Il mio consulente Sandro Sforza è molto bravo e sempre disponibile per ogni mio dubbio , per il momento mi sto trovando bene non riscontro grandi problemi… Forse migliorerei la parte riguardante gl... Ver más
La empresa ha respondido
Ho sottoscritto ormai 5 anni fa una copertura sanitaria con Antonello Ceci ed in questi anni è sempre stato disponibile per ogni dubbio o risoluzione. Non posso che parlare bene di lui e della Mutua,... Ver más
La empresa ha respondido
27 luglio 2026 Sono associata da un paio d'anni e, per il momento, ho beneficiato di un solo rimborso che ho dovuto richiedere per un esame da fare velocemente per una diagnosi sospetta. Ringrazio... Ver más
La empresa ha respondido
Un sincero ringraziamento al consulente MBA Stefano Curti che mi ha seguito con professionalità e disponibilità. Sono socio da Gennaio e i due servizi richiesti ed erogati in modalità di assistenz... Ver más
La empresa ha respondido
Mutua MBA è la più grande mutua sanitaria in Italia per numero di assistiti, offre prestazioni mediche a costi agevolati e promuove la salute in ogni ambito della vita.
Italia
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Da tempo valutavo l'idea di sottoscrivere una copertura sanitaria e dopo aver valutato diverse soluzioni parlando con un mio amico, mi è stato presentato Egidio Perna che è un socio della Mutua. Ho apprezzato la sua preparazione e con pazienza mi ha seguito e suggerito la miglior soluzione adatta alle mie attuali esigenze. Grazie per la disponibilità e come ringraziamento gli ho segnalato 2 nomi di miei amici.

Respuesta de Mutua MBA
Mi sono trovata benissimo, la Signora Lucia è stata molto gentile, raccomando questa Assicurazione, senza di voi non c'è l avrei fata...Vi ringrazio di cuore per me siete Nr. 1 in Italia...Meritate di più di 5 Stele...Grazie mile a tutti voi!

Respuesta de Mutua MBA
Nella circostanza non mi ha soddisfatto. Speriamo nella prossima se avrò la pazienza di rimanere.
A seguito di richiesta di chiarimenti aggiorno le motivazioni:
Entrando nei dettagli mi è stata negata l’autorizzazione a una prestazione in forma diretta (una semplice analisi del sangue documentata e richiesta dal mio medico per identificare la causa di alcuni sintomi: una specie di check-up) perché in assenza di un’alterazione dello stato di salute e perché esplicitamente indicato nelle esclusioni previste dalla copertura sanitaria.
Da precisare, comunque e senza polemica che nello stesso regolamento è anche previsto un check up annuale ( cardiologico- oncologico) per questo tipo di esami. Ma questo check-up non compare nella richiesta di presa in carico della mia città: probabilmente non ci sono strutture convenzionate. Ci sono invece strutture convenzionate per questo check-up c/o il capoluogo di regione che dista circa 100km e quindi non conveniente per le spese di viaggio e per il il tempo necessario allo spostamento.

Pessima esperienza!!
Ho una fattura che è andata in pagamento il 9 dicembre e sono ancora in attesa del pagamento, dopo più di un mese, altro che i famosi 15 giorni lavorativi..
Al call center dicono sempre le stesse cose per non parlare dei reclami tramite piattaforma!!!

Respuesta de Mutua MBA
Esperienza pessima. A settembre ho inoltrato quattro richieste di rimborsi sto ancora aspettando. Nonostante le telefonate, l'invio di pec, continuano a rispondere che stanno provvedendo ma dopo quasi quattro mesi non hanno rimborsato nemmeno una pratica del mese di settembre. Anche oggi al telefono continuano a rispondere che faranno la segnalazione.

Respuesta de Mutua MBA
Sono associato da circa dieci anni, per fortuna fino al 2021 non ne ho avuto bisogno, se non per qualche piccolezza, fino quando, in detto anno, ho subito un delicato intervento presso una struttura convenzionata, nessun problema, ho regolarmente pagato la mia quota di franchigia e il resto saldato dalla Mutua. Ultimamente, per problematiche insorte negli ultimi due anni, ne ho usufruito per problemi di mia moglie e miei, nessuna difficoltà, ne per le visite presso le strutture convenzionate ne per i rimborsi presso professionisti non associati, mi è stato tutto regolarmente indennizzato, anche se qualche volta oltre la prevista tempistica ma ci può stare. Per me 5 stelle meritate.

Esperienza da dimenticare.
Sono anni che sono socio (ancora per poco) mai avuto un supporto adeguato, le strutture convenzionate in zona (Lucca) o non sanno di essere convenzionate o non lo sono mai per i servizi di cui hai necessità. MAI riuscito ad avere un rimborso, e per avere le risposte delle pratiche servono tempi biblici oltre 3/5 mesi. DA EVITARE!

Respuesta de Mutua MBA
È incredibile, non ho mai recensito negativamente due volte la stessa azienda!
Ho chiamato l'assistenza e mi hanno detto che il 15 gennaio avrebbero erogato il rimborso chiesto il 27 novembre, ma dei soldi ancora non se ne parla e siamo al 18! Sul contratto c'è scritto che l'erogazione avverrà in 30 giorni lavorativi, ma evidentemente non sono così puntuali!
Ho un'altra richiesta di rimborso che mi hanno tenuto in sospeso perché mancava la prescrizione medica che ho successivamente integrato, chissà quando rivedrò i miei soldi...

Respuesta de Mutua MBA
Se potessi fare zero stelle lo fare con piacere. Mi è stata attivata questa polizza sanitaria dalla mia azienda con un piccolo contributo mensile anche da parte mia. Ho fatto la mia prima richiesta di rimborso due anni fa a febbraio, il rimborso è avvenuto a giugno. Mi ero promessa di non utilizzarlo più ma è comunque peccato dato che ha un costo questa polizza sia per me che per l’azienda. Inserisco quindi una pratica il 09/09/2025. Ho contattato più volte il servizio clienti che mi ha dato più versioni. Le tempistiche di accettazione sono 40 giorni lavorativi e 15 giorni lavorativi per l’accredito, questi 40 giorni poi sono diventati 60…ad oggi mi è stato detto che tutto deve essere fatto in 30 giorni lavorativi. Ad oggi 16/01/2026 sono ancora in attesa del rimborso della pratica inserita a settembre. A voi i commenti

Respuesta de Mutua MBA
Interessata subito dopo aver sentito parlare di mutua sanitaria ho ricevuto informazioni dettagliate dal socio promotore Egidio Perna, che mi ha aiutata a capire non solo la soluzione migliore per me ma anche la visione di solidarietà che sta dietro questa mutua.
L'idea di poter fare riferimento a lui in futuro per eventuali pratiche mi tranquillizza molto.

Respuesta de Mutua MBA
dopo 2 anni, alla prima richiesta di rimborso hanno rifiutato adducendo una recidiva di 23 (ventitrè) anni, dopo che per 23 anni non avevo ovviamente avuto nessun problema.
Atteggiamento burocratico, cavilliaco e senza nessuna possibilità di accordo.
Li mollo volentieri e mi rivolgo ad altra assicurazione più onesta negli atteggiamenti e nel trattare i clienti.
P.S. Come si capisce dalla loro risposta, fanno finta di non sapere che ho chiamato diverse volte e scritto anche tramite il sito Centrale Health Assistance di riconsiderare il loro rifiuto. La risposta è stata un silenzio assordante. RIBADISCO che considerare recidiva una patologia di 23 anni fa, senza poi aver avuto nessuna ricaduta, è un cavillo inaccettabile. NON cambio idea sul loro operato.
E aggiungo che in simili situazioni, si considerano recidive non rimborsabili quando ci sono stati precedenti episodi, ma se in 23 anni non viè nessun episodio, ALTRE ASSICURAZIONI hanno riconosciuto, a volte solo parzialmente, rimborsi ai pazienti. MBA invece usa i soliti cavilli, QUINDI GIUDICATE VOI.

Respuesta de Mutua MBA
Questa mutua è strutturata da gente furba, il loro obiettivo è non risarcire nulla. Hanno dei centralinisti che ti dicono sempre sì e poi, quando inoltri le richieste, magicamente vengono rifiutate.
Questa mutua è una vergogna. Se chiedi supporto ti accompagnano e poi magicamente la pratica non viene rimborsata.
Un’ennesima pecca è il manuale sul sussidio garantito, che risulta vago e ovviamente quando richiede il rimborso di una pratica magicamente risultano non coperta.
È la prima volta che mi sono trovato così male, spero finisca il più presto possibile questa convenzione.

Respuesta de Mutua MBA
Sono una socia Mutua MBA e mi sono trovata molto bene per quanto la Sanità privata presentata mi dalla consulente Maria Rosa Adamo. Persona gentilissima che ha saputo sempre ad ogni mia esigenza. La raccomando.

Respuesta de Mutua MBA
Parzialmente contenta. Ho ricevuto i rimborsi ma tempi di attesa per ricevere un bonifico sono lunghissimi (minimo 2 mesi). Quando chiedo la data del bonifico: ricevo sempre il testo di copia e incolla mai una data precisa. Non riesco a capire perché l’assicurazione non indica almeno la data precisa del bonifico? Call center risponde: non lo so o non saprei.

Respuesta de Mutua MBA
Pessima assicurazione, cercano cavilli per non rimborsare sono mesi che ho mandato tutta la documentazione senza aver ricevuto nessun indennizzo e visto che sono anni che pago ogni mese sarò costretto a prendere provvedimenti per appurare il tutto

Respuesta de Mutua MBA
Ho la convenzione con il mio lavoro,ho presentato tutti i documenti necessari, sto aspettando il bonifico di rimborso dal 05/09/2025!! È assurdo e ogni volta che chiamo il servizio mi viene detto che fanno solleciti, così da 2 mesi!! Assurdo

Respuesta de Mutua MBA
Mi sono trovato benissimo: Andrea Balducci è un professionista serio, preparato e trasparente. Ha analizzato le mie esigenze e mi ha proposto la soluzione adatta alla mia situazione. Ottimo servizio e grande cortesia.

Respuesta de Mutua MBA
Esperienza decisamente positiva. Il promotore mutualistico Andrea Balducci si è dimostrato fin da subito molto preparato e attento alle mie esigenze. Ha spiegato in modo semplice come funzionano i vari prodotti mutualistici, illustrando con chiarezza vantaggi, coperture e costi senza mai esercitare pressioni. Ho apprezzato la sua disponibilità nel chiarire ogni dubbio e la trasparenza. Mi ha trasmesso fiducia e professionalità. Consiglio vivamente di rivolgersi a lui a chi cerca un servizio serio e orientato alla persona.

Respuesta de Mutua MBA
Pessima assicurazione. Non riesco ancora a disdirla dopo settimane che sto provando a farlo.
Pratiche burocratiche lunghissime e difficili da seguire con l'app dedicata che sembra sviluppata nel 2010. Esperienza tremenda.

Respuesta de Mutua MBA
Sono associato da diversi anni con questa realtà che grazie ad Andrea Balducci ho conosciuto .
Mi sento tranquillo e tutelato nella cosa più importante della vita..la salute..
Consiglierei senza indugi questa soluzione a tutte le persone a me care.

Respuesta de Mutua MBA
Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.