Ich hatte 5l2007 ein schweren Unfall mit SHT 3 und Pollytrauma ,wurde im Krankenhaus erfolgreich operiert. Die Spätfolgen wurden nicht erkannt, bis ich eine private neurologische Praxis aufsuchte ,und... Ver más
La empresa ha respondido
Diese 5 Sterne gebe ich gern für die Knappschaft Geschäftsstelle Castro Rauxel Herrn Knorr. Nach einer langen Odyssee bei der Kasse hat Herr Knorr mir kurzfristig und sehr freundlich geholfen mein Pr... Ver más
La empresa ha respondido
40 Jahre Mitglied!!!Und dann wird man so schlecht behandelt!! Sprich das lächerliche Bonusprogramm!!! Zahnärztliche untersuchung, Ich bin Parodontose Patient! Und dann wird man in diesen Programm nich... Ver más
La empresa ha respondido
Da haben sie meine Krankschreibung nicht weiter gereicht wegen Krankengeld, auf meiner persönlichen Nachfrage Diskussion von der Dame die mich nicht zu Wort kommen lis, leider sehr von sich überze... Ver más
La empresa ha respondido
Rund 1,2 Millionen Versicherte vertrauen der KNAPPSCHAFT. Damit gehören wir zu den größten gesetzlichen Krankenkassen in Deutschland. Der Krankenkassenvergleich zeigt: Sie profitieren von rund 50 Zusatzleistungen, die über vorgeschriebene gesetzliche Leistungen hinausgehen. Dazu gehören künstliche Befruchtung und eine Haushaltshilfe in der Schwangerschaft. Jedes Mitglied einer gesetzlichen Krankenkasse kann Mitglied der KNAPPSCHAFT werden. Ob Erwachsener, Jugendlicher oder Kind. Auch wenn Sie arbeitslos sind oder Hartz IV beziehen. Wechseln Sie einfach die Kasse. Und sichern sich Ihre Vorteile: die volle Kostenübernahme für Vorsorgeuntersuchungen und Zuschüsse für alternative Heilmethoden wie Akupunktur, Homöopathie oder Osteopathie. Sie möchten Ihre Kinder und Ihren Ehepartner gleich mitversichern? Dann empfehlen wir Ihnen unsere Familienversicherung. Auch als Selbstständiger können Sie Mitglied unserer Krankenversicherung werden – als freiwillig Versicherter. Sie reisen als Globetrotter durch die Welt? Unsere Auslandskrankenversicherung schützt Sie.
Knappschaftstraße 1, 44799, Bochum, Alemania
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Eigentlich habe ich gedacht, dass mit der Erhöhung des Zusatzbeitrags am 01.08.2024 auf 2,7% der Erhöhung am 01.01.2025 vorgegriffen wurde.
Weit gefehlt, jetzt sollen es ab dem 01.01.2025 ganze 4,4% sein. Ich denke, bis zu 3% hätte ich noch mitgetragen, aber das ist zu viel.
Da wechsel ich lieber zur Techniker, die mit 2,45% sogar unter dem aktuellen Satz der Knappschaft liegt.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Gerade den Wechsel zur AOK beantragt. Auch wenn man nicht viel spart,es geht ums Prinzip. Wenn die Knappschaft mit dem Zusatzbeitrag 2025 die nach aktuellem Stand teuerste gesetzliche Krankenversicherung sein wird, hat das eben nicht nur mit gesellschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen und Entscheidungen zu tun, sondern auch mit schlechtem Management der Knappschaft. Und wenn die Kassen schon auf die Politik verweisen, sollten sie doch mal ein bißchen konkreter werden. Als Bürger mit offenen Augen und gesundem Menschenverstand und als im Gesundheitswesen tätige Person fallen mir so einige Gründe ein, warum der Sozialstaat und insbesondere das Gesundheitswesen dem Ende entgegen gehen. Aber höhere Krankenkassenfunktionäre haben halt auch meist ein Parteibuch...

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Der Zusatzbeitrag wird jetzt auf 4,4 Prozent erhöht. Damit sind meine Frau und ich raus und werden zur Techniker wechseln. Damit hat die Knappschaft den Bogen überspannt.
Danke für die Standard Antwort per Copy and Paste...
Glückwunsch das die Knappschaft jetzt die teuerste Krankenkasse ist😜

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Telefonische Erreichbarkeit mangelhaft. Wartezeiten von 25 bis 35 Minuten!
Habe ich bei keiner anderen Krankenkasse erlebt.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Perfekter Service, immer nette und vor allem erfahrene Mitarbeiter am Telefon. toller Online-Service

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Wenn man einen Angehören hat , der zuhause gepflegt wird , und bei der Knappschaft versichert ist , ist es mit Abstand die schlechteste Krankenkasse die es gibt.
Hilfsmittel werden grundsätzlich abgelehnt, als ob man sich bereichern würde, wenn man einen Hebelifter für seine Familie braucht, ich habe wirklich keine Worte für diese Krankenkasse, Mitarbeiter die überhaupt kein Interesse haben pflegenden Angehörigen zu helfen, in keinster Form, bei der Knappschaft ist man einfach verlassen.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Diese Versicherung ist froh wenn man Verstorben ist.
Mein Stiefvater hatte Krebs und in den letzten 2 Wochen konnte er nichts mehr Selbstständig erledigen.
Auf Anfrage bei der Knappschaft müsste erst ein Gutachter kommen!
Da keine Zeit mehr war haben wir über den Hausarzt Häusliche Pflege beantragt.
Nach 2 Wochen hat er es nicht geschafft und ist verstorben.
Jetzt hat die Knappschaft alles abgelehnt, sogar die Häusliche Pflege!
Der Gutachter war nicht einmal da!
Für was zahlt man eigentlich Pflege Versicherung!
Ich finde es eine Frechheit über das Leit anderer Menschen zu bestimmen ,was gut und was schlecht ist.
Ich würde nach dieser Erfahrung
am liebsten gar keine Pflege Versicherung mehr zahlen.
Aber das geht ja leider nicht.
Danke Knappschaft!

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Ich weiß nicht mehr wie oft ich mich bereits in der dümmsten App die jemals auf meinem Telefon gelandet ist, angemeldet habe. Ich spreche nicht von einem Login. Ich habe es sowas von satt seit 2021 in einer Dauerschleife eine Neuanmeldung nach der Anderen vorzunehmen.
Schämt Euch und versteckt diese App endlich.
Ich werde wieder auf Papier umstellen.
Und glauben Sie mir, Ich war jetzt noch sehr freundlich.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Sehr schlechte Krankenkasse nur Ablehnungen nicht erreichbar ich habe nur schlechte Erfahrungen

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Hatte mich heute telefonisch an die Knappschaft zwecks einiger Fragen gewandt. Wurde von Frau Claudia Noel bestens und zuvorkommend beraten. Bei mir war es die Apotheke, die Probleme gemacht hat; nicht die Knappschaft. Wir sind im großen und ganzen sehr zufrieden.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Also Hände weg von der Knappschaft!
Was mir gerade widerfährt ist nicht in Worte zu fassen.
Mein Vater hat Krebs, eine angegriffene Leber, es lagert sich Wasser im Körper ab und hat einen Blasen-Katheter. Er ist Palliativ Patient und nach einem Sturz ins Krankenhaus gekommen. Der Arzt sagt er kann nicht mehr alleine wohnen, ein Pflegeheim hat nicht die nötige medizinische Versorgung also bleibt nur ein Hospiz. Das Krankenhaus gibt sich die größte Mühe. Mein Vater hat nach langen guten zureden auch den Antrag unterschrieben. Nun hat der Medizinische Dienst vom Krankenhaus den Antrag mit allen nötigen Unterlagen eingereicht. Es ist auch ein Platz frei in einem Hospiz doch die Zusage für die Kostenübernahme bekommen wir seit über einer Woche nicht. Der Medizinische dienst fragt jeden Tag nach. Es wird bestätigt das alle Unterlagen da sind aber erst fühlt sich keiner zuständig und dann will die verantwortliche Bearbeiterin nichts entscheiden.
Denn selbst mit dieser hat der Medizinische dienst schon gesprochen. Mein Vater baut immer mehr ab aber keiner reagiert. Was würde die Bearbeiterin bei der Knappschaft wohl sagen wenn es in ihrem Umfeld auch so wäre. Noch nicht einmal vor dem würdevollem Tot macht die Knappschaft halt. Und das passiert HEUTE HIER und JETZT wo doch alle von würdevollem Tot sprechen.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Meine ganze Familie war lange Zeit bei der Knappschaft und wir alle hatten das gleiche Problem: Wenn es ums Krankengeld ging, mussten wir wochenlang warten, bis das Geld endlich überwiesen wurde und selbst dann wurde es nicht einmal vollständig gezahlt. Ich war mehr als 6 Wochen wegen Depression krank geschrieben und wartete 2 Monate auf mein Krankengeld. Selbst dann wurde mir noch Geld gestrichen weil ich angeblich den Krankenschein zu spät eingereicht hatte. Mein Vater ist wegen seiner kaputten Schulter lange Zeit krank geschrieben gewesen und musste 3 Monate warten, bis die Knappschaft endlich Geld überwiesen hat. Mein Bruder war wegen Depression stationär behandelt worden und ein Jahr krank geschrieben. Er hat ein halbes Jahr auf sein Krankengeld warten müssen und dann wurde ihm nur die Hälfte von dem überwiesen, was ihm zugestanden hätte.
Es ist eine absolute Katastrophe. Die Knappschaft ist mit ihrer veralteten Struktur heillos überfordert und die App ist alles andere als benutzerfreundlich eingerichtet. Alle in unserer Familie haben nach diesen derart negativen Erfahrungen, die sich über 10 Jahre nicht gebessert haben, die Krankenkasse gewechselt. Und siehe da! Nicht nur ist der Zusatzbeitrag deutlich geringer, das Krankengeld wird auch pünktlich und vollständig gezahlt. Und auch der Service ist deutlich besser und zuverlässiger. Es ist wirklich enttäuschend, dass eine solch große Krankenkasse so unstrukturiert arbeitet und den finanziellen Ruin ihrer Versicherten ohne mit der Wimper zu zucken in Kauf nimmt.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Ich bin schon länger arbeitsunfähig aufgrund einer psychischen Erkrankung.
Bei einem Termin vor Ort wurde ich von dem Sachbearbeiter massiv unter Druck gesetzt einen Antrag auf Reha zu unterschreiben. Zusätzlich wurde ich unter Druck gesetzt zu unterschreiben dass mein Gestaltungsrecht eingeschränkt wird. Ich bin tränenüberströmt aus der Filiale raus. Selbstverständlich habe ich alles unterschrieben, weil der Sachbearbeiter gesagt hat dass ich ansonsten kein Krankengeld mehr bekommen würde. Dieser Vorfall hat mich so tief in die Erkrankung gestürzt dass ich die Krankenkasse Wegen Körperverletzung zur Rechenschaft ziehen sollte. Nach meiner Erkrankung hat kein Mensch gefragt, auch nicht wie man mich weiterhin unterstützen könnte. Was ist nur aus der Knappschaft geworden? Aufgrund der Einschränkung des Gestaltungsrechts darf ich mir nun noch nicht einmal die Rehaklinik selber aussuchen! Ich empfehle jedem sich eine alternative Krankenkasse zu suchen! Wir werden in der Familie alles kündigen.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Ich hatte ein Problem mit der Knappschaft zwecks Beitragszahlung, am Telefon waren die Mitarbeiter sehr frech und unkompetent, aber dann rief ich eine Servicenummer an,die ich hier in den Bewertungen fand, diese Dame war sehr freundlich und kompetent, mein Problem konnte geklärt werden und deshalb sollte man dies hier auch einmal schreiben, vielleicht sollten wir ja alle wieder lernen, miteinander im freundlichen Ton zu kommunizieren?

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Finger weg von der Knappschaft! Ein Stern ist noch zuviel! Ich war im Mai/Juni 2023 zu einer von der Knappschaft bewilligten Kur in Italien. Bin in Vorkasse getreten für die verordneten Anwendungen habe nach der Kur alle Unterlagen ordnungsgemäß zur Erstattung bei der Knappschaft eingereicht und WARTE BIS HEUTE! auf eine Resterstattung von über 1.000 €! Da meine Anfragen demonstrativ ignoriert wurden habe ich einen Rechtsanwalt für Medizinrecht eingeschaltet, wessen Schreiben ebenfalls seit gut einem Jahr ignoriert werden!
Die oft getätigte Aussage der Knappschaft, es würde Personalmangel herrschen kann ich nicht nachvollziehen schließlich ist es für die Knappschaft merkwürdigerweise überhaupt kein Problem ihre eigenen Forderungen in Rekordzeit (siehe Beitragserhöhung) aufzuzeigen.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Telefonisch ist niemand zu erreichen, es wird einfach aufgelegt. Kontaktformulare werden wegen Fehlermeldung nicht abgeschickt.
Dann nur 3 Tage geöffnet, das nenne ich mal eine ruhige Kugel schieben.
Ich warte auf men Krankengeld, was nicht kommt und kann keinen erreichen. Früher war die Knappschaft gut, heute ist sie nur noch ein Witz, über den Patienten und jahrelange Mitglieder leider nicht lachen können.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Seit einiger Zeit kann man die Knappschaft regelrecht vergessen. Es dauert sehr lange bis man jemanden erreicht und die Mitarbeiter haben meiner Meinung nach keinen Charakter und werden auch noch pampig am Telefon.
Auf Antworten von E-Mails wartet man Tagelang und kann noch nicht mal darauf antworten.
Eine OP und Taxischeine werden VERWEIGERT. Die Gesundheit eines Patienten/Patientin ist denen meiner Meinung nach egal

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Knappschaft lässt auf sich warten... schon mehr als 20 Anrufe ab Öffnungszeit der Telefonnummer und keine Antwort oder durchkommen möglich. Nach heute steht einem wechsel nichts mehr im wege.

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Zwischen dem Fachzentrum für Versicherung Beitrag mit dem Fachzentrum Beitrag scheint die Kommunikation wohl mit Hemmnisse verbunden zu sein. Die Umsetzung von bearbeitenden Sachverhalten werden wohl in dem Fachzentrum für Beitrag einfach nicht zeitnah umgesetzt. Mittlerweile gezahlte Beträge wurden in unserem Beispiel nicht berücksichtigt und das Hauptzollamt für Zwangsmassnahmen eingeschaltet. Dann kann ja nichts mehr schiefgehen. Auch eine korrekte Beitragsrechnung lies in unserem Fall zu wünschen übrig. Die Korrespondenz seitens der Knappschaft war einfach nicht transparent. Es sollen angeblich Bearbeitungsrückstände bis zu 3 Monaten im Fachzentrum für Beitragseinzug bestehen. Aber dann bereits gezalte Beiträge anmahnen, das spricht für die Sachbearbeitung und zudem dann noch Zwangsmaßnahmen einleiten. Einfach katastrophe! Bis heute warten wir noch auf Beantwortung unserer Fragen von dem Fachzentrum für Beiträge und Versicherung. Fazit: Wir haben im Dezember 2021 eine anderen Krankenversicherer gewählt ( TK ) und sind bestens zufrieden! Ein ganz anderer Service! Seit 2019 gabe es einfach Probleme mit der Beitragsberechnung sowie mit der Korrespondenz mit der Knappschaft. Wir mussten einen Rechtsanwalt einschalten. Einfach alles nur peinlich über die unprofessionellen Kundenservice. Wir können als Bochumer die Knappschaft in keinserter Weise weiterempfehlen. Irgendetwas stimmt in der Knappschaft nicht!

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Seitdem alles auf "Fachzentren" eingeteilt wurde, ist die Erreichbarkeit und die Verständigung auf dem Tiefpunkt angekommen.
Und die Rentenberatung ist fehlerhaft und lückenhaft.
Dafür steigen die Beiträge- vielleicht für ein Fachzentrum?

Respuesta de KNAPPSCHAFT
Más información sobre otros tipos de reseñas.