Banner for naturstrom AG

naturstrom AG Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,0

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich habe seit Februar 2026 einen dynamischen Stromtarif bei NaturStrom. Bis jetzt, Ende Juli, habe ich noch nichts für meinen Strom bezahlt und auch noch keinen Zugriff auf die WebApp, mit der man den... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Der erste Eindruck ist schon einmal sehr gut. Übersichtlich gestaltete Webseite. Einfacher Anmeldeprozess und klare Angebote, so kann's weitergehen. Bin gespannt auf die nächsten Schritte

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alles super! Ich hätte es nur toll gefunden, wenn ich direkt aus meinem bestehenden Kundenportal heraus auch ökogas hätte auswählen können und nicht alle Daten doppelt eingeben muss.

Información sobre la empresa

1. Proveedor de energía renovable
  2. Compañía de servicios públicos de electricidad
  3. Proveedor de energía
  4. Empresa de gas
  5. Contratista de servicios públicos

Sobre naturstrom AG

Escrito por la empresa

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verändern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

569 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Fördert jetzt linke NGOs

War jetzt Jahre lang bei Naturstrom und sehr zufrieden.
Leider fördert Naturstrom mit meinem Geld jetzt linke NGOs (oder besser GOs) wie HaitAid.
Wenn ich so etwas will mache ich es selber.
Habe gekündigt!

16 de julio de 2026

Hallo Tim,

danke, dass du deine Sicht mit uns teilst. Uns ist wichtig, offene Fragen transparent zu beantworten. Deshalb habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schützen. Gerne erläutern wir dir die Hintergründe anschließend persönlich.

Miserabler Service

Der Service ist leider miserabel. Emails werden nicht beantwortet, die Hotline verweist aufgrund zu vieler Anrufe auf das Serviceportal ... über dieses kann ich eine Email mit meinem Anliegen formulieren ... s.o.

15 de julio de 2026

Hallo,

dein Eindruck ist für uns ein wichtiges Feedback. Wir möchten den Vorgang gern nachvollziehen und eine Lösung finden. Dafür habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege dort deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer, damit wir dein Anliegen prüfen und uns persönlich bei dir melden können.

Nachhaltiger Ausbau regenerativer Energien

Verlässliche Investitionen in den Ausbau regenerativer Energien hat mich überzeugt, Naturstrom Kunde zu werden und zu bleiben. Detaillierte Informationen im Kundenmagazin bestätigen mich seit Jahren, die richtige Wahl getroffen zu haben.

14 de julio de 2026

Hallo,

es ist schön zu lesen, dass dich unser Einsatz für den Ausbau erneuerbarer Energien und die Einblicke in unserem Kundenmagazin über viele Jahre hinweg begleiten.
Herzlichen Dank, dass du diesen Weg gemeinsam mit uns gehst. 😊💚

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Der Wechsel war einfach und schnell

Der Wechsel war einfach und schnell. Man sollte natürlich die Daten (Zählernummer, Bankverbindung) zur Hand haben.

11 de julio de 2026

Hallo Benedikt,

schön, dass dein Wechsel schnell und unkompliziert geklappt hat. 🌱

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr nettes Gespräch mit einer sehr gut…

Sehr nettes Gespräch mit einer sehr gut informierten Frau. Gute transparente Website.

10 de julio de 2026

Hallo Carsten,

schön, dass dich sowohl die persönliche Beratung als auch unsere Website überzeugt haben. 💚

Bin seit 25 Jahren bei Naturstrom

Bin seit 25 Jahren bei Naturstrom. Ich schwöre drauf. Für nachhaltigen Strom die Nr.1

9 de julio de 2026

Hallo Sarah,

25 Jahre Treue sind alles andere als selbstverständlich!
Umso mehr freut es uns, dass du uns bereits seit so vielen Jahren dein Vertrauen schenkst und unsere nachhaltige Energieversorgung weiterempfiehlst. 🌱💚

Sonnige Grüße

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Es ist ein außergewöhnlich guter Service

Es ist ein außergewöhnlich guter Service das in der heutigen Zeit Mitarbeiter in relativ kurzer Zeit telefonisch zu erreichen sind und Diese eine stets freundliche und absolut kompetente , auf den Kunden abgestimmte ,persönliche Beratung durchführen.
Dafür 5 Sterne ⭐️ von 5 Sternen ⭐️

M.Gath

9 de julio de 2026

Hallo 😊,

deine Worte sind ein großes Kompliment für unser Team. Solche Rückmeldungen motivieren uns jeden Tag aufs Neue.💚
Herzlichen Dank für dein Vertrauen!

Sehr einfacher

Sehr einfacher, unkomplizierter Wechsel

7 de julio de 2026

Hallo Petra,

ein Anbieterwechsel sollte möglichst einfach sein. Danke, dass du deine positive Erfahrung mit uns hier teilst. 😊💚

Sehr freundlich

Sehr freundlich, gute Beratung und sehr hilfsbereit.

Hallo Christian,

danke für dein schönes Lob zu unserem Team. Das geben wir gerne weiter. 💚

Kosten werden nach Schätzung berechnet, nicht nach tatsächlichem Verbrauch

Mein Verbrauch wurde vom Netzbetreiber 4fach so hoch geschätzt wie er tatsächlich ist. Trotz mehrfacher Übermittlung des aktuellen Zählerstandes werden die Kosten nicht neu berechnet und der Abschlag nicht angepasst. Nach einem Telefonat wurde immerhin das Mahnverfahren für die horrende Nachzahlung eingestellt, weiter tut sich aber nichts.

Hallo Stefanie,

wir möchten uns ein vollständiges Bild von deinem Anliegen machen. Deshalb habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schützen. Nach Erhalt der Informationen prüfen wir den Vorgang und geben ihn bei Bedarf direkt an den zuständigen Fachbereich weiter.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Mitarbeiterin am Telefon nach sich…

Die Mitarbeiterin am Telefon nach sich nach der
Klärung einer Frage gleich zurückgemeldet.

Guten Morgen,

manchmal sind es die kleinen Dinge, die einen Unterschied machen.
Dass du die schnelle Rückmeldung nach deinem Telefonat so positiv erlebt hast, freut uns sehr.
Danke, dass du dir die Zeit für dieses Feedback genommen hast. 💚

Christin von naturstrom

Sehr freundliche Mitarbeiter

Sehr freundliche Mitarbeiter

7 de marzo de 2026

Hallo Olaf,

vielen Dank für dein Feedback. Solche Rückmeldungen zaubern unserem Team ein Lächeln ins Gesicht. 😊💚

Christin von naturstrom

Keine Kontaktmöglichkeit

Keine telefonische Erreichbarkeit, auf E-Mails wird nicht geantwortet, Zugang zum Mieter-Portal nicht möglich und die Jahresstromabrechnung 2025 liegt noch immer nicht vor.
Wo sind die 0 von 5 Sterne?

2 de julio de 2026

Hallo Marius,

wir möchten deine Bewertung sorgfältig prüfen. Dafür habe ich dir eine Anfrage zur sicheren Datenerfassung geschickt.

Update vom 16.07.2026
Hallo Marius,

wir möchten dir noch eine Rückmeldung geben: Inzwischen wurde deine Jahresabrechnung bereitgestellt und nach unserem aktuellen Stand funktioniert auch der Zugang zum Kundenportal. Falls du dennoch Unterstützung benötigst, sind wir gerne für dich da.

Sehr zufrieden

Ich bin schon lange Stromkundin und damit sehr zufrieden. Jetzt habe ich auch meinen Gasvertrag bei Naturstrom

1 de julio de 2026

Hallo Petra,

es freut uns sehr, dass du bereits lange Stromkundin bei uns bist und dich nun auch für unseren Gastarif entschieden hast. Lieben Dank für dein Vertrauen und deine positive Rückmeldung. 🌱

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit Monaten keine Antwort auf meine…

Seit Monaten keine Antwort auf meine Anfragen, sowohl Telefon als auch Email bleiben unbeantwortet. Es entsteht fast der Eindruck, diese Firma gibt es nur als "Briefkasten".

30 de junio de 2026

Hallo Michael,

schade, dass du diesen Eindruck von unserem Kundenservice hast. Damit wir den Vorgang prüfen können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schützen. Wir kümmern uns anschließend schnellstmöglich persönlich um dein Anliegen.

Update - 06.07.2026
Hallo Michael,

wir möchten dich darüber informieren, dass wir dein Anliegen in der letzten Woche an unseren zuständigen Fachbereich weitergeleitet haben. Lieben Dank für deine Geduld!

Wechsel leicht gemacht

Wechsel leicht gemacht

30 de junio de 2026

Hallo Angelika,

schön, dass dein Wechsel so unkompliziert geklappt hat. 💚

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bin bereits sehr zufriedener Kunde bei…

Bin bereits sehr zufriedener Kunde bei Naturstrom.

29 de junio de 2026

Hallo Erwin,

langjährige Zufriedenheit ist für uns ganz besonders. Schön, dass du uns bereits seit einiger Zeit dein Vertrauen schenkst und dich bei uns gut aufgehoben fühlst.😊💚

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wechsel online war easy going

Wechsel online war easy going, bitte weiter so

28 de junio de 2026

Hallo,

ein einfacher Online-Wechsel macht den Start besonders angenehm. Umso mehr freut es uns, dass bei dir alles reibungslos geklappt hat. Wir geben auch weiterhin unser Bestes. 😊💚

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.