Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich hatte 5l2007 ein schweren Unfall mit SHT 3 und Pollytrauma ,wurde im Krankenhaus erfolgreich operiert. Die Spätfolgen wurden nicht erkannt, bis ich eine private neurologische Praxis aufsuchte ,und... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Diese 5 Sterne gebe ich gern für die Knappschaft Geschäftsstelle Castro Rauxel Herrn Knorr. Nach einer langen Odyssee bei der Kasse hat Herr Knorr mir kurzfristig und sehr freundlich geholfen mein Pr... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

40 Jahre Mitglied!!!Und dann wird man so schlecht behandelt!! Sprich das lächerliche Bonusprogramm!!! Zahnärztliche untersuchung, Ich bin Parodontose Patient! Und dann wird man in diesen Programm nich... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Da haben sie meine Krankschreibung nicht weiter gereicht wegen Krankengeld, auf meiner persönlichen Nachfrage Diskussion von der Dame die mich nicht zu Wort kommen lis, leider sehr von sich überze... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de seguros médicos

Escrito por la empresa

Rund 1,2 Millionen Versicherte vertrauen der KNAPPSCHAFT. Damit gehören wir zu den größten gesetzlichen Krankenkassen in Deutschland. Der Krankenkassenvergleich zeigt: Sie profitieren von rund 50 Zusatzleistungen, die über vorgeschriebene gesetzliche Leistungen hinausgehen. Dazu gehören künstliche Befruchtung und eine Haushaltshilfe in der Schwangerschaft. Jedes Mitglied einer gesetzlichen Krankenkasse kann Mitglied der KNAPPSCHAFT werden. Ob Erwachsener, Jugendlicher oder Kind. Auch wenn Sie arbeitslos sind oder Hartz IV beziehen. Wechseln Sie einfach die Kasse. Und sichern sich Ihre Vorteile: die volle Kostenübernahme für Vorsorgeuntersuchungen und Zuschüsse für alternative Heilmethoden wie Akupunktur, Homöopathie oder Osteopathie. Sie möchten Ihre Kinder und Ihren Ehepartner gleich mitversichern? Dann empfehlen wir Ihnen unsere Familienversicherung. Auch als Selbstständiger können Sie Mitglied unserer Krankenversicherung werden – als freiwillig Versicherter. Sie reisen als Globetrotter durch die Welt? Unsere Auslandskrankenversicherung schützt Sie.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

4,4% Zusatzbetirag, viel zu hoch

Eigentlich habe ich gedacht, dass mit der Erhöhung des Zusatzbeitrags am 01.08.2024 auf 2,7% der Erhöhung am 01.01.2025 vorgegriffen wurde.

Weit gefehlt, jetzt sollen es ab dem 01.01.2025 ganze 4,4% sein. Ich denke, bis zu 3% hätte ich noch mitgetragen, aber das ist zu viel.

Da wechsel ich lieber zur Techniker, die mit 2,45% sogar unter dem aktuellen Satz der Knappschaft liegt.

18 de diciembre de 2024

Hallo Michael,
vielen Dank für deine Nachricht.
Der Zusatzbeitrag musste zum 1. Januar 2025 erneut angehoben werden, da die Ausgaben der Krankenversicherung schneller ansteigen als die Einnahmen und strukturelle Reformen zur Finanzierung der gesetzlichen Krankenversicherung bislang ausgeblieben sind. Die derzeitige Gestaltung des Zusatzbeitragssatzes ist so kalkuliert, dass wir die Versorgung unserer Versicherten im Jahr 2025 in der gewohnten Qualität ohne weitere Erhöhungen sicherstellen wollen und das Leistungsplus der KNAPPSCHAFT weiter verbessern können. Wir hoffen, dass du dir noch einmal einen Überblick über den Markt verschaffst und wir dich mit unserem umfassenden Leistungsangebot überzeugen können, bei uns zu bleiben. Insbesondere unser KRIEGSTE-MIT-UNS-NETZ bietet dir ein umfassendes medizinisches Kompetenznetz für alle Fragen rund um deine Gesundheit und Versorgung. Schau dazu gerne auch hier: https://www.knappschaft.de/gesund-werden/kriegste-mit-uns/kriegste-mit-uns.html.

Gerade den Wechsel zur AOK beantragt

Gerade den Wechsel zur AOK beantragt. Auch wenn man nicht viel spart,es geht ums Prinzip. Wenn die Knappschaft mit dem Zusatzbeitrag 2025 die nach aktuellem Stand teuerste gesetzliche Krankenversicherung sein wird, hat das eben nicht nur mit gesellschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen und Entscheidungen zu tun, sondern auch mit schlechtem Management der Knappschaft. Und wenn die Kassen schon auf die Politik verweisen, sollten sie doch mal ein bißchen konkreter werden. Als Bürger mit offenen Augen und gesundem Menschenverstand und als im Gesundheitswesen tätige Person fallen mir so einige Gründe ein, warum der Sozialstaat und insbesondere das Gesundheitswesen dem Ende entgegen gehen. Aber höhere Krankenkassenfunktionäre haben halt auch meist ein Parteibuch...

19 de diciembre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Christian, vielen Dank für dein Feedback.
Schade, dass dir unsere Informationen zur Erhöhung des Zusatzbeitrages nicht ausgereicht haben und du diese Entscheidung für dich getroffen hast. Weitere Informationen zur Erhöhung findest du neben dem Interview mit unserem Vorstandsvorsitzenden auch unter knappschaft.de/zusatzbeitrag.
Wir wünschen dir für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Erhöhung Zusatzbeitrag

Der Zusatzbeitrag wird jetzt auf 4,4 Prozent erhöht. Damit sind meine Frau und ich raus und werden zur Techniker wechseln. Damit hat die Knappschaft den Bogen überspannt.
Danke für die Standard Antwort per Copy and Paste...
Glückwunsch das die Knappschaft jetzt die teuerste Krankenkasse ist😜

18 de diciembre de 2024

Hallo MIKA,
vielen Dank für deine Nachricht.
Der Zusatzbeitrag musste wie bei den meisten Krankenkassen auch zum 1. Januar 2025 angehoben werden, da die Ausgaben der Krankenversicherung schneller ansteigen als die Einnahmen und strukturelle Reformen zur Finanzierung der gesetzlichen Krankenversicherung bislang ausgeblieben sind. Die derzeitige Gestaltung des Zusatzbeitragssatzes ist so kalkuliert, dass wir die Versorgung unserer Versicherten im Jahr 2025 in der gewohnten Qualität ohne weitere Erhöhungen sicherstellen wollen und das Leistungsplus der KNAPPSCHAFT weiter verbessern können. Wir hoffen, dass du dir noch einmal einen Überblick über den Markt verschaffst und wir dich mit unserem umfassenden Leistungsangebot überzeugen können, bei uns zu bleiben. Insbesondere unser KRIEGSTE-MIT-UNS-NETZ bietet dir ein umfassendes medizinisches Kompetenznetz für alle Fragen rund um deine Gesundheit und Versorgung. Schau dazu gerne auch hier: https://www.knappschaft.de/gesund-werden/kriegste-mit-uns/kriegste-mit-uns.html.

Telefonische Erreichbarkeit mangelhaft

Telefonische Erreichbarkeit mangelhaft. Wartezeiten von 25 bis 35 Minuten!
Habe ich bei keiner anderen Krankenkasse erlebt.

17 de diciembre de 2024

Hallo Pit,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Bei der telefonischen Erreichbarkeit kann es in Einzelfällen leider zu längeren Wartezeiten kommen. Wir empfehlen dir daher, unseren kostenlosen Rückrufservice zu nutzen. Unter www.knappschaft.de/rueckruf kannst du ganz einfach einen Rückruf zu deinem Wunschtermin vereinbaren. Und dank deiner Nachricht können sich unsere Kolleginnen und Kollegen gleich optimal auf dein Anliegen vorbereiten und dir schnell weiterhelfen.

Perfekter Service

Perfekter Service, immer nette und vor allem erfahrene Mitarbeiter am Telefon. toller Online-Service

25 de noviembre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Sandra, vielen Dank für deine Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du dir die Zeit für dieses Feedback genommen hast und mit unserem Service so zufrieden bist.

Wenn man einen Angehören hat

Wenn man einen Angehören hat , der zuhause gepflegt wird , und bei der Knappschaft versichert ist , ist es mit Abstand die schlechteste Krankenkasse die es gibt.
Hilfsmittel werden grundsätzlich abgelehnt, als ob man sich bereichern würde, wenn man einen Hebelifter für seine Familie braucht, ich habe wirklich keine Worte für diese Krankenkasse, Mitarbeiter die überhaupt kein Interesse haben pflegenden Angehörigen zu helfen, in keinster Form, bei der Knappschaft ist man einfach verlassen.

20 de noviembre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Marzena, vielen Dank für deine Nachricht.
Es tut uns leid, dass du mit uns unzufrieden bist. Wir verstehen, dass du dir die bestmögliche Unterstützung und Hilfe für deine Angehörigen wünschst.
Warum in deinem Fall ein Hilfsmittel abgelehnt wurde, können wir ohne weitere Informationen leider nicht sagen. Bitte melde dich in diesem Fall noch einmal bei uns, damit wir die Angelegenheit gemeinsam prüfen können.
Kennst du schon unseren Pflegelotsen? Unter https://www.pflegelotse.de/presentation/pl_startseite.aspx?krankenkasse=knappschaft.aspx findest du auch eine Beratungsstelle in deiner Nähe. Die Beratungsstellen können dir auch bei der Beantragung von Hilfsmitteln helfen und generell schauen, wie die Versorgung deiner Angehörigen verbessert werden kann.

Es gibt keine Pflegerversicherung für Normalverdiener

Diese Versicherung ist froh wenn man Verstorben ist.
Mein Stiefvater hatte Krebs und in den letzten 2 Wochen konnte er nichts mehr Selbstständig erledigen.
Auf Anfrage bei der Knappschaft müsste erst ein Gutachter kommen!
Da keine Zeit mehr war haben wir über den Hausarzt Häusliche Pflege beantragt.
Nach 2 Wochen hat er es nicht geschafft und ist verstorben.
Jetzt hat die Knappschaft alles abgelehnt, sogar die Häusliche Pflege!
Der Gutachter war nicht einmal da!
Für was zahlt man eigentlich Pflege Versicherung!
Ich finde es eine Frechheit über das Leit anderer Menschen zu bestimmen ,was gut und was schlecht ist.
Ich würde nach dieser Erfahrung
am liebsten gar keine Pflege Versicherung mehr zahlen.
Aber das geht ja leider nicht.
Danke Knappschaft!

15 de noviembre de 2024

Hallo Jurgen,
wir möchten dir unser aufrichtiges Beileid zum Tod deines Stiefvaters aussprechen. Wir vom Community Management der KNAPPSCHAFT haben nur einen sehr begrenzten Zugriff auf die Daten unserer Versicherten, so dass wir das Anliegen zur Häuslichen Pflege von hier aus leider nicht beurteilen können. Um zu schauen, warum es zur Ablehnung des Antrages gekommen ist, wäre es hilfreich, wenn du uns noch einmal über unser Kontaktformular unter www.knappschaft.de/service schreibst.
Wir möchten dir an dieser Stelle aber versichern, dass uns das Wohlergehen unserer Versicherten sehr am Herzen liegt und weder wir noch unsere Kolleginnen und Kollegen froh sind, wenn ein Versicherter verstirbt. Wir bedauern daher sehr, dass du aufgrund deiner Erfahrung zu dieser Einschätzung gekommen bist.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Und keiner schämt sich....

Ich weiß nicht mehr wie oft ich mich bereits in der dümmsten App die jemals auf meinem Telefon gelandet ist, angemeldet habe. Ich spreche nicht von einem Login. Ich habe es sowas von satt seit 2021 in einer Dauerschleife eine Neuanmeldung nach der Anderen vorzunehmen.
Schämt Euch und versteckt diese App endlich.
Ich werde wieder auf Papier umstellen.
Und glauben Sie mir, Ich war jetzt noch sehr freundlich.

6 de noviembre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Reiner, vielen Dank für deine Rückmeldung.
Auch wenn wir uns natürlich gewünscht hätten, dass du mit unseren Apps zufrieden bist.

In deiner Bewertung hast du nicht geschrieben, welche unserer Apps du meinst. Könntest du uns zunächst sagen, ob sich deine Erfahrungen auf die App Meine KNAPPSCHAFT oder die App Meine GESUNDHEIT beziehen?

Unabhängig davon helfen wir dir bei Problemen natürlich gerne weiter. Kennst du schon unseren App-Support? Unter der kostenlosen Servicenummer 08000200510 steht dir unser Team jederzeit gerne zur Verfügung. Alternativ kannst du uns auch über knappschaft.de/dks-kontakt kontaktieren.

Sobald wir alle nötigen Informationen von dir haben, können wir dann genau prüfen und schauen, warum es bei dir so häufig Probleme gibt. Wir freuen uns darauf, von dir zu hören.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sehr schlechte Krankenkasse nur…

Sehr schlechte Krankenkasse nur Ablehnungen nicht erreichbar ich habe nur schlechte Erfahrungen

4 de noviembre de 2024

Hallo Angela,
vielen Dank für dein Feedback. Schade, dass du nicht zufrieden bist. Wenn du ein Anliegen zur Kranken- oder Pflegeversicherung hast, kannst du uns auch gerne über das Kontaktformular unter www.knappschaft.de/service schreiben. Unsere Kolleginnen und Kollegen antworten dir so bald wie möglich und gehen deinem Anliegen für dich nach.

Telefonische Beraturn

Hatte mich heute telefonisch an die Knappschaft zwecks einiger Fragen gewandt. Wurde von Frau Claudia Noel bestens und zuvorkommend beraten. Bei mir war es die Apotheke, die Probleme gemacht hat; nicht die Knappschaft. Wir sind im großen und ganzen sehr zufrieden.

30 de octubre de 2024

Hallo Rosi,
vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass unsere Kollegin dich so gut beraten konnte und du zufrieden bist. Gerne geben wir dein Lob an unsere Kollegin weiter.
Wir wünschen dir noch eine schöne Woche.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Knappschaft und ein Antrag für ein Hospiz.

Also Hände weg von der Knappschaft!
Was mir gerade widerfährt ist nicht in Worte zu fassen.
Mein Vater hat Krebs, eine angegriffene Leber, es lagert sich Wasser im Körper ab und hat einen Blasen-Katheter. Er ist Palliativ Patient und nach einem Sturz ins Krankenhaus gekommen. Der Arzt sagt er kann nicht mehr alleine wohnen, ein Pflegeheim hat nicht die nötige medizinische Versorgung also bleibt nur ein Hospiz. Das Krankenhaus gibt sich die größte Mühe. Mein Vater hat nach langen guten zureden auch den Antrag unterschrieben. Nun hat der Medizinische Dienst vom Krankenhaus den Antrag mit allen nötigen Unterlagen eingereicht. Es ist auch ein Platz frei in einem Hospiz doch die Zusage für die Kostenübernahme bekommen wir seit über einer Woche nicht. Der Medizinische dienst fragt jeden Tag nach. Es wird bestätigt das alle Unterlagen da sind aber erst fühlt sich keiner zuständig und dann will die verantwortliche Bearbeiterin nichts entscheiden.
Denn selbst mit dieser hat der Medizinische dienst schon gesprochen. Mein Vater baut immer mehr ab aber keiner reagiert. Was würde die Bearbeiterin bei der Knappschaft wohl sagen wenn es in ihrem Umfeld auch so wäre. Noch nicht einmal vor dem würdevollem Tot macht die Knappschaft halt. Und das passiert HEUTE HIER und JETZT wo doch alle von würdevollem Tot sprechen.

29 de octubre de 2024

Hallo Jörg,
vielen Dank für deine Nachricht.
Wir können von hier aus leider nicht beurteilen, warum du noch auf die Kostenzusage für die Aufnahme deines Vaters im Hospiz warten musst.
Wir haben dein Anliegen aber direkt an das zuständige Fachteam weitergegeben und unsere Kolleginnen und Kollegen dort gebeten, sich so schnell wie möglich darum zu kümmern.
Wir hoffen, dass deinem Vater nun rasch geholfen werden kann.

Kein Verlass bei Krankengeld

Meine ganze Familie war lange Zeit bei der Knappschaft und wir alle hatten das gleiche Problem: Wenn es ums Krankengeld ging, mussten wir wochenlang warten, bis das Geld endlich überwiesen wurde und selbst dann wurde es nicht einmal vollständig gezahlt. Ich war mehr als 6 Wochen wegen Depression krank geschrieben und wartete 2 Monate auf mein Krankengeld. Selbst dann wurde mir noch Geld gestrichen weil ich angeblich den Krankenschein zu spät eingereicht hatte. Mein Vater ist wegen seiner kaputten Schulter lange Zeit krank geschrieben gewesen und musste 3 Monate warten, bis die Knappschaft endlich Geld überwiesen hat. Mein Bruder war wegen Depression stationär behandelt worden und ein Jahr krank geschrieben. Er hat ein halbes Jahr auf sein Krankengeld warten müssen und dann wurde ihm nur die Hälfte von dem überwiesen, was ihm zugestanden hätte.

Es ist eine absolute Katastrophe. Die Knappschaft ist mit ihrer veralteten Struktur heillos überfordert und die App ist alles andere als benutzerfreundlich eingerichtet. Alle in unserer Familie haben nach diesen derart negativen Erfahrungen, die sich über 10 Jahre nicht gebessert haben, die Krankenkasse gewechselt. Und siehe da! Nicht nur ist der Zusatzbeitrag deutlich geringer, das Krankengeld wird auch pünktlich und vollständig gezahlt. Und auch der Service ist deutlich besser und zuverlässiger. Es ist wirklich enttäuschend, dass eine solch große Krankenkasse so unstrukturiert arbeitet und den finanziellen Ruin ihrer Versicherten ohne mit der Wimper zu zucken in Kauf nimmt.

5 de enero de 2024

Hallo Sandra,
vielen Dank für dein Feedback. Schade, dass du aufgrund deiner Erfahrungen nicht zufrieden mit uns warst. Unsere Kolleginnen und Kollegen bemühen sich, alle Anliegen so zeitnah wie möglich zu bearbeiten. Aufgrund der Vielzahl von Anfragen, die täglich bei uns eingehen, kann es leider auch schonmal zu Wartezeiten kommen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn noch Rückfragen zu einem Vorgang geklärt werden müssen.
Wenn die Bearbeitung deiner Anliegen nicht so wie von dir gewünscht abgelaufen ist, bedauern wir dies sehr.
Auch sind wir stets bemüht, unseren Kundenservice und unsere Apps zu verbessern und werden dein Feedback zum Anlass nehmen, dies intern nochmal anzusprechen.
Wir hoffen, dass wir dich in Zukunft wieder von unserem guten Leistungsangebot überzeugen können, und wünschen dir alles Gute für deine Gesundheit.

Druck wegen Krankengeld!!!

Ich bin schon länger arbeitsunfähig aufgrund einer psychischen Erkrankung.
Bei einem Termin vor Ort wurde ich von dem Sachbearbeiter massiv unter Druck gesetzt einen Antrag auf Reha zu unterschreiben. Zusätzlich wurde ich unter Druck gesetzt zu unterschreiben dass mein Gestaltungsrecht eingeschränkt wird. Ich bin tränenüberströmt aus der Filiale raus. Selbstverständlich habe ich alles unterschrieben, weil der Sachbearbeiter gesagt hat dass ich ansonsten kein Krankengeld mehr bekommen würde. Dieser Vorfall hat mich so tief in die Erkrankung gestürzt dass ich die Krankenkasse Wegen Körperverletzung zur Rechenschaft ziehen sollte. Nach meiner Erkrankung hat kein Mensch gefragt, auch nicht wie man mich weiterhin unterstützen könnte. Was ist nur aus der Knappschaft geworden? Aufgrund der Einschränkung des Gestaltungsrechts darf ich mir nun noch nicht einmal die Rehaklinik selber aussuchen! Ich empfehle jedem sich eine alternative Krankenkasse zu suchen! Wir werden in der Familie alles kündigen.

1 de octubre de 2024

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback.
Es fällt uns schwer, auf deine Nachricht zu antworten, da wir bei dem Termin vor Ort nicht dabei waren und keinen Einblick in dein Konto haben. Somit können wir die Seite nicht von unserem Team vor Ort hören und uns kein vollständiges Bild machen.
Trotzdem tut es uns leid, dass bei dir der Eindruck entstanden ist, dass Druck auf dich ausgeübt wurde.
Wir würden uns gerne nochmal genauer anschauen, was hier passiert ist und dir helfen. Bitte melde dich dazu nochmal über knappschaft.de/service bei uns. Auf diesem Weg können wir keine weiteren Informationen von dir anfordern.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Freundlichkeit kommt weiter

Ich hatte ein Problem mit der Knappschaft zwecks Beitragszahlung, am Telefon waren die Mitarbeiter sehr frech und unkompetent, aber dann rief ich eine Servicenummer an,die ich hier in den Bewertungen fand, diese Dame war sehr freundlich und kompetent, mein Problem konnte geklärt werden und deshalb sollte man dies hier auch einmal schreiben, vielleicht sollten wir ja alle wieder lernen, miteinander im freundlichen Ton zu kommunizieren?

25 de octubre de 2024

Hallo,
vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass unsere Kollegin dir bei deinem Problem helfen konnte. Wenn die vorherige telefonische Beratung nicht so wie von dir gewünscht abgelaufen ist, bedauern wir dies sehr. Vielleicht war das Gespräch auch einer stressigen Situation im Arbeitsalltag geschuldet und kam über das Telefon falsch bei dir an. Dennoch werden wir unsere Kolleginnen und Kollegen dahingehend noch einmal sensibilisieren. Da stimmen wir dir auch gerne zu, dass Freundlichkeit den Umgang miteinander erleichtert.
Wir wünschen dir eine schöne Woche.

Finger weg von der Knappschaft

Finger weg von der Knappschaft! Ein Stern ist noch zuviel! Ich war im Mai/Juni 2023 zu einer von der Knappschaft bewilligten Kur in Italien. Bin in Vorkasse getreten für die verordneten Anwendungen habe nach der Kur alle Unterlagen ordnungsgemäß zur Erstattung bei der Knappschaft eingereicht und WARTE BIS HEUTE! auf eine Resterstattung von über 1.000 €! Da meine Anfragen demonstrativ ignoriert wurden habe ich einen Rechtsanwalt für Medizinrecht eingeschaltet, wessen Schreiben ebenfalls seit gut einem Jahr ignoriert werden!
Die oft getätigte Aussage der Knappschaft, es würde Personalmangel herrschen kann ich nicht nachvollziehen schließlich ist es für die Knappschaft merkwürdigerweise überhaupt kein Problem ihre eigenen Forderungen in Rekordzeit (siehe Beitragserhöhung) aufzuzeigen.

19 de octubre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Sandra, vielen Dank für deine zusätzlichen Informationen.
Wir haben nun festgestellt, dass dein Fall noch in Bearbeitung ist. Es tut uns leid, dass du hier keinen Zwischenbescheid erhalten hast. Da hier sehr viele Bereiche involviert waren, hat die Bearbeitung etwas länger gedauert. Wir haben unsere Fachabteilung nun noch einmal gebeten, dir zeitnah eine Rückmeldung zukommen zu lassen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Telefonisch ist niemand zu erreichen

Telefonisch ist niemand zu erreichen, es wird einfach aufgelegt. Kontaktformulare werden wegen Fehlermeldung nicht abgeschickt.
Dann nur 3 Tage geöffnet, das nenne ich mal eine ruhige Kugel schieben.
Ich warte auf men Krankengeld, was nicht kommt und kann keinen erreichen. Früher war die Knappschaft gut, heute ist sie nur noch ein Witz, über den Patienten und jahrelange Mitglieder leider nicht lachen können.

17 de octubre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo, vielen Dank für dein Feedback.
Es tut uns leid, dass du mit unserer Erreichbarkeit nicht zufrieden bist. Wir haben nun intern verschiedene Maßnahmen ergriffen, um die Erreichbarkeit in Zukunft zu verbessern.
Wir haben in deinem Konto gesehen, dass dein Anliegen in der Zwischenzeit geklärt werden konnte. Für die Zukunft empfehlen wir dir, bei Anfragen unseren Rückrufservice zu nutzen. Unter knappschaft.de/rueckruf kannst du einen Rückruf zu deinem Wunschtermin vereinbaren.
Viele Grüße, Marc vom Community Management der KNAPPSCHAFT

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit einiger Zeit kann man die…

Seit einiger Zeit kann man die Knappschaft regelrecht vergessen. Es dauert sehr lange bis man jemanden erreicht und die Mitarbeiter haben meiner Meinung nach keinen Charakter und werden auch noch pampig am Telefon.
Auf Antworten von E-Mails wartet man Tagelang und kann noch nicht mal darauf antworten.
Eine OP und Taxischeine werden VERWEIGERT. Die Gesundheit eines Patienten/Patientin ist denen meiner Meinung nach egal

14 de octubre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo, danke für deine Rückmeldung.
Es tut uns leid, dass bei dir dieser Eindruck entstanden ist. Wir haben dir die Gründe für die Ablehnung der Fahrtkostenübernahme bereits schriftlich mitgeteilt. Leider erfüllst du die medizinischen Voraussetzungen für eine Kostenübernahme nicht.
Dies gilt natürlich nicht für deine geplante Operation, auf die wir keinen Einfluss haben.
Für die derzeitige Erreichbarkeit können wir uns nur entschuldigen. Wir haben ein sehr hohes Anrufaufkommen zu bewältigen und in diesem Zusammenhang kommt es zu längeren Wartezeiten. Wir empfehlen daher, unseren Rückrufservice zu nutzen. Unter knappschaft.de/rueckruf kannst du einen Rückruf zu deinem Wunschtermin vereinbaren.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Knappschaft lässt auf sich warten..

Knappschaft lässt auf sich warten... schon mehr als 20 Anrufe ab Öffnungszeit der Telefonnummer und keine Antwort oder durchkommen möglich. Nach heute steht einem wechsel nichts mehr im wege.

14 de octubre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo, danke für deine Rückmeldung.
Wir können deinen Ärger verstehen. Allerdings haben wir derzeit sehr viele Anrufe und es kommt zu längeren Wartezeiten. Gerade zu Wochenbeginn ist dies häufig der Fall. Wir empfehlen dir daher, unseren Rückrufservice zu nutzen. Unter knappschaft.de/rueckruf kannst du einen Rückruf zu deinem Wunschtermin vereinbaren.

Fehlende Kommunikation und schleppende Bearbeitung

Zwischen dem Fachzentrum für Versicherung Beitrag mit dem Fachzentrum Beitrag scheint die Kommunikation wohl mit Hemmnisse verbunden zu sein. Die Umsetzung von bearbeitenden Sachverhalten werden wohl in dem Fachzentrum für Beitrag einfach nicht zeitnah umgesetzt. Mittlerweile gezahlte Beträge wurden in unserem Beispiel nicht berücksichtigt und das Hauptzollamt für Zwangsmassnahmen eingeschaltet. Dann kann ja nichts mehr schiefgehen. Auch eine korrekte Beitragsrechnung lies in unserem Fall zu wünschen übrig. Die Korrespondenz seitens der Knappschaft war einfach nicht transparent. Es sollen angeblich Bearbeitungsrückstände bis zu 3 Monaten im Fachzentrum für Beitragseinzug bestehen. Aber dann bereits gezalte Beiträge anmahnen, das spricht für die Sachbearbeitung und zudem dann noch Zwangsmaßnahmen einleiten. Einfach katastrophe! Bis heute warten wir noch auf Beantwortung unserer Fragen von dem Fachzentrum für Beiträge und Versicherung. Fazit: Wir haben im Dezember 2021 eine anderen Krankenversicherer gewählt ( TK ) und sind bestens zufrieden! Ein ganz anderer Service! Seit 2019 gabe es einfach Probleme mit der Beitragsberechnung sowie mit der Korrespondenz mit der Knappschaft. Wir mussten einen Rechtsanwalt einschalten. Einfach alles nur peinlich über die unprofessionellen Kundenservice. Wir können als Bochumer die Knappschaft in keinserter Weise weiterempfehlen. Irgendetwas stimmt in der Knappschaft nicht!

3 de octubre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Dieter, vielen Dank für deine Nachricht.
Die von dir erhobenen Vorwürfe können wir nach Einsichtnahme in dein Konto nicht bestätigen. Wir haben sowohl Frau S. als auch der Rechtsanwältin erklärt, um welche offenen Forderungen es sich handelt und warum wir diese einziehen.
Aus datenschutzrechtlichen Gründen können wir nicht weiter auf einzelne Details eingehen.

Wir können aber gerne noch einmal darüber sprechen und versuchen, Euch den Sachverhalt zu erläutern. Wenn ihr Interesse habt, meldet euch bitte telefonisch unter 023430419480. Alternativ könnt Ihr auch gerne die Mailadresse kontakt@meine.knappschaft.de nutzen.

Schlechtere Leistung bei steigenden Beiträgen

Seitdem alles auf "Fachzentren" eingeteilt wurde, ist die Erreichbarkeit und die Verständigung auf dem Tiefpunkt angekommen.
Und die Rentenberatung ist fehlerhaft und lückenhaft.
Dafür steigen die Beiträge- vielleicht für ein Fachzentrum?

11 de octubre de 2024

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo, vielen Dank für deine Rückmeldung.
Wir bedauern, dass dieser Eindruck bei dir entstanden ist. Durch die Bündelung der Themen in Fachzentren soll genau das Gegenteil erreicht werden. Dennoch können wir nicht ausschließen, dass es in Zeiten mit besonders vielen Anfragen zu längeren Wartezeiten kommen kann.
Wir können dir daher grundsätzlich unseren Rückrufservice empfehlen. Unter knappschaft.de/rueckruf kannst du einen Wunschtermin vereinbaren. So kann sich unser Team direkt auf dein Anliegen vorbereiten und dir schnell weiterhelfen.
Viele Grüße, Marc vom Community Management der KNAPPSCHAFT

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.