelles de m'avoir très bien conseillé et surtout d'avoir pris le temps.

7 de noviembre de 2023

Bonjour Madame,

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes ravis que vous soyez satisfaite de vos verres.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

J'ai eu du mal à l'adaptation mais…

J'ai eu du mal à l'adaptation mais après 2 mois ça va beaucoup mieux le service qualité d'Essilor a été très à l'écoute et mon rappeler plusieurs fois, une dame adorable, je porte des verres Essilor depuis des années, et je continuerai....

11 de septiembre de 2023

Bonjour Madame,
Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes ravis que vous soyez satisfaite de la qualité de l'écoute assurée par notre équipe. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Essilor à l'écoute, sauf pour le prix

Essilor donne toutes les précisions nécessaires au choix des verres, mais absolument aucune indication concernant le prix. Pas moyen de savoir si une option est plus coûteuse qu'une autre car les opticiens sont totalement libres de fixer leurs prix. Je suis satisfaite de la qualité des verres.

9 de octubre de 2023

Bonjour Madame,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec notre service et sommes ravis que vous soyez satisfaite de vos verres.
Nous vous confirmons que les prix de revente de nos produits sont libres et fixés par les opticiens revendeurs en fonction de leur propre politique commerciale et notamment de la prise en charge qu'ils vous proposent. Essilor® n'étant pas habilitée à fixer ces prix, en tant que fournisseur. C'est pourquoi, nous conseillons aux consommateurs de prendre contact avec leur opticien, afin qu'il vous établisse un ou plusieurs devis personnalisés.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Varilux Alize r+uv/E_SPF35/Precal r

Merci d'avoir répondu à mon mail et explications. L'idéal serait d'essayer les différents verres pour comparer. Pour le moment c'est un plus. Merci

6 de septiembre de 2023

Bonjour Madame,
Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes ravis que vous soyez satisfaite de la qualité de l'écoute assurée par notre équipe ainsi que de vos verres.

verres progressifs Varilux X2

Je suis très contente de mes lunettes avec verres progressifs Varilux X2 de chez Essilor que je viens de les faire réaliser. Le champ de vision est large, la vue est nette . Avec des verres amincis et une monture assez fine, je ressens un confort qui me fait "presque" oublier le port de lunettes .

20 de septiembre de 2023

Bonjour Madame,

Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de vos verres Essilor. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous mais également pour les consommateurs se renseignant sur nos produits et services.

Excellente journée à vous

Conseils optimaux

Excellents conseils reçus sur des verres photochromiques - j'ai vraiment apprécié la grande disponibilité de mon interlocutrice et les précisions qu'elle m'a données. Un tout grand merci à elle !

6 de octubre de 2023

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.