- Unauffällige und unaufdringliche Schiffcrew, alles lief am Schnürchen im Hintergrund für uns. - Sauberkeit, Hilfsbereitschaft an Bord und während Ausflüge - Reiseleiter Falco und Vanessa sind... Ver más

Consulta las opiniones de los clientes
Die 5-Länder- Reise durch Afrika mit dem African Explorer war eine wundervolle, spannende, interessante und humorvolle Erfahrung für uns. Vielen Dank an das gesamte Team von Lernidee Erlebnisreisen... Ver más
Die Reise war perfekt durchgeplant,die Unterkünfte ausgezeichnet,das Essen sehr gut.Frau Stoesser war ein exzellenter Guide mit vielen Erzählungen,äußerst kompetent,freundlich und geduldig. Es war ei... Ver más
La empresa ha respondido
Hervorragende Beratung u Planung einer Individualreise nach Botswana. Die vorgeschlagenen Hotels waren kleine Boutiquehotels mit gutem Service u Essen. Die Lodges waren sehr unterschiedlich; alle... Ver más
Información sobre la empresa
Sobre Lernidee Erlebnisreisen
Escrito por la empresa
Zugreisen auf legendären Strecken weltweit und mit sagenhaften Zügen wie dem Orient Silk Road Express, Rovos Rail, African Explorer, Zarengold, Rocky Mountaineer, Canadian, Orient Express, Royal Scotsman, The Ghan, Bernina- und Glacier Express sowie vielen weiteren auf allen Erdteilen.
Boutique- und Entdecker-Kreuzfahrten jenseits des Mainstream, zum Beispiel auf dem Mekong in Laos, auf dem Amazonas in Peru und Brasilien, auf dem Sambesi, in der Südsee, per Expedition in die Arktis und Antarktis und auf einigen der außergewöhnlichsten Wasserwege auf dem europäischen Kontinent.
Ebenfalls im Portfolio:
Geführte E-Bike-Reisen weltweit der Marke BELVELO Schweiz-Erlebnisreisen der Extraklasse BAHNURLAUB.de Skandinavien-Urlaub für Entdecker mit TUJA REISEN
Información de contacto
Kurfürstenstraße 112, 10787, Berlin, Alemania
- 0307860000
- team@lernidee.de
- www.lernidee.de
Invita a los clientes a opinar
Ha contestado el 50% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 48 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Es ist hervorragend organisiert
Es ist hervorragend organisiert: Mitarbeiter stehen am Flughafen zur Abholung bereit. Bei allen Besichtigungen bedarf es keiner Wartezeit.
Sehr nettes, gut organisiertes Zugpersonal.
Im Zug fehlt es an nichts, Großer Luxus, wie auch in den Hotels der Reise.
Vor Ort sind jeweils auch sehr hilfsbereite und kompetente lokale Betreuer.

Sehr gute Organisation und Betreuung
Sehr gute Organisation und Betreuung, sowohl vom Back Office aus, als auch vor Ort durch die Reiseleiter. Insbesondere die teilweise sehr anspruchsvolle Logistik vor Ort (Indien) war stets perfekt.

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Wir reisen nun über 30 Jahre durch die…
Wir reisen nun über 30 Jahre durch die Welt - und keine Reise war bisher so gut und unauffällig durchorganisiert, wie diese von Lernidee. Einfach sehr gut!!

Zug und Fähre in Neuseeland
Wir haben eine Zugreisende von Christchurch nach Picton sowie die anschließende Fähre nach Wellington gebucht.
Alles hat hervorragend geklappt!
Beeindruckend auch wie das Gepäck automatisch weitergeleitet wurde!

Erfahrene und kompetente Reiseleiter
Erfahrene und kompetente Reiseleiter.
Hervorragende Organisation

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Die Reiseleiter haben einen super Job…
Die Reiseleiter haben einen guten Job gemacht. Die Reise war sehr abwechslungsreich.

Beratung
Beratung, Antwortzeiten, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit…
Alles Perfekt 👍

Exotische Reise mit angenehmen Komfort
Die exotische Reiseroute kombiniert mit angenehmen Komfort und abwechslungsreichen Ausflügen.
Aber auch genug Zeit auf dem Schiff um die Flusslandschaft zu genießen.

Unvergesslicher Mekong
Sehr komfortables Schiff, interessante Reiseplanung mit unvergesslichen Ausflügen, kompetente, zugewandte Reiseleitung

Sehr zu empfehlen!
Hervorragende Organisation mit sehr netter und kompetenter Reiseführerin

Perfekte Planung
Perfekte Planung, gutes Rechnungswesen, gute Beratung, schnelle Reaktion auf Sonderwünsche, wunderbare Reiseleiterin

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Exceptional late December journey on Mekong Sun…
Our late December journey on Mekong Sun was exceptional. This is a trip long on our bucket list, and we were not disappointed! The scenery of this part of the Mekong is very beautiful (we traveled south from Thailand to Luang Prabang). The skill of the cruise director and guide, Alex Heuvels had much to do with the success of the journey and our enjoyment, although all the rest of the crew were welcoming and professional. Of the several boats we saw in passing, this one seemed to be the optimal choice with its tasteful wooden design and intimate scale.

insgesamt ein sehr positives Erlebnis
insgesamt ein sehr positives Erlebnis. Sowohl die Reisevorbereitung als auch die Reisedurchführung hat sehr gut geklappt. Herausragend war die Schiffscrew und vor allem Reiseleiter Alex! Laos als Land und deren Bewohner haben mich sehr beeindruckt.

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Es war eine wunderschöne Reise auf dem…
Es war eine wunderschöne Reise auf dem Mekong. Das Schiff, die Kreuzfahrtleitung, Frühstuck, Lunch, Dinner, Kabine und Besatzung alles 5 Sterne

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Es war alles rund verlaufen
Es war alles rund verlaufen ; ob es Zufall war. Weiß ich nicht denn es war unsere erste Reise; bestimmt aber nicht die Letzte denn der Zug hat uns fasziniert
Danke für di tolle Zeit

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Ob Zug, Fluß oder Fahrrad…
Ob Zug (African Explorer, Seidenstraße), Fluß (Mekong) oder Fahrrad (Georgien) waren es gut organisierte Reisen. Sicher ist es nicht ganz einfach allen Ansprüchen gerecht zu werden, ich aber habe große Freude dabei empfunden andere Leute kennenzulernen, nicht nur die Bewohner der besuchten Länder. Ich zehre allerdings auch heute noch von den Erinnerungen der kleinen Pannen, ungeplant, ungewollt und mitunter auch unvermeidbar. Eine Lösung dafür fand sich dann wohl immer. Es gäbe da sicher noch eine Menge zu berichten, keine Zeit, ich bereite mich auf das nächste Abenteuer vor: Fahrradreise Marrakesch.

Jeder Tag ein Erlebnis…
Wir waren im Dezember 2025 auf einer Zugreise mit dem African Explorer von Windhoek nach Kapstadt.
Es war der perfekte Urlaub. Eine Top- Organisation…
Perfekte Reiseleiter, dies verstanden haben, aus jedem Tag ein einzigartiges Erlebnis zu machen. Vielen Dank an das Team von Lernidee und an unsere Reiseleiter. Wir werden sicher zu „Wiederholungstätern“.

Respuesta de Lernidee Erlebnisreisen
Lernidee hat meine Afrikareise so…
Lernidee hat meine Afrikareise so perfekt organisiert, gestaltet und von Ankunft bis Abreise begleitet! Viele schöne Ausflüge und Aktionen durchgeführt, dass ich sicher wieder mitfahre. Absolut perfekt und unvergesslich!

La experiencia Trustpilot