Lese ich hier nicht richtig? Genau dasselbe ist mir auch passiert! Unseriöses Verhalten, das ein Kundenbewertungssystem nur zum Schein anbietet. Tatsächlich negative Erfahrungen werden heftigst zu... Ver más
La empresa ha respondido
Tolle Webseite, um die besten Preise für alle Arten von elektronischer Hardware zu finden. Viele Informationen über Produkte, gute Vergleichsfunktionen, Statistiken zu Preise, etc. Hier findet m... Ver más
Gerade für PC-Bastlern wie mir ist die Seite Top. Man kann sich eine Liste mit allen Produkten zusammen stellen, und diese dann überprüfen lassen wo man man die Teile am besten kauft, dabei kann ma... Ver más
Neues Design für Omas.. War früher immer gern auf geizhals.at weil man in 10 min in 50 Tabs zig PC Konfigurationen/Komponenten/Händler durcharbeiten konnte. Jetzt wurde das Design erneuert und an die... Ver más
La empresa ha respondido
Geizhals ist ein unabhängiges Preis- und Produktvergleichs-Portal, das mittels detaillierter Filter und vielfältiger Features eine optimale Hilfestellung bei der Kaufentscheidung bietet. Wir sehen uns dabei als neutraler Mittler zwischen Händler und User. Zudem bieten wir einen umfassenden Überblick über die Qualität des Angebots unserer Händler. Die Geizhals-User haben die Möglichkeit, die eigenen Erfahrungen mit Händlern zu schildern und zu bewerten. Wir erweitern unser eigenes Informationsangebot ständig mittels der Einbindung von Testberichten und Produktbewertungen von Geizhals-Usern und Partnern.
Rothschildplatz 3 Top 3.01, 1020, Wien, Austria
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Love the site, awesome for putting together PCs and wishlisting something you want and tracking the lowest price. Would be nice to see a Coupon option and a web UI rework that doesn't affect the functionality.
GG, Felix

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Kritik an Händlern wird nicht zugelassen...

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Listet nur Händler auf, welche Geizhals dafür bezahlen (einen Vertrag eingegangen sind). Nicht selten ist also der ganz normale (nicht auf Geizhals gelistete) Händler ums Eck mindestens genau so günstig. Wenn ich schon Ausschau zu einem möglichen Kauf halte, dann möchte ich alle Händler und Preise vergleichen. Mich als unabhängigen Kunden interessiert eine Preis sowie Händlerauswahl innerhalb eines selektieren Rahmens nicht. Für einen kompletten Vergleich müsste ich also auf Geizhals den günstigsten Händler (inkl. Versandkosten!) heraussuchen, und dann zusätzlich noch Händler, welche sich außerhalb von Geizhals befinden.
Wer in einer halbwegs großen Stadt lebt, kauft besser beim nächsten Händler des Vertrauens ein. Warum sollte ich mir Hardware extra aus Entfernung bestellen, bloß weil sie irgendwo um 2,85 oder 4,31 Euro günstiger sein könnte? (Versandkosten, versteckte Kosten, sowie allmögliches Risiko einer Lieferung nicht vergessen!).
Arbeiterkammer rät 2017 offiziell zur Vorsicht bei Geizhals und Co wegen Intransparenz beim Endpreis! Hier perfekt durchzublicken erfordert etwas Erfahrung und nimmt hinzu Zeit in Anspruch. Und auch bei diesem Kritikpunkt gilt; nur für jene Händler die auf Geizhals überhaupt gelistet sind.
Geizhals hat zwar eine praktische sinnvolle detaillierte Suchfunktion der bei ihnen gelisteten Hardware, aber meinen Einkauf tätige ich dennoch bei einem Händler in meiner Stadt (der nicht auf Geizhals gelistet ist). Eine sehr geläufige Vorgehensweise, wie ich aus rund 15 Jahren Erfahrung mit Geizhals und einem IT-Umfeld bestätigen kann. Ob DAS wirklich im Sinne der an Geizhals zahlenden Händler ist, bleibt fragwürdig und sollte nicht pauschal beantwortet werden. Zu den Millionen Geizhals-Usern zähle ich ebenfalls, die entscheidende Frage ist aber, weshalb jemand diese Seite nutzt und wie hoch die differenzierte Zufriedenheit tatsächlich ist. Es gibt z.B. ein lebhaftes Forum welches locken könnte, es gibt den bereits erwähnten Technikvergleich.
Geizhals hat einerseits für Händler einen gewissen Werbeeffekt (da ihr Name erscheint), andererseits können mittelmäßige bis schlechte Wertungen viele potentielle Kunden vertreiben. Zugleich müssen die Kosten für Werbeausgaben beim Kunden mit "höherem" Preis wieder eingespielt werden, und das widerspricht prinzipiell dem Slogan absolut günstig "für echte Geizhälse" sein zu können. Zugleich kann ein Händler Nachteile im Konkurrenzkampf auf Geizhals haben, wenn andere Händler (geschickt aber legal) "versteckte" Kosten zum Endpreis kalkuliert haben, bloß um in der Preisliste diverser Produkte ganz oben zu erscheinen. Geizhals brachte oftmals Vorteile sowie Nachteile zugleich, welches dazu führte, dass strategisch kluge Händler nur phasenweise auf Geizhals setzten, und phasenweise auf Geizhals verzichteten.
Für Kunden ist das Wertungssystem fragwürdig und undurchsichtig! Man weiß nie, wie weit repräsentieren jene Wertungen die Realität - und wie oft wurden kritische Wertungen gelöscht. Im Gegenzug würde aber Geizhals einen User kaum anregen positive Wertungen zu überlegen, geschweige denn zu löschen. Das macht die Angelegenheit einseitig, unsachlich, und widerspricht dem eigentlichen Sinn eines Wertungssystems.
Zumindest ich kenne keinen einzigen Menschen, der nach einer gewissen Zeit nicht von Geizhals zensiert oder sogar dauergesperrt wurde. Willkür scheint leider Tagesordnung zu sein. Geizhals ist eine der wenigen Adressen, wo Schlingel nicht nur im Forum, sondern direkt in der Moderation sitzen (junge Studenten am Werk?). Oder als ob Geizhals nach außen hin eine eigene Stimmung kreirren wollte: den seichten naiven Kunden, der alles wunderbar findet, alles lobt, und permanent nur einkauft (Wirtschaft eben!). Die hier geposteten Stellungnahmen von Geizhals grenzen für mich an Satire, da sie vollkommen haltlos zur gelebten Praxis sind. Meine Empfehlung nur mit Differenzierung! Laien: Finger weg! Fortgeschrittene und Experten: bitte mit Vorsicht Geizhals nutzen.

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Heute dort angemeldet um vor einer sehr wahrscheinlichen Betrugsmasche auf Amazon zu warnen.
Dort werden E-Bikes der Firma Fischer zu auffällig günstigen Preisen verkauft (900€ unter UVP). Der Verkäufer ist dabei ein Optikergeschäft.
Bestellungen werden sofort storniert. Zuerst muss man den Verkäufer per Mail kontaktieren.
Dann wird man offenbar dazu angeleitet, das Geld per Vorkasse auf ein dubioses Konto außerhalb Amazon zu überweisen. Und weg ist die Kohle.
Meine Bedenken wurden nach nichteinmal zwei Stunden gelöscht, das Angebot existiert nicht mehr und wurde durch ein neues Angebot mit neuem Preis und 5 Sterne Bewertung ersetzt.
Warnung vor betrügerischen Aktivitäten werden also umgehend von der Seite gelöscht. Ahhja...
"Vergleichsportal" ohne jegliche Daseinsberechtigung.
MfG

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Unnötig. Zeigt nicht wirklich die besten Preise an. Vergesst diese dubiose Firna.

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Unseriöses Unternehmen der Heise Gruppe, Zensur, Unfreundliche Behandlung von kritischen Usern sind bei diesem österreichischen Unternehmen die Regel.
Evtl. etwas für die Behörden ?

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Die Firma Geizhals hat mich nun mehrfach bzgl. einer schlechten Händlerbewertung kontaktiert und mit der Löschung gedroht , falls ich nicht mit dem Händler Kontakt aufnehmen sollte.
Warum sollte ich das machen?
Ebenso wurde ich auch von geizhals selbst für meine Bewertungen und deren Inhalt kritisiert. Schon ein dicker Hund.
Das macht das gesamte Bewertungssystem von geizhals eigentlich unbrauchbar, wann man nur harmlose Kritiken und Bewertungen zulässt.
Nennt man Zensur
Update Mai 2021:
Wie man sieht lag ich mit meiner Bewertung goldrichtig, wie man an vielen weiteren Bewertungen anderer User sieht:
Nachweisliche Zensur und Bevorteilung der zahlenden und teils unseriösen Händler.
Dies in Summe ergibt ein krasses Zerrbild der Bewertungen auf geizhals.
Unseriös und unlauter, pfui Teufel wenn man so seinen Unterhalt verdienen muss.
Zustände wie in Russland oder China

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Bezüglich einer 1-Sterne-Bewertung über e-tec hat mich Geizhals angeschrieben um die Angelegenheit zu klären. Trotz Rückmeldung des Händlers hat Geizhals meine Bewertung entfernt.
Folgende Tatsachen sprechen für ein betrügerisches Bewertungssystem:
* Schlechte Bewertungen werden bei Nichtantwort von Bewerter oder Händler entfernt
* Schlechte Bewertung wurde trotz Mediation entfernt
* e-tec (70 mio Umsatz) hat ca. 6849 Bewertungen während Amazon nur 2629 (230 mrd. Umsatz) Bewertungen hat
* Bewertungen können ohne reale Käufe abgegeben werden
* Bewertung auf Trustpilot zeigt ein vollkommen anderes Bild über Geizhals.

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
Their rating system is not credible. I guess they are paid by companies, so they do not allow low rating of certain companies.
They have removed my low rating review of one company in less then 24 hours. Their explanation was, that company proved otherwise.

Respuesta de Geizhals Preisvergleich
ACHTUNG es werden Firmen angezeigt die nur betrügen. Habe eine Garmin Fenix 5 gesucht und wurde auf Geizhals.at auf die Fa. SportDino.com aufmerksam, die den Billigstpreis hatte. Nachdem meine Kreditkarte nicht funktionierte habe ich das Geld überwiesen. SportDino.com hat danach noch einmal auf meine Anfrage geantwortet und war dann nicht mehr online. Auf meine Anfrage bei Geizhals.at ob sie die Firmen die bei ihnen aufscheinen denn nicht überprüfen würden, bekam ich die Antwort, dass SportDino.de nie bei ihnen gelistet waren. Habe aber nicht SportDino.de angefragt sondern SportDino.com. Danach keine Reaktion von Geizhals.at. Also VORSICHT wenn von Fa. die auf Geizhals.at aufscheinen etwas gekauft wird.
Kann oftmals als guter Vergleich herhalten, hin und wieder aber Probleme mit manchen kleineren Anbietern. Die großen Klassiker sind alle vertreten (Amazon, mylemon,...). Ich hatte nur einmal Schwierigkeiten mit dem Service, da ich keine Antwort bekam.
Seite ist etwas in die jahre gekommen aber td nicht schlecht für den preisvergleich!
Echt schlecht!!! Mitarbeiter sind auch sehr unfreundlich!! Liebe wo anders Shop suchen
Als ich letzte Woche den falschen Monitor bei Cyberport bestellt habe (Cyberport hatte Geizhals die falschen Herstellercodes gegeben) und mir dann einen schrecklichen Kundendienst gegeben habe, war einer ihrer Mitarbeiter sehr freundlich und bot mir an, meine Reklamation direkt mit Cyberport zu besprechen. Als Ergebnis habe ich Heute meine 500 Euro zurück und ich bin sehr glücklich, dank der wunderbaren Geizhals. Tolle Arbeit! :)
Nachdem ich auf geizhals.at den Kundenservice von Quelle negativ bewertet habe, hat geizhals.at Hilfe angeboten. Mit meinem Mann haben wir nämlich einen Laptop bestellt, er ist aber kaputtgegangen und der Kundenservice von Quelle hat uns überhaupt nicht geholfen. Geizhals hat uns geholfen, indem er den Händler mit unserem Problem kontaktiert hat. Nach einem Monat konnten wir endlich den Laptop zur Reparatur zurückschicken. Vielen Dank an geizhals.at!!!
Nach Problemen bei einem Kauf von ntstores.fr (siehe meine Bewertung hier aus trustpilot.com) und meiner negativen Bewertung kam Geizhals von sich aus auf uns zu, mit dem Angebot, uns bei der Durchsetzung unserer Rückzahlungsansprüche zu helfen. Sie haben den Händler nach Prüfung aller Unterlagen gesperrt, bis eine bedingungslose Rückzahlung erfolgte. Nach 6 Wochen erhielt ich tatsächlich mein Geld vollständig zurück. Ich hatte es schon abgeschrieben. Dafür ganz herzlichen Dank an geizhals.at.
After problems with buying ntstores.fr (see my review here at trustpilot.com) and my negative rating, geizhals.at came to us on their own, offering to help us enforce our repayment claims. After reviewing all documents, they suspended the merchant until an unconditional repayment was made. After 6 weeks, we actually got our money back completely. We had already written it off. Thank you very much to geizhals.at.
Sorry... Das ist mittlerweile nur Geld machen. Die günstigsten Preise werden nicht Mal mehr angezeigt.... Da wird wohl gezahlt damit günstigster verschwindet. Außerdem passt der Vergleich nicht mehr.. hab Mal des öfteren ein Produkt gesucht, ständig sollte Amazon günstig sein icl. Versand... Dabei war es bei eBay ohne Versand und nur 10 Euro teurer... Dazu noch Zubehör für 70 Euro... Aber Amazon wurde trotz 70 Euro Versand und ohne Zubehör als besser und preiswerter angezeigt. Nur ein bspl von vielen. Sorry traut Geizhals nicht.
Sehr gut sortiert.
Etwas leichtgläubig.
GUT
Suche und Kategorien sind nicht mehr zeitgemäß, dafür stimmt die Anzahl der verglichenen Shops. Gefühlt wurde bei Geizhals in den letzten 10 Jahren nichts verändert.